■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
IBC、TVI、MIT、IAT、NHK、FMI 岩手の放送局Part15
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 13:36:35 ID:qfxXiIbA [ p28206-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
岩手の放送局に関わる話題を語り合うスレです。コミュニティFMについてもこちらでどうぞ。

前スレ
IBC、TVI、MIT、IAT、NHK、FMI 岩手の放送局Part14(2013/02/25〜)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1361793032/l50
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。

書きこむ前に一読を
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/main.html
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm

関連スレ・過去スレ・リンク等は>>2以降にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに。
下品な話題、プライバシーに関わる話題は、くれぐれもご遠慮下さい。

荒しや煽り等、ちょと変だなと思ったレスは、削除依頼へ。依頼方法は、下のURLの>>1を参考に。
東北板 削除依頼スレッド【Part46】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434164440/l50



282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 15:19:21 ID:zAp6AMqg [ 2400:7800:4407:b700:d41:4bf8:f4e0:233c ]
ibc吉田がいまさら寿

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/31(金) 01:31:02 ID:5uSPr4ow [ FL1-125-197-28-73.iwa.mesh.ad.jp ]
盛岡に住みはじめて数年立つが受信料の督促甘いね
こんなん公平でないよ。

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/31(金) 17:04:51 ID:SbBYQbyg [ KD121105208146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全然見ないのに受信料を取るのがおかしいんだよ
衛星放送みたいに金を払わなければ見れないようにしろよ、後は民営化だよ

285 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/31(金) 23:40:51 ID:iU/hu9gA [ p9037-ipngn901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
やはり居留守に限るな

287 名前: FLYING HONU 投稿日: 2017/03/32(土) 12:29:43 ID:nhFHHrqQ [ 2400:7800:4407:b700:a8a1:96c1:c3e1:8df9 ]
やっと気象予報士常駐化だなNHK
おせーよ

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 18:59:51 ID:H1o34M6A [ KD106161202020.au-net.ne.jp ]
>>287
広島県民です。大隅がお世話になります。
一言「ヨガしながら天気やって!」とお願いしたら
喜んでやります。

岩手県民の皆様
「大隅さん。ヨガやりながら天気してください」
とお願いしましょう。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 19:52:34 ID:+X/itvVA [ KD106161200163.au-net.ne.jp ]
あと、大隅さんはこんな人ね。
前列真ん中でピンクの服を着ている人。

http://blog.htv.jp/itonaga/archives/705
http://blog.htv.jp/itonaga/wp-content/uploads/sites/16/2015/03/IMG_0359.jpg

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 20:56:25 ID:5O1V6VbA [ p10024-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
どうやらテレ東もネット配信確定のようで、ありがたい!
出川のバイク旅もリアルタイムで早く見たいわ。

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 21:01:40 ID:JkF9CYiQ [ ca9d73-100.dynamic.tiki.ne.jp ]
こちらは tbsですと。
ttp://www.oricon.co.jp/news/2088558/full/

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 23:01:36 ID:zIsqQNuQ [ ab061218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>289
女子かと思って画像開いたやんけw
それはそうと真ん中のおねえさん何か見えてるかも何だけど気のせい?

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 23:04:12 ID:zIsqQNuQ [ ab061218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>289
ごめん、後列真ん中と勘違いしてた
まさに何か見えてるかもしれない人ね

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/04(火) 00:20:48 ID:1UkdN7+A [ KD106161200163.au-net.ne.jp ]
>>293
後列真ん中のピンクの服の高齢の人は、
お笑い漫画道場の垂れ目司会者ね。

広テレ現役アナウンサーが2年前から
公開している画像だから、どうだろうね。
その人物で合っているはずだよ。
何かがどうかの判断は任せる。
表情が良いと思って選んだだけのつもりだけど。

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/04(火) 00:22:49 ID:1UkdN7+A [ KD106161200163.au-net.ne.jp ]
公開者は、大隅さんの右隣の赤い服の人。
チェックのパンツルックの人。
糸永アナウンサーがあげている画像ね。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/04(火) 12:31:21 ID:bW6qOgKA [ 2400:7800:4407:b700:bd1f:2ce8:14:84c8 ]
大隅さん 村松アナに似てるな。頼りにしてるんで
長く居てください。
防災士も持ってるのか。

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 06:04:33 ID:nvevXyuw [ 125.106.142.210.ap.mvno.net ]
いつの間にか、男子ごはん
mitで始まってるし…。

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 20:35:17 ID:ecU0DMnw [ 2001:268:c043:b566:8863:9775:37b7:c0c4 ]
札幌のNo.1局人気アナウンサーが盛岡入り
どの局でお目見えできるか
https://twitter.com/aiko_miyata414

299 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 16:52:39 ID:Zc5LxiAg [ sp1-75-232-77.msb.spmode.ne.jp ]
IBCラジオ名物の『平泉に生息してるバツ2のおんちゃん』…今日のワイドで久々に声聞いたけど相変わらず猛烈な訛りだなwww

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 17:40:25 ID:KBz1pXNA [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro17.ezweb.ne.jp ]
バツ2のおんちゃんなった気してるから嫌い

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 18:41:41 ID:JHEVvQ/A [ p348029-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
バツ2な時点でお察し

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 14:49:34 ID:0PBEv+Ew [ softbank126003085016.bbtec.net ]
あそこまで訛りで通さなくてもいいと思うね
イタイ人だよね

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 15:43:49 ID:NYRj4gnw [ p71202-ipngn1501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
訛ってメール書くほうが大変だと思うけど、意地でもやめないだろうなあ
聞きにくくてしかないので、あの人のメールになったら可能な限りラジオを切ってる

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 19:12:41 ID:Wwh0IjWA [ p1035-ipad206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
×2に限らず常連の中に訛り使って投稿する人がいるねぇ。
読みずらいだろうし聞くほうも聞き難い。
IBCラジオは定時のニュースしか聞かなくなった。

306 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 03:14:28 ID:C8zFuhAA [ 224.106.142.210.ap.mvno.net ]
何故削除なのか意味不明

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 17:45:14 ID:JJKMuWbA [ 2400:7800:4407:b700:29df:9a93:be3e:3cfb ]
気象予報士の穴沢さん@テレビ岩手

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 18:24:40 ID:yi+tKNHQ [ softbank219173026133.bbtec.net ]
IATの夕方ニュース読んでる黒須アナ
てっきりどこかの局辞めて再就職した中堅アナかとおもったら新人アナだった。
真面目そうではあるけどこういうタイプアナウンサー採用って珍しい

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 17:39:43 ID:X2jpkbLg [ 118-83-193-218.ohta.j-cnet.jp ]
こういうタイプ
どういうタイプ?具体的に

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 18:19:58 ID:GMH3BryQ [ softbank219173026133.bbtec.net ]
>>310
見た目がとにかくもっさい
まず女子アナ採用されないだろうコレって感じ
まあ新人で夕方ニュースメインキャスターするくらいだから優秀なんだろうけど

312 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 11:00:01 ID:X7dOn2pw [ sp49-98-174-254.msd.spmode.ne.jp ]
今さらながら気がついた。
IBCの松原アナ、乳が超デカい。

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 13:46:47 ID:ZOQeXGww [ p1023-ipad203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>313
同じ人がいてなんだか嬉しいw

でも突如デカくなったようにも思う。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 18:42:12 ID:Ey+L3WxQ [ sp49-98-166-254.msd.spmode.ne.jp ]
地方の女子アナが豊胸?
松原と富田はムネタイラだったけどな

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 19:50:57 ID:saZhxg8Q [ sp49-98-145-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>315
だから、その松原の胸がデカくなってるって話をしてるんだろ?
日本語理解出来るか?

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 20:10:07 ID:8866vZLw [ p55059-ipngn1501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>314
胸が突然大きくなったというより、
詰め物でもしたのでは?

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 20:25:36 ID:saZhxg8Q [ sp49-98-145-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>317
ロケ中もスタジオでもユサユサしてたんだよね

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 21:16:19 ID:qwzYYhdw [ pl47791.ag0102.nttpc.ne.jp ]
富田は水着になったとき平らってほどでもなかったような

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 09:35:26 ID:iuK52NpA [ NWO2814.proxycg028.docomo.ne.jp ]
IATの夕方ドラマ、続き物はちゃんとまとめて放送してほしい。ゴンゾウ5話迄やって何で来週から相棒セレクションになるんだよ

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 17:24:32 ID:2tlXi/QA [ KD121105208146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
テレビ朝日さんよ、大相撲総選挙を放送する前にプロレス総選挙を再放送するのが筋じゃないのか?

322 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 12:47:33 ID:RDurPeQQ [ sp110-163-13-209.msb.spmode.ne.jp ]
みんなわかってる

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 13:48:43 ID:tSDZkZWg [ p3097-ipad06morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>322
あ、それ俺も思ったw
後藤さんやスタッフもおかしい人だと思わないんかな?

325 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:06:37 ID:8xhj0N8A [ p346237-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>324
思ってると思うよ
でも言えるわけないし

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 22:46:03 ID:0rhsAeew [ i58-94-31-118.s04.a003.ap.plala.or.jp ]
公開放送行ってみるとMC追っかけの、常人と違う感じのヤヅ、必ずいることからもそれは感じる。

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 12:25:06 ID:VqwltbUg [ i121-119-14-170.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
>>325
たまにIBCラジオ聞くけど、ガッツリ方言で投稿するのはどうなのかね?
アナウンサーも読み間違い多くなるし、何の事か不明の時もあるし。
そこそこの方言を交えてだったら良いんでしょうけどね。
ま、ガッツリ方言の投稿を採用する方もどうかと思うがW

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 00:40:03 ID:OhhvlFww [ 240f:52:eb6e:1:e551:64d2:2ecb:98cc ]
>>328
いつも方言で採用される投稿って、放送作家じゃないのかなって思うことがある。

MC追っかけはどう思ってるかわかんないけど、常連投稿者さんに公開放送で初めてお会い出来た時って、
なんとも嬉しいものって、アナウンサーさんが異口同音に言ってた。

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 15:24:57 ID:EOlZMHgw [ p4023-ipad203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ミサイル発射に憤りながら無理やり自分の今朝の行動記録に話を移し、
そして例によって朝食のメニューを披露した常連さんに、ただただ苦笑。

「今朝は○○を食べました」って投稿読む必要あるのかしらん、IBCラジオ殿。

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 08:09:18 ID:HU4UZMew [ i220-221-73-199.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
ガンライザー新OP発表

森口博子 …だと!?

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:54:39 ID:7OH4rxNw [ 75.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>331

じゃぁ来年の正月も
イオン南でライブかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05