■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■□青森市スレ Part 20□■□■
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/18(火) 09:38:34 ID:dnwHfYiA [ z169.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ

■□■□青森市スレ Part 19□■□■
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1306968839/

関連スレ
●青森県統合雑談スレッド【Part23】●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1311219338/

必見!!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

継続スレは、なるべく住人さん方の手で立ててください。
また、次スレの案内誘導があるまで300を埋めないでください。

*次回以降は、必ず住人さんで立ててくださいね。



648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:35:39 ID:k4wBiQNg [ 21.128.231.153.ap.dti.ne.jp ]
銭湯タイプの温泉が年々減る中、
青森は比較的それが多い地域
(単純な銭湯の総数だと全国10位前後、人口比率だと富山・鹿児島とトップ争い
温泉以外を除くと数で5位前後、人口比率でトップ)
ではあるが、やはり経営は厳しいんだろうな

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:38:39 ID:k4wBiQNg [ 21.128.231.153.ap.dti.ne.jp ]
なお、電車+徒歩orタクシー10分で行けるところが多いため
温泉マニアには、青森市が聖地の一つになってるらしい

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 04:08:17 ID:UgAd/BoA [ 2400:7800:4304:2b00:d5cc:deea:9e1f:cc5c ]
>646

嘘だろ?
子供のころめっちゃ通ってたけど。

てかこんなレスの伸びないスレで近所の人間の書き込みにビビった…

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 05:27:53 ID:MD4zcoww [ sp1-72-1-104.msc.spmode.ne.jp ]
ROMってる人間はそれなりにいると思う
ただ、書き込む話題がない

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:28:58 ID:0ztCdJ8Q [ c12-181.actv.ne.jp ]
市内でカップヌードルのミルクシーフード売ってる所ないですか?

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 21:11:21 ID:biKzuQgg [ 2001:268:c068:9f4f:d17f:aecf:a176:7aa0 ]
オレ青森市出身の他県住みだけど、帰省時の為にROMってるよー。何でもいいから情報欲しい。(´・ω・`)

654 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:11:03 ID:ljnkindA [ 2400:4021:8a7b:e700:b083:3778:d3fc:4f7f ]
安・庵のつけダレ、家でも再現したいな。

普通のそば汁に担々麺の素入れたらいいかな。

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 22:03:17 ID:R6ElFIGQ [ 2400:7800:4304:2b00:8942:5fc:789e:3a39 ]
日刊ゲンダイって売ってないのかな?
平日はどうでもいいんだけど、週末競馬の時に読みたいんだけど…
深夜にコンビニ行ってもみたことないし…

656 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

657 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/31(金) 19:48:28 ID:ndQ0Oiag [ FL1-61-193-97-107.aom.mesh.ad.jp ]
>>
青森駅のキオスクで売ってると思う

659 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/32(土) 22:35:47 ID:m0QM/66g [ sp49-97-103-35.msc.spmode.ne.jp ]
青森で競馬できるの?ってか馬券買えるの?

660 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/02(日) 08:49:01 ID:L5ajcEpg [ p333235-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
市内にはテレトラックは無かったっけ?
もしくは競輪場があるからそっちに行ってみるとか

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 21:50:28 ID:aMCNXCfA [ 2001:268:c068:8c13:6161:fee6:94e6:cba5 ]
近々帰省するんだけど、あさ利は平日昼間も行列してる?あと小田九も。

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/04(火) 06:30:53 ID:zlNtkBsw [ 2400:7800:4304:2b00:1d3a:cd20:3dc4:8580 ]
>>659

ネットで買える。

663 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

664 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 21:45:56 ID:BuokSMgw [ 140.113.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>662
ただ、それに使える預金口座への入金で
手数料かからない所、昔は一ヶ所あったけど
今だと無くなったちゃったんだよね

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 00:31:45 ID:6xUN2jeQ [ sp1-75-236-201.msb.spmode.ne.jp ]
UFJとかなら青銀で平日ゼロ円だったはず。
俺はコンビニ夜中入金なのでいつも200円取られてるが(-_-)

667 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:54:11 ID:q300/lJg [ FL1-133-203-3-86.myg.mesh.ad.jp ]
アウガから魚菜センターに向かう途中のアーケードの八百屋さんや花屋さん、土曜日営業してますか?何時頃から開いているか分かったら教えてください

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 13:27:25 ID:Tpvora9g [ sp49-98-150-173.msd.spmode.ne.jp ]
とうとうハッピーも、全国チェーン傘下か。

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:29:37 ID:KLfi6vSQ [ sp1-66-105-248.msc.spmode.ne.jp ]
雪が少なかったなぁ
そろそろ遊んで良い時期だよな

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 16:23:44 ID:LpdtLLZg [ p244113-ipbf418morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
帰省した時に駅付近を散歩したらアウガ閉まってて愕然とした…
でもあの裏の方はほとんど変わってなかったな

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 17:11:05 ID:CjY3LhyA [ sp49-98-171-10.msd.spmode.ne.jp ]
ナウな話題だね
一ヶ月前に閉まったところだ

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 21:08:58 ID:IWUDVW0Q [ 2001:268:c046:c964:3161:e2ca:c5:6ba3 ]
アウガ駐車場もやってないの?

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 23:04:11 ID:Z2/qzkYw [ softbank126003243175.bbtec.net ]
家庭教師TRYのCMが津軽弁になってるわww

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 07:17:47 ID:rlZyU+jw [ c12-181.actv.ne.jp ]
市場と図書館はやってるんじゃないの?
だったら駐車場もやってるんじゃない?

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 07:17:55 ID:0La66Jqw [ sp110-163-11-197.msb.spmode.ne.jp ]
市場と図書館はやってるんじゃないの?
だったら駐車場もやってるんじゃない?

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 08:12:55 ID:8+a/E+Mw [ 21.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
大事なことなので2度言いました

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 14:26:15 ID:IQGcKTXA [ sp1-75-235-216.msb.spmode.ne.jp ]
とても大事だと思うよ

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 14:50:08 ID:bOCNcTSg [ c12-181.actv.ne.jp ]
倖田來未のライブチケットのCMに使われている曲を教えてください

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 11:17:59 ID:WFZKBQqw [ sp49-98-175-197.msd.spmode.ne.jp ]
ステーキ宮の隣にスシローできるぞ!

681 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 01:01:56 ID:30T6SGUg [ mo160-249-10-70.air.mopera.net ]
羽白のアルパカふれあい牧場ってやってます?

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 06:17:25 ID:H4WxQj3A [ 2400:7800:4304:2b00:8d30:cd74:aafd:a505 ]
>>680

スシローか…
根室花まる海渡って来ないかな〜

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:51:49 ID:8mq+FtTg [ p98003-ipngn1501okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
先日 父の出身地である青森市に行く用事があり その際形見となった時計を父が購入したという時計店にメンテをお願いしてみようと立ち寄った
店のHPでは老舗で 他店で断られた修理でも一度相談をを書いてあった
いいお店なら老いてきた母にも思い出のあるこの店で時計を買って帰ろうかと考えていた
地図を頼りに歩いていると店を発見 しかしホテルに父の時計を置いてきてしまった事に気がついた けどせっかく来たんだし話をしてから時計を改めて取りに行ってもいいと思い店に入った

店のドアは開いており店内にはいり すみませんと声をかけ対応を待った
お店の人らしい初老の女性がどういったご用件でしょうと伺ってくれたので
「ふるいセイコーの時計なのですが あいにくいま持ってくるのを忘れてしまって持ち合わせていないのですが オーバーホールなどの大まかな値段を教えてほしいのですが」
と答えた
女性は社長が対応しますので といいカウンター越しを見た
そこへ目をやると男性が腕時計をメンテナンスしているのがわかった
 車通りの激しい道路に面している店でドアを開けっ放しで時計をいじる 精密機器を扱ってきた自分としては にわかには信じられなかった
そこで彼が顔をあげ首だけこちらに向けて
 物は持ってきてない?>すみませんいまてもとには
 無いんじゃ答えようがない>オーバーホールの大まかな値段とか教えて欲しいのですが
 無いならわかんないよ 2万から! どんなやつ?>セイコーの50年くらい
 無理無理!>むりですか・・
 むり!

私が話しきる前にいちいちかぶせて無理だという
こんな店に時計を預けなくてよかったと思うとともに 父と母がしったら悲しむだろうなと
何とも言えない気持ちになった

母の「どうせ行くなら買ったお店にだしてみなさいよ」といった言葉がこの先も離れなくなるのだろう

W時計店
もう二度と行くことは無いが せめて客の話は聞け

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 21:41:42 ID:OsIVyFmg [ FL1-119-240-28-237.iwa.mesh.ad.jp ]
>>683
片方は肝心の時計を忘れた
片方は手ぶらの客をひやかしと思った
悲しいすれ違いですね、ボタンの掛け違いみたいなやつ

それで納得ならいいけど、個人的には時計を持って、もう一度訪ねてみてほしいかな
結果はどうあれ、それが当初の目的なんだし

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:08:50 ID:XA8CogXg [ FL1-118-111-223-179.mie.mesh.ad.jp ]
>>684
いや、無理じゃない?
話がお互い噛み合ってない以前に、車通りが激しく埃の舞いやすい外気にさらして精密機器を扱ってるのが考えられないみたいなことを書いてるし
この状態で>>683の満足出来るようなサービスが受けられるとは考えがたい

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:43:11 ID:NKJKcp7Q [ sp49-98-143-245.msd.spmode.ne.jp ]
津軽衆だもの

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 07:42:43 ID:1QWXAadw [ p5245-ipad202okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
もの持ってきてないのに値段言えるわけねぇだろ

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:23:43 ID:UrmXwakA [ p3218-ipbf310morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>687が答

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:47:06 ID:6+jO8EIA [ c12-181.actv.ne.jp ]
長い

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 10:56:18 ID:NmNMjBsA [ ntaomr008152.aomr.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
大町で店を構えてた頃は先代とその弟さんとでやってて、信頼があったんだけどな・・・

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:09:59 ID:NGplSTNA [ 207.128.231.153.ap.dti.ne.jp ]
概ね○万から○万とは言えそうだが、
ものがものだから十万以上幅ある答えになりそうだし
そうなったら時計詳しくない人は、ふざけんなと怒りそうだよな

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 03:57:00 ID:k7KunWDA [ ntaomr008152.aomr.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
肝心なことを書き忘れた

>>683
新町の「清光堂」に持って行けばいいと思う。
どの程度費用がかかるかも答えてくれると思う。
(もちろん現物を見せなきゃ答えようがないだろうけどね)

あの店のオヤジさんならたぶんやってくれるんじゃないかな。
俺も古いhamiltonを直してもらってるよ。

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 04:00:09 ID:k7KunWDA [ ntaomr008152.aomr.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
って、書き込んでから気がついたけども遠隔地の方なのかな?
だったらわざわざ青森に来ることもないかw

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 06:54:09 ID:lbSu2tEg [ softbank126003243175.bbtec.net ]
青森さ帰りてぇ

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:13:22 ID:SnhmaeGA [ sp49-98-7-46.msb.spmode.ne.jp ]
わもかえりてじゃ

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:41:02 ID:LWJS765g [ 2001:268:c046:ed64:e1b3:2e31:2992:234f ]
西日本在住から夏に帰るはんでまるかい、あさ利、味さぽ、山つじい食べにいぐどー!

697 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:43:18 ID:IJ37JydQ [ softbank126003243175.bbtec.net ]
離れでわがる青森の良さ

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:38:03 ID:Mcr8Fx9Q [ FL1-60-236-102-119.aom.mesh.ad.jp ]
住んでわがる青森の悪さ
仕事なくて雪よげ降って最悪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05