■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●●●岩手県遠野市PART19●●●●●
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/11(日) 06:17:37 ID:tPi7VlfA [ ntaomr017156.aomr.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
●●●●●岩手県遠野市PART18●●●●●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1258165759/

過去ログ・近隣スレ等
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/160/1097724079/12
公式サイト・関連スレ等
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/160/1097724079/11

花火大会、もうすぐ



673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 06:27:26 ID:SbvQlBFw [ sp49-98-149-3.msd.spmode.ne.jp ]
笛吹峠を使って途中世界遺産の橋野高炉をと言いたいところですが、笛吹峠は昨年の台風のせいで通行止めのままなので残念。
釜石市街地から向かうと遠回りなのです。

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 08:16:03 ID:YBzknWgQ [ om126161125015.8.openmobile.ne.jp ]
あら、それは知らなかった!
今週末そのルートで沿岸に抜けようと思っていたから助かりました!

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 16:43:55 ID:SbvQlBFw [ sp49-98-149-3.msd.spmode.ne.jp ]
遠野〜釜石間は新仙人峠道路の方が楽ちん
楽しいかどうかは別として

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 22:31:20 ID:c1KH8LoA [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
>>669です
遠野泊の際、名物のジンギスカン頂きたいのですが
おすすめお店はありますか?

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 23:20:47 ID:qz1PeELA [ sp1-75-199-71.msb.spmode.ne.jp ]
食肉センターに1票!

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 23:44:35 ID:c1KH8LoA [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
度々すみません、夕飯でジンギスカン楽しみたいので17時以降可能な場所で教えてください
滞在は6/22(木)です

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 23:54:36 ID:ULgLg3pA [ KD106159160058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金ヶ崎だけどジンギスカンといえばまるみドライブイン
ジンギスカンを食べに来たはずなのに大盛カツカレーを食べてほしいです。

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 09:22:16 ID:ayKOuUfQ [ p61-113.tonotv.com ]
ジンギスカンはマトンもラムも食べたいなら「あんべ」一択
他はラムしかないからなぁ
次点で、まるまん
食肉はその下だな

681 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 22:47:59 ID:MHTw/zBw [ sp49-97-103-24.msc.spmode.ne.jp ]
わしも食肉センターだな、実は冷麺もうまい。

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 18:24:54 ID:/LTGtQUw [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
ありがとうございます。
訪ねる(22日)は木曜日で、おすすめ「あんべ」は休日なのかな?
ドライブガイドブックでおすすめしてる店で候補にはしていたのですが。。残念。
「食肉センター」は定休日とかありますか?
また何時まで営業していますでしょうか?

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 16:23:46 ID:K3MORNww [ sp1-75-199-71.msb.spmode.ne.jp ]
食肉ホームページ見てもハッキリ休日書いてないんですよね(泣)
前の水曜日電話したら誰も出なかったので水曜日休みと俺は思ってますw

時間は21時までの営業のようです

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:18:33 ID:hbgK8AnA [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
>>683
ありがとうございます。
とりあえず遠野訪ねましたら昼の営業時間に訪ねて、夜の営業時間確認したいと思います。
もし夜営業無いようなら、食事させて貰って民話の里遠野を楽しませてもらいます。

度々尋ねてすみません。
ガイドブックにないレアなスポットとか、新しい観光スポットありますか?

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 07:24:23 ID:roYaeCWQ [ sp49-97-103-24.msc.spmode.ne.jp ]
>>683
休みはリンクされたfacebook に書いてんじゃん

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 09:14:39 ID:uFyjy0rA [ sp1-75-199-71.msb.spmode.ne.jp ]
>>685
ありゃっ
ごめんなさい

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 21:07:28 ID:A8Ca/pWg [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
>>669です
梅雨入りした翌日、皆さまの情報を元に遠野を楽しませて頂きました。
ジンギスカンも楽しめましたし、河童釣りやら、民話の里を堪能しました。
泊まった先は大浴場のない宿でしたけど、水光園を紹介して頂き大きなお風呂も楽しめました。
始めに訪ねたみやもりでスタンプラリーを知り参加してきました。
今度はしっかり学習してじっくりまた訪ねてみたいので、その時はまた助言お願いします。

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 09:19:13 ID:OuWTWG7w [ p61-113.tonotv.com ]
>>689
楽しんだ様で何よりです
またおでんせ(・Д・)ノ

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 09:19:38 ID:hncN9EOQ [ pw126253064205.6.panda-world.ne.jp ]
>>689
楽しんだ様で何よりです
またおでんせ(・Д・)ノ

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 09:22:25 ID:OuWTWG7w [ p61-113.tonotv.com ]
>>687
だった…アンカー間違えた(;ω;)

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 13:35:12 ID:+fqydp9g [ sp1-75-236-109.msb.spmode.ne.jp ]
>>687
気候もいいときでしたかね?
またお越し下さいませ♪

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 08:20:19 ID:iT7dLJ2g [ sp49-98-169-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>687
話を聞いて俺も帰りたくなっちゃったよ。

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 10:04:30 ID:iqxvGDVg [ FL1-118-111-95-69.iwa.mesh.ad.jp ]
バイパスの新しくできた焼き肉店の、肉の情報ありますか?本当の肉牛用の肉なのか憶測が飛び交っています。
ハンバーグも美味しいし、かんざき牛も美味しいのですが...

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 23:41:39 ID:e3brMb8g [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
いきなりだがで申し訳ないが、加入を視野に入れ参考として遠野テレビの視聴率知りたいのだが
どの程度なのだろうか。

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 09:03:41 ID:Lei1FAHg [ sp49-97-109-13.msc.spmode.ne.jp ]
あなたは視聴率でCATVを選ぶのですか?
普及率の間違いじゃないですか?
探しものは何ですか?

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 10:46:16 ID:H4xAdVCw [ ai126151047001.55.access-internet.ne.jp ]
見つけにくいものですか?

697 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 12:52:11 ID:Yokgjxlw [ sp49-98-16-197.msb.spmode.ne.jp ]
視聴率が悪い=つまらない番組が多い
じゃないかな

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:47:02 ID:4PjkpmDg [ p61-113.tonotv.com ]
市の資料によるとこんな感じらしい
仮に高視聴率だったとしても大したことはない
ぶっちゃけインフラとして機能してくれれば問題ない

2017年6月世帯数 10,879世帯27,956人
2016年 加入世帯数 8,708世帯

699 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 08:44:29 ID:gNWE+2EA [ p61-113.tonotv.com ]
とおのタイムは結構みてる人多いと思うな
たまにチラッと出ると色んな人から言われるし

なんでそんなに見てんだよっていつも思う

700 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 22:59:12 ID:gNWE+2EA [ p61-113.tonotv.com ]
会話とかをうかがってみると伝聞も含まれていると思う
○○さん映ってたよ(発信元)→○○さん映ってたんだって(拡散)→○○さん映ってたでしょ?(本人へ)
みたいな感じで伝わることがある
そのとき一緒にその人の個人情報(家族構成、勤め先、関係者、etc)とかもセットで流れていくようだオソロシイゾ

701 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/14(金) 08:39:02 ID:2oeWTVfQ [ sp1-75-3-183.msc.spmode.ne.jp ]
いなかの醍醐味じゃん、それ

702 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 23:12:37 ID:Wy9LNvvA [ 2400:7800:43f2:1200:69e3:4f2b:aa80:72a0 ]
遠野住田インター降りたとこのローソン、24時間営業やめたみたいだけど
どうしたの?
なんか店員さん、ローソンの本社の車2、3台あって店員さんも本部から来た感じの人でした。
あそこオーナーさん居ないのか?
もともと直営店だったのかな?

703 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 00:22:29 ID:i/y8X1Qw [ p61-113.tonotv.com ]
ローソンに限らず市内のコンビニは所々人手不足なんじゃないか
通常の時間帯なのに単独勤務してそうな様子が見られる

704 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 01:40:09 ID:FiN5R6xA [ FL1-125-197-31-24.iwa.mesh.ad.jp ]
東京のコンビニも11:00ごろまでのお店は結構ありますね。もともと7:00〜11:00までですから。

705 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 08:36:17 ID:GABQ1FyQ [ sp1-66-97-198.msc.spmode.ne.jp ]
田舎だろうと都会だろうと無理して24時間営業する必要はないよね

706 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 20:48:23 ID:FiN5R6xA [ FL1-125-197-31-24.iwa.mesh.ad.jp ]
コリアンキッチン 『かじゃな』って美味しいですか?

707 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:58:27 ID:cLvbfmyw [ sp49-98-141-202.msd.spmode.ne.jp ]
市役所新しくする意味あるか?もっとやるべきことがあるんじゃないか?

708 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

709 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

710 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 14:29:22 ID:Ib/JD4MQ [ om126204196174.6.openmobile.ne.jp ]
釜石自動車道の住田IC近くのローソンは改装なのかしら?入ろうとしたら工事してたので素通りしたわ

711 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:58:08 ID:Xs4vUJVw [ sp1-75-209-147.msb.spmode.ne.jp ]
8月末日をもって閉店となりました(泣)

712 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 18:45:34 ID:NU/eAJSA [ p61-113.tonotv.com ]
遠野中前のローソンは?閉店?

713 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 20:03:54 ID:Xs4vUJVw [ sp1-75-209-147.msb.spmode.ne.jp ]
産直上郷は売上はいいんだけどスタッフ不足で…と店員さんに聞きました(泣)

714 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:22:20 ID:4y1HTQqw [ 2400:4022:8fda:9600:e94d:e153:d06:48a7 ]
ローソンも人材難で閉店したの?

715 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:57:15 ID:rIeb1Z3A [ sp1-75-209-147.msb.spmode.ne.jp ]
ごめんなさい。産直隣のローソンが人材難で閉店ですm(_ _)m

716 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:28:25 ID:MNbUfPPQ [ p61-113.tonotv.com ]
コンビニ立て過ぎだし仕方ないね
そういえばサンクスがファミマに変わってたな

717 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 03:33:21 ID:FsxhmTdw [ sp49-98-136-122.msd.spmode.ne.jp ]
マジで上郷のインターのローソンやめたのか?

718 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:00:41 ID:uSoN2ypQ [ sp49-98-166-169.msd.spmode.ne.jp ]
別会社でもいいから入ってほしいけどなんも手付かず看板外してそのまんま…

719 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:56:15 ID:UxeTEBHg [ p61-113.tonotv.com ]
そもそもコンビニ多すぎたんだよ

720 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 23:49:51 ID:6nAkc6Pg [ FL1-118-111-99-75.iwa.mesh.ad.jp ]
店舗数はともかく、需要があるところに出店できたらいいのに。コンビニどランドリーだどよ!
観光客かわいそーだな。あえりあのお客さんの声です。

721 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:22:42 ID:tS++xTyg [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
地元の人はコンビニ多いと思うみたいだが、
以前観光で遠野のホテルに宿泊した時は、街中にコンビニが全く無くて、
買い物に苦労したよ…
何故街中にコンビニが出来ないのか地元の人に聞いてみたが、
その人曰く、街の景観を損ねるから街中にコンビニは建てないと聞いた
と言っていたが、正直、シャッター街に景観も何も無いと思ったよ…

722 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:47:16 ID:MzxQDUvQ [ p61-113.tonotv.com ]
景観云々じゃなくて夜に駅前なんか人が出歩いてないし、出かける奴は車だから、駐車場スペースすら確保できるか怪しい街中にコンビニはなぁ…
欲しいけど誰もやりたがらないってのが現状でしょ

723 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 21:45:16 ID:MzxQDUvQ [ p61-113.tonotv.com ]
出歩く人が少ないので街中にお店を立てるメリットは低い
国道沿いにたくさんあるが高速が通った後は少しずつ減っていくと思う
あと街中はとぴあがメインと言っていいんじゃないかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05