■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
男鹿市/潟上市/南秋田郡(五城目町/八郎潟町/井川町/大潟村) Part7
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/03(金) 19:08:37 ID:v3HqQMWA [ i219-167-233-202.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
男鹿市と南秋田郡のスレッド・パート7です。
前スレ
(パート6):http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1199707219/
(パート5):http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1136967801/

男鹿市:http://www.city.oga.akita.jp/
潟上市:http://www.city.katagami.akita.jp/
五城目町:http://www.cs.town.gojome.akita.jp/gojome/yakuba/
八郎潟町:http://www.town.hachirogata.akita.jp/
井川町:http://www.town.ikawa.akita.jp/
大潟村:http://www.ogata.or.jp/

関連スレ
集まれ秋田県五城目町 Part4
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1289389679/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/03(金) 20:59:33 ID:TiqWwyNw [ pa34d99.akitnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どっち使うんだろ

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/04(土) 12:23:16 ID:MdTfKvyQ [ i220-109-12-227.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
向こうが終わってからでいいでしょ <m(__)m>

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/08(水) 18:56:18 ID:a2GIf5ig [ p19065-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
男鹿北中の修学旅行団が東京ドームで巨人阪神戦を観戦中

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/09(木) 19:57:35 ID:XVqSrCWA [ p7021-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
追分の辺り、断水してません?

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/10(金) 07:40:53 ID:YkSvG2JA [ i60-34-227-235.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
してたらしい

7 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/20(月) 14:27:44 ID:HKm2c0tQ [ i220-109-14-80.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
いまだ
一般書込み
PLALAの規制解除ならず

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/20(月) 14:30:09 ID:HKm2c0tQ [ i220-109-14-80.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
ERROR:アクセス規制中です!!(_2CH_^i[\-0-9]+\.s\d\d\.a(005|013|017|042).ap.plala.or.jp)

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/20(月) 19:42:11 ID:Hy++HWfQ [ w0109-49-133-111-213.uqwimax.jp ]
wimaxなんか去年の11月からずっとだわ
光解約しなきゃよかった

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/20(月) 21:22:13 ID:HKm2c0tQ [ i220-109-14-80.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
本日 解除されてたぁ〜〜

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/21(火) 01:42:33 ID:lqHZq2mw [ p26053-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
深夜のダッチワイフ秋田潟上店

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/01(土) 04:51:55 ID:KOGdv4zw [ p28176-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
あれ?どっちだ?

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/20(木) 00:37:47 ID:wFUN3e6A [ w0109-49-135-10-96.uqwimax.jp ]
五城目町の大川の木村家は行けば判りますか?

15 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

16 名前: RareBear77 投稿日: 2013/06/24(月) 06:24:41 ID:fsjNk2SQ [ MODERATOR ]
>>15
文章がない顔文字は削除対象ね。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/24(月) 16:21:46 ID:Cepndaig [ i220-108-125-152.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
また

ERROR:アクセス規制中です!!(^i\d+.*\.ap.plala.or.jp)

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/24(月) 16:24:12 ID:Cepndaig [ i220-108-125-152.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
中国の銀行と提携関係したんだ? どこの銀行だっけ? 
大丈夫か それとも 俺の夢か

2013.6.24 11:02 ニュース
中国「影の銀行」炸裂の予兆 7月危機説に現実味 金利激しく乱高下

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 11:28:19 ID:p0dUDd6A [ FLH1Aag052.aki.mesh.ad.jp ]
ブルーインパルスの前日り
雨が恨めしい

20 名前: 19 投稿日: 2013/07/12(金) 11:34:18 ID:p0dUDd6A [ FLH1Aag052.aki.mesh.ad.jp ]
すみません。書き込みを失敗しました。
ブルーインパルスの前日リーハーサル飛行、中止になったんですね。
明日の海フェス開催初日の本番のブルーインパルスの展示飛行は
晴れるみたいなので、来てくれるといいですね。
自分は、明日は仕事なので見に行けないけど、皆さん楽しんで下さい。
今日の雨が恨めしいです。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 12:10:32 ID:sd4YNIUA [ softbank126127094017.bbtec.net ]
>>20
ああ、やはり予行は必ずあるものなんですね。
前回は予行が出来て本番が豪雨でしたが、今回もなんか危ういですね・・・。
天気予報はそれぞれ違った予報なのでなんとも言えないですが、結構厳しいような。
小雨程度ならやるでしょうか?

なんで時期が違うのにこうも悪天候と重なるのか・・・
しかも前回も今回もイベントの前後どちらかの日が皮肉にも良い天気という・・・。
誰か雨男雨女がいるのだろうか?

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 12:18:40 ID:sd4YNIUA [ softbank126127094017.bbtec.net ]
http://www.umifesta-oga.jp/news/2013/07/090947.php
11時・・・
その報告の有無を待ってから秋田市から会場に向かって間に合うかな・・・。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 14:33:20 ID:ZrThWjrA [ d61-11-138-161.cna.ne.jp ]
今日の予行は中止になったんだ。
数年前の秋田市セリオンの時は予行飛行はやったけど翌日本番は悪天候で中止になった。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/12(金) 14:59:16 ID:azO6XCxw [ KD182249242152.au-net.ne.jp ]
おーっす、9月の連休に男鹿に遊びにいこうと思ってるんだけどオススメのスポッツはありますかの?

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/13(土) 22:10:27 ID:mihm3EUA [ i121-115-204-31.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
天気があがったのに中止とは残念。
次はあるのだろうか、

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/14(日) 15:24:26 ID:2ZDUaRcg [ 07032460595630_ed.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>24パチ屋

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/14(日) 19:55:12 ID:UP+p6O/A [ i121-119-44-43.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
男鹿ふぇす 残念な天気だすな

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/15(月) 10:18:29 ID:lq1+bh5A [ softbank126127094017.bbtec.net ]
>>27
そうだったねぇ
それでも見事な花火見せてくれて俺はとても満足したよっ

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/16(火) 20:55:59 ID:KalvtZPg [ softbank126127081168.bbtec.net ]
名誉挽回
>>15
大川の木村家に関心あるようですが秋田方向から鉄道を過ぎて100メートル程の右
側の大正ロマンを思わせる白い標柱のあるお家ですよ。
明治時代の資料の中に木村松助:地、八百壱拾八圓 所、弐百弐拾弐圓とあります。
秋田県の大農家100番の中に入っているお宅です。有名人に佐竹明夫さんなどの俳優も近親者の一人です。
他にドイツ文学の権威で木村謹治博士を輩出して居ます。
こんな紹介で如何ですか

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/16(火) 22:32:59 ID:sj2x16NQ [ KD182249245016.au-net.ne.jp ]
主催者がんばれ!

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/16(火) 22:47:24 ID:mVOfHPkQ [ FL1-119-241-138-51.aki.mesh.ad.jp ]
秋篠宮男鹿に来てたのか

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/16(火) 23:51:01 ID:KKp6mh1w [ e0109-106-188-19-152.uqwimax.jp ]
>>29

ありがとうございます。
まさにその回答を待っておりました。
8月竿灯のときに秋田に行くので、観光がてら行ってみます。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/17(水) 06:10:38 ID:SmH7E8mg [ om126163017083.1.tik.openmobile.ne.jp ]
わんわんお( U^^)

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/17(水) 16:10:16 ID:ID0y+Pdg [ e0109-106-188-18-190.uqwimax.jp ]
>>29
>>秋田方向から鉄道を過ぎて100メートル程

これは八郎潟駅から見るとどういう位置関係になるのでしょうか?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/18(木) 13:46:55 ID:K/iw/sHw [ FL1-119-241-138-51.aki.mesh.ad.jp ]
五城目―井川の広域農道って通行止めになってるのか
初めて知った

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/20(土) 23:01:08 ID:iD8ea8LA [ i121-115-204-31.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
来年まで通行止めだって。道の駅の利用者が激減。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/21(日) 12:27:08 ID:B7Bd1ang [ p2080-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
鷹巣・大舘方面へは、通行止めだとしてもR7行くよりR285の方が近いと思う。
農道より距離長くなるが、やはりR285を通るんじゃないかと

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/23(火) 01:59:18 ID:4fUO2/Gw [ i121-115-204-31.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
出戸浜のロンソンいつオープンするのかな、建物は出来たのに、

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/28(日) 18:33:29 ID:HqAY6c1Q [ i60-35-208-22.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
>>38
8/10 OPEN と タウンプラス葉書 が入ってた。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/28(日) 22:57:24 ID:BTJx4MSg [ AVI1ger.proxycg052.docomo.ne.jp ]
8/1朝7時オープンみたい

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/29(月) 09:35:14 ID:SziLIBYg [ i60-35-208-22.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
ごめん

8/1 だった

8/1OPENをあせって8/10と思い込んでしまいました

<m(__)m>

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/29(月) 11:27:51 ID:N6ahIC6g [ KD182249240004.au-net.ne.jp ]
ローソン、サンクスと立て続けだねあの辺

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/02(金) 00:20:45 ID:ew0dKO0A [ i121-115-29-25.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
りっぱな市役所が建設される潟上市。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/02(金) 09:53:58 ID:xTdIffxQ [ i222-150-20-235.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
10億だっけ、追加予算たてたんだろ
市民には理解してもらえるとか
ニュースでやってた

よく金あるね
材料費高騰とか言い訳してるが、縮小すればいい話でないかね

土建屋にばらまきか

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/10(土) 23:18:15 ID:Sy8YEaTg [ i121-119-55-109.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
井川のやさい畑でアンケート書いたら隣の畑でキミ二本取らしてくれた。
取立てのキミはその日に家でゆでてると美味しい。
明日からカスべの販売だって、死んだ婆さんがよく作ってくれた。我が家では婆さん死んでから作ってくれる人はいなくなった、いらい食べた事はない。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/11(日) 10:40:31 ID:k6qb/v3w [ i222-150-9-18.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
キミ うふふ 懐かしい

いまでも使う人いるんだね

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/13(火) 12:22:15 ID:Gjlb2tYQ [ i60-34-229-179.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
出戸・淡路石油の向かい売れたんだね。サンクスできてたね。
売れてよかった。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/13(火) 16:56:26 ID:qEXU/33Q [ i121-119-55-109.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
>>46
やさい畑では、九月なると嶽きみも販売する、岩木山まで買いにいかなくても井川でも買えるようになった。
アマノでも売っている時もあるけど、嶽きみって美味しい。

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/13(火) 21:37:19 ID:7wja6upQ [ g10Sty2eqqkwXgb2.nptty107.jp-t.ne.jp ]
天王、男鹿で早朝(6時くらい?)から入れるお風呂はありませんか?

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/13(火) 21:47:09 ID:Geni3Yqg [ KD182249245011.au-net.ne.jp ]
南秋以外に語りかけるなら、標準語でいってほしい(T_T)
何書いてるか分からん(>_<)

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 03:44:07 ID:j8k0o6ug [ 38.139.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>49
この頃行ってないからわからないけど

ポルダー潟の湯
http://www.ogata.or.jp/sightseeing/kata.html

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 06:34:32 ID:lapaMy4w [ g10Sty2eqqkwXgb2.nptty102.jp-t.ne.jp ]
>>51さん
ありがとうございます!
行ってみたいと思います。

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 07:47:40 ID:lapaMy4w [ g10Sty2eqqkwXgb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
>>51さん
連投すみません。
行ってきました。いいお湯で料金も安く、とても良かったです。
また今度旅行に来る時も来たいと思います。

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 08:34:36 ID:cME2U0sw [ c203-179-244-156.feba.jp ]
また来てくださいね

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/14(水) 10:20:57 ID:Czw6xhxA [ i219-167-233-110.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
またこいよ〜(^o^)/

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/19(月) 02:27:32 ID:PFn9zQFw [ i121-115-37-197.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
井川町での交通事故、バイクのおばさん死亡。

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/20(火) 20:12:37 ID:fLukCIwg [ softbank126046215230.bbtec.net ]
今日の竜巻目撃した方はいらっしゃいますか?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/29(木) 15:44:52 ID:0zjHihMw [ e0109-106-188-0-118.uqwimax.jp ]
誰か森のバスに行った人はおらんか?
あれは早い話、ラブホテルみたいなものなのか?

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/05(木) 12:58:01 ID:yav4RSmg [ i220-221-241-152.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
くららぁ!

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/09(月) 12:47:01 ID:mZIdTovw [ p9101-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
おわー 危ねど!

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/08(火) 00:03:42 ID:bGEsDidA [ KD182249246041.au-net.ne.jp ]
大晦日に観光用じゃないホンモノ?のなまはげを見たいのですが、どこに行けば見られますか?おおよその場所と時間を教えていただけるとありがたいです。
それとも、観光客は不可ですか?

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/10(日) 17:33:31 ID:XLUVd1KQ [ pw126253229251.6.panda-world.ne.jp ]
観光用じゃないなまはげとなると
なまはげをやっている町内の民家にいるしかないんじゃないかな?
男鹿市でもなまはげをやっていない町内もあるよ。
男鹿温泉のホテルには温泉郷の町内のなまはげ来るけど、それは観光用になるのかね?

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/10(日) 19:40:41 ID:w5TAQ3KQ [ p29154-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
観光用でないナマハゲを見るために、大みそかに普通の民家にお邪魔するのは
迷惑では無るのでは?

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/11(月) 02:19:39 ID:iU5QZ7iA [ FL1-119-240-50-121.aki.mesh.ad.jp ]
普通の民家に来るなまはげを「観光客として」見たいなら、
それはいかに本物でも、観光用のなまはげだろう

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/15(金) 19:06:25 ID:wve3AURA [ FL1-119-240-50-121.aki.mesh.ad.jp ]
AKBの曲でダンス、潟上市PRへ 動画撮影、ネット公開計画
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20131115k

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/15(金) 21:37:58 ID:aMKh2NIA [ p29154-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>65
今頃、こんな事して、もう遅いわ!
新曲出ようとしてる時に

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/19(火) 19:33:09 ID:U9sdDRVw [ softbank126046220032.bbtec.net ]
せど祭りのホンモノのなまはげではいかんのか
なんの拘りがあるのじゃろ?

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/02(月) 22:22:52 ID:wXgRTyuA [ pw126205131237.3.panda-world.ne.jp ]
そもそも一応歳神様なんだから、
都合のいい時だけ本物みたいなんてのがね。
実際に大晦日にはなまはげが訪れてくれる宿があったはずだからそことかかね

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/05(木) 21:22:41 ID:t3oxI3aA [ i219-167-233-93.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
潟上市
ビンの分別収集 1月からスタート らしいが
何故か、ホームページを検索できない
ビンの分別収集が載ってるところどこかにあるかい?

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/08(日) 23:08:58 ID:tQNeGl6Q [ softbank126046220032.bbtec.net ]
>>68
だな

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/14(土) 21:21:51 ID:irglHcHw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
男鹿市野石の海岸でハングル文字の漂流船
スーパーJチャンネルでやっていた。

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/28(土) 11:52:10 ID:MfKxabLA [ p23198-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
雪止め設置中転落、男性死亡 潟上市、自宅で作業

 27日午前11時45分ごろ、潟上市飯田川、左官業松橋金丸さん(70)が自宅の屋根に雪止めを設置中、約3・5メートル下のコンクリートの地面に転落した。
松橋さんは頭を強く打ち、搬送先の秋田市の病院で約3時間半後に死亡した。死因は、脳挫傷など。
 五城目署によると、松橋さんは同日11時半ごろに1人で作業を始めた。自宅にいた妻が大きな音を聞いて外に出ると、頭から血を流し倒れていた。命綱やヘルメッ
トは着けていなかったという。同署が転落原因を調べている。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20131228c

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/07(火) 13:38:41 ID:Fiv1PmAA [ y215117.ppp.asahi-net.or.jp ]
潟上市のメゾンドットに行きたいが行く相手がいない。
昔は潟上市と言えば秋田市と男鹿市の間の空白区であったが
ひそかにお洒落な店が増えている。
雑貨屋、カフェなどね。

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/07(火) 18:21:57 ID:NIsq691Q [ FL1-119-241-137-37.aki.mesh.ad.jp ]
一人で行ってナンパすべし

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/27(月) 14:47:18 ID:lPB8Xmiw [ i222-150-28-38.s02.a005.ap.plala.or.jp ]


ご苦労さまとお疲れ様の使い分けのできない○○カーがいった。
まだいるんだな

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/25(火) 13:58:56 ID:V4trKfOA [ i219-165-173-176.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
税申告いってきたよ。混んでた。
寒い中ずーっと待っていたお年寄りの方々。おつかれちゃーん。
そこに、混んでいたので受付に名前を書いて一旦家に戻ったかあさんが・・・
職員に「あーまり混んでいて一回家に帰ったんだものぉ!」と言いすがっていた
そしたら職員がどうぞって作業場所に移動させた。
自分、しかし田舎だなぁと強く思った。田舎って並んでいる行列、
混んでいるから一回家戻ってから、行列に戻ってきても
先頭になれるんだね。 都会では考えられない 
いままで、戻ってきた時に順番が過ぎていたら後ろにまわるが筋だと思っていた。
ずうずうしいのが勝ちだってことか。 
何も知らねぇものとか言って話を誤魔化したり、それが理由になる事も怖い。

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/02(日) 08:29:18 ID:daSVI16g [ p10009-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
お洒落な店か

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/08(土) 09:15:34 ID:qYB4TbTQ [ i60-35-206-224.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
NHKのニュースで「豊川」を「ユタカガワ」って言ってたよぉぉぉぉぉぉ
「トヨカワ」でなくて「ユタカガワ」が正しかったのか?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/12(水) 02:39:34 ID:t528VHBg [ p34110-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
大潟村で就農したい 51歳無職

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/14(金) 00:41:54 ID:FomYfyrQ [ p1071-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp ]
ブース!
バレンタインとか悪しき風習やめてくれよ。
お前からもらいたくなかったんだけど、
もらったら返さなくちゃいけないじゃぬーかよ!
ブース!勘弁してくれ!
消えろブス!!
オェ〜!

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/18(火) 04:58:53 ID:ARJl/AnQ [ i60-36-218-233.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
>>79
出来るといいね。
五十の手習い、応援したいけど。

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/30(月) 02:02:05 ID:PB+A665A [ st0141.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
>>79
資本あるの?
あそこは金かかるぜ。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/12(土) 09:23:36 ID:9yYlUGmw [ p28138-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>79
出来たらいいけど難しいと思うよ。
空いてる田んぼ無いし、村人同士の貸し借りや売買しか聞いたこと無いし。
大潟村でさえ米価の下落やTPP、減反廃止で規模拡大をしなきゃ厳しいらしい。
ま あの生活水準を維持しようと考えてるからだろうけど。

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/04(木) 19:39:46 ID:YLNipR9w [ softbank219057255121.bbtec.net ]
秋田県議会潟上市選出の、こだま祥子議員何かやらかした。

ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20140904a

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/05(金) 17:18:21 ID:WryGsIOA [ p13097-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp ]
こだま祥子秋田県議 が「呪や殺」含む批判文書を沼谷純県議に発送
http://www.xanthous.jp/2014/09/04/kodama-syouko-akita-diet-woman/

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/05(金) 19:56:47 ID:NXX/Rb/A [ KD182249246136.au-net.ne.jp ]
田舎だから、よくあること。
公になっただけましかな。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/06(土) 15:52:31 ID:mic19EUg [ softbank219057255121.bbtec.net ]
全国ニュースに出てた。
潟上市有名になったわ。
YouTubeの『恋するフォーチュンクッキー 潟上市Ver.』に出てるよ。

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/07(日) 15:21:08 ID:OhQtLbdA [ p2160-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
千昌夫みたかったな。
温泉にも入ったんだってね。

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/09(火) 03:29:20 ID:Ss+xOF7A [ p2189-ipbf1009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>84

この人のHP見たら20世紀かと思った。
ひたすら早稲田早稲田と連呼していると思ったらeスクール
進学クラスだったけど親のせいで高卒だった
でも経歴には高校名なし
というか経歴が書いてない

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/09(火) 08:02:18 ID:njkvmgAQ [ p12174-ipngn1001akita.akita.ocn.ne.jp ]
こだま祥子さんは潟上市観光協会会長

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/29(月) 16:00:40 ID:NMMfIVtw [ p22081-ipngn801akita.akita.ocn.ne.jp ]
ダイサンスーパー、クレタ店で、ソフトクリームの販売が始まったよ
値段はなんと100円!
サイズはさすがに小さめだけど、これで100円なら、
マックのソフトよりずっといいと思う
(ダイサンのWi-Fiから書いてるけど、俺、中の人じゃないからw)

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/29(月) 18:15:17 ID:AqSIj/8w [ FL1-221-171-61-102.aki.mesh.ad.jp ]
ただ安いだけじゃな
フレーバーに工夫がほしい
バラアイスはブルーメッセにあるから
佃煮ソフトなんてどうだ?

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/03(月) 19:58:23 ID:Da5NljRQ [ p16019-ipngn801akita.akita.ocn.ne.jp ]
いまNHK観終わった

「男たちの居場所〜秋田 井川町〜」
秋田県井川町に今年1月、プラモデルやミニ四駆が楽しめる店が出来たところ、中高年から小学生まで様々な人たちにとって
「かけがえのない」場所になった。
田園風景が広がる井川町で田んぼに稲が実る秋、この場所には連日多くの人が訪れている。仕事が終わって、妻に内緒でプラ
モデルを作るために来る男性。定年後、第二の人生で生きがいを見つけられずにいた男性。都会に出てプロの模型制作者にな
る夢を持つ男性。そして、とにかくおもしろいと放課後やってくる小学生…。日々の生活では悩みがあるけど、ここに来ると
また明日頑張ろうと元気になれる。そんな人たちの日々を見つめる。
http://www4.nhk.or.jp/nipponkikou/

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/23(火) 15:28:28 ID:srQ7emUQ [ softbank219057255121.bbtec.net ]
大晦日に、テレ朝系列でやっている
『ビートたけしのTVタックル』のスタッフが
男鹿のなまはげについて取材に来る。
2015年1月5日放送する。

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/01/08(木) 16:25:57 ID:v3Ac7bVA [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>94
ビデオで見た。
なまはげをやる人の高齢化
お膳を出したり掃除をするのが面倒
家には入れてくれないが原因

96 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

97 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/08(水) 22:08:37 ID:5mHWodug [ p6171-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
「けっぱれ」は、秋田県内で使われてますか?
県内で「けっぱれ」は聞いた事が無いですが、ネット上では秋田弁講座みたいな所の載っている所多数有り。

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/10(金) 09:16:56 ID:H8d7RrPw [ n111.s821.m-zone.jp ]
>>98
意味はわかるがもう死語じゃないか…
ここ何十年聞いたことがないw

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/10(金) 21:37:07 ID:QCa5GAIA [ p6171-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
「けっぱれ」は、青森の言葉じゃないかと思ってるんだが

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/21(火) 16:22:29 ID:P8eMVwHA [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
福島のイメージ

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/02(土) 15:38:43 ID:MJ9+YRug [ s1043215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中途半端な時間帯
今、カプセルホテルに風呂入りに行くため、分町にいる
観光客らしき人多い
店は大半やってないから観光客は困惑してる感じ
夜の町だから、今はやっていない
こういう日はこの時間帯から居酒屋やれば、儲けると思う
あと、青葉祭や七夕の人来るときとかな

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 09:24:07 ID:A/ndXupA [ nfmv001170245.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
こっちのヤマダ電機は閉店まぬがれたのか

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 17:16:36 ID:IZfXQ+YQ [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>103
秋田県内で完全閉店したのは、男鹿と北秋田だけ
行くなら、潟上か秋田市まで行かなければならない。

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 18:02:37 ID:aj6qnKBg [ ca9d77-118.dynamic.tiki.ne.jp ]
セブンイレブンって男鹿船越店が秋田県最北の店舗って事になる?
ほかに新規出店って予定はない?

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/02(火) 07:03:21 ID:kG10OIYg [ FL1-125-197-49-169.aki.mesh.ad.jp ]
五城目のセブンイレブンが今の所最北。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/07(日) 06:33:40 ID:eG7ghN6w [ i218-224-150-166.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
 
潟上市、6時半の狼煙は何? パンパンパン・パンパンパンが2回

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/07(日) 19:06:37 ID:ZUGoYUHg [ p1004-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>98
関東からみると、青森秋田山形は同一に見られるみたいよ。まぁ、岩手もそうだけど、どこいっても話が通じないからな。

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/17(水) 20:57:01 ID:jUz634fw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>105
あきぎん天王支店の隣にあった
ファミリー跡地にセブンイレブン
2015年7月頃オープン予定

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/22(月) 20:57:09 ID:eKe5yqmw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>109
2015年7月17日、午前7時にオープン

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/27(土) 09:24:31 ID:8VCs1IVA [ i60-35-208-31.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
さっきから 狼煙 なってるけど 何があるん?

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 11:29:48 ID:uoGyZw2w [ FL1-221-171-61-32.aki.mesh.ad.jp ]
潟上市商品券、今日発売との事で追分出張所に発売開始の10時丁度に並んで
(既に100人以上並んでいた)70分掛かってようやく買えました。
身分証明や名前の記入などの必要は無かったです。
平日にこんなに人がいるとは思わなかった。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/11(土) 06:19:14 ID:V/oWv7VA [ 111.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>112
買い占めすんなよ

114 名前: 111 投稿日: 2015/07/11(土) 08:38:56 ID:3SA/SbkQ [ FL1-49-129-138-82.aki.mesh.ad.jp ]
>>113
上限の5セット分で年末までなんとか使い切ることが出来そうなので
今の所買い増し予定は無いです。

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/11(土) 12:37:54 ID:RmM5KVkA [ p6171-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
五城目、古紙類回収日なのに来ない (#`Д´)ぷんぷん

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 07:57:27 ID:pRJaKAfw [ 22.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
杉山病院って評判はどうなの?

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/23(水) 11:57:04 ID:XIGvT2zg [ PPPa1875.e15.eacc.dti.ne.jp ]
>>116
普通じゃないの
あんまいい評判も聞かないけど

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/01(木) 10:27:41 ID:qEj3od7g [ p4183-ipbf310morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
今度男鹿に行きたいんだけど、おすすめの魚市場ってある?
綺麗目で種類多くて食事もできる感じの

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/18(日) 21:45:30 ID:QYXUx/hA [ p8057-ipngn1001akita.akita.ocn.ne.jp ]
氷川君は朝市観たんか。

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/31(土) 20:54:05 ID:45OLsKfg [ s640182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
男鹿 NTT早く回線なおして

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/01(日) 19:32:16 ID:q7BEYbTA [ i222-150-31-106.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
鉄腕DASH 潟上市だぁ

TOKIOきてたんだね

前は、一筆運転で通りすがっていた二人  
その時は長瀬君むっとしてたが
今日のはしっかり仕事してた

余談ですが
Winkになる前の相田さんは、自転車旅行で通過してたはず
まだ、道の駅はなかったかもしれない

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/08(日) 11:35:50 ID:luCpcRSg [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
大久保の大踏切の近くにある民家で火災があって、電車が止まったのって何年前だったか覚えてるかたいますか?

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/08(日) 16:41:27 ID:OJY5LfjQ [ s2003093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>122
渡部畳店の火災?

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/08(日) 17:02:23 ID:wDshmQTg [ i60-35-135-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
2011年頃?

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/09(月) 00:03:45 ID:/MFN9ckQ [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
たぶんその畳屋です、確か真夏の火災だったような

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/09(月) 11:16:32 ID:ngTOzpwQ [ s648190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>125
それなら2011年8月3日

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 12:21:27 ID:5rnMyuvw [ PPPa1863.e15.eacc.dti.ne.jp ]
潟上市飯田川にはマイナンバー通知書が届いているのか?

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/23(月) 09:25:48 ID:ZCgvnJ8Q [ 60.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>127
届いたよ

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/04(金) 13:02:55 ID:upczoFoQ [ FL1-133-209-198-197.aki.mesh.ad.jp ]
大久保駅近くの11/27開店予定だったローソンなんか工事が止まったままで
全然オープンする雰囲気ないんだがどうして?
11/27オープン記念の割引券とか配ったりしてたんだけど

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/04(金) 23:39:39 ID:gDV/kH0w [ s644041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>129
延期したらしい

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/06(日) 13:20:46 ID:z0ccLsog [ FL1-133-209-189-176.aki.mesh.ad.jp ]
>>130
延期したのか
それならそうと告知してくれればいいのにしないから色々変な噂が
出るんだよなー

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 01:42:39 ID:XMewkVKA [ s811088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
再工事(開店前の最終工事?)が始まっていて、
ローソンの看板も建ったよ。
2月初旬にオープンらしい。

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/30(土) 00:39:48 ID:6dutrEBQ [ ZU073059.ppp.dion.ne.jp ]
男鹿市民文化会館向かいのヤマザキデイリー
いつの間にか潰れてたな

船川港地区のゴーストタウン化が凄い

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/28(日) 20:41:48 ID:W+4AiIWg [ p1140-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なまはげのふるさと

135 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/15(金) 15:20:19 ID:IAxkjckg [ i219-167-49-21.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
東京都府中市は入庁3年目の職員全員五十名を、
航空自衛隊府中基地に二泊三日で体験入隊させることを決定したそうだ。
あまっちょろい彼らを鍛える目的
潟上市職員全員も参加させてほしい

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/22(金) 13:24:57 ID:PMgKZNXg [ i219-164-109-166.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
何やってるんだろうと徐行しながら見てるとスマホみながら
見ながら歩き
あっ! そうかぁ ポケモンだ
森にいるっぽい
それに
若い大人も見ながら歩き いずれ事故につながる

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/23(土) 17:06:29 ID:lcfjQC6g [ softbank219057255121.bbtec.net ]
ポケモンGOは、はっきり言って危険
やらない方がまし

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 22:17:52 ID:yWkv3byQ [ softbank126046220086.bbtec.net ]
夜の9時です。大川三差路の信号が青になったので秋田市方向に軽トラを走らせたらですよ、交差点の中を悠々と歩くあのにっくき赤黒い奴が歩いて居ました。
ザリガニが国道を一人歩きしてるんですよ。あれは確か「ザり」宮盛の前で車を元来たほうに半回転車を止めて見に行ったらやっぱりザリガニでした。国道を単独横断ギネスに載るような
大記録です。捕まえて荷台の苗かごに入れてあります明日隣の家の鶏にでも御馳走しようと思います。

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/03(水) 11:43:49 ID:ia1RrF7Q [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
今日3日、北朝鮮による弾道ミサイル発射があった
男鹿半島西250Km(EEZ)付近に着弾

潟上市は、男鹿市は何をやってたのか

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 00:48:05 ID:pYT++9Mg [ softbank219057255121.bbtec.net ]
北朝鮮の弾道ミサイル日本の陸に着弾したら、
完全に戦争確実

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 02:01:29 ID:54msCK5A [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
男鹿が歴史の1ページを刻んでしまう時代が来るんか

143 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

144 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 09:24:57 ID:UZ+b1ukg [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
掲示板 情報操作が強烈

都合悪いんだろうね

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/05(金) 02:01:44 ID:j6nrHwUA [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
このまいね群は一体何を言ってしまったんだ

148 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/05(金) 22:31:08 ID:D1LRDecQ [ i220-221-171-234.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
魚拓はってるしw

150 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/16(火) 14:31:16 ID:XJHq2+XQ [ i220-221-170-188.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
まいねくん シールズ解散しただろ! なっ!

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/29(月) 13:31:07 ID:bqVXu8oQ [ i220-221-171-66.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
台風10号 やばそぅ
進路が潟上市もろかぶってる

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 13:54:54 ID:V343bKlQ [ i220-99-243-186.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
予報円が少しずれたね
強い風くらいで通り過ぎる事を願う

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/09(金) 22:11:05 ID:1VP0D2cg [ softbank126127083017.bbtec.net ]
まいねミサイル大隊。出撃すぎ、全然面白くねーよ。
まいねミサイルは少し控えたほうが面白いのでは

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/18(火) 11:02:17 ID:s/Vc44Qw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
今日午後8時のBSジャパン
『空から日本を見てみよう+』で、
男鹿半島やるよ

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/18(火) 11:08:34 ID:s/Vc44Qw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>155
ttp://www.bs-j.co.jp/sorakara/
ビデオ録画予約しておいた

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/18(火) 14:20:32 ID:p/kdWPbg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
お、秋田市以外もあるのか

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/20(木) 23:39:51 ID:vlXwjelQ [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>155-156
潟上市から男鹿半島まで放送

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 17:39:55 ID:JaQTnnTA [ i222-150-11-106.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
どこで花火をやってるんだが
煩くてしょうがない
犬は騒ぐし 犬だって驚くぜぇ

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/23(水) 13:58:44 ID:8ahRl9UA [ i220-221-171-9.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
本格的に冬のStartです。 雪が舞いはじめました。

161 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

162 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:07:47 ID:b3WWf1eg [ i220-99-243-202.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
>>162
どっちの市?

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:08:30 ID:CQ+ryGtA [ i220-99-243-175.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
市長立候補者 なんだかなぁ まったくよくない

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 05:17:12 ID:RR2DbONA [ i220-109-19-151.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
外 真っ白

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05