■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽福島県矢吹町 Part11△▼
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/12(火) 23:41:56 ID:QkzRL0ng [ p3047-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
前スレ
▲▽福島県矢吹町 Part10△▼
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1334310416

矢吹町役場HP
http://www.town.yabuki.fukushima.jp/



825 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 23:59:21 ID:FjTbUPkQ [ 240f:56:1862:1:a4ae:564b:aa79:58f7 ]
好き好きだよねっ。

826 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 10:37:35 ID:Xey9ukxA [ p662117-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
那須の帰りなら白河、郡山の帰りなら須賀川で買い物する事もあるって程度だな

827 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

828 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 16:00:20 ID:da7CXApA [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
街bbsってそう言う話しはあぼーんだから

829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 16:01:21 ID:X68yiI/A [ sp1-75-198-47.msb.spmode.ne.jp ]
矢吹の灯りを消す方向にいってるかも。
観光大使:::大事にしよう。

830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 16:11:09 ID:X68yiI/A [ sp1-75-198-47.msb.spmode.ne.jp ]
>>828
そっか

831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 22:48:30 ID:zZZYw6EA [ 2400:4026:acd6:5700:54e5:2624:3900:dda4 ]
ポケットパークいらない。
シャッター商店街を、何とかしたいのはわかるけど、税金使わないで欲しい。
商店街の人達、弥栄のケーキ屋さんを見習ってみては?
駅前通りのあの小さな店舗から始めて、今じゃ全国から買いに来る有名店に!
美味しいのはもちろんなんだけど、お買い物して凄く気持ちがいいんだよね〜。
従業員教育がきちんとされている。
ろくすっぽ挨拶も出来ない某店では、買いたくもない。

832 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 09:15:16 ID:kKFA7MJQ [ sp1-79-85-116.msb.spmode.ne.jp ]
まったくその通りダネ、企業理念、一般的に、自分の取り扱い商品のスキルを上げて、お客様に最大のサービスを提供する。
零細企業(商店)だからできる努力(己)は見える範囲にあるのだから。

833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 11:50:55 ID:oVGEjmQQ [ sp110-163-216-28.msb.spmode.ne.jp ]
中畑や三神を見捨て過ぎ

834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 17:36:43 ID:q2joVx1Q [ sp1-75-198-213.msb.spmode.ne.jp ]
中畑、三神に何か税金かけて造りたいんかい?

矢吹にいらないものが多い。

一部の議員のキャリアアップとビジョンの育成が先じやねぇか?

風見鶏が多いんだよ。日本人としての文化を腹にいれろ、武士道だよ 。

そんなに議員にしがみついて、恥ずかしくねぇんかい。
議員は就職先じやねぇか。がっかりだ。
前の1票差、民主主義に何らかの力が裏から回ったんじゃないかな?
わからんけど。

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 19:14:52 ID:P/SGJ9dw [ sp1-75-197-15.msb.spmode.ne.jp ]
>>834
矢吹にばかり箱物を作ったり、大池公園を整備するなら
そのいくつかは中畑や三神に作った方が良いと思う

836 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 19:31:55 ID:pN8UFPXQ [ pw126152206114.10.panda-world.ne.jp ]
今年、大池公園の花火大会あるのかと思ったわ。。
なくて、残念。久々に花火見たかったのに…。

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 19:35:55 ID:pN8UFPXQ [ pw126152206114.10.panda-world.ne.jp ]
よく見たら、明日あったのね。。

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 21:01:10 ID:q2joVx1Q [ sp1-75-198-213.msb.spmode.ne.jp ]
中畑か三神に役場移転すれば。
矢吹ありきを望んでいる人ってそんなにいるのかい。

何でも作れば思い通り?

それもありで納得するなら議員に提訴すりゃいいじゃん。

長期に親戚一同で町政に送っている議員がいるじゃないか。

この街、新しい時代に対応策持ってないから。

民意の反映できてる政治を感じますか?

三神中畑はインフラじゃ納得できないんだよな。
矢吹街は域外誘客に繋がる企画に工夫がないよな。
発信メディアも行政で提案しなよ、
平成発想を取り入れるシステムができないなら、昭和生まれの議員がキャリアコンサル受けたらいい、街が以前の泉崎になりつつある。と感じる。

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 21:08:42 ID:q2joVx1Q [ sp1-75-198-213.msb.spmode.ne.jp ]
夕張市の財政破産。
泉崎の借入金債務超過。のこと

首長任期がメディアで話題になるって
やっばり良くないことがあるってこと?かな

840 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 00:08:00 ID:pHrPBhwQ [ 240d:0:2b00:3f00:ec96:c351:85bb:4302 ]
国道4号の4車線化
矢吹駅の設備改善(バリアフリー化、ホームかさ上げ&屋根の設置)
商業施設の充実(ロードサイド型飲食店など)
TSUTAYAの営業時間延長w

これだけやってくれるだけでいい。
ポケットパークや道の駅なんかはどうでもいい

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 06:23:14 ID:xE/JoDMA [ 49.213.19.62 ]
今夜は祭じゃ〜

842 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 10:05:00 ID:4+BIcAww [ pl37584.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ま、矢吹って元々綺麗に辞め町長ってほとんど記憶にないから、今後の経緯ヌル〜く見守るつもり

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 12:28:15 ID:0qibI7Eg [ p1399037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
この天候で花火の打ち上げなんてやるのか?
会場が文化センターへ変更になったのは当然だけどね

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 17:21:33 ID:L2bFA+eQ [ sp49-98-149-31.msd.spmode.ne.jp ]
北の黒電話
矢吹より早々とでっかい花火あげた

世界一のだだっ子。

国民より自分 町民より自分
誰かさんたちに似てないか。

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 18:46:17 ID:0qibI7Eg [ p1399037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
矢吹町のHPに書いてあった
文化センターで開催の時は打ち上げ花火は中止だったよママン

847 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 05:49:15 ID:gejJJAgA [ softbank126103250064.bbtec.net ]
はぁ?

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:38:23 ID:YSEOxDXQ [ sp1-75-232-20.msb.spmode.ne.jp ]
お前ら矢吹町の何をシリタイノ?
駅前、自分の町議の利益
矢吹町のbbsレベル低い

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:52:32 ID:YSEOxDXQ [ sp1-75-232-20.msb.spmode.ne.jp ]
矢吹 の 他:とはちがくねぁか?

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:25:54 ID:S+pALr5Q [ sp49-98-168-120.msd.spmode.ne.jp ]
議員レベルが低いってのは

投票する住民のレベルが低い事の現れ。

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 12:14:31 ID:QTkr4uOg [ 240f:56:d786:1:b9b8:4c47:dc23:8add ]
なんか宛名無しの変なハガキ投函されたね。
議員失格青山町議会議員だと。

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 17:10:49 ID:iyiu05jA [ sp110-163-216-246.msb.spmode.ne.jp ]
なにそれ?怪文書?

854 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 19:13:47 ID:5e4Bo84A [ sp49-98-168-120.msd.spmode.ne.jp ]
旅行先で起こした議員同士の
暴力事件?

町立図書館の廃止運動?

不定期にばらまいてた
反野崎ビラの発行元の
証拠つかまれた?

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 21:15:14 ID:okM21PNA [ 2400:4026:acd6:5700:601c:c951:b43d:40be ]
匿名で誹謗中傷する奴、最低。

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 21:20:32 ID:okM21PNA [ 2400:4026:acd6:5700:601c:c951:b43d:40be ]
わざわざタグ付けしてツイートする奴も、下品。
ね?カスったれさん。

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 22:47:51 ID:JQGlgO8Q [ mno5-ppp2779.docomo.sannet.ne.jp ]
塾長かぁ。懐かしい。めっちゃ評判悪かったなぁ。

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 23:56:57 ID:6oZQCIQA [ mno1-ppp380.docomo.sannet.ne.jp ]
ツイートなんてないけど

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 01:01:16 ID:6WmrHT7g [ 2400:4026:acd6:5700:601c:c951:b43d:40be ]
ここ見て消したな。カス○○さん。

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 01:43:38 ID:ipswQCEA [ mno5-ppp2779.docomo.sannet.ne.jp ]
面白半分だろう。まあ、こんなハガキ出してる奴のがよっぽど悪質だけど。

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 13:15:22 ID:cNHMTBrg [ p3208-ipbf305fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
Aさんは反首長派の急先鋒だからな。親派も黙っちゃおれんのだろ

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 11:42:57 ID:4j9wrvLw [ 2405:6583:25e0:500:89f8:9336:e93a:e364 ]
政経東北にもまた矢吹町の記事が出てたな。
リコール怖がってるんだろ。

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:33:39 ID:0GoTGtSg [ KD106154112003.au-net.ne.jp ]
おっ?
いよいよ降ってきたな

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 01:07:28 ID:1WtsD78A [ 240f:56:d786:1:85af:78e0:39c8:a9a8 ]
と思ったら止んだ…

865 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:44:35 ID:RjXzFRAA [ sp49-98-165-161.msd.spmode.ne.jp ]
都会の問題だと思っていました。
まさかこの矢吹町で待機児童が出るなんて‥
住みにくい町を改善して欲しいです。

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 18:42:41 ID:JIBumRfA [ sp49-98-141-57.msd.spmode.ne.jp ]
せめて中出しする前に予約するシステムにすればいい

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/13(日) 10:54:22 ID:XfcxzFKg [ sp49-98-175-239.msd.spmode.ne.jp ]
小僧寿しの跡地って何が建つの?

868 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:49:28 ID:o3lN8D2g [ p221161-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どこかで花火でも打ち上げてるの?

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:51:49 ID:cGyvGSpQ [ 240f:56:1862:1:403f:4aa8:36c5:5f77 ]
矢吹町まで聞こえるんだ。石川町、音うるさい。

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:59:34 ID:o3lN8D2g [ p221161-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
石川町だったんだ!
音はすれども姿は見えぬ



屁みたいだな

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 00:26:00 ID:bf+XX1Kg [ 2400:2413:25e0:2f00:7919:2ef1:d40:71da ]
つむら家リフォームしたのに、移転すんのか…
寿楽フカ〜ツすんのか???

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 01:27:05 ID:vAHititg [ 240f:56:d786:1:6411:f8e2:c61f:195c ]
あのクッソうるさかったの石川だったのかよ

873 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 07:25:51 ID:e9qoY1QQ [ sp1-75-208-109.msb.spmode.ne.jp ]
>>872
なにそれ?

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 11:00:38 ID:LdxvjVWA [ 240f:56:1862:1:2857:c3f9:925:83e3 ]
>>872お前顔わからないからって、下品な言葉言うなよ、馬鹿たれ!!

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:05:34 ID:UqFG9TWQ [ 2400:2413:25e0:2f00:e114:ab22:b3c6:e484 ]
>>872
コウジ君?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05