■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◇秋田県鹿角市・小坂町〜Part5◇◆◆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/01/28(月) 02:43:30 ID:6g/PFOY6 [ ZK022167.ppp.dion.ne.jp ]
秋田県鹿角市・小坂町に関わる様々情報・事件のスレッド



751 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/18(水) 00:04:18 ID:QPc9Y+zA [ p1004-ipbfp2905osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
まいね≒○◎●○のもとかの×6

752 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/24(火) 20:30:18 ID:ovVHdPRg [ ntaich038192.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よんまたについてくわしくは○○カ○○○ツまで。

753 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

754 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/28(土) 16:56:57 ID:5aMlgSdw [ 204.55.145.210.ap.dti.ne.jp ]
きょうもよんまたがりっぱなものをぶらぶらさせてあるいている。

755 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/28(土) 18:36:29 ID:6tfnc3JA [ KD106175202155.au-net.ne.jp ]
温泉が好きだから鹿角は素晴らしいと思うけどな。

秋田市なら軒並み入湯料が500円くらいなのに、鹿角は公衆浴場も多くて安い上に泉質が良い!
毎月仕事で鹿角に行くけど、毎回楽しみにしているよ。
やまだの大判焼やおらほの産直でカレー鯛焼きを買って、移動しながら食べるのも恒例になっている。
お世話になっている取引先も人柄が良い人ばかりで毎回癒されているよ。

生活する上では不便もあると思うけど素晴らしい部分もあるから、良い部分も見て欲しいな。

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/28(土) 23:19:06 ID:VmItpjmA [ p25019-ipngn1101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
しばらく休んで戻ってきたからそう思うんだろうね。

757 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/30(月) 21:15:42 ID:dVlCIRyQ [ p2188-ipbf1505souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>755
〜移動しながら食べるのも恒例〜
よんまたさんと恒例になってるんだね。

758 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/02(木) 21:30:22 ID:4CtTGGow [ fp76f1926a.tkyc206.ap.nuro.jp ]
>>755
よんまたさんのもりっぱでおいしいでしょ。

760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/07(火) 07:39:46 ID:+2QgtrFg [ ca9d65-102.dynamic.tiki.ne.jp ]
まんまモリモリの出演者をセクシーな感じにいうとシモに聞こえるの私だけ?

いく、アコ、たまの順番にタイムテーブルに掲載されているので順番通りに読めば
いく〜あっこ〜たま〜ってねwww

761 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/12(日) 22:11:27 ID:S6srD7CQ [ p4063-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
鹿角市終了のお知らせで御座います

762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/09(土) 20:20:23 ID:x6ECCPEw [ KD175108094010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よんまた完了のお知らせ

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/12(火) 21:10:28 ID:XR4sbDug [ softbank126085116109.bbtec.net ]
○ん○んFAX(笑)

764 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/10(水) 22:25:02 ID:6JT3s5UA [ ca9d77-118.dynamic.tiki.ne.jp ]
ついに花輪さもファミマが出来るようだな。
オーナー募集してる!
それよりセブンイレブンはこないものなのか?

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/13(土) 00:31:40 ID:q/N/qIZQ [ KD106159166233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>764
警察署の斜め向かい、マルホンのとこかな?
あそこかなり前から建物自体は建ってるけどいつまでたってもオープンしないね。。。

766 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 22:13:07 ID:4ar4sLlQ [ ca9d67-141.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>764
まんぷくドライブイン跡地にセブンイレブン鹿角花輪北店となります。
これから工事という情報は入ってきてます。

768 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 23:07:29 ID:Yz0JPP3w [ KD106159166233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
https://www.sej.co.jp/arbeit/recruitment/jobfind-sp/job/101470
マジじゃん

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/22(月) 12:13:21 ID:7dRK57gw [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
>>764
7月1日オープンになってましたね!

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/13(木) 09:50:21 ID:kHacbx7A [ s957022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
シルバーウイークに鹿角へ行きます。小坂ワインまつりというイベントにさんかしたいのですが、今年の開催情報を見つけられません。
9月第三日曜日開催との情報は見つけたのですが、今年も同時期開催でしょうか?

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 11:22:58 ID:gR8sBGog [ s736142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
10月上旬に小学生三年の児と鹿角に行きたいと思ってます。ホルモンの店とマインランドに行く予定です。

小坂鉄道跡地にアトラクションみできたと聞いたのですが、行ったことのある人いますか?感想を教えてもらえますか?

772 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 09:45:18 ID:MwFvPH2w [ 98.233.156.59.ap.yournet.ne.jp ]
>>771
行った事ないけどディーゼル機関車の運転体験が出来るかも
http://kosaka-rp.com/publics/index/11/

773 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 01:17:27 ID:CRpEoBaQ [ p15128-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
5日午後10時ごろ、秋田県鹿角市の道の駅かづので、止まったタクシーの近くに
男性が血だらけで倒れているのを通行人が見つけ、110番した。
男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

県警は殺人容疑で捜査を始めた。

男性は60代とみられ、地元消防によると、頭部から出血していた。
県警は刺し傷や切り傷の有無を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/150906/afr1509060004-n1.html


そんな物騒な町に見えなかったけどな・・・

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 06:11:28 ID:RTiqftkA [ FLH1Aak114.aki.mesh.ad.jp ]
道の駅のライブカメラ見てるけど、普段通りですね。
何事も無かったかのようだ。

775 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 09:46:27 ID:EnTR2Bcg [ p2005-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp ]
間違いない、今現在犯人は日本にいる

776 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 20:21:14 ID:28n8/gRA [ softbank126074095153.bbtec.net ]
あの店で半額弁当を買い
その後犯行か

777 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 22:17:36 ID:CRpEoBaQ [ p15128-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
タクシー運転手強盗殺人容疑で55歳男を逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150906/k10010218511000.html

個人的に好きな町だったから気になってたんだけど
早めの解決になりよかった

778 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 22:56:59 ID:MukKnmbA [ g10StyYjuokx4lb2.nptty201.jp-t.ne.jp ]
ここでこんな事が起きるとは思わなかった
田舎でも気を付けなければならない
気を付けても回避できるかはわからないが…

779 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 23:42:35 ID:oLNTLfMQ [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
>>771
おすすめしない。
あんなトコに行って時間と金を無駄にしないように。

780 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 10:03:13 ID:KksaWapw [ p4250-ipbf211morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ちょっと怖くてあそこの道の駅で用足せないな・・

781 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/09(水) 20:28:45 ID:cf9HA7EQ [ 07032450287518_vn.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
ツルハ要らないのに増える…

782 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 23:08:55 ID:4cm9eHOg [ s848241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>772
>>779
回答してくれてありがとうございます!
子供は小学生なので、機関車運転は
できなさそうですね・・・

結局、史跡尾去沢鉱山と、足を伸ばして
玉川温泉に行ってきます。史跡尾去沢鉱山って、
鹿角花輪駅から直通バスが出てない
ようですが、
鹿角花輪駅からタクシーでどのくらい費用かかかりますか?

レンタカーにした方が安かったりして・・・・

783 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/13(火) 16:11:48 ID:XXEhxp+A [ ntmygi099132.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
 昨日、1年ぶりに、墓参に行ったらいつも、花を買っていたマックスバリューが閉店しててびっくり。
同友いや、どういう事情かは想像がつくが、秋田美人も消えたし、寂しいのう。

784 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 06:35:51 ID:VA/XGN0g [ 210-227-3-168.waiwai-net.ne.jp ]
種苗交換会のパンフレット、事前にPDFで出さないのでしょうか?

785 名前: 771 投稿日: 2015/10/16(金) 19:13:03 ID:e+mBKSwQ [ s1732234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三連休行って来ました!結局、史跡尾去沢鉱山とストーンサークルに行って来ましたが、あいにくの雨なのでゆっくり見ることができなくて残念でした。

本当はクロマンタにも登りたかったのに…

でも本当に久しぶりに鹿角に行けてよかったです。

786 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 22:00:41 ID:cxasYCZQ [ i219-165-233-253.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
傾聴サロンを知っていますか。
喫茶Ryuでもやっています。

787 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

788 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

789 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

790 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

791 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/21(土) 18:14:34 ID:OOck+70g [ p589233-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
気をつけて

クマに襲われ死亡か 秋田・鹿角、タケノコ採りの男性
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ5P335KJ5PUBUB001.html

792 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/02(木) 05:25:14 ID:jX1cdE8w [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
あれだけ騒いでも次々行く奴が跡を絶たないのはもうどうしようもないね
あそこはもう自殺するための樹海のようなもの

793 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/02(木) 09:09:41 ID:vdmKwdXQ [ 208.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
さすがに3人目の食害が報道されてからは自粛してる人も多いかも

794 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 14:57:03 ID:ayQiYpBQ [ KD119104058246.au-net.ne.jp ]
またクマの犠牲者・・・

795 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 13:07:40 ID:hhjzz3mA [ KD106159067079.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっべ!
あしたはあけぼの走行日!!

796 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:41:06 ID:qWPvc1KA [ softbank220002138076.bbtec.net ]
やっぱり逃げたヒグマじゃないの?あれ

797 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 21:32:09 ID:uoZdWztQ [ FL1-122-134-76-246.aki.mesh.ad.jp ]
笹ヤブや畑ならしかたないけど、
新聞配達してて熊に襲われるなんて、今年は異常だな。

798 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 19:49:34 ID:/oHVklQw [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
今年も来たぜ花輪ばやし見に

799 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 10:10:47 ID:MXmcDjgw [ 240f:52:19c8:1:2564:8ca8:c0ce:1149 ]
日曜月曜日に鹿角市に行きます。雪の積雪はどうですか?

800 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 11:11:02 ID:QQAXjU9w [ 22.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
いつもの年より少なめですね。

801 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 07:21:52 ID:uY60dXBQ [ 2402:6b00:3610:1300:c1d1:ec30:bec5:4a86 ]
今日も天気がはっきりしないなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05