■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東北地方にテレビ東京開局を希望する。
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/03/31(月) 02:57:55 ID:y8JKCvQw [ ed84.AFL48.vectant.ne.jp ]
テレビ東京の菅谷定彦社長は31日の定例記者会見で、
地上デジタルに移行する2011年をめどに、静岡地区に新局を開設する計画を進めていることを明らかにした。

実現すれば、地上波テレビ局の新設は1999年4月のとちぎテレビ以来となる。
また、大阪府に放送エリアが限定されている系列局のテレビ大阪についても、
京都市や神戸市などにエリアを拡大することを目指す。

さらに、仙台、広島地区にも将来、系列局を新設する方向で検討を進めるという。

http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200705310274.html



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/03/31(月) 03:06:49 ID:O5CidGBg [ cb8a9a-238.dynamic.tiki.ne.jp ]
テレ東が視聴できて嬉しいのはアニメ好きの人かな?

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/03/31(月) 14:34:54 ID:eOLJGDhI [ ntfksm047135.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
地味にモタスポやってるから俺もみたい。
でも福島に住んでたんじゃみれない。

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/04/14(月) 13:37:49 ID:9gvDNrls [ i118-20-155-128.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
「出没!アド街ック天国」を本放送でみたい。本放送翌日のお得情報出されても
山形での放送時は「この放送は〜月に放送されたものです」とテロップが。。
悲しい。。

5 名前: 佐藤 投稿日: 2008/05/06(火) 15:44:41 ID:ZRMbiRlY [ p8235-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島県にも導入してほしい!

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 05:05:35 ID:gTd7KXZ6 [ pl1306.nas923.p-iwate.nttpc.ne.jp ]
>>4
それならまだいいほうだ。
平気で一年以上も前の放送を垂れ流しにしている岩手を見よ。

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 10:13:52 ID:mzgNPHkI [ pl864.nas923.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>4 その気持ちわかるなー。
テレ東の番組は俺の趣味にあってるものが多い。旅番組とかetc・・・

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 20:33:44 ID:pcnn6pho [ ntfksm052052.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
仙台なら可能性あるだろうがその他の地域には無理だんべ
 スポンサーの取り合いでお互い潰し合いになる可能性が大になるっぺヨ

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 20:39:34 ID:gvEw3x96 [ p3133-ipad203aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
福島のイワキの山に登ってエヴァンゲリオン見てたって人もいる。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 21:53:52 ID:5HV9gRzg [ U053233.ppp.dion.ne.jp ]
BSジャパンじゃ駄目なのか?

11 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/07(水) 21:58:36 ID:L76F4tyg [ FLA1Aaq148.fks.mesh.ad.jp ]
こっちは東北南端だけど、南向き斜面にある住宅はアンテナの加減さえ調節すれば受信できるね。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/05/08(木) 10:19:06 ID:RGpz60Jk [ i220-221-109-73.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>7
その旅番組も遅れて放送するが、テレ東放送時は2時間なのに
山形で放送する時って1時間半に短縮される、何故?

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/08/24(日) 23:52:40 ID:4wNaeMKI [ softbank221018091001.bbtec.net ]
テレ東はこんな感じでネットして行って

・テレビ東北(TVT、東北6県)
・テレビ北陸(TVH、北陸4県)
・テレビ中部(TVC、中部4県)

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/12/15(火) 18:47:49 ID:/i/4hzLM [ p5112-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
KeyHoleTVじゃだめ?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/12/15(火) 22:07:47 ID:caIIyZ7E [ 104.54.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
テレビ東京の再放送は東北の文化である。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/12/17(木) 21:02:34 ID:gcMlHxTY [ pl740.nas922.p-miyagi.nttpc.ne.jp ]
モヤさまやってほしい@宮城

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/21(日) 07:58:46 ID:hJ/hQX6I [ p1243-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>15
地上デジタル放送の送信は違法らしいです。

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/21(日) 10:54:36 ID:vXp9kdvc [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
テレビ東京系の中継局を入れるメリットがない(必ず赤字局になる)そうです.
だから、各局がバラバラに買う方式を取っている。
それを、関東ローカル番組放送時間帯の場所とかに入れたりする。

余談ですが、遅れて放送番組は、映像のまた貸し方式。
ただ、元の映像を編集して放送する場合があります。

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/21(日) 10:58:22 ID:vXp9kdvc [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
希望の番組を放送してもらうには、自らスポンサーになるか、スポンサーを探さなくちゃいけない。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/21(日) 13:37:28 ID:vXp9kdvc [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
でも、放送してない場所に「田舎に泊まろう」来ちゃってたしね・・・

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/21(日) 15:09:42 ID:87j62OUA [ p5112-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
仙台に本社を置いて東北6県すべてを放送エリアにする事は出来ないもんかな?

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/02/22(月) 09:45:06 ID:0l5o.RZg [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
資金的に無理でしょう。
まず、数字が取れるかどうかが微妙だし、スポンサーが集まるかも疑問だ。
情報番組が限界な地方じゃ地上波ではまず無理。

余談
関東キー局のゴールデン番組(バラエティ)の制作費は1本約8000万円。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/03(水) 09:38:13 ID:lJpyRT7A [ p2250-ipbf509morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
だからTBC・IBC・TUY・TUFをテレ東系にすれば良い

25 名前: 一網打尽 投稿日: 2010/03/03(水) 09:51:03 ID:foOXLjXs [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
TUYはTBS系です。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/06(土) 15:57:32 ID:JMH4QIvA [ p1165-ipbf205morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
tbsいらないから

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/07(日) 12:30:36 ID:/43/1iYw [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
TBSより数字取れないでしょ、テレ東じゃ。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/07(日) 13:00:33 ID:rd0Klqng [ p935eb3.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ATVはテレビ東京系と言われてたけどな

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/07(日) 15:56:22 ID:+OajAEfQ [ P221119009068.ppp.prin.ne.jp ]
ああ、鑑定団みるの忘れた
半年後れだけど、面白い

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/13(土) 12:57:23 ID:usmB5Atw [ u530240.xgsfm1.imtp.yokohama.mopera.net ]
青森にはフジ系無いので、TBS解体の際にATVはフジ系になる。
早くTBS解体しよう

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/13(土) 22:30:14 ID:IlYnD/Cw [ KD118154183134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ATVクソおもしろくないTBS系列から離脱してフジ系列にネットチェンジしろ!!

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/13(土) 23:55:26 ID:VlFd90FA [ p3163-ipbf804fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
とにかく南東北だけでもいいから開局希望ww

福島県に開局するとしたら・・・・テレビ郡山でいいからさ。
宮城県ならテレビ仙台
山形県ならラ・フランステレビww

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/29(月) 10:39:54 ID:j2O7Pr0w [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
モヤモヤさまぁ〜ずが4月から1時間になる。
となると、TUYは放送を止めるのか!!!???

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/29(月) 20:38:18 ID:j2O7Pr0w [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
デジタルになるのにキー局直通じゃないことに腹が立つ。

あれ?デジタル7チャンネルは映ってるの?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/05(月) 12:10:53 ID:u+O4BtCg [ p2139-ipbf509morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
 岩手にも開局してくれー

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/05(月) 14:21:26 ID:xcnKR7hA [ p7052-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
BS民放は通販番組やめて
そのままキー局放送すればいいのに。
せめてテレ東だけでも。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/05(月) 14:30:31 ID:lz/Y63Zg [ 26.169.197.113.dy.bbexcite.jp ]
それがスポンサーとか色々あるわけで・・・

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/05(月) 16:14:03 ID:dhcUBsHg [ P061198174158.ppp.prin.ne.jp ]
うん ドキュメンタリーのいい話と思ったら、青汁のCMだったり

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/08(木) 23:39:51 ID:NI180g2A [ p7052-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なるほど

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/09(金) 09:42:45 ID:KmO1DxOg [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
地デジの7チャンネルって映ってますか?

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/11(日) 21:40:49 ID:kFk0oZ2A [ ILk1gQh.proxycg024.docomo.ne.jp ]
仙台にある既存の民放4局は、四六時中つまらない番組ばっか放映してるので、一日も早くテレ東系列局の開局を強く望みます!

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/11(日) 23:01:59 ID:nvuHISBQ [ P061198141100.ppp.prin.ne.jp ]
>>40
 「チャンネルが設定されていません」という表示が出る
だけで、画面が切り替わらない。

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/12(月) 10:42:12 ID:kzG0i69g [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
>>42
やっぱりか!
なら何のためのデジタル化なんだろうね・・・

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/12(月) 12:30:28 ID:Srb0c6pg [ KD210169093105.ppp.prin.ne.jp ]
>>43
 テレビ東京系の地元局がないんだから、仕方ないよな。
 
 余談だが、この辺の地デジのチャンネルは、1→東北放送
(TBS系)、2→NHK教育、3→NHK総合なので
そちらとは割り当てからして違っているかもな。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/20(火) 11:34:27 ID:LDYhUFsw [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
田舎では、デジタルなんて意味がない。
アナログ放送をUHFアンテナで見ているおれとしては・・・

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/20(火) 20:35:25 ID:5o6FvhuQ [ p1131-ipbf213aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
テレビ東京で作成した番組をありがたがって買う地方局。
そういう図式が出来てて結構な収入を誰が手放そうと考えるのか・・・
BSデジタルで難視聴エリア向けに再送信してるの知ってる?
あれすらも地域で視聴可能な番組を制限してる。馬鹿じゃねぇの?

チャットで各県入り交じった人同士で話してても東京人は平気で
「4ちゃんみてる?おもしろいのやってるよ」なんて言うんだぜ?
あいつら、地方のことなんて何にも考えてないよ。知ろうともしてない。
「見たかったら東京に住めば?」さ。
実際に東京にあこがれる若者達は東京にしか無いものを求めていくわけだしね。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/23(金) 21:49:38 ID:tx9KvFcQ [ 135.4.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>「見たかったら東京に住めば?」
ああ、よく見かけるキメぜりふか
俺らみたいな田舎じゃ東京に出たくてもそう簡単に出れない場合だってあんのにサクッと言ってくれるよな
田舎の地域の特性ってゆうのか長男だから云々…みたいな

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/24(土) 00:59:47 ID:M+uSDo4A [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
東京もすでに田舎化している。
10年前は繁華街だったところがすでに過疎化しているし。

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/24(土) 04:11:23 ID:5fW2y9VQ [ p125028003159.ppp.prin.ne.jp ]
お金やスポンサーだけの話なら、原発の料金や地元への負担金を減らせば良いだけだよね
女子サッカーなども、Jビレッジも完全に渡すとか

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/06(木) 09:38:37 ID:MoKofWAw [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
やっちまった!
モヤモヤさまぁ〜ずが昨日から54分に!!!!
毎週録画にしてたから半分しか・・・(涙)

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/08(土) 00:08:42 ID:Lmp9fY3A [ p2020-ipngn301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>48
田舎の人って東京はすべて都会だと思いがちなんだね。

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/08(土) 09:26:54 ID:oTAgMqCQ [ p12180-ipngn501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉に住んでから思った
東北に必要なのはテレ東ではなく、T−MXだ

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/08(土) 11:41:22 ID:X/5wJzWw [ 107.35.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
JOMX−TV(東京メトロポリタンテレビジョン)のことか?
関東近郊のケーブル局みたいだけど。
アニメの打ち切りとか多いみたいだけど。

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/07/11(日) 21:35:15 ID:kacNo8rQ [ p3132-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1
ケーブルテレビにすれば?

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/07/11(日) 23:08:45 ID:Hw0G6Xsg [ softbank219057030115.bbtec.net ]
プレスレ3を買うべきか

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/11/19(金) 09:17:38 ID:ELED24fQ [ p6067-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
BS難視聴を解除しろよ

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/11/21(日) 10:39:59 ID:HRxXvqbQ [ pw126248153016.8.tss.panda-world.ne.jp ]
>>53
東京MXテレビは東京都域エリアを対象とする地上波ですが

アナログ14ch
デジタル20ch(リモコン9ch)

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/11/21(日) 11:02:35 ID:kFIFyhxg [ i220-109-83-81.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
東北に必要なのは未だ地上波3局の青森、秋田の4局化

59 名前: datetter 投稿日: 2011/05/05(木) 23:11:08 ID:2xRppvlw [ 3d04a1-246.dynamic.tiki.ne.jp ]
56 しますよ。被災地のみ

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/05/09(月) 11:01:37 ID:UWpgjIAw [ pa9df22.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
宮城出身の福原愛が出てる世界卓球が
放送されないのはおかしぃょね

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/05/09(月) 19:04:23 ID:pt+FxRWw [ 156.170.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>60
CSで見ればいいんじゃね?

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/07/22(金) 06:57:12 ID:iF3NKv1A [ i121-119-117-193.s04.a003.ap.plala.or.jp ]
>>50
もしかしてビデオ?

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/02/26(日) 17:49:38 ID:LpxPQ8eA [ softbank126116128037.bbtec.net ]
スレ立ったのは震災前か

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/02/26(日) 18:46:08 ID:2vem/syw [ P221119006201.ppp.prin.ne.jp ]
>>58
青森〜りんごテレビ。
秋田〜テレビユー秋田。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/02/29(水) 04:13:48 ID:/U5HlTcw [ P061204093150.ppp.prin.ne.jp ]
>>64
青森、りんごテレビはフジテレビ系
秋田、テレビユー秋田は東京放送系

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/04(月) 23:02:25 ID:E3q3RJOA [ 216.174.197.113.dy.bbexcite.jp ]
この不景気で経営が成り立つのかなぁ・・・。

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/23(土) 22:36:31 ID:oF+zYGkw [ Krt26MX.proxycg108.docomo.ne.jp ]
>>52
5時に夢中、ツベじゃなくリアルタイムで観たいな

でもテレ東アニメも捨て難い、夕方までMXでゴールデンからテレ東の局が理想。

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/06(水) 16:11:17 ID:98v7mfcw [ FLH1Aao201.aki.mesh.ad.jp ]
理想・・・TXN系列
テレビ仙台(UTS) 宮城県
福島総合テレビ(FGT)福島県

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/06(水) 19:02:17 ID:W8F6y3Qw [ softbank221026011123.bbtec.net ]
イラナイ
山形も民放4局になったが
ショツピング番組か再放送が多い
DVDレンタルに行った方が良い

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/04(火) 13:40:04 ID:9K6XEVXg [ KD182249191155.au-net.ne.jp ]
直接TXを受信する方が早いな
一個人が引っ越せばそれですむ

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/23(火) 07:39:30 ID:IUr1HvEg [ p8035-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
だから
TBC・TUY・TUFをテレ東系にすれば良い

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/24(水) 00:37:34 ID:aNsCNSYg [ 120.143.4.106.static.zoot.jp ]
>>69
贅沢な話だな。一方で宮崎県みたいに万年民放2局の場所もある・・

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/24(水) 01:37:35 ID:twHNsVyA [ IJK2wd4.proxycg054.docomo.ne.jp ]
テレ東ほしいやつっていったい何を見たいの?
あっても見るもんないだろ。

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/25(木) 00:37:27 ID:mOSwOAcA [ 42-146-236-25.rev.home.ne.jp ]
アニメだろ

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 13:41:42 ID:tlrQl/MQ [ p22131-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
BS24

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/12(木) 19:52:06 ID:UXnhg6Ww [ 36-3-61-247.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
岩手mんこいテレビ

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/12(木) 20:38:20 ID:JdPRUAhg [ p20213-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
超法規的対応で一県1局ではなく
北三県で1局 南三県で1局の
開局ならなんとかなるんじゃね

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/15(日) 23:03:23 ID:H1dpfXgw [ KD114020183003.ppp.prin.ne.jp ]
>>77
あとは資金だな。

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/15(日) 23:21:45 ID:BGcJZqgg [ 218.231.216.163.eo.eaccess.ne.jp ]
>>73
アニメとWBSと、
災害時にほんとうにわが道を行く放送しているかの確認。

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/15(日) 23:56:33 ID:Gj+UhPUw [ 83.49.235.111.ap.yournet.ne.jp ]
開局には建築費用+人件費用30億と、スポンサーが必要です。


それより、モヤさまがレギュラー放送90分になるが、どうするのか・・・

81 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

82 名前: 江戸っ子 投稿日: 2013/09/16(月) 19:07:53 ID:Z/B9F1yw [ s190072.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>73
ドラマ

>>79
わが道を行くのはTVKとMX

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/16(月) 19:12:44 ID:TPzI7N+A [ softbank218137178089.bbtec.net ]
福島南部から
テレ東は災害時でも通常放送、もちろん今日も

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/02(水) 11:02:12 ID:prlWYMmg [ 7.145.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
その前に、民放全局の午前中のテレショップだらけ状態を何とかしないと・・・
開局どころか、統合してチャンネル一個無くなりそうだ。

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/21(金) 20:34:47 ID:qtzN1nwA [ p6240-ipad03morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
薬丸新番組がBSJでもサイマル放送

なないろ日和!|BSジャパン
http://www.bs-j.co.jp/official/nanairo/
3月31日(月) 午前10時1分〜

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/23(日) 13:27:27 ID:5grs8PxA [ KD114020163025.ppp.prin.ne.jp ]
>>84
でも通販番組ってローカル局にとって大事な収入源のひとつだったりする訳で

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/07(月) 22:18:35 ID:hBmTUzVg [ nptta204.pcsitebrowser.ne.jp ]
アナログ時代に福島の人で、アンテナにお金かけて東京ネット見てる人がいたが・・・

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/03(火) 02:26:05 ID:COM1Kqtg [ 07031041908615_mf.ezweb.ne.jp.wb85proxy13.ezweb.ne.jp ]
是非お願いします!

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 00:30:24 ID:iK9bX7kg [ h31LNRlb8MjaMLmv.nptty207.jp-t.ne.jp ]
東北6県のみなさん、
2014FIFAワールドカップ準々決勝
「フランス×ドイツ」は
24:55〜、NHK第一でお楽しみください

90 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

91 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 20:18:56 ID:RS0i1iGQ [ softbank126069238038.bbtec.net ]
福井も山梨も二局。
そういった所を三局化するのが先決。

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 20:20:35 ID:sIChh6Rg [ om126186144255.7.openmobile.ne.jp ]
福井も山梨も二局。
そういった所を三局化するのが先決。

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/22(月) 02:06:39 ID:8fmmMQrw [ 219x113x131x234.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
先日、平日の朝にテレビ大阪を見ていたら、
天才バカボンの再放送をしていた。

東北にテレ東が欲しいと、改めて思った。

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/12(火) 08:22:59 ID:lcWGMbGQ [ p1221-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
メトロポリタンテレビ系列もほしいね

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/01(水) 19:06:29 ID:cwljUsvg [ p9226-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
BSJでテレ東を流せば無問題

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/03(金) 12:42:01 ID:KX0DoAKg [ p4064-ipad206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
OXとmitとSAYとFTVがテレ東系にネットチェンジすればいい

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 17:30:44 ID:fr6Vw9Vg [ ab129213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あすと長町に作ろう

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 11:02:19 ID:HKmJ2hHw [ p13175-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
ラジコのTV版みたいの出来ないのかな?

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 15:17:29 ID:ub0fw3OQ [ sp110-163-11-74.msb.spmode.ne.jp ]
テレビ東北でも作れば?! 東京じゃないだろ。

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/17(水) 08:39:20 ID:tRph8CYA [ i60-34-121-52.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
東北12チャンネルだな

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/19(月) 00:22:51 ID:vj+cH+xg [ OFScd-05p2-203.ppp11.odn.ad.jp ]
私も、仙台にテレ東系5局目が欲しいなぁ…と思う者の一人。
単純に選択肢が多いほうがいいなぁ…という理由。それだけ。

ケーブルで見ろとか、ネットチェンジとか、そういうことではない。
他の4局と同等の立場で、地上波県域民放として存在して欲しい。
あくまで希望・妄想だが…

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/19(月) 00:42:09 ID:4HZndd/Q [ softbank219013194169.bbtec.net ]
地デジに移行した後、結局は静岡にテレ東関連新局は開局されなかったもの

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 00:15:12 ID:8fVt+OLw [ p9037-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
実はTV局をつくるための総務省への申請は誰でも出来ること知ってるかな?

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 08:45:36 ID:dwayBtPw [ hprm-11326.enjoy.ne.jp ]
早く宮城県にテレビ東京系列が開局してほしい。
特に仙台市はテレビ東京系列がないと困る。
宮城県だけでなく、広島県もテレビ東京系列がないと困る。
広島県は福山市の一部でテレビせとうちが見れるが、広島市は完全に見れないから困る。

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 19:58:34 ID:UkI+OStw [ sp49-98-16-163.msb.spmode.ne.jp ]
はっきり言ってツマンネーぞ、ゴールデンで延々カラオケ大会とか寧ろ見るものの方が少ない

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 21:45:16 ID:8DlDXHPA [ hprm-11326.enjoy.ne.jp ]
宮城県は絶対にテレビ東京系列が必要。
東北地方で一番人口が多いし、仙台市は特にテレビ東京系列がないと困る。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:33:25 ID:Y6X83eow [ FL1-125-197-58-140.ygt.mesh.ad.jp ]
地上デジタルになっての地方のメリットが無い。

dボタンもそんなに利便性はないし。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:40:27 ID:XI6bDJCw [ p3145-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
仙台放送と岩手めんこいテレビとさくらんぼテレビと福島テレビはテレ東系にネットチェンジしよう

114 名前: たっくん 投稿日: 2017/05/31(水) 19:08:49 ID:xSobcl7A [ sp49-98-141-79.msd.spmode.ne.jp ]
山形県でテレ東の平日昼間の海外ドラマが観たいーーー(☆∀☆)

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 19:09:57 ID:qbwYoRlQ [ p388056-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>109 111無いと困る理由を400字以内で答よ

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 15:13:14 ID:JGvHX+gg [ 124-159-229-31.ppp.bbiq.jp ]
岡山香川にはテレ東系列あるみたいよ てことは香川以下広島と同列の仙台だよ

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 15:36:52 ID:DY1cuQgA [ 240b:13:180:3000:506c:4e06:9681:3f02 ]
【なぜテレビ東京系は広島や仙台で視聴できないのか】

ここ最近、視聴率でも話題性でも勢いのあるテレビ東京だが
テレビ東京系列といえば「一部地域で見られない」というイメージがつきまとう。
そのテレビ東京系列のテレビ北海道、念願の「全道ネットワーク」を完成。
北海道全域で見られるようになった。
ここで疑問なのが、広大な北海道をカバーできるほどの体制であるテレビ東京系列が
なぜ依然として仙台、静岡、新潟、広島、熊本といった地域で見られないのかということである。
もちろん、一番の理由としてはそれらの地域の放送免許が無いからなのであるが
なぜ、テレビ東京系列はそれらの地域に進出しようとしないのかを元関係者などに聞いた。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1450928022018.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05