■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★新大館市スレ//Part22★☆☆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/04(水) 00:51:30 ID:hVev/xsQ [ pl409.nas811.p-akita.nttpc.ne.jp ]
前スレ
★☆★新大館市スレ//Part21★☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1316864185/

次スレは995が立てて、残りで誘導してください



620 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/07(木) 17:05:13 ID:6s9KdGlA [ i60-47-195-7.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
大館、鹿角、弘前で新たに県をつくる。
どうかな?

621 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/07(木) 19:27:34 ID:B/pFhACQ [ i114-185-33-224.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
弘前にとってメリット無さすぎ

622 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/09(土) 23:07:57 ID:Eq1Ojpgw [ 40.171.218.133.dy.bbexcite.jp ]
新幹線の通らないない県になってしまうからね

623 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/24(日) 23:23:09 ID:oNU8pOqg [ i220-221-59-197.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
大館−弘前 でもっといろいろな交流をするべきだ。
大館市民が弘前で買物をするだけではなく、
人との交流など経済交流をするべきだ。

イオン スーパーセンター近くにある
大館珈琲館はなかなかいい。
利用してみる価値大。

624 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/11(木) 07:04:30 ID:sLhlyg2A [ 108.252.197.113.dy.bbexcite.jp ]
あきたこまち

625 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/15(月) 23:45:58 ID:WAqCaoUg [ i219-165-174-253.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
書き込みが少ない。

大町にある某靴店は昔、かなり繁盛したようだ。
現在では元気ない。
靴は高いものが多いそうだ。

626 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 00:37:12 ID:1+5fPd5Q [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
東台のパワーの近くのローソンは、なしてあんたチョビっと移動したんだ?

627 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 00:40:53 ID:CpqEaa9Q [ i222-150-193-131.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
>>625
陰口はなければないほどいいよ
ただでさえ匿名掲示板はその方向行きやすいしね

628 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 01:16:43 ID:wlevyVSg [ FL1-49-129-137-251.aki.mesh.ad.jp ]
セブンイレブン2店舗目がオープンしたのね。御成町の北都銀行近く?

629 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 23:06:54 ID:/Ko7zrlA [ i60-47-198-89.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
ジャスコに隣接した健康ランド。
廃業したのはなぜか。
あれは画期的な運営だったが。

630 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

631 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/06(日) 01:01:22 ID:MGehDnXw [ EATcf-441p200.ppp15.odn.ne.jp ]
女性市議「結婚していない市長との議論は無理」発言 「これセクハラにならないの?」とネットで批判噴出
http://www.j-cast.com/2016/03/02260184.html

http://旬な話題の館.jp/1032.html

東京都議会での男性議員から女性議員へのセクハラの際は、
所属会派やマスコミを巻き込んで騒動にしていたけど、
今回はやけに静かだよね?

この大舘の議員は反省していないみただし

632 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 00:09:46 ID:d0fVJ3GA [ e0109-114-22-25-182.uqwimax.jp ]
発言の是非はともかくとして独身よりは妻子のある方が
首長としての信頼や安心感があるのは確かなこと

633 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

634 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/25(金) 00:37:57 ID:M8/3yVew [ dcm1-122-131-104-117.tky.mesh.ad.jp ]
丸亀閉店が何気に悲しい

635 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/25(金) 04:27:07 ID:pFLBxV0A [ 145.60.102.121.dy.bbexcite.jp ]
弘前まで行くしか無いな

636 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/30(水) 23:27:50 ID:Ac3bkdhA [ i220-109-153-157.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
大館スレに書き込みは少ない。
もっといろいろ書き込みをしないと
街が活性化しない。

大館仁井田−鷹巣の高速が28年度開通予定。

637 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/08(金) 11:24:27 ID:EvVYNOwg [ i58-94-178-222.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
活性化も何も大館は全国トップの衰退の一途ですけど・・・

638 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/10(日) 08:29:32 ID:IMSR++yw [ pl671.nas812.p-akita.nttpc.ne.jp ]
でも福原市長の頑張ろうって姿勢は目に見えてていいね。
政治に興味無いから積極的に情報取り入れようっていう気の無い俺にも
伝わってくるくらいだから。
大館が変わってくれることを期待しています。

639 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/10(日) 12:58:15 ID:UFxFd0fA [ p557245-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
でも今までのように目に見える変化がなくなった気がする。

640 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/12(火) 22:26:41 ID:ZT6Dr9GQ [ pl671.nas812.p-akita.nttpc.ne.jp ]
それはこれからなんじゃない?
就任して即座に何かを変えられるものでもないだろうし。

641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/14(木) 00:40:28 ID:ysRnCUNA [ p557245-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そうだね。
でもスピードは大事。任期中にある程度の結果を出さないと

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/11(水) 06:52:54 ID:XLhtrrdQ [ 94.83.111.219.dy.bbexcite.jp ]
たぁうえさねまね

643 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 22:11:18 ID:AwXB1itw [ FL1-125-194-1-11.aki.mesh.ad.jp ]
片山の和楽、今月いっぱいで閉店するそうな。

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 10:03:06 ID:3HVYYoGw [ i58-95-199-54.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
大館は地元の老舗が閉店が続くなあ
大手ス−パーとコンビニばっかりになるのか

645 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/17(金) 22:26:02 ID:By4VWH9w [ OKIcd-02p21-9.ppp11.odn.ad.jp ]
ルートインが、なんたら

647 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/06(水) 00:07:16 ID:TnnoI7/A [ s673195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
城南小でタイムカプセル埋めたなあ

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/16(土) 22:05:57 ID:dANdlGgQ [ 118-83-2-11.htoj.j-cnet.jp ]
ども。大館好きな私です。
比内町が「笑ってコラえて」で紹介されたとつい最近聞いたので、
その事でこのスレも盛り上がってんかな覗いたら全然…。
私も視ていませんが、話題にもならない内容だったんですかあ?

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/17(日) 05:14:04 ID:EHf89Qaw [ i114-184-8-96.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
ありきたりの内容だったし、仕込みバレバレ
地元どうこうより、番組としてつまらなかった

651 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

652 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 05:26:33 ID:CqLDVs3A [ i114-184-8-96.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
いつもいるって
社員?

654 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 19:08:14 ID:O9bGsEtg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
まいね多過ぎやろ

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 20:21:00 ID:Fms8+S0g [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
イオンにまで出没してたのにはびっくりw

657 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

658 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

659 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

660 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/14(水) 22:28:32 ID:lnrA0ZLA [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
欽ちゃん、元気かぁ?

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/12(水) 11:40:52 ID:fT67nUiw [ 230.92.142.210.ap.mvno.net ]
きりたんぽ祭り、行ってきた!
年々、値段が上がってるような‥
ま、しゃーないよね^^;

663 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:30:53 ID:Y++PunZQ [ 118-83-32-8.htoj.j-cnet.jp ]
日沿道の影響もあって、大館の人口や雇用に好影響が出始めていますか?

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:51:47 ID:6SAfy33g [ jig214.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
人が流れやすくなり 過疎が好調

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 18:24:22 ID:fL4e79XA [ i220-221-172-231.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
オナリ座、予想以上に混んでた

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 22:53:17 ID:BgcoH0KA [ sp1-79-83-65.msb.spmode.ne.jp ]
GWに、大館で行われる肉フェスに行く予定ですが、樹海ドームの通りや近辺は混雑するでしょうか?

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 15:28:45 ID:OmegsAXQ [ om126237021221.9.openmobile.ne.jp ]
釈迦内渋滞…警察反対車線爆走してったよ

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 23:03:53 ID:U1AVTTQA [ sp49-98-143-245.msd.spmode.ne.jp ]
確か東北道から直接、繋がったんですよね。

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:06:15 ID:TnuO95gA [ 61-205-84-220m5.grp3.mineo.jp ]
マジか、、今日は犬文字だったろ
何この過疎

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05