■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青森県三沢市<<part23>>
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/04(金) 16:08:06 ID:AqbUqhFA [ s651141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三沢市公式HP
http://www.net.pref.aomori.jp/misawa/

※投稿の際には、削除ガイドライン等↓を良く読んで
誹謗中傷、個人攻撃などはやめましょう。

【重要】東北掲示板を利用するにあたって【必見】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1115189464&START=152&END=152&NOFIRST=TRUE

削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

※前スレ
青森県三沢市<<part22>>
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1332416318/



641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/15(土) 10:03:59 ID:3gUC6zFw [ FL1-118-108-233-7.myg.mesh.ad.jp ]
在日米軍が有事体制に移行したらしいのですが三沢も変化ありますか?
北がミサイル撃つなら大都市圏だと思いますが・・・。

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/15(土) 18:33:10 ID:SLas6emg [ om126186160006.7.openmobile.ne.jp ]
>>640
地下室を作ってそこにこもる。

643 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 11:48:22 ID:KWIufVCg [ 07031041174539_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
北のミサイルは打つ度に東北の方向で、三沢や松島、仙台市や女川原発あたりに向けて打ってるような…
まだ本気じゃないから、万一失敗してもいいように山間部が多く人口の少ない東北部を狙ってたりして

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:04:49 ID:0CxCA8yQ [ pl43764.ag0102.nttpc.ne.jp ]
何年か前の三陸沖は間違いなくこの辺狙ったとしか思えない

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 22:27:24 ID:L6gIQH9g [ sp49-98-166-119.msd.spmode.ne.jp ]
姉沼にエシュロンの通信基地があるから、絶対に狙われる。

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 22:34:04 ID:BhwkT5SQ [ p337201-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
エシュロン云々の前にファイアベースなんだから狙われて当然
なんだかんだでお前ら自分たちは関係ないとか思ってたクチか

647 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:58:27 ID:15shESsw [ FL1-119-240-31-149.iwa.mesh.ad.jp ]
三沢市も何かと山あり谷ありミサイル可能性ありだね。

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:30:43 ID:gSa+PJ1g [ KD036008254241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ミサイル落ちるかもしれないので…と学校休ませるわけにも仕事休むわけにもいかない

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 22:15:56 ID:FyzataFQ [ 240f:50:a45b:1:49e:3d8a:e398:16db ]
またコンビニが出来るのか・・・

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 15:53:29 ID:JzXLan6Q [ 66.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
どこに出来るの?
セブンイレブンも増えてきたし、もうそんなにはいらないと思うのだが。

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 17:31:09 ID:vfY2T2rw [ pl48199.ag0102.nttpc.ne.jp ]
三沢は人口の割にコンビニ過剰だと思うんだが需要あるのかな

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 19:13:28 ID:c2pWgmxg [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
>>650
南山のマエダの向かい。
ローソンあるのに狂ってるとしか思えない。

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/02(火) 03:59:05 ID:edw9DK+A [ p408035-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新規参入が有ると絨毯爆撃からの焦土作戦が始まるのはお約束
数年後には何件生き残ってるのかな?

654 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 13:41:01 ID:GfzXBbHA [ p387172-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローソン前の7/11の立地がエグくてワロタw
元々有った美容室が角地で邪魔してるみたいになっとるw

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:51:03 ID:+3wCw/gQ [ 240f:50:a45b:1:6070:26a9:e3bd:7ea4 ]
>>654
どうしてこうなったレベル

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 13:57:57 ID:MZ9O18PA [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
学校って騒音出すのお構いなしだねえ…
近隣住民は我慢するのが当然ってか?

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 08:31:01 ID:sg+cQ52w [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
燃えるゴミに布団出すバカが…
三沢クオリティだねえ…

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 20:45:08 ID:0LqAzNQQ [ p78087-ipngn1801okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>657
三沢では布団は燃えるゴミです
収集のポスターとか見てみろ
知らないほうがバカだって言われるぞ

659 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 07:46:31 ID:POwqGShg [ p1237-ipbf505okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
最近越してきた者です
男でも行きやすい美容室ってこの町にありますか?

660 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 14:55:11 ID:7HES7Z5w [ p479183-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
残念ながら無いな
俺も関東在住の頃の感覚で適当に入ったらあまりのアウェー感に折れかけたし
今時の流行は知ってても再現出来ないもの
一応、大体の美容室は男性も受け付けてるから何カ所か試して
良さげな所を自分で見つけるしかないよ

因みに、過去の話なので店の名誉の為にどことは言わないが
某三沢市ではそこそこ長くやってる美容室で髪を立てたいので緩めのピンパーマを、とお願いしたら
加減が解らずパーマをバッキバキにキメてくれたので
今では床屋で普通の髪型にして貰ってます

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 22:54:59 ID:snH/1ilg [ p2047-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>659
千円カットの店

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 22:58:59 ID:mDeGMWBQ [ p2085-ipbf402okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
詳しい事情知ってる方教えてください
ニューみやきは今後どうなるのでしょうか?

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 18:21:03 ID:ls/e+gWw [ softbank126224143112.bbtec.net ]
ググると爆が出て来るな
住人に解る奴ぁ居ないと思うよ?

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 09:36:41 ID:s1a5kkOg [ sp110-163-11-146.msb.spmode.ne.jp ]
ほうりょうが引き取ってリニューアルオープン

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 13:50:23 ID:kXAqKa6w [ sp49-98-149-86.msd.spmode.ne.jp ]
>>664
ほうりょう入るのか!ありがとうございます

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 13:20:57 ID:qq9BMuPg [ sp49-97-97-11.msc.spmode.ne.jp ]
ほうりょうの社長が、みやきの従業員を呼び戻して再オープン

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 21:15:19 ID:UQhLahyw [ 240f:50:a45b:1:5096:9aa7:c533:f741 ]
寒すぎ・・・

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 21:56:34 ID:TODHtCcg [ pw126161073030.11.panda-world.ne.jp ]
青森の夏は終わったな。

669 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 10:48:07 ID:mKuTK4Mw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
久々に青空出たなぁ

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:09:36 ID:lIybQSoA [ 240f:50:a45b:1:6ced:2f3a:35:f7ba ]
汚ねぇ花火、打ち上げやがった

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 09:26:39 ID:BWwZ8/9A [ 36.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
米軍の動きあった?

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 10:37:36 ID:DOXwkorg [ softbank221033178157.bbtec.net ]
正直言うとちょっと覚悟した

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 10:40:23 ID:P0yXT8LQ [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
三沢の真上やないですか

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 23:06:41 ID:+SVCw39w [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
今年の航空祭は人出凄そう

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 23:36:24 ID:BTK6R8VQ [ 2001:268:c054:1e0b:492d:d646:b116:a624 ]
三沢の航空祭に女1人で初めて行きます。教えてください。
1)夜中に青森港から下道を車で行く予定です。
4号線は安全でしょうか?
(山の中の細道クネクネや街路灯がないのは嫌)
高速やみちのく有料道路の方が安全ですか?
2)浜三沢に車中泊予定です(帰りは基地から浜三沢まで歩くつもり)。
市内の渋滞が想像つきません。
航空祭終了後に八戸まで行く予定ですが、最初から八戸に停めて
当日は電車移動する方が無難でしょうか?

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 02:12:05 ID:iITeXYMA [ p1184-ipbf501okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
みちのく有料か浅虫〜野辺地経由でしょうけど混むでしょうね
浜三沢から歩くと少なくても一時間以上歩きますよ、338号線は混むしね
朝の6時には渋滞してますからね

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 03:17:09 ID:hUd3S71Q [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
徒歩はあまりお勧めできないな
ただでさえ基地内で歩きまくるからね
バスやタクシー、民間の駐車場を使う事をお勧めします

679 名前: 676 投稿日: 2017/09/04(月) 00:46:14 ID:Nh1oYLcQ [ KD106154017172.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます。
アドバイスを見て渋滞が大変そうなので
無難に新幹線で行くことにしました。
前乗りするので土曜は三沢のアメリカンな夜も楽しみますw

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:09:40 ID:Pzi1ZWJQ [ p1263226-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
三沢のアメリカンな夜か・・・

残念ながら今の三沢にアメリカンな場所ほぼ無いから期待はしない方が良いと思うよ
昔は良かったけど建物の老朽化も有ってスカイプラザ建設と同時に
当時いっぱい有った雰囲気の良い店が壊滅したからさ・・・

681 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

682 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 14:12:57 ID:InmVvsPA [ 116-91-18-94.east.fdn.vectant.ne.jp ]
アメリカンな夜はMNHが提案してくれるよwwwww

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:37:58 ID:AyLHGrJQ [ p6224-ipad03okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
Jアラートとかって防災無線で流れないのかね

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:13:52 ID:QoHF1lYg [ p993034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
本来は流れる
つーか、どうも鳴る所と鳴らない場所が有るっぽい
少なくとも堀口、深谷、上屋敷は鳴らないか音量が小さいかで一切聞こえず携帯のアラートで知ったって聞いた
じゃあ三沢で鳴らないのかと言えばデカい音で鳴ってビビったって証言も有るね

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:43:50 ID:CTZ9F38Q [ p17070-ipngn1201okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
なんとかかんとかエクササーイズ!なら、
よく聞こえるけどな。

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:28:28 ID:CjWuNZNQ [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
今日の三沢基地、賑やかだな

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:25:24 ID:iL0u/joA [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
嫌がらせエクササイズしつこかった
4時までやりやがるから1睡もできなかった

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 02:34:11 ID:ph8AQ7Ag [ p255051-ipngn702okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
演習と地震で寝られなくなった

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 06:48:49 ID:/0dZqshw [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サイレンとか終わった後のわざとノイズ入れるのとか完全に嫌がらせだよな
つーかあれ自衛隊?
英語が何か日本人っぽいんだが

691 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05