■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆*◇*◆みんなで、フラガールを応援しよう〜♪◆*2*◆
1 名前: Poloka ◆Poloka/tas 投稿日: 2014/12/01(月) 07:52:44 ID:+KTfUZEg [ softbank126065151057.bbtec.net ]
*スパリゾートハワイアンズダンシングチームを語りましょう♪
*ファイヤーナイフダンサー、エテネタヒティアンズもご一緒に〜
*ハワイアンソングもOK〜♪ 

前スレ
◆*◇*◆みんなで、フラガールを応援しよう〜♪◆*◇*◆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391340031/l50

スパリゾートハワイアンズ
http://www.hawaiians.co.jp/
スパリゾートハワイアンズブログ
http://blog.livedoor.jp/hawaiians/
スパリゾートハワイアンズTwitter
ttp://twitter.com/#!/srh_staff
スパリゾートハワイアンズfacebook
ttp://www.facebook.com/SR.Hawaiians
スパリゾートハワイアンズYou Tube
http://www.youtube.com/user/srhstaff
スパリゾートハワイアンズダンシングチーム
http://www.hawaiians.co.jp/show/dancingteam.html
スパリゾートハワイアンズダンシングチームブログ
http://blog.livedoor.jp/dancingteam/



829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:36:08 ID:36fA3y7g [ 2400:2413:2480:fb00:f499:f014:5d41:2334 ]
>823
一部しか見てないけどプール側の自由席や2階の自由席まで繁忙期は有料席にするんでしょうね。
もしや繁忙期は金出さないと座れない感じなのかな?
恐ろしいぜ!!

830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:54:51 ID:BSper37w [ 240f:6b:96cb:1:35c2:f46b:d1e:6ca9 ]
宿泊客は宿泊間はフリーパス、飛び込み客は年パス廃止の全席有料と。将来的にはそうなるらしいね。

831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 12:57:25 ID:7jlSAW1A [ FL1-118-111-56-133.kng.mesh.ad.jp ]
はあ…いろいろあるのですね。
丸太を半分に切ったような席で、1時間前から一番前に座っていれば見られた時期が懐かしい。

832 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:34:20 ID:LAE44LLw [ 2400:2413:3361:700:9831:f79d:904b:3281 ]
値上げするなら、質を上げないと、
年に何度かしか来れない宿泊客をバカにしてることになるよね。
そんなに見る目のある客はいないから…みたいな?

結局は楽な方に流れるんだ…。

834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 10:46:33 ID:hckKeBPg [ sp1-72-6-45.msc.spmode.ne.jp ]
>>833
映画のヒット、フラブーム到来、震災後の絆時代。それも今は昔の事だよ。
一時増えた客も離れ、右肩下がりで減収が止まらない現状。
その悪循環を更に助長する一部のショー目当て常連客の素行の悪さ。
宿泊客から「常連が恐い、睨まれた、席が取れない、撮影の邪魔だと怒鳴られた」等々の苦情が絶えない現状。
そもそも安い年パス代だけ払ってたまに蕎麦食うだけの利益率の悪い一部の常連が好き放題やり過ぎたツケだろ。
利益も生まないくせに宿泊客に不快な思いを虐げる常連より、
利益を生む宿泊客優先のショー運営にシフトするってのは、企業として当然至極な英断だと思うがな。
単刀直入に言うと、ショーの善し悪しだの対価的な考察だのが反映される以前の問題だよ。
宿泊客優先の施設運営、ショー運営に重きを置く為には、ゴロツキ同然の低利益常連を切る、ただそれだけだろ。
自分本位にダンシングチームやハワイアンズを叩くのは宜しからずだと思うがな。

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 15:46:19 ID:xR7HqpvQ [ 2400:2413:3361:700:71c7:743c:93d8:3b78 ]
834さん

何か大きく勘違いされてるみたいなんで、はっきりお断りしますが、私は年に数回宿泊でしか行けない家族連れです。
出身がいわきなので、OBさんにたまたま知り合いがいますが、実家はもうないので毎回正規料金を支払ってホテルに宿泊しています。
宿泊客優先というなら、質を下げずに見せていただきたいものです。
申し訳ありませんが、私の書き込みへの内容にしては、常連さんのお話が多いようなので説明させていただきました。

836 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 16:08:17 ID:n9vCMNMw [ 103-002-033-070.users.bc9.ne.jp ]
悪質常連への対策とショーの質は別問題だよねー
ハワイアンズは利益を出したいならどっちも頑張れって話じゃないの。
フラショーの魅力が足りないと新規客は掴めないし、ショーが見たくて行く固定客(宿泊)は離れるよね。

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 16:25:02 ID:xR7HqpvQ [ 2400:2413:3361:700:71c7:743c:93d8:3b78 ]
836さん
ホントに!まさしくそれです!
悪質常連対策なんて、バンバンやってもらっても一向に構わないです。
いっそ、撮影一切禁止でもいいくらい。
でも、一見さんとか、フラのことをよく知らない人相手だから、
質は落ちてもいいか…は困る、ということですよね。

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 17:05:24 ID:hckKeBPg [ sp1-72-6-45.msc.spmode.ne.jp ]
「ショーの質が下がった」
で?だから?
宿泊客だから無責任に今のショーを悪く評しても構わないってことですか?
一部の心無い常連による誹謗中傷書き込みと何が違うのですか?

例えば貴方の様に、今のダンシングチームを善しとしない一部の宿泊客が、
誰でも閲覧できる掲示板に不平不満を垂れ流すことが質の向上に繋がりますか?
もし、新規の宿泊客が来訪前にここを読み、貴方の中傷レスを読んだとしたら、
新規宿泊客はいったい何を思いますか?

ダンシングチームのこれからを思いやるなら、誰でも閲覧できる掲示板で必死にネガキャンするのは如何なものですか?
端末変えて自作自演してまでご自身の主観を書き込むのは止めなさいよ。私から見れば悪質な書き込みにしか感じられませんよ。
貴方の歪曲した主観をこんなところで執拗に書き込むのは止めなさい。

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 17:51:31 ID:DJ+eoKQw [ softbank060119166235.bbtec.net ]
なんのいいがかりですか?
どれとどれがわたしだっていうんですか?中途半端なことしないで、きちんと指摘しましょうね。
あなたのご意見こそ、ハワイアンズに行くとタチの悪い常連客に嫌がらせされて嫌な思いしますよーってお知らせしていて、ネガティヴ以外の何物でもありませんよ(笑)

840 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 17:52:35 ID:3UJf+hGA [ sp49-97-101-11.msc.spmode.ne.jp ]
ショーに物足りなさを感じてる人は少しハワイアンズに飽きたのかもね
自分はまだまだそんなに行ったこともないせいか、そこまで質が下がったとかつまらなくなったとかは思わない
でも、音楽とかもそうだけどあまりに熱心に聞いたりライブとか通ったりしてるとそのうち飽きが来るときもある。

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:21:23 ID:hckKeBPg [ sp1-72-6-45.msc.spmode.ne.jp ]
>>839
「質が下がった」と執拗に書き込んでいるのは特定のホストだけです。その他のホストの方々は、
質について書き込んでおりませんから。
今さら誤魔化しても、質についてグダグダ言ってるのは限られた人間、限られたホストです。

まぁ、、管理人さんも住人も閲覧者も、我々がこのまま水掛け論を繰り返し、
レスを消費してゆくのは本意では無いでしょうから、この件に関しては、他のホストの方々に委ねます。


ダンシングチームをただただ応援するのか?
対価にそぐわなければ「質が下がった」と誰でも閲覧できる掲示板で誹謗中傷してよいのか?
良識ある住人、そしてダンシングチームファンの方々に判断してもらいましょう。




>>840さん。
ウォーターカーニバルってご存知ですか?確か動画が残っていたはず、、、
その当時のショーは中々興味深い志向でした笑
今のショーは当時より更に洗練されていると私は感じます。
まぁ、、紆余曲折あればあるほど、
ダンシングチームを応援したくなるもんですよね!

842 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:24:50 ID:oNjmte7Q [ sp49-98-9-60.msb.spmode.ne.jp ]
応援以外すんなって事?
私は関係者が読んでいるなら発奮してもらいたくて書いているよ。
ハワイアンズを楽しみたい自分のためでもあるけど、ハワイアンズのこれからも思いやっているつもりでもある笑
>>840
本当そうかも。
でもそれなりにフラガールの成長も楽しみにしているので、惹き付けるものさえあれば飽きないと思うんだよね。

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:20:46 ID:XVAwq0mg [ 2400:2413:3361:700:20f8:c4a8:f649:91ef ]
これから行く人だって、読んでいれば、
それが誹謗中傷なのか苦言なのかぐらい、区別はつくと思います。
期待されていなければ、人の口の端にも登らない訳ですから。
やいのやいの言われているうちが花ってことじゃないですか。

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:55:26 ID:4fY5LTmQ [ FL1-118-111-56-133.kng.mesh.ad.jp ]
いろいろな意見があるのですね。
でも、みなさん、ダンシングチームが大好きな故ですね。
もちろん私も大好きですが。

一番好きなDVDは…というか、名称をハワイアンズに変えた年に発売になったビデオなのですが…
DVDに焼き直してあり、好きでよく見ています。

最初に、初々しい橋本先生と、レイナニ幸恵さん(祐二アレックスの奥さんですよね?)がタフワフワイを踊ります。
尚子先生がトップダンサーでソロを踊り、ブルーハワイを小野先生と尚子先生が「みなさん一緒の踊りましょう」と教える…というもの。

今踊られている「アカカ・フォールズ」もこのときに踊られています。

次に好きなのが、2007年に発売になった「真実のフラガール」
マプナ祐子さんのファンだもので。
大森さんも、マカレアさんも、マヒナさんも、リリノエさんも、初々しい。

すべて買っているのですが、今回のもやっぱり買おうかな?
独り言失礼しました。
結局、好きなんですよね。ハワイアンズ♪

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 20:30:13 ID:cVPry4nQ [ softbank126021142076.bbtec.net ]
正当な批評を誹謗中傷ととる感性が分からない。
批評なくして、ショウの向上は望めないよ。

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 21:08:44 ID:cVPry4nQ [ softbank126021142076.bbtec.net ]
連投しますが、批評はファンの観賞眼の向上の
ためにも必要です。

847 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 01:37:19 ID:d8FFvv9w [ pd2ae3c0e.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
↑で誰かが書いていたが、年間パスポートは値上げするべきだと思う。
周辺の老人の弁当持参での集会&風呂場になっている側面もある‥
まぁハワイ風リゾート感は台無しになるから地元に還元とは言っても
もう少しバランスを調整しないと。

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 07:16:56 ID:Zn2tTUzQ [ 240f:6b:96cb:1:c61:8dff:3d68:5bbd ]
んじゃ批評することはこのスレの住人の総意なのね?!
てっきりこのスレは応援以外のカキコ不可スレだと思ってたよ笑
みんなが批評は大事と思ってるなら話は早い!
俺も今のハワイアンズに言いたいこと沢山あるから、言わせてもらう



では俺からの批評ね


・みんなと同じ意見として、ショーの質が悪すぎ。根本から練り直せ!客を不愉快にさせるな!
・ダンサーレベルが下がりすぎ。素質無いダンサーは観ていて不愉快だからステージにあげるな!
・シオバラつまらないからいらない。野郎を観ても不愉快だ。こっちは野郎を観る為に金使ってんじゃない!
・ファイア演舞はつまらないから、体験コーナーと後半に数分インサートするだけでいい。またはヤメろ!
・新人採用基準は容姿を重視しろ。プロとして客から金を得るなら、採用基準の大前提は顔とスタイルだろ普通!
・年齢いってる万年ヒラダンサーは解雇しろ!どんな会社でも無能は処断するのが常識だ!
・新ショーといっても過去の焼き直しではただの怠慢。飽き飽きするほど擦られすぎた演目はリストから外せ!
・「アイナ福島」を良い曲だと思ってる客はゼロに等しいし、ダンサー達自身もアイナが好きで踊ってるやつゼロなんじゃないか?あんな糞曲外せ!


ハワイアンズフロントへ
年間パスを値上げするのは構わないが、それに見合った、新鮮で高レベルなショーを我々に提供しろ!
はっきり言って今のショーは質が悪すぎ!!非常につまらん!!そりゃ客も離れるし、新規もつかねえのは当たり前だ!
百円の価値も無いツボを百万円で売り付けるようなもんだろ!!
質の善し悪し以前に、今のショーはただの詐欺だよ!!!!

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 10:14:01 ID:Peq2sFgw [ 2400:2413:2480:fb00:24e8:7132:945c:4a35 ]
>848さん

なかなか手厳しい意見ですね。
ただ、男目線での意見が多いですよ。
・それって今回のショーでフラとファイヤーのからみが多いからでしょ?
・誰でも実戦で経験を積まないと難しいんじゃないかな
・シバオラさんのファンもたくさんいると思いますけどね
・まぁ、似たようなことしかやってないですから気持ちは分かります。
・ダイヤの原石は磨かないと分からないものですよ^^
・私は一概にそうとは思いませんけどね。無能な訳ではないですから。
・確かに似たようなのはありますよね。今まで見たことないのはフラとファイヤーのからみw
 これに関しては新しく演目を組み立てるプロデューサーでも入れないとダメじゃないでしょうか。
・まぁ・・・、同感ですw

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 21:09:42 ID:7B3cIhFA [ 103-002-033-070.users.bc9.ne.jp ]
>>848
欲望に忠実すぎて笑った。
でも選考基準は「素直な子」じゃなかったけ、私はその基準に大いに惹かれているので、
容姿枠はあんまりなくていいかな…化粧でどうとでもなるし。
ダンスに一途で、頑張っている姿を見たい。またそれを活かすショーが見たいだけなんだ。

・万年平ダンサーっていうけどさ、その人たちがいなくなったらどれだけスカスカになるかわかってんの?
今より酷くなるよ、躍りは年数がいる。

宝塚みたいに専科とかあるといいよね。タヒチは体力的に辛くても、フラは情感豊かに表現できる年代の人とか、
引退して子供を産んだ層でもいるんじゃないのかな…拘束時間の絡みもあるだろうけど一考してほしいな。

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 23:31:42 ID:EW3vJ9LQ [ softbank219183050090.bbtec.net ]
こんな掲示板でグズグズ言っても仕方ないな
もう面白くない、こんなショー見たくないって人は思い切ってハワイアンズに直接意見送るか、見に行かない方がいいかと

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 23:36:35 ID:EW3vJ9LQ [ softbank219183050090.bbtec.net ]
とにかくネガティブな話が多くなればここに肯定的な話を書きにくくなる
独りよがりなネガティブ意見書き入れたい人はアンチスレ立ててやってくれ
ここはもう少し穏やかな情報交換の場くらいのスレにしたい
今のハワイアンズに物申す意見もいいが少し浮いてるのに気付こうな

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 15:27:41 ID:RshRwmCg [ 240f:6b:96cb:1:a44a:4e32:a908:43c4 ]
応援以外は書くなってことですね、解りました。
>>842も二度と批評は書き込まないように。

854 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 18:42:38 ID:fe8Gtoww [ sp49-97-104-242.msc.spmode.ne.jp ]
私も>>852さんに大賛成ですね。
何日か前に私も、「質が下がった」としつこく書いていた人間にネガキャンは止めろと物申したのですが、、、。
それ以来、何故か?何故か?批評に肯定的な援軍書き込みが増えていたようですね。
やはり、批評は止めるべきです。多少なりとも口に出すべきでは無いと思います。
もし何か言いたいなら、オブラートに幾重にも包んで、果てしなく遠回しに言うとか、、、。
兎に角、批評だけは止めましょうよ。

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 21:23:33 ID:bidkX2NQ [ 2400:2413:3361:700:7c66:1a2e:705c:e33f ]
そうですよね〜〜
批判はやめるべきです。
ほめにほめまくって、集客に協力しましょうね〜
兎に角、賞賛だけにしましょうよ。

856 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 17:28:39 ID:RnA/COyw [ 122x210x41x172.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
年パス、2倍の値段になるのですねぇ(+_+)〜〜

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 17:31:56 ID:RnA/COyw [ 122x210x41x172.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
これです。入場料金改定、年パス料金改定のPDF。
http://www.hawaiians.co.jp/images/pdf/top_info_16.pdf

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 21:57:48 ID:uV/j3vhw [ sp49-98-148-226.msd.spmode.ne.jp ]
年間パスのお客嫌われてんな

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 01:39:39 ID:hYnhWlaQ [ softbank219034059007.bbtec.net ]
そりゃあ、嫌われるだろう。
週3回来る計算だと1回156円。週5回で83円。1回200円以下でショー観れて入れる銭湯がどこにある?
中でジュース買わねー。飯食わねー。最悪、食いもん持ち込む。されたら堪らんわな

さらに年がら年中、早くから来て無料の良席確保されたら、高額払ってる宿泊組から苦情来るに決まってるでしょ。
年パス組が月3000円程度使っていたら、倍にはならなかったかもね

861 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/01(木) 10:32:19 ID:M91FATag [ 218.33.162.131.eo.eaccess.ne.jp ]
有料座席表のパターンを貼っておきますね。

A(昼、夜):http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap01.html
B(昼)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap02.html
B(夜)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap03.html
C(昼)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap04.html
C(夜)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap05.html
D(昼、夜):http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap06.html
E(昼)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap07.html
E(夜)  :http://www.hawaiians.co.jp/show/seatmap08.html

862 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/01(木) 10:42:38 ID:M91FATag [ 218.33.162.131.eo.eaccess.ne.jp ]
http://www.hawaiians.co.jp/show/rate01.html
A〜Eのどのパターンが適用されるかは↑の下のほうに記載されているカレンダーでチェック。

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 10:44:21 ID:lh1M4nxw [ zz20124263556f6bdb41.userreverse.dion.ne.jp ]
肯定的な意見しか書けないって、どうなの?あっぱれも、喝!も応援でしょう。
批評というには、848さんは主観的過ぎると思うけど、それでも悪意は感じない。
否定的な意見が多くなると肯定的な意見が書きにくくなるというけど、その後ちゃんと
反対意見が出されて、私も勉強になりました。
文句があるなら、直接ハワイアンズに!というのも一つの方法ですが、このようなメディア
を利用して世論を喚起するのも、民主主義の基本でしょう。
賛否両論を否定する風潮は、とても危険だと思います。

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 13:19:27 ID:Qo8Q+Gsg [ sp1-72-0-212.msc.spmode.ne.jp ]
世論を喚起ってそんな大層なもんでもないけど、批判的って言うより愚痴って意見も多いからな
誰にでも好き嫌いあるから、あまり自分の意見ばかりを発言してても場が白けてしまう

865 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 15:23:48 ID:5l7rsEmQ [ 2400:2413:3361:700:6ce8:1938:b89f:cd68 ]
分かりやすく言うと、例えばアイドルとか人気俳優なんか、有名になって人気が出れば、
ネット検索すれば、「嫌い」とか、「あいつの演技は下手くそ」
みたいなのはいくらでも出てくる。
お笑いだと嫌いな芸能人ランキングにランクインしたりする。
でも、それに対抗するだけのファンがいる、だからこそ盛り上がる。
それが人気というもんです。
自分と違う意見に、意見が違うというんじゃなく、
「そーゆー意見はここにふさわしくない」と言ってしまう人は、
やはりどこか、昔懐かしのオタクのニオイを感じますね〜

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 16:27:43 ID:Qo8Q+Gsg [ sp1-72-0-212.msc.spmode.ne.jp ]
でもここはフラガールを応援しようだぜ

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 19:48:43 ID:7oRDeHSg [ softbank060119166235.bbtec.net ]
だーかーらー、
応援っていうのは、盲目的に「いい!」って言うことなの?

868 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:34:19 ID:b9N66WSg [ sp49-97-104-242.msc.spmode.ne.jp ]
そうだよ。
この掲示板での応援ってゆうのは、盲目的に良いという事。

とゆうか、そんなに盲目的に批評したいの?だったら書き込むスレ間違えてますよ。

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 22:23:05 ID:dJ5XZFhA [ 2400:2413:3361:700:1963:c328:5bb:2704 ]
え?誰が盲目的に批評したいの?
ここで盲目的に応援している人を批判している人は見かけないけど、
盲目的に応援している人は、少しの批判も受け入れないのね。
大丈夫?日本語通じてるといいけど…。

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 03:32:55 ID:AVxLZ+ow [ 8.23.200.211 ]
つーか話が極端なんだよ
プログラムの内容が質が落ちたとか、ダンサーの技術が未熟とかそういうの多かったじゃん
ネガティブな話だけじゃ白けるよって言ってるだけで一切マイナス方向の話するなって誰も言ってないと思うけどね
結局極端な話の応酬で言い争いになる
それは見ててイヤだなと思うわ

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 08:42:14 ID:orAm/DrA [ 2400:2413:3361:700:60b8:121a:563f:4bee ]
ちょっとネガティヴなことを言うと、いきなり批判ばっかり、とか、極端とか言われちゃうのは不本意です。

私は、ハワイアンズの迫力たっぷりのショーが好きです。若い人たち(私から見て)が、ステージ上で弾ける姿は見ていて気持ちがいいし、
入ったばかりの頃はただのぽっちゃりした芋姉ちゃんだったのが、ほんの数年で見違えるようになっていくのを見るのも好きです。
特にお気に入りのダンサーさんがいない、訳ではないけど、同性だし、ファイヤーさんに萌え…とかでもないので、
全体的なエンターテイメントとして、好きです。

なので、一部の方がよく言われる、ブス、とか万年平ダンサー、とか、
そういう目で見ることはありません。
自分も長年フラをやっているので、
フラはきれいな若いお姉ちゃんが踊るもの、
という認識もありません。
むしろ、キチンとした技術を持った人がプロたりえるのでは、と思います。
一部のフラをやっている人たちで、ハワイアンズのショーをこき下ろすことで、やたら盛り上がってるスレも知っていますが、
手のモーションなど、気になるところもないこともないけれど、
それはそれでいいかなと思います。

で、ですね、

最近、若手があっという間に辞めてしまうので、ベテランが見せるフラがなくなってたり、
人数がいないために迫力にかけたり、
どのナンバーも同じようにしか踊れなかったり、
ここ何年か、見た目をある程度揃えてきてるために、
個性がなくなって、それが全体のバランスを欠いていたり、
そういうことをとても残念だと思っています。

好きだから、お金を払って見に行ってるんだから、
批判してる人が極端っていうのは、おかしいのではないですか?
極端な批判だけをしたい人は、そもそも見に行かないでしょ?

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 09:23:29 ID:1NoBO60w [ sp49-97-104-242.msc.spmode.ne.jp ]
貴方の意見は善く分かったから少し黙ろうか

873 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 09:40:43 ID:CqKQEQZg [ sp49-98-175-229.msd.spmode.ne.jp ]
どの分野でもそうだけども、3割の濃いめの熱狂的な方と7割の薄いたまに行くor初めて行く人位で構成されてて
その3割の方の立ち位置で流れが変わって7割の方の動向も変化して衰退したり、活気付いたりする
ハワイアンズの未来は貴殿方コアなファンを活かすか殺すか、それを上手く利用して行けるか、運営側の技量にも左右される
どういう経緯で年パスを値上げしたのか本当の理由は知らないが、それで離れるならそれまでのファンだったって事かな?
って思ったいわき市民です

874 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 18:16:44 ID:tnWVRuQA [ sp49-98-166-175.msd.spmode.ne.jp ]
指定席の範囲が広がったと思っていましたが、日にちによって変わるんですか?
3歳から有料ですが、子供にあの椅子は1列目でない限り見えないんですよね。
結局有料取っても膝の上に抱くしかなく。子供用の座高が高くなる取り付け椅子とかつけてほしいです。

876 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/16(金) 18:26:32 ID:jOlpCKAQ [ 218.223.133.20.eo.eaccess.ne.jp ]
>>875
日にちによって変わりますよー。
パターン一覧は→>>861-862

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 22:33:16 ID:pH744x5g [ softbank219183050090.bbtec.net ]
>>875
それはハワイアンズに直接要望出した方がいい

878 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/19(月) 09:54:13 ID:hiEhr4wQ [ 218.223.133.20.eo.eaccess.ne.jp ]
>>875
>>861に貼った座席表があるでしょ。
その図の右側1Fに

入場口・ホテル
  ↓

って書いてあるとこにS指定席があるでしょ。
そこの縦に伸びる黒い直線は結構な段差&柵なんだよね。

だから、、柵の直後の1列目ならお子さんでも見れる。
けど、、お子さんの身長次第では、、柵が高すぎるかな?
「アクリル板越し」を気にしなければ、A席の一番前もありです。

879 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 21:50:20 ID:YO3y5/NQ [ ai126149083173.54.access-internet.ne.jp ]
熊谷さん、7/1ですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05