■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県天童市!パート28
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/06(土) 18:18:41 ID:JhH7akyQ [ pl142.nas924.p-yamagata.nttpc.ne.jp ]
山形県天童市!パート25
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1375088812/
山形県天童市!パート26
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1389770981/
山形県天童市!パート27
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398002385/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/24(金) 21:02:09 ID:X7LBGIUg [ i118-20-145-242.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
山形市にモンテスタジアム出来るみたい、選手の宿舎も。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/24(金) 22:34:06 ID:40EYUGIw [ m030034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>950
まじか!?
とにかく干布からは出てってほしい
うるさいし、車は邪魔だし
ほんとモンテなんていらんかった

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 05:14:46 ID:8ioNcW/w [ i118-20-145-242.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
100%の確立。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 07:10:12 ID:yEAx7IWg [ ntymgt023248.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スタジアムと宿舎ができてからモンテ運営会社がどっちするかなーと決めること。
たぶんできたら今のと新しいのを両方つかうんでないか

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 17:21:42 ID:3U89ULCA [ ai126154068208.28.access-internet.ne.jp ]
山新によると、イモてんの南にファッションモールが出来るらしい
正直、要らないな

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 20:03:01 ID:R7xNBP1A [ KD036014178053.au-net.ne.jp ]
ファッションモールってイモ天の一部になるのかな?

まさかしまむらとかじゃないよね?

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 20:21:47 ID:x+Lr/jQw [ 122-223-82-49.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>955
嶋にあるやつと同じじゃないかな
アベイルとしまむら並んでるやつ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 20:24:49 ID:9GdJh5ww [ softbank221040073138.bbtec.net ]
アベイルしまむらって同系列なのかな

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 20:31:11 ID:tEzBDCLg [ s603025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだよ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 21:23:39 ID:m/WEsgfA [ KD106181194067.au-net.ne.jp ]
>>956
嶋みたいなかんじなんだね!
一緒にバースデーもできてくれると嬉しいんだけどな〜

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/25(土) 23:02:19 ID:yaj2eSZQ [ ai126155054005.29.access-internet.ne.jp ]
ファッションモールって、おそらく遠藤商事の南側だね
ラカーサの東側に何が来るんだろう?
あそこ、立地的に一等地のような気がするんだけど

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/26(日) 06:04:47 ID:eYedaSFw [ p3209-ipbf304imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>952 まあありえないことだが、正直ミニスカ応援無料とかなんか期待する
ものなければどうでもいい話、書いててスカイマークの末期思い出した。
違う掲示板に意見あったなー今年J1に残っても来年も同じ。県民はもう気づいてる
限界のモンテにどんな夢をみろと J2降格も新スタで移転もいつかは・・・

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/26(日) 11:13:04 ID:JBVzgyFQ [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
イモてんのファッションモールの件、山形新聞の何ページあたりに記載されてますか?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/26(日) 11:57:54 ID:qz4ES//A [ 8.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
昨日の経済欄に小さく載ってるよ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/26(日) 12:16:57 ID:JBVzgyFQ [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます
新聞とってなくて、パソコン版で見ているため、パソコン版には記載されていないので気になった次第でし

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/26(日) 21:33:41 ID:Xk4/NB9w [ KD106157057253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>952
あらまあ?!山形市にそんなお金があったとは知りませんでした。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 19:36:52 ID:7csLJwBg [ KD036014166137.au-net.ne.jp ]
また成生で速度取り締まりしてた。
夕方だったけど、場所は001と成生小の間の橋があるところ。
ステルス式レーダーでした。
前に捕まってから速度厳守してたので捕まらなかったけど、警察の方もこの暑いときにご苦労様だね。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 19:40:59 ID:7csLJwBg [ KD036014166137.au-net.ne.jp ]
車の速度取り締まりも大切だけど、自転車の無灯火、逆走取り締まりもお願いしたいところだね。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 20:09:45 ID:z8ZRD+rw [ em119-72-195-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
天童から寒河江の飲酒運転取り締まれよ
夜に結構な確率でいるぞ フラフラしてる車

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 20:10:45 ID:9Hs3eLAg [ s862024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あそこって制限速度の40キロで走ってる人って少ないような…

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 20:52:48 ID:dzu4iTbg [ 134.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
こういう事言っちゃあダメなんだろうけど
あの道路を真面目に40キロで走行してる人って殆どいない気がする
50キロぐらいなら平気って聞いたこともあるけど本当なのかは知らないよ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 21:35:51 ID:Y89KEgow [ KD106157057253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前もここで そんな制限速度で走ってるヤツいねえよ! っていう方いらっしゃいましたけど、
そういう方はこんな国にいないで韓国や中国にいけよって思いますね。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/27(月) 21:35:58 ID:p/Jju/iw [ KD036014188206.au-net.ne.jp ]
>>970
50〜60kmくらいで流れてるよね。
実際見ただけでも4月からの4ヶ月で3回取り締まりしてた。
ステルス式だから、前走車いないとレー探の反応が間に合わないから怖い。
通学路でもあるけど、警察から見ればそれだけおいしいんだろうね。

うちみたいな貧乏人には反則金は痛いんで安全運転してる。
後ろ詰まったときは素直に道譲るんで許してくれw

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 07:40:02 ID:DrXp8oFw [ ntymgt023248.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
制限40kmの道路を60kmって相当あぶないと思うが。がきんちょ出たら間違いなくはねてしまう。
制限速度にはやはりそれなりに理由あるよ。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 09:54:59 ID:xERQlbYA [ pw126236086132.12.panda-world.ne.jp ]
確か取り締まりは15kmオーバーからだった気がする

10kmくらいじゃ捕まらないって聞いたことあるけど
パトカーの取り締まりとレーダー取り締まりじゃ違うのかもね

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 15:18:59 ID:1vW1f2Bw [ ntymgt015004.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
40kmのところを45程度ならともかく50超えたら普通に取り締まってほしいけど

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 19:30:38 ID:cKPefc/g [ s1042133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
激安スーパーの反対車線のローソンとセブンを結ぶ道路を、セブンの交差点は右折しかできないのを知ってて、
ギリギリまで右車線を走ってから左車線に入ってくる奴がウザすぎる
絶対に入れてやらないからwww

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 20:26:39 ID:15XZIUzA [ s1158244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何が www なの?
全然面白くないんですけど…

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 20:51:55 ID:hObrEe2Q [ s650080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お前はよくやってそうだな
俺にクラクション鳴らされて涙目で右折したスイフト野郎だろ、ざまぁwww

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 21:17:26 ID:0939ntDQ [ KD106157057253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>976
ゴメン、読んで想像するのがメンドイwww

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 21:20:21 ID:LtFL7VRg [ s897250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あの道路を利用しない人には分かるまい
夕方が酷いんだ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 22:04:34 ID:NyO63grA [ i60-34-3-173.s04.a006.ap.plala.or.jp ]
>>972
反則金が痛いからじゃなくて、人の命を守るためにも
交通ルールは守ってくれよ・・・お願いします

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/28(火) 23:06:55 ID:fr2NuSWQ [ KD106155250217.au-net.ne.jp ]
>>981
それは当たり前でしょ?
反則金を理由にしてるから人の命は軽視してるとでも思ってるの?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:45:40 ID:2nKE4wmg [ s860187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅西の4車線道路が東根の287まで繋がる話ってどうなってるんだろ心待ちにしてるんだが

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:56:13 ID:WVjvaOMg [ s648174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうなれば、渋滞もなく便利やな

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 15:00:11 ID:Dwkt6tow [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
>>983
南の方の延線も進めば、よりいいですよね。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 20:48:33 ID:SNILHmWw [ s861098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
計画通り南側も馬見ヶ崎まで繋がれば13号の渋滞も緩和しそうだね

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 21:23:08 ID:hJmquMjA [ ntymgt015162.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>903
話は出てるけど乱川以北はまだ測量もしてない段階では
俺らが生きてるうちに実現するかも怪しいね
橋もかけなきゃならないし

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 22:10:33 ID:HKNbNjPQ [ AVm3NNF.proxycg042.docomo.ne.jp ]
おい天童警察!速度違反の取り締まりもいいけど信号無視を取り締まれ!

とにかく至るところで信号無視が多く酷すぎる。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/29(水) 22:33:37 ID:LZ4K09Iw [ softbank221026043225.bbtec.net ]
激安スーパーって何?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/30(木) 10:54:33 ID:Me8RFyAw [ ngn3-ppp1987.east.sannet.ne.jp ]
寒河江街道と旧道の交差点なんか赤信号になっても南進する車がくるから右折できないよね

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/31(金) 16:34:04 ID:rf/3VeQg [ s745254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>989 たかき かな

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/01(土) 19:12:18 ID:+wgSY/jg [ g10StyYipoftZlb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
火事は、どのあたりだったんだ???

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/01(土) 19:22:45 ID:QFpFxR7g [ p6fd8cd7b.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東芳賀ってニュースで言ってた

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/01(土) 19:38:45 ID:hRBh2Jhg [ s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>992
東芳賀公園から50mくらい南に行ったとこ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/01(土) 22:26:27 ID:bbeUxbdQ [ 118-91-223-114.dhcp.catvy.ne.jp ]
雉だらけで早朝からうるさいなぁ。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 18:08:30 ID:NO9bLC3g [ s898251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんだかんだ祭りがあると活気があるね

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 08:08:06 ID:ppU5GEuQ [ pw126253011095.6.panda-world.ne.jp ]
夏祭りの人の多さにはびっくりする

普段人いないのに
どこから湧いて来るんだか(笑)

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 17:57:56 ID:FXD/bMpA [ s600183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いやぁー、豪雨でまた停電してしまう

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 17:59:38 ID:A/w6xveA [ 118-91-220-36.dhcp.catvy.ne.jp ]
ヤマダの過疎っぷりやばいなー。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 18:44:36 ID:qc75Z+Gw [ s860225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ケーズの一人勝ちやね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05