■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東電損害賠償・原子力損害賠償紛争解決センター申立経過スレ その7
284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/19(土) 18:17:28 ID:1rNtHbLw [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
続き
匿名者のブログが話題になって、共同問題意識があるひと皆が行動に出たことで話が理想から現実へ動き始めた。
動かなければ何も変わらない。
賠償金の財源が税金かどうかが問題ではない。
様々なものをあれだけ奪ったなら、未だ奪い続けているなら財源が税金だろうが払ってもらう。この損害は交通事故より酷い損害だ。
元に戻せるならまだしも、戻せないなら、あんな賠償なんかじゃ損害を穴埋めできないし、生活再建なんかできない。
受けた賠償金をギャンブルに使おうが何しようが、個人の自由。ストレス発散方法がギャンブルで、それを個人の資金で行い、命を救えるならそれはそれでいいのではないか?ひとが自分のお金をどう使おうが、あんなメディアや同じ被害者同士で騒ぐ話ではない。自分の資産を増やしたいなら、もっと行動しよう。どう行動したら変えられるのか、変わるかもしれないのか考えた方が建設的。
5年目ってことで、メディアも取り上げてくれるかも?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05