■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【どこまで復興?】岩手県釜石市 Part33【あの頃までよ!】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 21:41:07 ID:4WFDKL8w [ p15095-ipngn601morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
過去スレ
岩手県釜石市 Part32 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1379804090/
岩手県釜石市 Part31 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1337703917/
岩手県釜石市 Part30 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1318634542/
岩手県釜石市 Part29 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1307888518/
岩手県釜石市 Part28 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1301790499/

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

※次スレは、990を超えてから立てましょう。
※次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。



414 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 17:12:37 ID:7kImP2mA [ p491236-ipngn2901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
大人数載せる公用車が無いのか知らんけど、天皇陛下来る時の職員の下見かなんかも護送車?みたいな青い車で来てたな

415 名前: RareBear77 投稿日: 2017/01/18(水) 12:54:17 ID:Th3om1VQ [ MODERATOR ]
え〜と、
スレッドの再編提案有り。

釜石市スレに(+大槌町)として大槌町を特例で含ませてみようとする、、案です。

詳しくは自治スレにて。

416 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/24(火) 07:45:57 ID:flAyZOJQ [ i222-150-138-201.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
新しくできたガソスタ
投入した額よりも必ず100円分少なく給油されてその100円がプリカにチャージされて出てくる謎仕様で困惑した
二度と行かねぇわ

417 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/24(火) 08:30:48 ID:tDWbe02Q [ 2400:4022:9a5b:fb00:edf6:3e7f:55d1:845f ]
片岸かい?

418 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/24(火) 16:18:07 ID:JA+yGmBg [ 120-51-179-172.east.fdn.vectant.ne.jp ]
あのガソスタ、高いよね。
掲示してる値段安いなーと思って入ったらクレカは思い切り割高に。
二度と行かん。遠野で入れよう。
ガソリンて釜石港で降ろしてるんじゃないの?
なんで盛岡よりバカ高くなるのかね?

419 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/24(火) 16:48:43 ID:gfbJUrrg [ pw126245205021.16.panda-world.ne.jp ]
表示は10円位安いよね?
例えば1万円のプリペイドカード買わないと
あの単価にならんのか?

420 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/24(火) 18:13:44 ID:flAyZOJQ [ i222-150-138-201.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
普段は遠野とか内陸で入れるんだけど
せっかく新しく立ったし
たまたまガソリンが減ってしまったから
入れていこうと思ったらこれだよ
こんど行ったら意地でもプリカの100円引き出して給油はしないでゴミだけ捨てて帰ってきてやる
マツダの車も絶対買わない!

421 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/31(火) 00:41:53 ID:K9LAriMA [ sp49-98-149-110.msd.spmode.ne.jp ]
Jピザってやってますか?

422 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 09:30:56 ID:/hPEikVQ [ sp49-98-149-86.msd.spmode.ne.jp ]
もうすぐ港も本格稼働となり、三陸縦貫道も整備されようとする現在、釜石市民はもうラグビーワールドカップも世界遺産の橋野高炉も、観光に関することはいらない、めんどくさいとかなってるんじゃない?

423 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/08(水) 21:52:05 ID:qdgoQAag [ FL1-61-193-24-230.iwa.mesh.ad.jp ]
サンパルクにマルイチができてもう1年も経つのか。早いな。

424 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 05:38:06 ID:L/x5XEEA [ p120208-ipngn1901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
結局クレカは導入しなかったんだよな
不便だから入れてほしいわ

425 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/20(月) 06:05:15 ID:l0liQytg [ i222-150-110-133.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
なんのはなし?

426 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:19:54 ID:kCn5OeqA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
昨日タントが燃えてた?

427 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 22:04:05 ID:H1CGI1NA [ 208.net182020143.t-com.ne.jp ]
sironekoさんのお知り合いさんはいる?
ブログ更新してってつたえてね。
たのしみにまってるヨ。

428 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 20:43:00 ID:f8+E7rZg [ ai126146035223.53.access-internet.ne.jp ]
>>422
だから、何言っても無駄なんだって。
好きにさせとけよ。

震災特集番組で釜石を取り上げる番組が激減したのを見れば分るでしょ。

429 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:20:09 ID:alG9+apw [ om126161104007.8.openmobile.ne.jp ]
今日のガソリン、遠野より釜石の方が5円安かったよ。

430 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 04:01:49 ID:UdBF7w9g [ sp49-98-150-66.msd.spmode.ne.jp ]
新華園あっちこっちあるみたいだが
いまだにラーメンうまいか?

431 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:12:19 ID:e0XJLzBw [ 2001:268:c06f:a7ff:91a1:48b1:a0ee:83dd ]
>>405 なので乗っ取る側に付くことことにした。
影で文句ばり垂れて何もしない町の連中より全然おお

432 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 11:50:43 ID:3CwWrZ9Q [ FL1-210-147-127-59.iwa.mesh.ad.jp ]
おお?

433 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:00:29 ID:qMjC8hnA [ 111.net219117099.t-com.ne.jp ]
IのとなりOだもんね。

434 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 14:54:31 ID:hdqwX2/Q [ FL1-210-147-127-59.iwa.mesh.ad.jp ]
おお!

435 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 19:30:31 ID:hxHTaaRg [ 61.245.17.74.eo.eaccess.ne.jp ]
あの頃って
三陸博覧会の頃の釜石ですよね

436 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/05(水) 06:00:03 ID:MAC7KMSw [ i219-167-234-243.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
宮古から室蘭にフェリーでいけるようになるんだね
釜石に作ればよいのに。。

437 名前: 殿下 投稿日: 2017/04/21(金) 20:49:48 ID:3D+FfgAQ [ FL1-119-240-31-149.iwa.mesh.ad.jp ]
野田市長って伊東四朗さんに似てると思いませんか?

438 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 01:27:53 ID:90DhcR/A [ 123.230.116.254.eo.eaccess.ne.jp ]
>>436
室蘭-宮古 1991年頃にあったら良かったのに。

439 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 17:49:29 ID:R22StYTQ [ ai126246115064.62.access-internet.ne.jp ]
強風だから怖いな、大火事

440 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 19:45:25 ID:Roc8F0OQ [ p139158-ipngn202morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
火の手が見えるわ

441 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 21:00:58 ID:+T/ijI1A [ KD106154002211.au-net.ne.jp ]
その抽選が決まったみたいだが1試合だけしかないのかな?

442 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 18:15:20 ID:fnjKd59w [ 201.net112138199.t-com.ne.jp ]
火災は鎮火しましたか?

443 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 20:06:08 ID:8ij/QE3Q [ 2400:4022:9a5b:fb00:24bb:928d:7947:246a ]
まだです

444 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 21:17:40 ID:OpbOiAnQ [ FL1-210-147-127-59.iwa.mesh.ad.jp ]
>>441
2, 3試合らしい
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/news.cgi?sp=20170511_1

445 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 16:14:13 ID:ncbsChfQ [ KD106154009022.au-net.ne.jp ]
しないよりしたほうが良いのか!?それともしないのが良いのか

446 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 16:27:31 ID:NK/CmY8A [ KD106161159156.au-net.ne.jp ]
>>422 だべな。復興したらよそから観光で釜石なんて来ないのを分かってない。
今後は石巻〜南三陸町〜気仙沼、陸前高田〜大船渡 に観光客が集中するだろうから
世界遺産とW杯以外でわざわざ釜石に足を運ぶ理由が見当たらない。

447 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

448 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

449 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/05/12(金) 18:44:30 ID:p+vRJRaw [ 218.223.134.5.eo.eaccess.ne.jp ]
文字ばけっそだな。

450 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 07:52:05 ID:eg4W/zMw [ 120-51-179-172.east.fdn.vectant.ne.jp ]
世界遺産の道路、いつまで工事してんの?
台風で崩れてからだいぶ経ったよね

451 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 09:07:32 ID:p6GGaLPA [ KD106154009022.au-net.ne.jp ]
大雨でその火消えたのか?

452 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 00:40:53 ID:iuUMVl7A [ 50.net112138199.t-com.ne.jp ]
NEWSでやってないんだけど、火災は鎮火したのですか。

453 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 00:48:24 ID:71n89c9w [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
釜石市が19年のラグビー・ワールドカップ日本大会開催に備えて計画する「釜石
鵜住居復興スタジアム(仮称)」の建設工事が、27日に始まる。
同大会は地元に50億〜60億円の経済効果をもたらすと試算されており、
スタジアムには県沿岸被災地の早期復興を後押しする大きな役割が期待される。

予定地の面積は約9ヘクタール。津波の再来に備え大規模な盛り土を施す。
災害に備え、敷地内に100トンの貯水槽を設置する。

施設の収容能力は1万6000人以上を確保する。このうち常設の固定スタンドは
6000席となる。総事業費は30億円程度を見込む。うち本体建設工事費は19億9800万円。

ワールドカップ終了後は、スタジアムの周りに広場を整備し、市民や観光客らに開放する。
スタジアムに近いJR鵜住居駅周辺では復興まちづくりの検討が進む。
http://hanjohanjo.jp/article/2017/05/01/7472.html
いらないでしょ...1万6000人も来るかな こんなことで復興予算を使わないでほしいね

454 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

455 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 15:16:38 ID:URrVe8Sg [ pw126253032054.6.panda-world.ne.jp ]
スタジアム負の財産になりそう。
それとシーウェイブスだらしない。
一点も取れないとは…。

456 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 20:24:30 ID:gMXanGuw [ 220.247.3.16.ap.gmobb-fix.jp ]
もし、釜石でオールブラックスの試合があるのなら対戦相手がどこであろーと見さ行く

457 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 22:42:23 ID:MLCqDT5g [ KD106161174170.au-net.ne.jp ]
>>453 同感。釜石に使うのはもったいね。
受け身じゃなく、町の人らが一体になって復興の明確なビジョンが出来てるような
他の被災地のために予算使う方が賢明だとおもうわ。

458 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 09:32:18 ID:5NKxX9pA [ 2400:4022:9a5b:fb00:1067:f757:19bd:7f6b ]
>>453
びっくりするほど人が来るよ
その時貴方が「渋滞し過ぎ!計画性が無かった!」って書き込んでるのが見えるわ

459 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

460 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

461 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 20:33:07 ID:TS68Y6xQ [ ai126151011198.55.access-internet.ne.jp ]
>>460
他の人と勘違いしてるんじゃないw

462 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 21:57:03 ID:tq0YpCHg [ KD106154005129.au-net.ne.jp ]
火災は鎮火したのかな!?消防の動きはどうだったのだろうか
そのもし地震来たらどう動くのか

463 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

464 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:35:49 ID:e2rJi4Ow [ 240b:13:41a0:1100:20b7:8bfb:4819:a91a ]
よく右折トラップがある小佐野郵便局入り口の交差点で
三車線の走行車を止めながら信号無視で渡る高齢者をやり過ごした後、
更科の辺りで誰か倒れてるのを見たが
野田〜中妻間を飛ばす人は気を付けた方が良さそうだ。

>>458
三陸に滑走路作らなくていいの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05