■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
亘理町・山元町(亘理郡)【Part12】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/25(月) 03:12:36 ID:GWjp34lg [ 142.68.102.121.dy.bbexcite.jp ]
亘理町・山元町(亘理郡)【Part11】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1319289488/



689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 14:43:41 ID:gBXc3LYQ [ FL1-119-240-37-192.myg.mesh.ad.jp ]
>>688
3月29日に閉店という貼り紙が店内にありましたね。
27日だったかも?

一○閉店したら、近場に行くような回転寿司屋さんが無くなってしまう…。
すし勘は遠いし、塩釜港はもっと遠いし&混んでいるし

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 15:06:12 ID:8ZjDpQEg [ ntmygi114195.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>687
一○閉店はやっとかって感じですね。
店員の態度は悪いし物も大した事ないしで存続してるのが不思議だった。
田舎はライバル少ない&昔からの固定観念で人来てる店多いからね。
田園も中の下程度なのに地元ジジババに支援されてて無駄に有名だし。

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:33:01 ID:G4x/KBMQ [ 2400:4023:9b73:8f00:b0e4:1d2a:120d:9c8f ]
ランチがひたすら美味しかったよ。
天丼が好きだった。

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 22:38:35 ID:MHHwZVRA [ pb6a9e7b8.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
田園はほんと口コミで名前が広がってるだけで味は普通だよね
はらこ飯とか亘理の寿司屋さんのがうまくて安い

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 11:08:16 ID:JqOC8/DA [ AU028ei.proxy-f-201.docomo.ne.jp ]
田園は四世代で来店しても全員が満足できるメニュー展開をしている。
スポンサーはジジババなので年寄り向けになるのも仕方がない。

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:49:15 ID:RloNVb/g [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
角田の者ですが、一○は駐車場も広くて
金額的にも高すぎないので入りやすく、
時々利用してたので残念です。

まあ、確かに板前は無愛想過ぎとは思ってました。

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 00:21:38 ID:muZq9MoA [ p3187-ipad303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
リニューアルするって聞いたけど閉店なのかね一○

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 14:25:55 ID:WJF5J8vQ [ FL1-133-203-11-137.myg.mesh.ad.jp ]
やまこうのカレー食いたくなってきたw

697 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 19:27:16 ID:t665aj+w [ softbank126021130071.bbtec.net ]
やまこう
懐かしいなぁ笑
もう20年以上前の話だよな?
やまこうさんが大家なんでしょ?

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 16:28:55 ID:A3MeHmdg [ softbank221034010040.bbtec.net ]
一○残念 ! !
昔の板さんは
仙台にいたんだけど・・細工など・・腕は良かったよ。

699 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/31(金) 09:05:34 ID:OkGTBAjA [ FL1-118-108-58-23.myg.mesh.ad.jp ]
今日で最後!ありがとう!りんごラジオ!!

700 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 08:45:28 ID:xR0OLd+A [ U097128.ppp.dion.ne.jp ]
一○は回転寿司にしては美味しいだろう。マグロ三昧とかよく行ったなぁ。

701 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/09(日) 01:03:08 ID:0OCd96YA [ g176.61-125-42.ppp.wakwak.ne.jp ]
一○閉店は今年一番びっくりした!
一人勝ちで儲けてるって陰口言われるぐらいだったのに・・・

702 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/09(日) 04:39:03 ID:TN2dxuTQ [ p3126-ipbf810aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
亘理接骨院の脇で火・金だけやってるスコーン屋、ウマウマ!

703 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/13(木) 20:25:47 ID:9FcIMiCQ [ FLH1Abk201.myg.mesh.ad.jp ]
ダイレクトマーケティングかな

704 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/06(土) 02:42:37 ID:Y4KMbLKw [ 2400:4023:9b73:8f00:f9df:4f5a:3c8e:1267 ]
旧コメリ跡にあったお弁当屋さん、
いつなくなったんですか?

705 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 21:20:47 ID:Zbyzx1gg [ 111-90-22-184.koalanet.ne.jp ]
久々に帰省したらヘリの音が気になった

706 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 21:29:29 ID:S/teXdLA [ 2400:2413:3500:9b00:c80e:7685:688a:a9f6 ]
隣県からですが、お昼時の”田園”混み様が凄まじいね・・・
開店時間間もなく入らないと、そとは待合客でいっぱい。
連休中だけ?いつも??ですか

707 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 21:31:29 ID:2d5YvuNA [ ai126196040187.17.access-internet.ne.jp ]
鳥の海温泉が濁るようになりましたね
成分に問題はないようですが

708 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 23:33:55 ID:OfEevnhA [ 153.143.143.99 ]
>>707
地震でも来るのか?

709 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 20:42:16 ID:CPnyKi6g [ softbank126006221099.bbtec.net ]
>>705
4月末から連休中にかけて、私も気になってました。
朝4時半くらいと、夜22時前にも飛んでて(昼間は外出しててわからないけど)、
なんか普通じゃないなあ、と思ったんだけど、いったいなんなんでしょう?
浪江の山火事関係?と思ったけどその前から飛んでたような気もするし。

710 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 21:53:31 ID:W8m07C3g [ 240f:56:190d:1:f109:c7a9:7f36:ca72 ]
確かにヘリコプター飛んでいますね。
朝方や夜中の飛行は禁止されていて、例外は米軍って聞いた事があります。
お隣の国のせいで、三沢に向けて飛んでいるのかな?と勝手に解釈しています。

711 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:24:59 ID:7xfB+SMg [ sp1-75-5-136.msc.spmode.ne.jp ]
ドライブインサザエですが
営業していますか?

712 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

713 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 16:13:33 ID:I/dPRkhQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
河北に載ってたけど白骨化した遺体
事件のにおいがするぜ!

714 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 16:48:19 ID:bFlL2MuA [ KD106172031185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中泉医療センターに最初からあった内科は、店を畳んだのでしょうか?
学生の頃から通っていて、ここ数十年は調子が悪い時にしか行けなかったのですが、昔から通っていたので色々助かっていたのですが…
土曜日が午前中で終了する様になったり、大丈夫かな?と心配していたのですが…

715 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 21:18:42 ID:2uQdx6VQ [ p11055-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
京浜ハイフロー販売角田工場 山元に移転新築へ

716 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 14:11:30 ID:1E1bqy+w [ FL1-133-203-11-137.myg.mesh.ad.jp ]
山田屋さんが休業とはなかなかの衝撃だなぁ
明治時代は館南から中町一帯の土地を有する大豪商だったのに
リアル盛者必衰だわ

717 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 17:58:49 ID:jGcoxCuQ [ p11055-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
味噌醤油は相馬の山形屋さんか大河原のオイマツさんだな

718 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 15:54:17 ID:C7EAz/Zg [ AOBcd-02p24-198.ppp11.odn.ad.jp ]
>>714 岩沼に移転したっていう噂があるらしいですよ。

719 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:30:49 ID:xFfytQTA [ softbank126006221099.bbtec.net ]
前はよく一○で持ち帰りのお寿司を買ってました。
一○なき今、おすすめのお店がある方はいらっしゃいますか?

回転寿司よりおいしい寿司を自宅で気楽につまみたいのです。

720 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:32:45 ID:gohEq8Ew [ p7116-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ベニマルとかキクチとか生協のパック寿司とか寿司屋の出前とか

721 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 18:25:56 ID:SfhZKdOQ [ softbank126006221099.bbtec.net ]
>>720
まさにその出前をしてくれるおすすめのお寿司屋さんを知りたい!

722 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 17:37:09 ID:bkdNzmlg [ pw126247134093.14.panda-world.ne.jp ]
山元のローソン〜ツルハあたりのオービスって
いつの間にか無くなった?気のせい?

723 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 10:06:39 ID:58DlRD5g [ softbank126021130057.bbtec.net ]
先月外してたよ!
手前にローソン出来てから引っかかる車が激減したからね
老朽化もあったから外した見たい。

724 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 16:30:36 ID:rvGvrccQ [ pw126152163136.10.panda-world.ne.jp ]
今は手前の山下小のとこでやってるから注意

725 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 02:45:32 ID:lRjt/Lng [ pw126199077036.18.panda-world.ne.jp ]
防災無線勘弁してくれ

726 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 02:55:05 ID:wTnQAHQg [ 240f:56:d83a:1:4c59:9abd:f25d:4091 ]
この前もだよね。南町

727 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 03:07:53 ID:lRjt/Lng [ pw126199077036.18.panda-world.ne.jp ]
出火の原因はっきりしてるならいいけど、同じ地区で連発は怖いよね

寝てるとこを防災無線で叩き起こされる方が怖いけど

728 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 13:56:51 ID:aH2WLbcQ [ AU028ei.proxy-f-202.docomo.ne.jp ]
>>720,721
田園の出前じゃダメなの?
キクチは相馬のジャスコ時代に寿司バイキング始めてしばらくベニマルと対決してた。
シシドの寿司は安いよ。

729 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:01:55 ID:mujTZnKA [ pw126255002169.9.panda-world.ne.jp ]
何考えてんだろうなこの町のサイレン担当は

730 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 19:59:56 ID:OIiyKnpA [ KD106172031185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たしかに、現場から遠い地域に流されても・・・
なんて思いますが、地域ごとに切り替えるスイッチが無いんだろうな。とも感じています。
だから、一斉放送は致し方ないのかな。

731 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:40:06 ID:5X2rSqgQ [ softbank126203240209.bbtec.net ]
問題は時間
深夜帯に放送する必要ある?
近所の人はサイレン鳴らすまでもなく気づくだろうし

732 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:20:02 ID:TASgtcWg [ om126204017147.3.openmobile.ne.jp ]
詳しく知らないけどあのサイレンは一般町民に火事を周知するためじゃなくて
ボランティア?の消防士を現場に招集するためのサイレンなんじゃなかったっけ?
だから時間帯とか関係なく流さなきゃいけないものなのかと思った

733 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 14:26:17 ID:0yg+/how [ 240f:56:190d:1:1dba:c544:6f9d:f3ee ]
消防団の召集方法って事であれば納得。

放送後、消防団の消防車が何台が走り去って行きましたね。

734 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 03:08:02 ID:Rn/baSdQ [ pw126236083207.12.panda-world.ne.jp ]
個別で連絡する手段ないのかよ
全町民を叩き起こしてって…

735 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 07:45:27 ID:ZzYaSOsg [ p169132-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
普通あるだろうな

736 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/26(火) 16:07:17 ID:nqDnJ0Sg [ softbank126203240209.bbtec.net ]
消防団とは関係ないと思うよ
震災以前はあんなサイレン鳴らさなかったわけだし

役立たずの防災無線とか言われて、ムキになって使ってるとしか思えない

737 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/26(火) 16:35:53 ID:tytcD98g [ 240f:56:190d:1:a4b3:b4d7:c1d4:3a65 ]
消防団が関係ないとなると。
震災以降防災無線が(鳴らなければ鳴らないで文句が出たり)、(鳴ったらなったでウルサイと文句が出たり)。どっちでも文句が来るんだったら、災害が起きたら鳴らせとけ。と言った考えなのでしょうかね?
ま〜ここで色々語り合っても正解が出るわけでもないですが・・・

738 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/26(火) 22:34:40 ID:AP7rFyaQ [ pw126236083207.12.panda-world.ne.jp ]
震災の時はすぐ停電したからサイレンに文句付ける人なんてお門違いもいいとこなのになあ
そんなバカがいたおかげで住民の安眠が阻害されてると思うと…


これからの時期、センター試験の日の夜中とかにサイレンで起こされたら子供が可哀想

739 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:25:05 ID:b+IdqhCQ [ 2001:268:c077:fcc3:95e7:d6e1:460d:1e97 ]
久しぶりに帰省したいなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05