■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【独立】秋田県雄勝郡総合スレッドPart3【独歩】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2005/10/22(土) 00:12:38 ID:FkTMUiKM [ b21014312616.datacoa.jp ]
羽後町、東成瀬村
合併しなくて良かったと囁かれる昨今
またーりと郷土愛を語るスレです



302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/01(水) 13:23:45 ID:jMWu6E3g [ ntchba190090.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
これからドンドン伸びるから心配無用。

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/04(土) 21:03:33 ID:IJaRJeBw [ p2126-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp ]
横領も無罪の町として売り込め。

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/07(火) 05:03:26 ID:xRSFcOBQ [ p1037-ipbf1108aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
言えてる!

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/27(月) 02:36:03 ID:+SnkSYeg [ i60-36-218-142.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
全国放送で、フォークバンド「カド石」のドキュメンターリーやってたよ。
6月1日に再放送するみたい。
http://www.akita-abs.co.jp/oreha/index.html

306 名前: argus 投稿日: 2013/06/07(金) 22:40:22 ID:QH/5V0iQ [ PPPnf386.akita-ip.dti.ne.jp ]
「羽後町の呪い」
公金横領の栗田氏の件は、横手の地裁に移って色々調べられていると聴いた。
実は依願退職していようが後に懲戒免職にすることは可能です。確かに若干面倒な手続きはありますが
できます。
この件は住民が役場を相手に訴訟を起こせる期間が6年ほどありますので、あきらめずに模索している団体もあります。

有給で遊びに行き途中、飲酒で捕まる役場技術職員も停職と言われながら(実は部署を変えれば働けるの知ってました?)働いていた。

宝くじ助成金は個人や団体化しているだけの公務員が手に入れる事は不可能なので民間団体に手続きさせ、見事選ばれて助成を受けたのだが、
そのうち金額の80%を持っていった職員団体もいます。
初めにいくら貰うのか等話し合っていなかったらしく、騙されたような感覚で町民団体もびっくりで未だに憎んでいるようです。
金額にして200万。住民団体が設備の維持で60万使い、公務員側の団体が残り140万強制的に持っていった。何に使ったのか誰も知りません。これ犯罪ですよね?

JAが二つあるのも綺麗事で説明しているが実は昔から続く呪いがそうさせているのです。
役場内に労組が未だ存在し、しかもこれまた二つある。町長派と、反町長派である。
町長は町民が選ぶため町長派は町民のための行政を実行してくれると思われがちだが真逆で、羽後町の巨悪の根源が町長派である。
反町長派がその古い呪いから町を目覚めさせようと住民とがんばる一派です。
町民の中にも公務員、役場職員、は雲の上の人的な考えが未だにあるようで、呪いに掛かっていて救いがたい人も多い。
美しい伝統の影にどす黒い呪いが有る。なんとも光と影の分かりやすい町だこと。

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/08(土) 22:44:48 ID:tsPRWv6Q [ p3069-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp ]
ほんと、羽後町出身って言いにくいよ。恥ずかし過ぎる事件が多くて。

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/16(日) 06:57:31 ID:pgWjFzqw [ p1102-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
どうしようもない町、烏合の衆が住んでいる羽後町。

309 名前: argus 投稿日: 2013/06/20(木) 08:53:32 ID:ZcjrnnzQ [ PPPnf386.akita-ip.dti.ne.jp ]
ちなみにオイラは公務員ではありませんし役人はどんな職でも大嫌いです。
普段出回らない情報を集める為役場の人間を利用し情報を集めています。
今後も確かな情報を提供します。

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/20(木) 09:31:32 ID:RinRBIyg [ p1150-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
名門羽後高校

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/20(土) 18:02:30 ID:tE1oBlSQ [ bb-241-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp ]
JAこまち(本所湯沢市、岩井川光雄組合長)は16日、子会社
「こまちライフサービス」の元男性社員(27)が顧客から預か
った現金110万円を紛失していたと発表した。男性は全額を弁済
し、自主退職した。
 男性は同社の自動車センターに勤務していた昨年3月に車検代
10万円、同6月に中古車販売代金100万円を同じ顧客から現金
で預かった。同社で未収金扱いになっていたが、顧客が今年2月に
来店した際、既に支払われていたことが発覚。同社がただしたとこ
ろ、男性は「車内に入れていて紛失した」と話したという。
 男性は発覚翌日に弁済し、同月末日付で退職した。同JAは引き
続き調査し、結果次第では刑事告訴する考えを示したとか、
刑事告訴はしないね。その場の言い逃れで言ったまで、今年2月
に不正発覚したのに今日までJAは偽装隠蔽してきた。
無論自主退職やから満額退職金が支給されてるべ〜

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/21(日) 05:54:43 ID:R3ZC3a/A [ p4136-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp ]
烏合の衆・・・うごう町

313 名前: argus 投稿日: 2013/07/23(火) 20:29:16 ID:UZPEsBkg [ PPPnf386.akita-ip.dti.ne.jp ]
>311
昔からJAこまちは不祥事が多かったけど、何とか謝金も減ってがんばっていると思ったのに
またこんなことやってるのか!!ですね。
いつも思うのだが横領する人ってニュースとか見ないのかな?
必ずと言ってよいほど摘発されているのに何故「自分は大丈夫」と思ってやるんだろう?
今回の件もばれなかったらOKなどという小学生並みの考え方で起こした最低の愚行。
さすが烏合町!

314 名前: argus 投稿日: 2013/07/23(火) 20:58:39 ID:UZPEsBkg [ PPPnf386.akita-ip.dti.ne.jp ]
↑誤「謝金」
 正「借金」  誤字すみません。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/23(火) 21:26:30 ID:N2Md8nRw [ ntchba190090.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
珍しく書き込みが在るな!と見ればこれかよ。
もっと明るい話題はねーのか?

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/25(木) 08:24:35 ID:9KXlnvYw [ bb-241-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp ]
烏合魔血と古魔血脳狂は風土病に犯されてる。
摩訶不思議にも、窃盗犯は丁寧に退職金付で退職した。

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/26(金) 21:16:39 ID:3d+YKLXw [ bb-241-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp ]
>>313
JAこまちは取立不能な借金の山を抱えてるそうです。
塵も積もれば山となるようです。

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/02(水) 20:15:30 ID:IugaHIJQ [ ntchba190090.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東成瀬村だピョん

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/20(金) 21:53:44 ID:YiBBKMUQ [ nfmv004139.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
この人ご存じですか?
http://www.youtube.com/watch?v=jrN-_704sSk

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/12(日) 10:26:54 ID:5JLTyd6g [ p3172-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp ]
バガケー

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/08(土) 09:27:26 ID:264E+21A [ pl300.bas1615.o-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ひろき君を救う会ってどうなったのですか?お母さんのブログも7月で止まってますけど。

現在ひろき君がどのような歩みをされているのか、一募金者として気になります。フェードアウト?

322 名前: ちょ 投稿日: 2014/03/15(土) 18:35:44 ID:7gFLyXTw [ nptta107.pcsitebrowser.ne.jp ]
トヲルGTO

323 名前: けいすけ 投稿日: 2014/03/18(火) 06:33:23 ID:gg0ttGhw [ nptta204.pcsitebrowser.ne.jp ]
金に汚い羽後町

324 名前: けいこ 投稿日: 2014/03/23(日) 19:53:18 ID:nKPr4nVw [ nptta105.pcsitebrowser.ne.jp ]
ひろき君を救う会

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/24(月) 11:22:11 ID:c2YnuZ8Q [ nptta404.pcsitebrowser.ne.jp ]
2680万円

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/29(土) 21:43:40 ID:L9pF6cdQ [ softbank221054086216.bbtec.net ]
県北→県央→県南と移り住んで来たんだけど、県南の訛りはなんだか聞き取れない
同じ秋田県でどうしてこうも訛りが違うのかねー

327 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

328 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

329 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/20(火) 09:29:21 ID:Al4Qe8GQ [ s636092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>326
やっぱり県北と県南はかなりちがうよねー。
ずっと県南にいるけど、県北の訛りはわからんもん

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/24(土) 18:11:37 ID:CLID0vlw [ nptta202.pcsitebrowser.ne.jp ]
のぞみの代わりに成敗してやるわい。

332 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

333 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

334 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

335 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

336 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

337 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

338 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

339 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

340 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/03(日) 11:06:51 ID:OjOgDqSA [ om126204021035.3.openmobile.ne.jp ]
JAこまちw

342 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/09(日) 08:37:56 ID:r+cAujCg [ softbank126017039068.bbtec.net ]
羽後高校野球部最弱

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/29(土) 19:45:14 ID:T1bfuUxg [ om126186241191.7.openmobile.ne.jp ]
トヲルみたいな人

345 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

346 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

347 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

348 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

349 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

350 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 21:45:47 ID:W1LjRc7g [ om126211000179.13.openmobile.ne.jp ]
羽後町

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 04:00:56 ID:DMob4qlg [ 2402:6b00:3610:1300:3c83:c627:91cb:9f2f ]
今朝は雨ふりだが、いっぺんに寒くなったなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05