■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
気仙沼あたりで会おうよ part 47
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/28(土) 19:11:54 ID:uKeiSReg [ 61-205-6-123m5.grp1.mineo.jp ]
このスレッドは、「気仙沼」という地域に直接関係する話題を扱うスレッドです。

このスレッドを直接訪れるのは、通用門から中に入るような物です。正式な入り口は
http://tohoku.machi.to/touhoku/
です。そちらに案内や注意事項が書いてあります。
初めての方も、そうでない方も読んで理解した上で書き込みをお願いします。

先行スレッドは
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1397536121/l50
です。

書き込み件数が、990件あたりを超えたら、次のスレッドを作ってください。
新スレッドへの誘導もお忘れなく。
また、次のスレッドが作られるまで、書き込みは控えてください。



950 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

951 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 09:09:47 ID:x888gL2A [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
>>947
同意
恥ずかしいと思わんのだろうなw

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 21:37:09 ID:rX99afVQ [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>932
市立病院は近くなっても道路の反対側だし、信号機つけるからこれまで以上に渋滞バイパスになるよなぁ。
なんで立体交差とか考えなかったんだろう。

954 名前: 932 投稿日: 2017/03/04(土) 02:13:13 ID:eMTuKeSA [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
>>953
確かにアレは私も疑問に思ってた
一関の磐井病院みたくできなかったんかな?
ただでさえ混むから嫌なんよねえバイパス
近くなるから良いってもんでもないよね…
困るわぁ

955 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 08:08:45 ID:eMTuKeSA [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
スルー

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 08:45:40 ID:Kt6Lr1Xg [ i220-220-130-63.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
>>955
つ鏡

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 20:53:39 ID:ZPiCPGEw [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>955
大成建設があんな適当な仕事にしたのは金が足りなかったからなんだ。

しかも隣に擁壁誂えて調剤薬局建てるのに、病院から直接行く手段がないんだぜ。
一旦バイパスに出ないといかんとか何の利権が絡んでんだよ…

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 00:23:35 ID:CjnCAcXA [ sp49-98-175-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>958
マジで?意味不明過ぎるな つーかあそこ地盤は大丈夫なのか?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 07:11:56 ID:/BsmJEKg [ IEz0Qk8.proxycg059.docomo.ne.jp ]
>>955
そういうのをな、ブーメランって言うんだぞ?

己を省みろよ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 07:52:27 ID:ziUJlOxw [ sp1-75-209-165.msb.spmode.ne.jp ]
>>960
反論は24時間以内にお願いします

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 08:33:17 ID:hPRdgOUg [ sp1-75-197-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>958
敷地内だと専用みたくなっちゃうのがまずいんでない?
今の市立下の薬局のからみもあるだろう

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 10:28:16 ID:hWb002sg [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
多分杉ノ沢の住宅造成したところから上がっていけるんだろうけど、面倒くさいことに変わりはないな…

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 14:54:54 ID:pPA+zVwg [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
955フルボッコでワロタww

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 08:02:01 ID:q/OCHt5g [ p456058-ipngn1703aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
なんで陣山に慰霊塔を建てるの?市議会は何を考えているの

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 12:20:48 ID:Lr7wqFXQ [ sp49-98-167-176.msd.spmode.ne.jp ]
被災者アピールだろ

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 21:57:33 ID:qAhupUOg [ sp49-98-166-108.msd.spmode.ne.jp ]
>>965
何も考えて無いからそんなことするんだろ
市議より権力あるやつもいたりいなかったり
市立病院の土地とかその周りもいろ




おっとこんな時間に誰か来たようだ

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 23:10:39 ID:pNuVA7DQ [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
ふん まともな奴居るなぁ ^^

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 09:17:44 ID:A9Nch+Hg [ 2400:4023:a546:b400:8563:a4ed:a429:5224 ]
先日、友人にまだみなし仮設(賃貸アパート)に居たの?
聞いてみると、ほんだって、家賃ただだもんって言ってる
空いてる公営住宅に無理矢理入居させて家賃取ったら良いのでは

なんせ毎月一世亭約6〜7万かかるからな もったいない

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:24:15 ID:LtxfJZYQ [ sp49-98-166-151.msd.spmode.ne.jp ]
↑みたいなのを全国ニュースでバンバン流すべきだな

971 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

972 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 20:58:01 ID:Zz7fHnug [ sp110-163-13-39.msb.spmode.ne.jp ]
>>972
力抜けよ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 23:19:00 ID:EImGXjOQ [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
>>972
またお前か

975 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

976 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

977 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

978 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 09:02:59 ID:dd5j13LA [ sp1-75-233-88.msb.spmode.ne.jp ]
中途半端なまいねだなぁ 発端の969は消さないとか意味わかんない

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 20:59:59 ID:kPJ3MSDQ [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
↑ うん ^^

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:48:01 ID:kPJ3MSDQ [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
これも まいねかぁ^^

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 08:15:25 ID:QlmJ3j8Q [ 2400:4023:a546:b400:10b:a86c:7d78:f542 ]
11日の捜索願がだされた
行方不明者、残念な結果になってしまった

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 08:59:59 ID:SQhSh/ag [ 240f:53:6c6a:1:88c5:d843:2797:c553 ]
む、そうなの?その続報は新聞?

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:45:24 ID:fgt6NPNQ [ sp1-75-199-122.msb.spmode.ne.jp ]
まぁ、この時期に失踪となれば理由は察せられるけども
まだ若いのになぁ…

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:35:29 ID:z8i2zsUQ [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
>>984
>>まぁ、この時期に失踪となれば理由は察せられるけども

って 意味わからない
解説をお願いいたします

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 08:21:07 ID:i2RA5Q8g [ ZU065203.ppp.dion.ne.jp ]
だから察しろよ

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 10:35:44 ID:6T1vF9QA [ sp49-98-174-61.msd.spmode.ne.jp ]
よぉky

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 07:47:24 ID:Jt3JNhmw [ 2400:4023:a546:b400:4d72:a37e:8464:59b3 ]
しかし、若い命 もったいない
何か可笑しいから、すぐに捜索願をだしたんだな

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 12:14:59 ID:IB+1GBgQ [ sp49-98-165-243.msd.spmode.ne.jp ]
震災で生きたくとも死んでしまった沢山いるのに自殺なんて身勝手極まりない

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 15:38:48 ID:duqoO3uQ [ i114-184-117-83.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
気仙沼、大船渡盛線のBRTって名古屋とかにあるBRTとまったく違うものなんだね

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 17:27:55 ID:rCSSFzZg [ mo110-161-8-79.air.mopera.net ]
大島でウニが食いたいんだが
大島への橋は出来たんかい?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:09:31 ID:FA0XPCcg [ sp49-98-147-206.msd.spmode.ne.jp ]
>>988
そっとしといてやれよ

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 15:09:20 ID:CbnnuHXg [ sp1-75-232-120.msb.spmode.ne.jp ]
>>991
現在作業中
まぁ行楽シーズンまでには開通するんじやないかな

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 07:56:17 ID:4iAjvaBw [ 2400:4023:a546:b400:4d6:6eb8:2914:b8ee ]
大島の橋、20年以上は遅れた
反対者も悪いぞ、責任取れよ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 12:18:16 ID:QPDaE30g [ sp49-98-168-220.msd.spmode.ne.jp ]
温かくなってくると色んな奴が涌いて来るな

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 12:40:53 ID:hEJpPmKw [ sp1-75-234-109.msb.spmode.ne.jp ]
>>994
島民が当時の担当者怒らせちゃったから遅れて当然
そして何もせずに観光客が来る時代は終わった

客船からかっぱえびせんやれなくなるのはさみしい

997 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:37:31 ID:t5Xr7/Zg [ MODERATOR ]
次スレです
気仙沼あたりで会おうよ part 48
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1489739640/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1489739640&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05