■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ё東北板に使いたいツール情報ё
1 名前: 小十郎 投稿日: 2010/12/26(日) 20:38:21 ID:YO7F1Plw
まちb東北けいじばんで使ってるソフトの情報交換しませんか。



2 名前: 小十郎 投稿日: 2010/12/26(日) 20:46:02 ID:YO7F1Plw
先ずは私の紹介。
ieはIE8とIE9 Beta版で、他にJane Styleを使ってます。
janeは最近3.60に更新しました。

ケータイは○○web(版数不明)ので見てます。

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/12/26(日) 21:15:28 ID:ip/MxR/w
webブラウザは火狐
2chはjaneStyle

というかwebブラウザと専ブラ以外になにかあるのか?
ちなみにニコニコ動画はnFinder

4 名前: 小十郎 投稿日: 2010/12/26(日) 21:56:55 ID:YO7F1Plw
ipodやds/llでやる人もいるぞ。
私はwii operaお試し版9.00で時々入ってる。w

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/12/27(月) 09:10:08 ID:ofJsz/gQ
スレで紹介してる役所HPのPDFを編集したいけど何を使えばいいの??

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/12/29(水) 09:09:23 ID:VADVVEdw
>>5
pdfは不可逆なんで、そのまま編集は無理のような…。
もしそのpdfを代紙にして文字や図を入れるなら、pdfを画像出力して、
excelやwordに貼り付け、作業するのが手っとり早いと思います。
(フリーソフト検索中)

7 名前: 小十郎 投稿日: 2011/01/03(月) 17:29:47 ID:5cQjTR7Q
aquosでまちbを見れるがyoutubeは見れないようだ。

8 名前: 小十郎 投稿日: 2011/01/04(火) 19:10:00 ID:mJcQAyPQ
ムービーメーカー2011をどwnしてみた。
まちbの部材(53級なんだけどw)をほんのわずかな時間でうpできそう。

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/01/06(木) 09:05:24 ID:hMhg4hRg
janeのau版てないの?

10 名前: 小十郎 投稿日: 2011/01/06(木) 22:09:41 ID:hetCwQiQ
>>9
ない、と思う。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/01/18(火) 14:06:56 ID:ui7cezRA
>>7
アクオスにフラッシュプレイヤーをプラグインできないようだ。
今はできるのかも…。

12 名前: 小十郎 投稿日: 2011/01/18(火) 21:49:39 ID:7a7HIheg
AQUOSのブラウザはオマケ、、、でいいんじゃないでしょうか。
動画見たいならPCでなくとも、PSやDS、Wiiをかませばokかなと、、、。

tvをローカルに繋ごうするなら今話題のルーターが必要。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/01/25(火) 21:35:34 ID:OrrCK9CA
マウスが逝かれたので指先パッド?特訓中。
慣れてくるとマウス並みの操作ができそう。
場所もとらないし・

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/02/06(日) 00:14:57 ID:BPQwZK1w
この前viera(ビエラ)でスライドショーを見せてやろうとsdカードを持っていったら、
80過ぎの母親が興味を示して、使い方を即覚えてしまった。
(しかし、*.jpgしか表示しないようだ)

次には動画を見せてやろうと思うのだが、
vieraはAVCHD/SD-Video準拠MPEG2形式(の動画)のみらしい。
(オラのはパナでないから確認できない・でいるw)

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/02/08(火) 22:00:45 ID:eHJqQhtA
地デジが不安定な地域なんで、ローカル以外はBSを見ている。(といってもわずかな時間)
で、○hkを解約したいのだが、1年近く電話が通じないっておかしいと思ってるよ。

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/02/27(日) 22:45:22 ID:zupM7Z5g
ニンテンドーの3dsや、ie9(まだ正規版じゃないやつ?)でたね。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/03/10(木) 09:42:36 ID:TDAzkEiQ
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1284239719/5
ディスクのクリーンアップやデフラグで速度アップ望めるかも・

どちらもアクセサリ→システムツールに用意されてるが、
これはフリーソフト http://0bbs.jp/iwt/img0_572

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/04/13(水) 21:13:40 ID:+sa4AyCQ
試してないけどフリーソフトにありました。
IPユーティリティー http://www.iputilities.net/
IPロケーター http://gigazine.net/news/20110126_ip_locator/

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/05/05(木) 08:53:04 ID:n7FynHzw
休みの間ビエラで動画見れるようSDビデオ挑戦してみたが・ダメだった。 orz

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/05/23(月) 21:12:33 ID:3RDaJ4Cg
ビエラやアクオスに無線LANアダプタ付けてる人いますか?
使い勝手を知りたい。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/06/02(木) 13:17:37 ID:2UlUmDUQ


22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/06/17(金) 21:58:50 ID:ICcVkymw
今までのPCを、そんなに新しくないPCに替えたのたけれども、
メールデータやお気に入りを移植するのに手間がかかった。

何度か試したら、これまでの受信・送信トレイ…、アドレス帳もokですた。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/06/20(月) 21:45:43 ID:VI0J0x/A
08年製vistaのxpダウングレード版を使っているが、cpuメモリを1.5gbにしたら7に近くなった。w
動きがいい。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/07/10(日) 19:46:38 ID:3DOzxqNw
CyberLinkのPhotoDirector・β版を試用してアンケートに答えたら、正式バージョンをゲット!
(使うかわからないが儲けた気分)

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/08/04(木) 20:33:04 ID:syQwJfJQ
skydriveは動画もupできるようなんで紹介。
見本 https://skydrive.live.com/#!/?cid=8e61c56fa13caadd&sc=documents&uc=1&id=8E61C56FA13CAADD%21115!cid=8E61C56FA13CAADD&id=8E61C56FA13CAADD%21121

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/08/12(金) 21:33:05 ID:3QA5OIJw
windows7のサービスパックってのが出たんだね。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/11/16(水) 20:03:20 ID:8rDmN+vA
今年も郵便年賀状の時期、そろそろオリジナル画材作成、と思いきや
2年ほど使ったpictbearの限界を知り、、、gimpというものに換えることにした。
(どちらもフリーソフト)

年越しまで間に合うかな?w

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/11/28(月) 20:36:35 ID:IFT3oUFQ
bluetoothのヘッドセットを使ってみたがなかなかいい。
ってことは、マウスとかルーターにも使ってる人がいるってことか。

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/12/30(金) 00:31:03 ID:hafjjO2g
今、cyberlinkのphotodirector3を試食してアンケートに答えると、mediashow5がもらえる。
オラはpowerdirectorが欲しいんだけどね。
いずれもyoutube、ニコニコ動画うpに使えます。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/02/02(木) 22:36:20 ID:npEP7sAA
今日のIDはこれ↓
ID:npEP7sAA [ p8084-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ホスト部分のp8084を見ての思い出。

マイコンができた頃、cpuが6000系と8000系があった。
8000系のオラはずっと見てきたところ、
8000
:
8080
8086
これが変化したのか、
80286
:
80486
それからpentiumだったような。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/02/06(月) 23:04:00 ID:H1ioflwA
文字化けは一定のコードが被さっているだけだから、
昔のオラだったら原文に戻す挑戦をしたけれど、
今は時間があっても気力なし。 orz

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/06/20(水) 21:43:25 ID:WtEjREaA
専用ブラとieを併用してる人へ。

ieは全角モードの入力相性がいまいちなのでgoogle ghromeに替えてみた。
youtubeでもie9以降でないと対応しない、とxpユーザーを刺激している。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05