■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<<< 北秋田市&北秋田郡上小阿仁村 Part5 >>>
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 14:22:48 ID:8HbfheBg [ 94.114.244.43.ap.seikyou.ne.jp ]
医者は村民の敵

<過去ログ>
<<< 北秋田市&北秋田郡上小阿仁村 Part4 >>>
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1186752002/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 15:55:42 ID:fWNtY63Q [ nfmv001097048.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
敵なのかよ('A`)

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 15:57:56 ID:o9AXsujQ [ 61-24-0-100.rev.home.ne.jp ]
記念パピコ

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 19:06:34 ID:OaSK7F1A [ om126163075176.1.tik.openmobile.ne.jp ]
ま、ここには村民は来ないわな。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 21:36:44 ID:URKuo65Q [ 5Jg27Ii.proxycg050.docomo.ne.jp ]
今日から岸部VS村民バトルしてるね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/24(土) 06:32:56 ID:RpgLOFjw [ e0109-49-132-119-196.uqwimax.jp ]
税金も払わない人間に医者はいらんよな?

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/24(土) 23:53:41 ID:oFq50VKw [ EM117-55-65-140.emobile.ad.jp ]
ttp://img.2ch.net/ico/sii_kouji.gif
前北秋田市長が診療再開、上小阿仁 医師辞職で休診
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20121123d

医師の突然の辞職で休診していた上小阿仁村国保診療所の医師に、
前北秋田市長の岸部陞(すすむ)・旧北秋中央病院名誉院長(76)=
同市住吉町=が22日に就任、診療を再開した。
村は後任が決まるまで当分の間、診療を続けてもらう方針だ。

診療所の内科は先月12日に所長として着任したばかりの男性医師(71)が
体調不良を理由に辞職、15日から休診していた。

診療初日は早速70人近くの村民が詰め掛けたという。
岸部医師は「患者のほとんどが高齢者で、村外で受診する交通手段もなく大変困っていると聞いた。
小学校時代を過ごした村で、自分でよければ役に立ちたい」と語った。

(2012/11/23 10:38 更新)

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 03:19:44 ID:e2Y1aHQw [ p2239-ipad04morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
もうね・・・何と言いますか・・・・
76歳、しかも合併を自分達で拒否した市の元市長に面倒見てもらうなんてw
マジで、ここの人達は恥ずかしくないのかな?
普通の感覚なら、恥ずかしくて誰にも頼めないと思うんだけど。
「患者のほとんどが高齢者で・・・」
って言いながら、その患者より高齢な医者が来るってwww

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 04:43:32 ID:4+78rxXw [ nfmv001102240.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
恥なんて概念があれば、ここまで酷くなる前に手を打ってたでしょ。

前北秋田市長さんに感謝しながら(村民の挨拶は土下座だな)、
次の手を考えるだけの脳みそがある人間が少しはいることを祈るよ。

岸辺先生無理せずに頑張らないでくださいね。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 18:01:02 ID:4sOAu4Bg [ p2139-ipngn201okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
もしも地元出身の今回のドクターでさえ排除しようとするなら
この村はパーフェクトにダメだよなw

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 21:20:34 ID:4LNCUWaA [ w0109-49-135-181-244.uqwimax.jp ]
オカルト集団か?
村は閉鎖的というか宗教団体みたいだね

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 21:40:18 ID:3RSfiY4Q [ FLH1Aew170.kng.mesh.ad.jp ]
> 診療初日は早速70人近くの村民が詰め掛けたという。
69人は病院に行く必要がない村民なんだろうな

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 22:04:30 ID:HHDTS5sA [ p7196-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
http://www.news-postseven.com/archives/20121125_156661.html

村民云々より、町長が一番のクズだということがわかった。

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 22:06:01 ID:7uGpmwew [ ZE136055.ppp.dion.ne.jp ]
もっと変な医者が来ますように・・・
誤診手違い連発の恐怖の医者が・・・

絶対的低知的レベルの亜人類達の恐るべき閉域根性、
しかと見させてもらうぞ!


祈願:マタギ氏難病発症煩悶長寿
   マタギ氏難病発症煩悶長寿
   マタギ氏難病発症煩悶長寿

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 22:09:45 ID:HHDTS5sA [ p7196-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>13の要約

──では中田さんは、辞めていく理由についてどのように分析されていますか。

中田:(中略)そうすっと午後の診察開始が遅れることもある。
待っている人はイライラしてっから、不満をぶつけることもあったんじゃないか。(略)

──そのあと2011年6月1日に来た3人目の40代の男性医師も、今年12年10月12日に、
「水が合わない」と言い残して辞められています。

中田:それはたぶん気候なんですよ。(略)

──そのあと直近で今年10月に来られた71歳の医師はひと月で辞職されました。

中田:(中略)残念ながら自己管理ができてなかったす。
たちまち体調を崩されて心臓が弱り、もう故郷に帰られました。

■女性医師について
(中略)また村民の中には『男尊女卑』というのか、女性の医師について
無理解な人もいたと思う。都会と地方の文化的な落差があった」

「おら達に非はない」
「勝手に辞めていく医者が悪い」
「勝手に辞めていく医者のせいで、村の評判が悪くなり迷惑している」

とのことです。

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/25(日) 23:59:14 ID:Qr1pSeJA [ 119-228-222-114f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
6月から10月までの間に、スギ花粉は飛ばないだろ。
それを「このあたりは花粉で真っ白になる」「気候が合わなかった」って
関係のない理由を持ち出すなよ。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 07:56:32 ID:xOr5zPjA [ p4092-ipbf208morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>13
これはひどい

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 08:46:08 ID:r8Y8Ezlg [ i125-202-5-64.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
村ごと滅びろ

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 10:10:20 ID:Czy8ds0w [ nthkid242030.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
記者は花粉症なら花粉症でっていえばいいじゃんってつっこんでるけど
なぜ、そもそも6〜10月にスギ花粉なんて飛ばないじゃん?
って突っ込まなかったんだろう

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 18:26:37 ID:HfSA/M6Q [ p4091-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
だっておw

秋田の“あの村”の村長「ネットで嘘書かれたことが障害です」- NEWSポストセブン
ttp://news.infoseek.co.jp/article/postseven_156663

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 20:04:18 ID:ESnaMw1A [ ntkngw186140.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここはすごく優しいうちのばあちゃんがいる村なんだ
おまえら自分の祖父母がいてもそんな悪く言えるのかよ

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 20:15:07 ID:mql5BXfA [ i118-19-55-100.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
放射性廃棄物の最終処理場をこの村に作れ。鬼畜畜生しかいないこの村を滅ぼせ。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 21:54:09 ID:xmWSaO1w [ p7196-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>21

俺なら、直ちにこんな村から自分の近所に引っ越させる。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 22:01:03 ID:p8PRD5Ww [ AU028ei.proxyag054.docomo.ne.jp ]
>>21
孫に優しいなら、地域でも良くしてもらってるということでしょう。
住みにくいと孫にもとばっちりがきそう。
おばあちゃんのこと大事にしてあげて下さいね。

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 22:52:26 ID:n6+uvN+Q [ nfmv001140005.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
もういっそ医療費ゼロの自治体目指せよ、斬新だぞwww

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/26(月) 23:25:05 ID:NHTUGwfg [ 5Jg27Ii.proxycg071.docomo.ne.jp ]
 上小阿仁に住んでる俺の伯父さん一家スゲェ気さくで親戚の集まりでは楽しい酒を飲める親戚。それでも上小阿仁はブラック。親戚がいじめのグループに入ってない事を祈る。…上小阿仁捨てて北秋田市に来て欲しいと切に思う。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 02:25:28 ID:o0SDdz+w [ EM117-55-65-135.emobile.ad.jp ]
孫や甥はかわいくて、優しくするだろうけど、
赤の他人で高収入のよそ者には冷たくする、というのは十分考えられるな。
だから、おじさんやおばあさんがいくらイイ人といっても、
村民である以上、業(ごう)を背負ってると思っといたほうがいいよ。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 03:00:56 ID:CYZl0Wog [ p2203-ipbf502akita.akita.ocn.ne.jp ]
他地域の者だが、数十人くらいの村ならまだしも一応数千人の人口だろうに
人の身内を挙げて悪人であるかのごとく決めつけるのはどうかと思う
>>1の皮肉みたいなのもやめなよ
なんて言うと同類めがと言われそうだけど、問題があることは事実なんだからさ
分があるなら荒らしみたいな真似するより、ちゃんと批判する方がいいと思うよ

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 07:59:09 ID:NJJzvgqg [ eatkyo079055.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20
ネットの書き込みって、週刊誌やなんかを読んだ”感想”でしょ。
ネット叩きはおかしいんじゃないか。風評を作ったのは週刊誌だと思うんだが。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 09:10:09 ID:N1exsoEw [ ntakta038130.akta.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
実際、前村長の小林宏晨は核燃料廃棄物最終処分場の候補地募集に手を挙げて
騒ぎを起こしたんだが。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 09:16:47 ID:TPPXD6ng [ p3001-ipbf2305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新しい医師は小学生のときに村に住まわれてたそうですが、
ご親戚とかが村にいるんでしょうか?
よそ者ではないなら、いじめとかはないかな?
それとも、一部の村民は自分の気に入らなければなじることが普通になってて
誰が来ても褒めたり感謝したりすることはせず、ただなじり続けるだけ?

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 10:03:33 ID:NcV036XQ [ nfmv001033103.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
感謝するどころか、
 「おせぇ」とか
 「勿体つけやがって」とか
言わないだろうなぁ・・・

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 11:43:41 ID:pxILPshA [ i121-117-47-88.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
来る来ないはともかく
医者が短期間で4人も出て行くなんてネット関係ないじゃん
明らかに村の体質の問題だろ。
村長も住人もオワットル
こんな陰湿ド田舎は廃村して自然に還れよ

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 20:51:05 ID:+RisrwUw [ p6125-ipngn501okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
医者ゼロのままにして原因である老害を少しでも早く自然に減らすのがベスト

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/28(水) 03:59:55 ID:709KoY9g [ softbank126078070217.bbtec.net ]
こんなゴシップで有名になってないでまともに村おこししろよ

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/28(水) 07:56:50 ID:Y459DfBQ [ p6072-ipbfp405miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
炎上系町おこしなんだよねw

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/28(水) 17:30:26 ID:rMoHHyLQ [ 7x42xBZ.proxyag056.docomo.ne.jp ]
募集かけても医者が来なくなったのはネットのせいかもしれんが、前任が4人も辞めたのはネット関係ねーだろwwww
ブラック企業すぎる

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/28(水) 23:35:57 ID:s9bovs5w [ p9058-ipngn100103matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
前スレで出てた、
「医者を慰留するための署名をしたのは村民の1/5だけ」というのがなんとも。
他の4/5はしなかったのか

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/30(金) 01:35:31 ID:MfwWOHZQ [ D5c1Goc.proxy10056.docomo.ne.jp ]
村民はよそ者が嫌いでしょうが、東日本大震災のときに東北を助けたよそ者たちの人情は……わからんだろうな。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/30(金) 05:41:07 ID:giBkSu3g [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
秋田は被害らしい被害ないからな

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/01(土) 08:03:42 ID:pfdOfblw [ p6072-ipbfp405miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>38
無理して医者呼ぶ必要ないんじゃない?

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/01(土) 20:39:18 ID:trV12DGw [ p20205-ipngn201okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
ここまでひどい村なんだから本気で医者を根付かせたいなら
村の予算で医者の家と診療所に24時間ガードマン付けるしかないよね
と思ったけど村長がダメな上に村の権力者気取りのアホどもにキンタマ握られてるっぽいしダメか

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/01(土) 22:34:14 ID:CO/ftBLQ [ nfmv001042249.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうだよね〜 、ごく一部の村民だけが問題ありと思ってたら、
村長の発言見る限り、村長もかなりアレだから・・・
まぁ村民の医者を育てるしかないでしょ(外の世界見たとたんに逃げると思うけどw)。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/03(月) 23:36:38 ID:L5Tvoukw [ fwya216070.c-able.ne.jp ]
初っぱなから

>医者は村民の敵

と言い切る以上、外部から来ないだろうな。
元市長さんが当面、所長をやるのなら、死ぬまでやってればいいんじゃない?
俺等医師は気にしてやる必要ないよ。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/08(土) 01:19:14 ID:AW8Fxe1w [ p1109-ipbf505okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
住民がksだと聞いて
村が機能しないなら、潰してしまっていいんだよ
舵取りが無能なんだから仕方ないよな

国はこういういらない市村から、産廃や貯蔵施設を選定すべきなんだよ

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/08(土) 13:24:58 ID:l1nIvPDg [ KD121109091170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
と言っても、貯蔵施設の時は近隣はおろか、県知事も不快感表明してたのを忘れない

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/09(日) 07:56:21 ID:TICfSlWQ [ D5c1Goc.proxy10045.docomo.ne.jp ]
村の近くに杉沢という地域がある。(五城目町)
杉沢村伝説を連想させる名前だ。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/09(日) 21:59:28 ID:IfUvIcaQ [ p2090-ipngn401okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
もしも、この村で産まれ育ち地元の高校を出て
医大に入って医者になった人がいて、この村で開業したとしよう

その医者もいじめるかな?

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/10(月) 07:12:46 ID:4GD8jhwA [ ca9d74-200.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>48
未だかって、地元の高校からこの村出身に限らず、医大に合格者はおろか受験者すら出したことすらないんですが・・・

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/10(月) 07:25:05 ID:0uOrodIQ [ softbank219199028018.bbtec.net ]
あの辺だと頭いいやつは鳳鳴?

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/10(月) 11:52:48 ID:KEzANpUQ [ p4175-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>50
能代もあるだろ

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/11(火) 13:32:36 ID:jQCA4m5A [ D5c1Goc.proxy10058.docomo.ne.jp ]
ビートたけし主演でドラマ化。

53 名前: 夢見るゆきんこ 投稿日: 2012/12/21(金) 15:11:48 ID:HjY+aeqg [ e0109-106-182-173-215.uqwimax.jp ]
医者いじめを観光事業にしよう
この金を対立一派に流すようすればWin-Win

54 名前: 夢見るゆきんこ 投稿日: 2012/12/21(金) 21:03:00 ID:6D0yCFjA [ ca9d74-200.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>50
下宿して鳳鳴か秋高だが、初めて触れる街の文化に興奮して高1の2学期には
大抵、バカが出来上がってしまう
で結果、名も無きFランに行くんだが、それでも村に帰れば最高峰のインテリさ!

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/28(金) 19:23:39 ID:hApLPavg [ a2xHQzEChxOvvQMA.nptty103.jp-t.ne.jp ]
白根の顔

(´ι _` )

56 名前: わおん 投稿日: 2012/12/31(月) 13:18:23 ID:N1ysobaA [ s2608254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


57 名前: わおん 投稿日: 2012/12/31(月) 13:20:24 ID:N1ysobaA [ s2608254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
プレイボーイに上小阿仁村の記事来てるぞ
誰も書いてないという事は読んでないのか

一人の医師にはいじめがあった事が明白だが
全体的には村長と合わない、やり方が合わない
といった印象があるな。

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/31(月) 13:50:02 ID:Wi/Pfi/A [ p2106-ipad03morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
つーか、その村長がイジメの元締めなんじゃないの?

59 名前: わおん 投稿日: 2013/01/02(水) 18:30:27 ID:Cz+YplGQ [ s996170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうなんだろう
確か途中で村長が小林から田中?中田?に変わっているはずだが
イジメも引き継ぐとかありえるか?w

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/02(水) 18:58:59 ID:lJ2vl3Jg [ p3218-ipad04morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
こんな無責任な村長だからね。

http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_156663

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/02(水) 23:41:42 ID:d4SGyyjg [ 5Jg27Ii.proxy30006.docomo.ne.jp ]
あけおめことよろ!しかし他に責任転嫁するなんて大した村長さんですな。

62 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/05(土) 12:06:11 ID:ZmVYukaQ [ i60-42-234-48.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
秋田県上小阿仁村
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1352297177/

64 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

65 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/10(日) 20:13:08 ID:ggM5Gu6A [ softbank218141115144.bbtec.net ]
http://ja.wikipedia.org/wiki/上小阿仁村#.E5.9B.BD.E4.BF.9D.E8.A8.BA.E7.99.82.E6.89.80.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E5.8C.BB.E5.B8.AB.E9.80.80.E8.81.B7.E5.95.8F.E9.A1.8C

67 名前: 都落ち 投稿日: 2013/02/26(火) 21:06:12 ID:q4ZeKXtw [ p35203-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
上小阿仁に限らず能代など一部の地域でよそ者は嫌われる。多分生きてきた環境が違いすぎる

68 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

69 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/27(土) 10:28:24 ID:sa+gKE+Q [ s825186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つか、また医者が辞めたんだって?
自分たちが合併を拒否した市の元市長が、わざわざ来てくれたのにね。
さらに、80歳近い体で頑張ってたのに。

ここの出身なら、恥ずかしくて絶対にカミングアウト出来ないよね。

71 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

72 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

73 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

74 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

75 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

76 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/29(月) 16:56:10 ID:vytLkiag [ i114-187-42-19.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
まちBBSの川向こう









おいでやす上小阿仁村

78 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

79 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/01(水) 04:20:07 ID:B/BGssPQ [ i121-119-49-165.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
五城目の先生が周一で来てくれるし、

81 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

82 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/14(火) 18:44:52 ID:gK9HnHxg [ p19252-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
上小阿仁村の診療所がABS news every.で取り上げられました

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/17(金) 01:16:42 ID:dv3fqF2A [ i114-187-214-39.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
あぼーんが機能してないな

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/17(金) 02:43:04 ID:rHoG6nGA [ i121-119-49-165.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
村が表彰された。
交通安全で行きましょう。

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/22(水) 06:45:30 ID:kyQle0qA [ s1116149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2000人の村で一日70人って凄いな

それ一人で見るとなると…無理やろ!

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/22(水) 07:39:09 ID:/l7Dckmg [ p12074-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
診療所のあり方に、そもそも無理があるんだろうな
医師が辞めてんのは、その結果に過ぎない気がする

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 23:33:12 ID:O+rux5yQ [ 5IZ2YSL.proxycg051.docomo.ne.jp ]
住人まだ医者いじめしよるかな?

89 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

90 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

91 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

92 名前: 戦犯 投稿日: 2013/07/30(火) 16:26:11 ID:rHgRRQJA [ 161.72.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
ゆきんこさん おひさしぶりです。
2008年以来のコメントです。
あれから早五年、そろそろ銀座通りが終焉を迎える頃ですね。
市長はどうですか?

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/31(水) 23:41:49 ID:xX0NvmRA [ p5181-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
北秋田市って話題無いの?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/05(木) 20:59:25 ID:bgke6u4Q [ p26252-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
北秋田市の話題ヽ(●´ε`●)ノ ホスィ

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/09(月) 10:55:39 ID:mZIdTovw [ p9101-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
上小阿仁村に行こう

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/09(月) 12:25:59 ID:Et5rbsUA [ s1142181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上小阿仁村行きたい
医者追い出し村なんてワクワクするね

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/03(木) 03:50:03 ID:bXJhGfhw [ i220-109-122-245.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
八木沢のアート

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/03(木) 18:57:08 ID:GYqxhYLw [ KD182250224055.au-net.ne.jp ]
>>96
殺されるぞ

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/20(日) 09:49:24 ID:gD39WR1g [ p12229-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
寒くなってきた…

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/08(金) 14:43:49 ID:yQzzyUbw [ p11003-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
[NHKラジオ第1]
2013年11月9日(土) 午後4:05〜午後4:55
ふるさと自慢コンサート「秋田県北秋田市」吉幾三・門倉有希
【司会】吉田浩 <曲目>「酒よ」吉幾三,「花は咲く」門倉有希 
〜秋田県・北秋田市文化会館で収録〜

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/01(日) 11:19:48 ID:8jrh5t4Q [ softbank219206110071.bbtec.net ]
北秋田に軽い人妻いないかね

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/02(水) 07:00:56 ID:sztiCY/Q [ KD106137147163.au-net.ne.jp ]
無医村問題は解決したの?

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/21(月) 19:51:57 ID:4rltm/TQ [ 7x42xBZ.proxyag004.docomo.ne.jp ]
あれから医師どうなったんだ?

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/21(月) 21:12:25 ID:tsbkmOnA [ U103205.ppp.dion.ne.jp ]
いるらしいけど、老人ホームは見ないし予約が必要な日があったりとか面倒らしい

106 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

107 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/01/06(火) 22:03:42 ID:29ynec3g [ p2003-ipbf2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北海道歌志内市を開拓したのは阿仁の人だったの?

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/08(日) 13:50:21 ID:fwX2REqQ [ a2xHQzEChxOvvQMA.nptty106.jp-t.ne.jp ]
北欧の森 スノーモービルで死人でたぞ

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/08(日) 22:49:41 ID:R37gPW+w [ FLA1Aal002.aki.mesh.ad.jp ]
死人は出てないようだが…

それにしても、小学生に運転させたヴァカ親と
ガキの運転を阻止出来なかった主催者 
 反吐が出る

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/20(金) 00:44:50 ID:GeHR2ueQ [ AOBfb-07p4-121.ppp11.odn.ad.jp ]
Wikipediaに自画自賛の記事書いてる馬鹿親子元気か?

113 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/20(金) 06:23:28 ID:QCABJSsQ [ s1158022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Wikipediaの記事が気持ち悪い
最後のマタギとかアホくさ

115 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/04(土) 20:45:00 ID:ZTGbHtBg [ 116-91-171-115.east.fdn.vectant.ne.jp ]
まいねて何?

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/26(日) 09:28:21 ID:AZj350jQ [ a2xHQzEChxOvvQMA.nptty102.jp-t.ne.jp ]
まあまあいいね→まいね

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/27(月) 01:25:12 ID:6ZfIASFg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
ま ぁでも
い いんじゃない?でも・・・
ね んのため削除しとくか・・・

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/02(土) 19:51:51 ID:zz1g/j8Q [ s2001210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ものまね芸人の翔子って地元のスターなの?

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/23(土) 21:35:28 ID:f97OBkrQ [ i222-150-11-206.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
いとく鷹巣の本屋によく本買いに行くけど、
立読みだけして本買わないヤツっていつも同じメンツだな

少年ジャンプ読んでる頭薄いスーツのサラリーマンとか、頭にタオル巻いた汚い作業服の若いヤツとか
指にツバ付けて週刊誌読んでるジジイとか
市営図書館じゃないんだからたまには買えよ

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/25(月) 03:21:40 ID:DIQZ/0Eg [ FL1-202-225-159-122.aki.mesh.ad.jp ]
ヤマダ電機 テックランド北秋田店 閉店ですか。

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 22:25:08 ID:EUKAM8iA [ ntmygi066019.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]

ヤマダ北店てパチンコ屋の裏側にあって余り目立たなかったのと入り口が何故かサンデー

特に皆入り口の場所には不思議がってたな
ちなみに地元鷹巣の人は物が豊富だからって大館店に行ってたな

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/11(木) 21:32:53 ID:VeCxULiw [ i60-35-206-109.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
二ヶ月ぶりくらいに綴子の元氣屋でラーメン食ってきた
無料だったキムチが、有料50円で食べ放題になってた
50円なら安いし、遠慮無くキムチ食えるなと思ったけど・・・ 皿ちっちぇぇ!
有料にすんなら、以前あったキムチ二種盛れるような大き目の皿にして貰いたいなと思た

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/13(土) 21:20:59 ID:vtYFURCw [ i222-150-20-52.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
いとく鷹巣SC向いのトヨタの本屋、
品揃え多くてたまに利用するけど先月号の漫画誌置いてたり、店員の対応が悪くてイマイチ
更にトヨタ側の店員が五月蝿い(クシャミ大音量で下品だし、話し声がウザい)とかで
雰囲気悪いなぁ

125 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/20(土) 19:52:51 ID:ppXtCPZg [ s1043248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やっぱり秋田の人って、秋田嫌いなの?

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/20(土) 20:26:36 ID:RUN4yB0g [ p4109-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp ]
大嫌い
現在関東圏で転職考えてる

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/20(土) 22:11:15 ID:+n72NH+g [ i219-165-173-196.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
俺は好き
関東に住んでたけど、結局帰ってきた

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 05:25:17 ID:5rjXGCZg [ s1043248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>127
>>128

東方と関東圏以外に行ったことありますか?

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 05:27:43 ID:5rjXGCZg [ s1043248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>129

×東方
○東北

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 11:25:24 ID:33xB4R6A [ KD106175061098.au-net.ne.jp ]
町の議員なの?先生イジメなの?

132 名前: 128 投稿日: 2015/06/21(日) 21:39:08 ID:AQv8di3Q [ i219-165-172-127.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
東北(秋田・宮城・山形)と関東(東京・神奈川)しか住んだ事ない
秋田の何が好き?と聞かれても困るけど、嫌いなトコが少ない
山形や関東は嫌いなトコが多くて、住むトコじゃないなと思った

>東方
ゲームの東方? ゲームは全然やらないけど、作者のZUNは知合いだよ

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 21:59:42 ID:33xB4R6A [ KD106175061098.au-net.ne.jp ]
雪多くねぇ?雪かきめんどいとか?

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/28(日) 09:10:39 ID:3sXoDeeA [ p3230-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp ]
首に絞められた痕、女性死亡 北秋田署、殺人容疑で捜査
28日午前1時ごろ、北秋田市脇神、無職千葉順子さん方で、この家に住む無職千葉友紀子さん(41)が、
あおむけで死んでいるのが見つかった。首に絞められたような痕があり、北秋田署が殺人事件とみて捜査を進めている。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20150628c

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/28(日) 17:40:35 ID:CCAp9UOw [ g139.115-65-89.ppp.wakwak.ne.jp ]
無理心中だって
http://mainichi.jp/select/news/20150628k0000e040148000c.html

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/12(日) 23:12:46 ID:Tk93Gp9g [ nfmv001079099.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
某動画サイトの駅めぐりの見てたら糠沢駅が出てたんで行ってみたけど
本当に何にもなかったなw

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 22:55:43 ID:TMgOtWBw [ i220-221-171-156.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
綴子の大太鼓、今年も仕事で見に行けなかったorz
来年は上町か、一度は見てみたい

138 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/13(水) 09:30:58 ID:/SAkEuAg [ s670083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
人口減少率最大だってさ
そりゃ医者追い出しちゃねえ

140 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/21(月) 18:21:27 ID:2+FBDMJA [ p98083-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>139
え? みんな病気で死んでるの?

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/21(月) 19:45:41 ID:7/8UAEYQ [ KD036012050243.au-net.ne.jp ]
こえよー!!旅館とかビジネスホテルとか有るのかな?
暇と金あれば行きたいと思います。

143 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/11(月) 00:08:59 ID:vsWKE4ig [ s642233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>142
旅館が一つあるよ
ホテルはない

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/13(水) 00:01:37 ID:fm+obqPQ [ s1186157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今も鷹ノ巣中学校ってあるんだべが?

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/13(水) 00:11:55 ID:pavMW1gA [ ZN067036.ppp.dion.ne.jp ]
>>146
カタカナのノが入るのは駅名だけな
中学校は統合もされてなかったような…

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/23(土) 21:41:50 ID:jHgWKCjQ [ s644085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
歌まね芸人翔子は、秋田市のヒモと一緒に上京してそいつと結婚したのか?

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 21:29:18 ID:7QWC2DTQ [ p684220-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
8月7日(日)に秋田県にある「阿仁熊牧場くまくま園」にて
「くまみこ」スペシャルイベント〜熊出村 村おこしプロジェクト
in阿仁熊牧場くまくま園〜が行われます!
開催場所 阿仁熊牧場くまくま園(秋田県北秋田市阿仁打当陳場1-39)

◆開催場所
阿仁熊牧場くまくま園(秋田県北秋田市阿仁打当陳場1-39)
※「阿仁マタギ駅」より会場まで送迎あります。

秋田新幹線をご利用の場合
JR角館駅で降車後、秋田内陸縦貫鉄道の角館駅より、鷹巣行きの列車で約1時間

http://kmmk.tv/muraokoshi07.html

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/29(水) 19:14:51 ID:q+709HDA [ s732047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県北でおすすめのキャンプ場ってある?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05