■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県東根市について語ろうPart20
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/05(土) 06:48:15 ID:h/vR6qWQ [ s651189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
山形県東根市について語ろうPart19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1416475036/

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)



939 名前: あけおめことよろ 投稿日: 2017/01/01(日) 22:30:21 ID:SeG8F40Q [ 237.86.111.219.dy.bbexcite.jp ]
このまま降らなければいい

940 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 11:33:04 ID:SDi4Z/kg [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
ゲオやTSUTAYAとリサイクルショップには暇な奴がいっぱい(笑)

941 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 13:05:32 ID:WvN4DQ2Q [ i121-119-34-50.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
マルハンやダイナムには、お年玉をもらいたくて、
逆にやられるヤツが いっぱーい(笑)

942 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/07(土) 00:01:44 ID:76tCKE9g [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
神町から「ほっともっと」が無くなるんだよなぁ…。時々利用してたのに残念。不便になるなぁ。

943 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/08(日) 09:02:59 ID:/Te+amWw [ 05004030602740_vp.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>942 いつなくなるの?

944 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 00:02:15 ID:214y/wxA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>943移転の為に10日の14時から休業だって。移転したら場所的に今より売上伸びるだろうなぁ…。市役所あるしアパート多いし…学校近いし…けどスーパーや飲食店の激戦区だ。東根祭り一番おいしいだろうな。

945 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:58:43 ID:lfmUn4iw [ 127.86.111.219.dy.bbexcite.jp ]
新店舗はめっちゃ小さい気がするが大丈夫なのか?

946 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 23:52:38 ID:CQsNf+sg [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
車入る車庫くらいにしか見えないね。近づくと意外と広いかも。

947 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:23:53 ID:cXMYfkkQ [ g10StyYipoftZlb2.nptty104.jp-t.ne.jp ]
雪が降ったなぁ…。
雪かきだな…。

948 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:26:27 ID:hRHHrHsg [ sp49-98-164-148.msd.spmode.ne.jp ]
朝パンを買いにコンビニに行ったらツルツルでビビった!

949 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:39:29 ID:7DO96ZrA [ 185.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
降ったけどこの間よりは積もってないかなぁ
でも現時点で除雪車が来ない
いまから来るのか

950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 12:46:06 ID:LpwH+GdA [ om126211005012.13.openmobile.ne.jp ]
誰か山東楼についておしぇてplz
店たたんだの?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:41:41 ID:JD9HLL9Q [ sp1-75-196-248.msb.spmode.ne.jp ]
東根では山東楼とひろしが餃子の二大巨頭と聞いた事がある

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:51:33 ID:SyYi2TwA [ 7qm1HE1.proxycg037.docomo.ne.jp ]
山東楼さんはご家庭の事情でお店を閉められましたよ。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/13(金) 07:26:22 ID:GlEHZZXQ [ 182.23.105.74 ]
雪、大した事ないね

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/13(金) 13:44:37 ID:DbAtVxLQ [ om126211005012.13.openmobile.ne.jp ]
>>952
そうなんだ
教えてくれてありがとう
てっきり内装工事とかそんなんかなって思ってたから

やめちゃったのか。さみしい(´・ω・`)

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/13(金) 17:03:05 ID:sZi9+Evw [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
業務スーパーに車突っ込んだね

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 00:40:34 ID:dH5gr0dQ [ 240f:52:f28:1:7479:f7f3:918c:62cf ]
昨日買い物に行ったら突っ込まれた所を応急処置してたよ。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 19:16:20 ID:hI1BgTcw [ sp49-98-147-212.msd.spmode.ne.jp ]
今日くらいの雪だとホワイトアウトしちゃって、自分が車線のどこを走ってる(どこまで左に寄れる)か分からなくなる
特に先頭の人が一番大変そうだった

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:11:06 ID:G/biLKtg [ 13.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
こっちより北、雪凄かった

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 22:41:17 ID:t6C9uu3A [ softbank219171130029.bbtec.net ]
13号走ってくると東根から雪がものすごく減ってすげえ安心する。最上の雪は桁違い

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:03:41 ID:EF8m2iiA [ g10StyYipoftZlb2.nptty201.jp-t.ne.jp ]
まじにヤバイぐらいに雪が降ってるなw(゜o゜)w
しかも、4日前からずっ〜と氷点下だよ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:05:11 ID:QTN6zb6A [ sp49-98-149-122.msd.spmode.ne.jp ]
ライトにまで雪がひっついて、ウィンカーすら見えないから怖い

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:42:00 ID:i0F1f2EA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
大雪で仕事もやすみたくなるレベルだなこちらは山形市内だけど結構な雪降りだわ・・・

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:12:37 ID:NwLs8XzA [ i125-202-9-69.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
家で雪かき、会社でも雪かき、帰宅しても雪かき?!

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:04:42 ID:6hmVpN7Q [ 1.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
晴れてきたな!

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:16:43 ID:i0F1f2EA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
いまさら晴れても手遅れだわな 明日仕事いきたくねえ〜

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:37:33 ID:NYHYO90w [ softbank126106253069.bbtec.net ]
また降ってきてるぞ!
一瞬晴れてもう降らないかなぁと思ってると、また降り出す…

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:03:38 ID:PNuZaZRw [ 61-205-11-24m5.grp2.mineo.jp ]
明日の朝、家の前にブル来ますように!

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:17:26 ID:5RyVjj6w [ 07032450893583_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
昨日より雪重たいね…。
明日の朝までまだまだ積もりそう。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:26:54 ID:Ax5wILhA [ 205.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
雪の量がヤバいな
数日間で一月分の降雪量が降ったみたいだ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 19:42:21 ID:i0F1f2EA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
車の運転さえなければ雪なんてどうってことないんだけどねえ 山形ではそれは無理な話

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:00:27 ID:X5Bn+3Zg [ 240f:51:e67c:1:91d6:b0c0:bd9e:d871 ]
まーだ降ってら。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:46:24 ID:EF8m2iiA [ g10StyYipoftZlb2.nptty202.jp-t.ne.jp ]
明日の朝が大混雑しそうな予感。
早起きしたほうがいいな。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 00:25:40 ID:rVjTJobw [ 61-205-11-24m5.grp2.mineo.jp ]
この雪の雪災害級だな!
屋根に積もった量見ると、家が潰れないか不安になってくる(´Д` )

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 01:26:46 ID:F3vCizIw [ s191041.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アンテナに着雪したのかテレビの調子が悪い

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:53:40 ID:I++EkyjA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
着雪かと思ったらアンテナ固定してる線が切れて倒れてた
雪無くならないと直せないし困ったもんだ

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:15:30 ID:s4itQsqg [ p3088-ipbf403imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
俺んとこは地デジ化のタイミングで、屋根上から南側のベランダに移したわ。
雪は積もらないし、何かあっても屋根に登らずにメンテナンスできて便利。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:24:33 ID:F3vCizIw [ s191041.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>976
これを機にベタ付け出来るアンテナに変えるか検討するわ

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:57:53 ID:x93U11+g [ 182.253.196.11 ]
っyきふぉうですか

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 19:37:44 ID:8pRxwkxg [ g10StyYipoftZlb2.nptty403.jp-t.ne.jp ]
市内の至るところで、道路がツルツル凸凹で、クルマはタコ踊りの有り様w(゜o゜)w
こりゃあ〜、ひどい〜w(゜o゜)w

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 20:05:55 ID:rQTmCEtg [ ntymgt018052.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今通ってきたけど
らーめんこう路からR13合流までの道が凄く荒れていて危険
対向車ヨレまくりで交互通行しないと接触するレベル

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:42:20 ID:wl0XcJSQ [ i121-119-40-226.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
R287 ビックらーメン付近のカーブ近くもひどかった!

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 07:33:23 ID:ehqqwEJw [ g10StyYipoftZlb2.nptty404.jp-t.ne.jp ]
並松踏切から13バイパスに抜ける道路もとにかくヒドイ!路面が狭くて、対向しずらくて大渋滞

除雪車は来ないのかな???

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 23:29:25 ID:9bSpKpsQ [ softbank126118140099.bbtec.net ]
ベクレル下がるまで廃棄物を大切に保管してた民間業者ってどこや

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:49:06 ID:7/UsR1Sg [ sp49-98-151-143.msd.spmode.ne.jp ]
こうも雪が降ると、除雪委託業者の腕前が如実に現れるね。
うまい業者はどんなに狭い道でも事前に調査した上できれいに掃いていくが、下手な業者はほんと下手くそ。
ひどいところだと、ほとんど雪積もってないのに金がほしくて掃いたふりしてるからね。

985 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

986 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

987 名前: タントゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 09:59:18 ID:GMWi08Vg [ i118-20-125-104.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
雪はほっとけば消えてなくなる・・・・・
余計な金があるんなら、生活弱者のために金を廻すべき。

除雪もクルマ優先で考えないで、子供や歩行者らに対して
安全安心が確保されたようなものにしていただかないと。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 14:18:17 ID:MwO7pueg [ 7qm1HE1.proxycg034.docomo.ne.jp ]
>>987
市会議員?市長?
県会議員?県知事?
国会議員?総理大臣?を目指してはいかがですか?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 21:18:14 ID:YKP6bmmA [ g10StyYipoftZlb2.nptty107.jp-t.ne.jp ]
東根市にもトランプさんみたいなNewリーダーが出てくるんかもナ!?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05