■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新市誕生】青森県つがる市[Part-1]
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2005/02/15(火) 10:48:16 ID:Ew0bSjF. [ YahooBB220037122018.bbtec.net ]
西津軽郡木造町、森田村、柏村、稲垣村、車力村が合併して誕生!

(関連・周辺スレ)
西津軽郡(鯵ケ沢・深浦・岩崎・木造・車力・稲垣・柏・森田)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033543303
津軽半島(三厩・今別・平舘・小泊・蟹田・市浦・中里・蓬田)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033543535
青森県@五所川原市と、その周辺【PART-5】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1096966796
【岩木山】津軽南部【温泉郷】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1026866664
青森県統合雑談スレッド【Part14】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1100446571



91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/11/11(日) 15:14:08 ID:SpT2YM7c [ i60-47-197-159.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
>>90
あそこは建ててからの経営者募集でしょ。
かつてそのお向かいでコンビニが(現au)つぶれているし、
歩いて通えるような民家も少なく周辺にコンビニが多すぎるから車客もあてにならない。
そこにできても便利に思える要素がない。
そんなところで経営者がはたして見つかるのか?
まあ、本社からみれば店がつぶれようと絶対損しないシステムだから
「経営者さ〜〜〜〜ん。すぐ開業できます。はやくおいで〜〜〜〜!」だろうね。

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/01/04(金) 22:28:34 ID:wCGeEcpY [ KD059133120138.ppp.dion.ne.jp ]
つがる市移住2年弱記念カキコ

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/03/01(土) 23:33:07 ID:icAzMUvU [ softbank221033133165.bbtec.net ]
誰もいない・・・
木中のあたりに出来た体育館みたいな建物は何?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/03/12(水) 18:53:33 ID:fMEKy3UY [ FLH1Adk202.tky.mesh.ad.jp ]
木造に帰りたい。でも仕事ない。

95 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

96 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/04/25(金) 00:31:07 ID:3LQZrwZE [ h220-215-160-139.catv02.itscom.jp ]
何年か前車力村だったころ、車力温泉に行きました。
まだ変わらず営業してますか?

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/08/24(日) 09:17:36 ID:vWkOzwKQ [ p3032-ipbf206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
若竹の農機具屋で泥棒騒動!
お盆休み中に入ったんだってサ

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/10/10(金) 11:57:02 ID:5DwLALlw [ softbank221054021206.bbtec.net ]
柏のジャスコ潰れるって噂があるが誰か知らない?
ってかジャスコはどうでもいいから映画館は残してくれ
弘前か青森に観に行くのはめんどくせ

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/10/22(水) 21:43:23 ID:2VQ.5S5o [ FL1-122-133-3-197.aom.mesh.ad.jp ]
>>97
仕事でよく通るけど、今もやってるよ。

>>99
つぶれるだろうな。赤でてるって関係者から聞いたし。
まぁ、ジャスコつぶれたら回りも廃れていくだろうね。
映画かぁ、、、、そこでツタヤ(笑)ですよ。

ん?過疎スレ?ちったこっちゃーねー^^

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/10/29(水) 07:24:50 ID:SKf4a/HE [ i219-167-199-130.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
【社会】 小学生女児強姦の25歳男、示談成立で釈放…青森
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225177528/

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/03/15(日) 07:32:01 ID:582cFl2. [ 105.151.12.61.ap.gmo-access.jp ]
調査してもらうだけでもなんぼか

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/21(火) 18:47:32 ID:Ae03kVCc [ fb198-225.infoaomori.ne.jp ]
ジャスコ潰れるどころかリニューアルするね

104 名前: fusianasan 投稿日: 2009/05/30(土) 22:30:31 ID:boqJg4ck [ FLA1Aal208.fks.mesh.ad.jp ]
のー

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/06/20(土) 12:08:23 ID:VeCmrOHQ [ softbank219057255019.bbtec.net ]
2009 7月18日(土)に、つがる地球村で開催される
夏の魔物『AOMORI ROCK FESTIVAL '09』に、田代まさしが出演する。

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/09(水) 22:28:51 ID:SsyooK6k [ p1092-ipbf306okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
つがる市がんばってらはんで遊びにこいじゃ

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/10(木) 05:13:07 ID:mcw4BOzA [ softbank221058022159.bbtec.net ]
五所川原アラすなよ

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/11/04(水) 18:56:56 ID:R76oqjhc [ eatkyo251223.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
柏中学校二年生の皆さん。
楽しみにしてた修学旅行中止は残念だったね。
埼玉県越谷市レイクタウンイオンで皆さんが収穫した林檎を買ったよ。
美味しいよ。
星の金貨 と サンふじ。
インフルエンザにかかった生徒は早く直して
元気な生徒は益々元気でいてね。

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/09(日) 00:50:25 ID:l16nXUIw [ fb197-246.infoaomori.ne.jp ]
柏のジャスコ、人少なくなったなー
リニューアル失敗

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/07/19(月) 23:20:53 ID:jFC30FCg [ 07032040219330_gm.ezweb.ne.jp.wb56proxy05.ezweb.ne.jp ]
つがる市役所の独身女性職員って何人いる?

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/07/25(日) 08:52:30 ID:UU70O1eQ [ i60-47-199-189.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
それ知ってどーすんの…

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/08/28(土) 00:25:12 ID:8o2S2dfg [ softbank221029017025.bbtec.net ]
やっと涼しくなったね

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/08/28(土) 20:06:56 ID:zBq/dgEQ [ p10098-ip02okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
柏にまたパチンコや出来るんだな、さすがに多すぎだと思うが
従業員募集してるし応募してみるか・・・でも倍率とんでもねんだろな
30半ばじゃ無理だろな

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/07/17(日) 21:51:11 ID:Rq+pydLg [ pw126229057248.25.tik.panda-world.ne.jp ]
約一年誰も書き込みしていない

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/08/01(月) 23:25:04 ID:dHQ/mXjg [ KwO3N0y.proxycg090.docomo.ne.jp ]
なにほど…

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/09/17(土) 22:13:33 ID:8vztDAPw [ pw126218146198.54.tss.panda-world.ne.jp ]
Uターン就職考えてるんだが、
五所川原、つがる、弘前でIT関係の仕事あるかな?

117 名前: 8gyb 投稿日: 2011/09/17(土) 23:19:37 ID:PgE3I77w [ EATcf-390p150.ppp15.odn.ne.jp ]
>>116
IT か〜,,,

時期と運によるんじゃない? 今は….
ちなみに今は地元国立大学のコネなし理工系新卒の地元就職は,ある種「運」,だぞぉ.

スキル保持者の求人があったとして,年間給与(いわゆる税込みね)は首都圏ブラック比だとしても60%を覚悟せねばなるまいのぉ.


たぶん.

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/09/18(日) 23:05:45 ID:FhjMG+uQ [ pw126189022056.89.tss.panda-world.ne.jp ]
>>117
返信ありがとう。

やっぱ厳しいのか〜。
青森で働けるのなら給料低くなるのは別にいいけど、それ以前に就職口がないんだもんな〜

119 名前: 8gyb 投稿日: 2011/09/18(日) 23:32:58 ID:50cj17JQ [ EATcf-390p150.ppp15.odn.ne.jp ]
>>118
IT系スキルを持つ人材が津軽地域に根ざしてくれることを,
私自身はとても望んでいるのですが….


うわさに聞く地元IT系企業と中央系広告会社経由IT系企業に
データベース系Webデザインコンペを打診したら,
地元企業からはコンペ応募すら「要望に応えられない」と
断られたこともありました.

仕様と金額のバランスですから仕方ないとは思いますが,やっぱり,
どこでもできる仕事しかやれないやらない,のであれば,
仕事無いのは当然だと感じた出来事ではありました.

120 名前: 白戸らくだ 投稿日: 2011/10/03(月) 23:15:20 ID:Y9X5KbWA [ 7ns0qzw.proxyag115.docomo.ne.jp ]
川徐の白戸です。菊地の大ちゃん菊川の石川メロン探しています。大ちゃんはソニーに勤務かな?

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/10/06(木) 23:56:11 ID:Zr24DATA [ 7ns0qzw.proxy10080.docomo.ne.jp ]
山田愛子学級のらくだ?

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/12/30(金) 22:18:24 ID:hoYUL9/w [ wmxp-162-069-122-027.kualnet.jp ]
近々、つがる市森田村を訪れますが、雪はすごいですか?

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/01/01(日) 01:30:47 ID:RUvYTMQw [ wmxp-167-135-189-180.kualnet.jp ]
たびたびすみません。市内にホテルはありますか?

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/01/01(日) 02:26:18 ID:sVb/H8ag [ ntaomr017016.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雪は例年よりちょっと多いかな
気をつけてお越しください

つがる市内のホテルは少ないね
稲垣温泉ホテル花月亭か、つがる地球村しかないんじゃないかな
すぐ隣の五所川原市まで行けば、パークインとかサンルートとかあるけど

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/01/04(水) 02:15:49 ID:3kHVDTGw [ wmxp-015-086-122-027.kualnet.jp ]
>>124
ありがとうございます。なるほど宿泊なら五所川原の方が急な予約でもいいかもですね。
助かりました。
で、雪は例年よりちょっと多いとのこと、実際に何センチか積もってますか?

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/04(火) 18:33:05 ID:rcwfavzQ [ p1032-ipbfp301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
つがる市って、できたんだね〜。車力村とか、木造町の名前に愛着あるけど。

つがる成人病センタ−ってのもできたんだね〜。

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/29(月) 05:42:19 ID:OIGSDaKQ [ 5IY1gUN.proxycg061.docomo.ne.jp ]
ネブタオワタ \(^o^)/

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/09(水) 20:55:13 ID:2jdL2ufg [ pw126186040244.7.panda-world.ne.jp ]
安クセw

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/15(火) 22:48:49 ID:zpMxi5iw [ softbank221033132233.bbtec.net ]
台風大丈夫かよ

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/08(水) 19:05:48 ID:iE4kWnow [ s1152140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コンビニのセブンイレブンきてくれないかな。

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/15(水) 16:35:39 ID:Vs4in8Ag [ s651134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
木造駅前にコンビニ建てて下さい。
お店が全くありませんね。

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/16(木) 09:17:46 ID:iTdQSLng [ pl1207.nas811.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
客が来ると思うんならお前がやれよ

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/16(木) 12:02:01 ID:fV5eEWPg [ s899212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>132つがる市は心ない乱暴な汚い人がいるんですね。とても残念です。

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/16(木) 14:03:00 ID:iTdQSLng [ pl1207.nas811.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
すみませんでした

135 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

136 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

137 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/21(日) 10:14:54 ID:hcGA9AMA [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
つがると書かれると、リンゴばかり頭に浮かぶんだが…

139 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 11:53:39 ID:9o7ae+qg [ 2001:268:c061:e178:dd64:c6aa:b872:f5df ]
忙しいな〜
イギリスパンにベルミー飲んで頑張るぜ

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 14:24:20 ID:lZ2QLWhg [ sp49-98-143-245.msd.spmode.ne.jp ]
芦野公園の桜、良かったな。列車とのコントラストも最高だった。
老朽化で渡れんかった吊り橋は残念やったが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05