■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秋田県由利本荘市の人々っす。その18
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/02/28(土) 20:51:41 ID:fJSk4VLg [ MODERATOR ]
前スレ
秋田県由利本荘市の人々っす。その17
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1397291819/

削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

990過ぎたら次スレ立ててください。誘導レスも忘れずに。



710 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:33:29 ID:+MEBakpw [ p2102-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
とっくに諦めたよ

711 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 13:10:11 ID:eePeCbrQ [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
横手からいつも通り過ぎて息抜きに道の駅象潟に行くが気分を変えてふれっそのとこ行ったんだがずいぶん可愛いご当地キャラいるんだな羨ましい
もっと早く知ってりゃクラウドファンディングにも参加したのに

712 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 19:37:01 ID:ueiHNK0w [ 240f:51:2063:1:d4de:4c11:22ea:fb52 ]
>>711
黄桜すい?

713 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 19:40:49 ID:TbFK7Hzg [ 2400:4024:9371:e900:1da7:e180:ef14:ab58 ]
そうそれ…横手にもこういうの欲しいなぁかまくら娘的な
かまくらと焼きそばだけで売るのは限界じゃないか

714 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:05:49 ID:kBY9/lVQ [ 2400:4024:9251:c600:6d9d:d21:a511:af6b ]
>>711-713
はじめて知った…イチオ由利本荘市民

715 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 22:00:49 ID:HPpFTXXQ [ st0123.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
日曜日は居酒屋がやっていない

716 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/02(火) 06:43:58 ID:JTP7bA3w [ 240f:51:2063:1:d4de:4c11:22ea:fb52 ]
確かに日曜定休の店が多い気がする

717 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 21:36:54 ID:wYzYGAbg [ 85.net182020230.t-com.ne.jp ]
コンビニ多過ぎ。異常すぎる。

718 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 20:38:33 ID:FudlqxiA [ 240f:51:2063:1:d4de:4c11:22ea:fb52 ]
>>717
今後どのくらいつぶれるのか

719 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 00:16:42 ID:Th6W5Ufw [ sp1-75-210-225.msb.spmode.ne.jp ]
谷地町の椛のとなりって何できんの?

720 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 17:12:13 ID:Ruvu4NHA [ p2178-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp ]
サ高住だろ

721 名前: シャッフル 投稿日: 2017/05/16(火) 19:57:10 ID:BZXHe1GQ [ ont-net2-142.ont.ne.jp ]
スダキのそばのセブンイレブンの看板、景観条例なのかな?

722 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 06:07:31 ID:7biE9D2w [ 240f:51:2063:1:d4de:4c11:22ea:fb52 ]
>>721
由利本荘市にそのような条例はないようです
地域の方々との話し合いの中で生じた
あくまで自主的な対応とういうのが真相のようです

723 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 12:29:05 ID:9UsDCL+Q [ sp49-97-103-20.msc.spmode.ne.jp ]
あそこに建てて儲かると思うのかなw

724 名前: シャッフル 投稿日: 2017/05/18(木) 20:19:03 ID:PXgvJqyw [ ont-net2-142.ont.ne.jp ]
>>722
なるほど。向かいの建物も景観かと思ったが勘違いか。
でもセブンイレブンの黒は俺には葬式車を連想させる。
由利本荘は黒い車が多い気がするな。

725 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

726 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 18:05:52 ID:7DIUYMzQ [ p2178-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp ]
また爺でて来やがった
管理人に通報

727 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:06:45 ID:OrRmdtxQ [ mno1-ppp2572.docomo.sannet.ne.jp ]
9月上旬
高橋優主催音楽フェスと
次週水曜どうでしょうのキャラバンが
立て続けに市内で開催になったけど
宿は定員ってのがあるから
どうこう仕様がないが
クルマがわんさか来るんじゃないのか
市は対策練ってるのかな

728 名前: シャッフル 投稿日: 2017/05/29(月) 19:59:03 ID:BIjgqL7w [ ont-net2-142.ont.ne.jp ]
ゆりてつが頑張るだろう。

729 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 22:19:41 ID:R6lJ1TSg [ 240f:51:2163:1:ddee:78be:e026:2468 ]
事件なのか、事故なのか?
石の花だけど、帰宅したら近所にパトカーが数台、
関係車両とみられる車が道にズラッと…。
ウチの車庫の前にも停めていて、車入れられねぇ。
玄関前にとりあえず停めて、文句言いに行こうと思ったら、
よく見るとちゃんとスペース空いてた…。恥ずかしい。
文句つけなくて良かった。
って、ホント何があったんだろ?

730 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:53:27 ID:xty0/CzA [ KD106158012052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ようやく6月1日からradikoで聞ける

731 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:58:36 ID:xty0/CzA [ KD106158012052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
absラジオが
fmアンテナおろすかな

732 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

733 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 20:23:59 ID:d4dyeZLA [ M106073083192.v4.enabler.ne.jp ]
関東からさきがけニュース聞いとります

734 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 19:55:41 ID:P7gOjt7Q [ ngn1-ppp1374.east.sannet.ne.jp ]
あれ?今日花火かなんかあるの?
それっぽい音がする

735 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

736 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 20:05:51 ID:HUDm7iuw [ 240f:51:2163:1:1de:fbe1:95a4:be2c ]
もうすぐ本荘の花火大会ですな。
今年は晴れるかしら。異常気象が続いてますから、心配。

10年前に引っ越してきたら、打ち上げ場所がすぐ近く。
毎年、家の二階からビール片手に見てます。今年も楽しみ。
晴れますように!

737 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 23:07:59 ID:GHXql3Ew [ eAc1Akm060.tky.mesh.ad.jp ]
雨がヤバイね

738 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 23:55:22 ID:oaqORSng [ 09W1iIo.proxy10003.docomo.ne.jp ]
いわゆる線状降水帯っす

739 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 01:52:13 ID:gwV7Xhqg [ 154.51.102.121.dy.bbexcite.jp ]
二十六木橋氾濫警戒水位超えた
芋川はもう溢れたみたいだな

740 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 04:15:18 ID:wtjlriew [ 240f:78:e36:1:9c5a:aa6b:f5f1:4cb0 ]
【水害情報】避難勧告・避難所開設情報(23日午前3時20分更新)
2017年7月23日
大雨による土砂災害等に対応するため、7月22日午後7時45分に「大仙市災害対策本部」を設置し、対応にあたっています。
洪水警報、大雨警報(土砂災害、浸水害)が発令中です。今後の気象情報や河川の増水などに警戒してください。
避難指示を次の地域に出しています
大曲地域
大曲福見町(17世帯)
神岡地域
館越
神宮寺地区新道(一部)
南外地域
西板戸地区
揚坊地区
避難勧告を次の地域に出しています
大曲地域
内小友地区
大川西根地区
西仙北地域
土川地区
中仙地域
長野字新山
南外地域
全域

741 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 07:33:44 ID:bKBcVGsg [ 240f:51:2163:1:3564:9b92:fada:be31 ]
こちら、子吉川下流域(ほぼ河口付近)。
朝になって川の様子を見に行ったけど、ビックリするほどでは無かった。
避難指示が出た所もあると言うからどれほどかと思ったけど、
この程度なら何度もあったね。
数年前の大雨の時の方が水位が高かった。
昨日の夜引っ張り出した避難袋、しまっても良さそう。

742 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:10:58 ID:ZaqEKwxw [ 2405:6583:7560:e00:7416:7120:da9d:32be ]
>>741
岩城町19:30から断水なんだが、、、
まだ復旧しねぇ

743 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:38:51 ID:bKBcVGsg [ 240f:51:2163:1:3564:9b92:fada:be31 ]
>>742
お疲れ様です。

何だろ?電気系統か?
そうじゃ無ければ浄水場でも逝ったか?
雨水とか、増水とかの影響で、どちらも考えられる。
前者だと非常電源とかあるけど、後者だと明日までかかるんじゃ?

あとは地滑りとかで配管逝ったか。
さすがにこれだとニュースになるか…。

744 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:50:40 ID:80NWriMA [ EATcf-405p227.ppp15.odn.ne.jp ]
大雨による氾濫は今までもあったけど、
子吉川や7号線沿いは大丈夫だった?身内がいるんで少し心配。

745 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:50:56 ID:cSK1C4Tg [ eAc1Akm060.tky.mesh.ad.jp ]
九州に比べてテレビでの扱いが少なすぎ
死人が出てないからなの?

746 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:40:55 ID:B+60ba1A [ sp49-98-166-233.msd.spmode.ne.jp ]
台風もそうだが西日本~首都圏過ぎると我関せずだからなマスコミは。東北北海道なんて知ったこっちゃないんだよ。自分らが無事ならそれでOK、東北震災だって5強程度でアレだった、こっちは7+津波で全然違うのに
…てか、まだ被害確認できてないだけで、死人行方不明とかいておかしくないよな。ゼロだったら逆に凄いぞこれ

747 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 07:17:43 ID:JNmXEzcQ [ 240f:51:2163:1:597e:24cf:f747:a3ca ]
7号線、問題ないです。
子吉川、旧本荘市内は問題無いようですが、
大内で冠水しているという話有り。(未確認)
あと、支流の芋川がいつものように溢れて、
田んぼが冠水している模様。

748 名前: 744 投稿日: 2017/07/24(月) 20:39:29 ID:031Anv9Q [ EATcf-405p227.ppp15.odn.ne.jp ]
>>747
ありがとう、少し安心した。

いつもと同じ被害状況か。

749 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 00:07:18 ID:Hyv8eeiw [ 2405:6583:7560:e00:7416:7120:da9d:32be ]
>>743
給水場が逝ったらしい、、、
一般家庭には伝えられてないが、大型事業所には1週間を目処に、と伝えてるらしいよ、、、最悪だ
いわき道の駅の温泉も駄目みたいだし、こりゃ毎日ぽぽろっこで風呂だな

750 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 22:33:51 ID:bXYDCYNQ [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
県外の者です。
来週道川海水浴場行く予定なんですが、どんな状況か分かる方いますか?

751 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 23:10:55 ID:T0rPLMtg [ dcm2-118-109-190-198.tky.mesh.ad.jp ]
>>750
道川は復旧のめどが立っていません。

752 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 19:58:03 ID:pOvKe7Iw [ 61-205-80-88m5.grp2.mineo.jp ]
>>750
道川復旧したよ

753 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 12:28:28 ID:/T1eejUw [ sp49-98-172-109.msd.spmode.ne.jp ]
長田さん大丈夫でしょうか?

754 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 19:57:23 ID:/M/orv+w [ 240f:51:2063:1:d4de:4c11:22ea:fb52 ]
>>753
やばいですね

755 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:02:02 ID:dGw0kVCg [ 240f:51:23a1:1:ed78:adef:40a0:fb21 ]
何言ってんだ、こいつ?

757 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:43:26 ID:CRy8WiQg [ 240f:51:2163:1:b0bf:d2db:71eb:98ad ]
誤爆…、かもしれんが、
安価つけてるとこ見ると、違うのかな。
すぐ復旧したのに(確認取ってないんで想像です)、
何大騒ぎしてんの?と、馬鹿にしたかったのか?
被災した人を嗤って楽しいのかな?

758 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:25:01 ID:10A3LUTw [ 240f:51:2163:1:e4dd:b118:3b5a:2ec9 ]
なんか外で放送あったけど、スピーカーの調子が悪いのか、
風が強いせいなのか、何言っているのかサッパリ分からん。

まだ遠いとはいえ、台風も接近しているし、
避難指示とかの重要な放送だったらどうするのさ。
ホームページとかツイッターで確認できるようにしてくれりゃ良いのに…。

以前、市役所にメールしたけど返事も無い。電話じゃなきゃダメかしら。

759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 21:14:00 ID:z/2yLTNQ [ 21.83.111.219.dy.bbexcite.jp ]
農薬散布がなんたらかんたら

760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 00:58:14 ID:y2izWXnw [ 2405:6583:7560:e00:9d0b:370e:ff0d:ba6e ]
朝昼夕夜とうるさいスピーカー。
赤ん坊が起きるから何とかならんかと相談したら「時計代わりの人もいるから」とのこと。今時時計持ってない人いるんかねぇ。
そんで必要なときに何言ってるか聞こえないスピーカー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05