■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福島県耶麻郡(猪苗代町・磐梯町・北塩原村)【3】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/05/07(日) 18:13:31 ID:jzlwhNrM [ softbank218128188079.bbtec.net ]
市町村合併があったので喜多方市に吸収された旧4町村、および
生活圏が離れている西会津町は今スレからのぞきました。

前スレ:福島県耶麻郡(喜多方・猪苗代周辺)スレッド 【2】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033533717



187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/08(水) 11:44:18 ID:sBz2ED0Q [ i114-184-193-136.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>185
11月に入ってからだね。
http://www.inawashiro.or.jp/information/2029/

188 名前: 185 投稿日: 2014/10/10(金) 12:12:04 ID:SkCVjJnw [ softbank219172148006.bbtec.net ]
>>186-187
あー残念ちょっとまだ早いんですね。
情報ありがとうございました。

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/14(金) 09:48:19 ID:IAxb10uw [ KD182249245147.au-net.ne.jp ]
明日11/15の朝、猪苗代町のカメリーナに行くのですが、ノーマルタイヤでは危険ですか?教えていただけると助かります。

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/14(金) 18:48:00 ID:TxTkT+1w [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
雪が積もってるよ。
危ないんじゃない。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/14(金) 23:03:24 ID:54MxUaXA [ softbank219172247183.bbtec.net ]
積雪ということは、朝は凍結もあり得ますね。タイヤ交換して行きます。ありがとうございました。

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/15(日) 13:53:24 ID:YFyycVtQ [ FL1-122-134-71-43.myg.mesh.ad.jp ]
磐梯町で宿泊できる施設ってありますか?

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/15(日) 16:38:16 ID:1fTCBevw [ z241121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アルツ下の温泉施設って仮眠できなかったっけ?24時間で
震災後変わったかもしれないけど
若松市内じゃ駄目?

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/02(月) 03:59:29 ID:rvONlrXQ [ g207.115-65-200.ppp.wakwak.ne.jp ]
以前、猪苗代町へ旅行に行った際にお世話になった精肉店を探しています。

店名は『肉の山崎』。初めてお店を利用したのはもう30年近く前で、その当時は猪苗代駅前から伸びる道沿い、セブンイレブンよりも先の右側にありました(お向かいにお蕎麦屋さんがありました)。1998年の暮れには同じ場所にありましたが、2000年の暮れに訪問した時には、国道49号線の堅田交差点のところにあった、農作物の即売場のような建物の中に移転していました。

このお店で赤身の馬刺しと、名物「スタミナ餃子」を買って食べるのが好きでした。ぜひまた訪問したいのですが、ネットなどで調べても情報が見つかりません。このお店のことをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/03(火) 16:11:36 ID:pkXwGq1w [ i114-184-193-241.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>194
山崎ではなく山口ですよね。
現在は初めにあった場所の近くで「おかずや」という名前で営業しています。
猪苗代駅から街中の通りを北に向かって行き「まど居」(旧村さ来)
という居酒屋の駐車場の隣にあります。
スタミナ餃子も健在ですよ。

196 名前: 194 投稿日: 2015/03/03(火) 21:00:54 ID:qGhZxLfA [ g207.115-65-200.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>195
情報ありがとうございます! お店の名前を間違えていたとは、お恥ずかしい限りです……。

なるほど、お惣菜屋さんへ転身されていたんですね(あの辺りに『村さ来』があったのは覚えています)。

お向かいにあったお蕎麦屋さんや、あの辺りの商店街(?)にあった本屋さんとかも、今はなくなってしまったのでしょうか……?

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/04(水) 17:12:38 ID:UQ7fS+wg [ i114-184-193-241.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>196
向かいに蕎麦屋はなかったような気がしますが、
少し離れたところにある「そば情報館」のことでしょうか?
あとは「しおや蔵」ぐらいしか蕎麦屋はなかったような。
本屋はなくなって駐車場になっています。
現状はほぼGoogleストリートビューで確認できますよ。
https://goo.gl/maps/8oHji

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/27(月) 07:51:27 ID:OtY3Mj5Q [ ntfksm092220.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日福島からドライブして来たが
桜満開だった。
猪苗代町民一押しの美味しい蕎麦屋教えて下され。

俺が今まで行った中の順位は
とう七>おおほり(本店)>ふじ田>>>三城>>>>>>まるひ

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/27(月) 10:20:00 ID:SJDwNdsQ [ i114-184-193-241.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>198
一番かどうかは不明だけど、ラ・ネージュは評判がいいよ。

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/28(火) 16:40:17 ID:hsL/40rw [ pw126255135104.9.panda-world.ne.jp ]
>>199
行く気の失せる店名だなぁ

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/02(土) 10:42:52 ID:eiYrZV6w [ softbank219172148006.bbtec.net ]
4〜6日にかけて裏磐梯方面にキャンプに行く予定なんですけど、雪融けました?

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/02(土) 17:34:23 ID:0TxDd09Q [ p4201-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>201
道のわきにはまだ塊が多少残ってますが、勿論道路は完全に消えてます。
かなり今日も暑い陽気でしたし人出も半端なかったのでおいでになる4日頃には
もっと溶けてる筈かと。

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/03(日) 00:56:49 ID:hcjFVWnQ [ softbank219172148006.bbtec.net ]
>>202
ありがとうございます。
いよいよ会津にも春が来ましたねぇ。
キャンプが楽しみです。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/24(日) 13:05:07 ID:lfJhxQwg [ D1G2WeZ.proxycg026.docomo.ne.jp ]
どうも猫魔ホテルの露天風呂は子供の遊び場らしいすよ。












つかしねあの馬鹿族

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 20:26:39 ID:8SYL2R/Q [ 7a9858098.oct-net.ne.jp ]
あぁ五色沼に行きたくてしょうがない

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 22:24:37 ID:7sEztdMw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
猪苗代の紅四季は健在かな?

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/03(土) 17:25:08 ID:jzt+oF7A [ 226.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
猪苗代湖に白鳥来たんだな。

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 12:03:47 ID:kLpR7Rzw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
今、道の駅ばんだいで何かの撮影しとるわ。

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 12:12:44 ID:kLpR7Rzw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
福島中央テレビだったわ。

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 12:36:16 ID:Gp6pXhlQ [ KD182251240010.au-net.ne.jp ]
そばソフト食いてー

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 20:07:10 ID:5pFbxY8A [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
刺身コンニャクがスゲー好き
あれは絶品

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 20:45:23 ID:CSjA0msA [ KD106157166024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>211
今度行ったら食べてみるよ

213 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/05(土) 08:14:17 ID:URcomWDg [ p4112-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
猪苗代ってけっこう雪ふる感じするのだが

215 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/13(日) 14:51:16 ID:4WFEmHVg [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
いよいよ今年
道の駅が完成しますね!

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/29(火) 02:46:44 ID:KwRHCqCA [ p7903b9f7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
人いるん?

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/17(日) 15:01:26 ID:nzagkXVw [ IJy26OS.proxycg013.docomo.ne.jp ]
震災後久々に裏磐梯行ったけど
お土産屋結構潰れちゃったね

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 14:22:43 ID:yFGe4jtg [ p14132-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
諸橋近代美術館に行くことになったのですが
近くで子供が遊んで待っていることは可能でしょうか

googleマップで見ると森?が多そうなので散策などが出来るだけで
いいのですが入れる感じの森でしょうか もし可能なら美術館駐車場で
美術館組(大人)と散策組(子供メイン、保護者付き)に分かれて、
後に合流をしたいと思っています

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 16:58:37 ID:p/mTnuhg [ i121-112-204-25.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>219
10分も歩けば五色沼に行ける距離だから、五色沼散策をおすすめします。

221 名前: 219 投稿日: 2016/04/21(木) 04:51:55 ID:kxnIEthA [ p14132-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>220
ありがとうございます

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 11:02:38 ID:1PJMVWSw [ b131150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
磐越西線は撮り鉄の方々が大勢沿線にいましたな

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/08(月) 20:12:00 ID:E2MlMWmA [ 149.182.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
猪苗代湖で事故起こしたヘリコプターはどっから飛んできたヘリコプターだったんだろう。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 08:48:47 ID:qa8tFRPw [ ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>223
パイロットも客も栃木在住って言ってたぞ
特定したみたいだ

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 12:49:37 ID:q4f9viQQ [ 159.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>224
栃木から飛んできてたのか。
ちょっと低く飛びすぎたよね。

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/13(土) 14:15:43 ID:DDsCeCdg [ pa38d07.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
湖水浴に行くのに、東側の上戸浜って綺麗ですか?
遠浅の綺麗なところってどこですか?

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/31(水) 23:50:43 ID:XAB3BCpg [ p545210-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
磐梯町へ行くとしたら、何処が良いですか?泊まる所や料理
観光。教えて下さい

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/02(金) 22:49:50 ID:DGeiMveg [ 62.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>227
観光だったら慧日寺を1回見ておくのもいいと思う。
すぐ近くには道の駅もあるよ。

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/23(金) 06:51:45 ID:uHWzlPAg [ KD182249246015.au-net.ne.jp ]
猪苗代湖が干上がると巨大な盆地になってまうんやろな
湖の最期は土砂が堆積し尽くして平原ができ上がっていくといったもの
仮に猪苗代湖が既に埋没していたら、現在盆地には7万人以上が暮らす猪苗代市が存在したかも?

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/23(金) 07:06:47 ID:gJQh5VUQ [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
>>229
阿武隈川がどうした?続きを書け

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 18:28:52 ID:uAw3xwSA [ 151.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>216
11月19日開所。
もう少しだね。

232 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 15:09:11 ID:HYy4zyuQ [ 240f:55:57ee:1:c010:ba19:81a1:d0ad ]
寒いなぁ

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/27(金) 13:34:10 ID:miy3SxlA [ p515073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
私の祖母の故郷だと去年知りました、磐梯町です。
祖母はもう行く事ができませんが、2.3年後に行って
生まれた土地を見たいと思います。若い頃の祖母は
美人でした

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:55:14 ID:1ahmol9A [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
磐梯神社の舟引きまつりの綱引きに飛び入り参加してきたわ。
さっきNHKにバッチリ俺が映ってたわ。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:11:56 ID:c9CF5Kew [ sp49-98-140-137.msd.spmode.ne.jp ]
なんか映画を撮ってるのでしょか

237 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05