■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県総合スレッド Part44
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/13(日) 20:50:21 ID:2ooVfI1g
前スレ

前スレ:山形県総合スレッド!!part43
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1304577797/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/01(金) 09:50:29 ID:5HGYeGiQ
昨日112号を山形方面に向かって走行中にアホがいたよ。
アホが追い越し禁止で追い越ししようとしたら対向車が来せいで俺の前にいきなり割り込んできやがった。
急いでるなら黙って月山から高速乗ればいいのにな、基地外は困るわ、前にトラックがいるのは見えてるだろうに。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/01(金) 10:06:05 ID:VFket0Yw
しかし、片側一車線しかない、なんちゃって高速だからなぁ。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/06(水) 19:35:46 ID:p1czyxzg
マッコイ斉藤
?@MACCOI_SAITO
このカメラマンは馬鹿なの!苦言言ってんじゃないよカメラマンが ??
加藤が言うならわかるけど、黙ってろ!

マッコイ斉藤
?@MACCOI_SAITO
カメラマンとは基本 演出がどんな画を撮りたいか、どんな画が面白いが考えるのが本質であって、
タレントのあり方にしのごの言う立場にない!こう言う言動が山さんの活躍の足を引っ張ってるとキズかないといけない!


マッコイ斎藤(まっこいさいとう、1970年2月9日 - )は、
日本のテレビディレクター、演出家、テレビプロデューサー。また、番組制作プロダクション「笑軍様」の代表取締役。
名称は、場合によってはマッコイ斉藤と表記されることもある。本名:斎藤 誠(さいとう まこと)。
山形県立新庄農業高等学校(現・山形県立新庄神室産業高等学校)卒業。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/06(水) 21:10:34 ID:sohaGY1Q
気象庁のアリバイ作りのために蔵王周辺の観光業が壊滅的打撃を受けている。
微動も無いし地震も少なくなっているのにいつまで規制してるんだ。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/07(木) 08:27:32 ID:87ScwlBA
気象庁を相手に損害賠償請求訴訟だ!

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/07(木) 11:29:05 ID:Wmz0iLNA
>>954
死ねよ馬鹿

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/07(木) 18:18:45 ID:87ScwlBA
>>955
公務員乙!

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/07(木) 19:40:11 ID:FcM+T6lw
これで解除して、何かあったら今度は気象庁のせいにするんでしょ
公務員って本当に大変だよな

958 名前: まいね 投稿日: まいね
まいね

959 名前: まいね 投稿日: まいね
まいね

960 名前: まいね 投稿日: まいね
まいね

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/10(日) 20:26:15 ID:o4W1ZUmA
オラホの遠藤センセーはまたダメか


川淵氏、山下氏ら長官候補に浮上 新設のスポーツ庁
写真:川淵三郎氏、山下泰裕氏、橋本聖子氏
http://img.47news.jp/PN/201505/PN2015050901001490.-.-.CI0003.jpg

 政府が10月の発足を目指すスポーツ庁の初代長官に、日本サッカー協会最高顧問の
川淵三郎氏(78)や1984年ロサンゼルス五輪柔道金メダリストの山下泰裕氏(57)、
日本オリンピック委員会(JOC)選手強化本部長の橋本聖子参院議員(50)らの名前が
浮上している。同庁設置法は13日に成立する見通しで、今後人選が本格化しそうだ。

 下村博文文部科学相は8日の記者会見で、文科省の外局として設置する同庁の長官を
「わが国のスポーツ行政の顔」と位置付け「スポーツに精通し、リーダーシップとガバナンス
能力を備えた人材を民間人を含め幅広い層から慎重に選びたい」との考えを示した。

2015/05/09 19:14 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015050901001452.html

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/11(月) 11:04:38 ID:SFBlzNrQ
寒河江市に行く予定です。夜、4000円くらいで女性がいて、飲めるオススメスナックなどありましたら教えてもらえませんか?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/12(火) 14:11:59 ID:NrrOzFuw
正直、どうでもいいけどな。大きく道を外れなければ。

ttps://twitter.com/kantei/status/597983076971511808

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/17(日) 23:10:12 ID:lhxMsbog
19日にかみのやま温泉に宿泊します。
チェックイン前にどこかで昼食を食べたいのですが、
みなさんのおススメはありませんでしょうか?
新庄で墓参りを済ませた後に、帰京する前に上山に寄る事になったのですが。
電車でかみのやま入りします。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/18(月) 18:38:57 ID:8pwQxaYQ
>>964
自分だったら昼食食べるなら新庄か山形で食べたい。
上山だと味津肥盧(みつひろ)かな?
上山市内で行きたい店はいろいろあるけど駅からは結構遠い。
こんにゃく番所、ジンギスカンシロー、原口そばや・・

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/19(火) 00:34:40 ID:WHqukDSA
>>964
すだちそば

時期的にやってるかなー?
おすすめです。

http://homepage2.nifty.com/pajero10/seasonmenu.html

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/20(水) 21:01:32 ID:HyhaCDoA
先月、運転免許更新のため所轄警察署へ行って来たけど、交通安全協会費の徴収の仕方がかなり悪質だな。

警察署の窓口へ行って免許証と公安委員会から送られて来たハガキを出すと、申請書を渡され、記入する内容
を説明し収入印紙を3千円分売店から買って来る様に言われた。記入後売店で印紙を買い再び窓口へ持って行
くと、女の職員が開口一番「5年ですので交通安全協会費が3千円になります」との事。

任意か強制かを聞いたら任意。当然、こんなのに加入する訳がない。
事前に、交通安全協会への加入は、任意で有る旨をハッキリ説明してくんろ。

警察署で公然と詐欺まがいな方法で交通安全協会費を集めてるんだから呆れる。

因みに、更新ハガキは公安委員会から送られて来るため、交通安全協会へ加入しなくても送られて来る。従っ
て、協会へ加入するメリットは何もない。こんなのに金を払うんだったらカンボジア難民に寄付した方がまだまし。

http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/car/1380124609/0-

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/20(水) 21:40:23 ID:aMVSTKXA
それって警察の天下り先だから

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/20(水) 22:25:06 ID:Tgcq+EQw
いわゆる特殊法人だからね。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/20(水) 23:40:05 ID:TqTc2g9g
予算の大半は飲食費
素晴らしい協会ですよ。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 05:13:57 ID:YoBYysog
警察庁から通達が出てるじゃないか。ふざけた詐欺集団だ。
http://www.npa.go.jp/pdc/notification/koutuu/kouki/kouki20060425.pdf

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 19:55:45 ID:5kp0pxgg
ttp://ankyo-yamagata.or.jp/wp/wp-content/uploads/2014/01/sokatsu.pdf
7割は人件費

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 21:56:10 ID:hvnt/osA
免許センターでは一応窓口別になってたような。
加入なさるんならそちらの窓口へって言われたから、加入しないって答えたら、
ご協力いただけないんですね、って畳み掛けてきたから、そうだって答えた。
特に問題はなかった。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 22:56:11 ID:2JE0bJIw
皆で安全協会を兵糧攻めしましょう。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 23:01:08 ID:YoBYysog
 浮ぺ見ると、交通安全協会酷いな。「交通安全のため」「子供たちを交通事故から守るため」などを謳いながら
実際は2割しか使ってなくて、他は天下り連中の給与・退職金に使われてる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%8D%94%E4%BC%9A

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/21(木) 23:38:44 ID:i0ch9oNQ
>>973
こないだ免許更新行ってきたけど、窓口別ではなかったな。
交通安全協会費は姑息な手を使って徴収しようとしてくるから、流れで払う人いるんだろうな〜。
年寄りとか。

『いいです』って言うと『加入という事ですね?』となる。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 02:55:05 ID:3OAlOhlQ
芋天のグルメ棟にあった売上不振で倒産した八百屋の張り込み中ナウ。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 08:19:18 ID:GQzj6Lkw
なんか昔のセンターの時代は一番最初の窓口にあって
「協会」に入っていただければここで写真をとります、通知のハガキもここで出します みたいなスタンスだった

当時写真は自分で持っていく、ここで写真撮ってもらうしか選択肢はなかったから入った

今新しいセンターになったら写真もセンターで撮るしハガキも出すから
OB天下り組織には騙されなくなったんだね

よかった

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 10:53:24 ID:duP9OaZw
交通安全協会に加入すると、ハガキ送付や写真撮影の他に、免許証ケースくれるってのがあった。
今もあるのかな?
免許証の大きさ変わった時はケース欲しくて加入したが、
その後は入ってないやw

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 15:47:59 ID:DYwronsQ
>>978
昔のセンターの時は、安協費払えば写真は持ってこなくていい
払わないなら持って来いだったと思う。

昔から払っていなかったが、露骨に嫌な顔をされて順番も後に回された
新しい免許証をもらうとき、ビニールの免許証入れをもらう人(安協費払った人)は前の方
もらわない人は最後だった。

直近の更新の時は、差別もなくなり、窓口も別だった。
安協費払った人は何かもらえるかなんかあるのかな?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 19:47:53 ID:OfnQariQ
年寄りは、訳分からず払うだろーな。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/22(金) 21:52:31 ID:ISgmWINw
>>975
2割か、良心的だな

アメリカのガン撲滅なんちゃら募金は3%だったもんなw

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/23(土) 08:21:37 ID:2ge+eIaA
募金の類は全額が目的の団体に届くのかわからない
募金したり送金したりの必要経費を除いたらほとんど残らないというのもありうる

もっとも目的の団体でも役員報酬とか必要経費を差し引いて本当の対象者に渡るのは雀の涙かも

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/23(土) 08:23:41 ID:QpmTn2og
ヤマザワがいつの間にか移動販売に参入したらしい。
ソース、Wikipedia。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/26(火) 14:06:08 ID:pyG38kTA
あのナンチャラカードとかおっさんが着てるダサジャケットとかになるかと思うと
馬鹿臭くて払えん
真に必要な人件費なら納得せんでもない

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 21:16:35 ID:s05/UEbA
今日、JRで上野駅から鶴岡に来た。

出発の20分前に、上野駅中央口のみどりの窓口に行ったら外人の集団が順番待ちをしており、そこに並んだら間に合わないため、
初めて自動券売機で切符を買った。(普段は、余裕でみどりの窓口で買える・・・)。
で、発券後にいなほの特急券を買って無いのに気付く。

このまま、自動券売機でいなほの特急券を買えば乗り継ぎ割引が無くなるため、乗ってから車掌から買う事した。中央駅の改札
を通って上越新幹線の改札に歩いてると、右側にみどりの窓口が有ったため、そこに行っていなほの割引特急券を買ったけど待ち人0。
上野中央口と上越新幹線の改札を何十回も通ったけど、あそこに緑の窓口が有るのを、今日初めて知った。

JRは、自動券売機の買い間違いを少なくするため、もっと入力画面を分かり易い様に工夫してくんろ。

それと、鶴岡駅ホームに、警察官が2人警戒していたけど、今日鶴岡駅で何か事件が有ったの?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 00:40:50 ID:qMwyU7Uw
結局何が言いたいんだ?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 02:43:06 ID:Wch+3IfA
JRへの要望をこんな所に書かれてもね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 03:57:44 ID:Culi57Iw
>>987 1.自動券売機の買い間違いを少なくするため、もっと入力画面を分かり易い様に工夫してくれ。
2.今日、鶴岡駅で何か事件が有ったのか。
   
    かなりのアホと見た。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 13:14:31 ID:t1lqytoA
>鶴岡の事件
鶴岡市内の某政治家の事務所に不審者が侵入して逃走したとか。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 17:46:25 ID:XIfG3keg
そうそう加藤紘一宅に酔っ払いが侵入した事件、まだ捕まってないらしい

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 17:30:12 ID:8cyqWQEw
出戻り鮎子ちゃんをナンパしに行ったんでね?。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 17:37:19 ID:MRfGohUA
加藤紘一って大丈夫なのか
ボケ入って

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 18:39:05 ID:997f3IWA
るな

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/02(火) 00:33:59 ID:b2MKTSyw
自民党依存の年寄りたちのボケに比べれば・・・

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/03(水) 11:01:30 ID:m2iSXZ/A
>>995
替わりがないのだから仕方ない

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/03(水) 18:16:48 ID:1Rx5hA7g
>996
トラストミー

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/03(水) 20:11:09 ID:/r69xIbw
>>997
ナイナイ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 13:35:53 ID:j9wyeEbA
チェリーランドのラーメン超不味いな。
820円だからまともかと思ったけど殆ど残した。

ブチ切れた客が、殆ど全部残して店員に文句言ってた。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 13:38:32 ID:6jJzuuhg
にゃお

read.cgi V2.1(PC) 2013/05