■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-19》
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/12/10(木) 19:30:36 ID:p8dr75Mg [ MODERATOR ]
●前スレ
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-16》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1366437916/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-17》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1396003315/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-18》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1428797104/

●各町の公式サイト
柴田町 http://www.town.shibata.miyagi.jp/
村田町 http://www.town.murata.miyagi.jp/
大河原町 http://www.town.ogawara.miyagi.jp/
川崎町 http://www.town-kawasaki.miyagi.jp/

○インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/ 

○まちBBS東北掲示板自治スレッド
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1273743417&LAST=50

○合併話はこちらでどうぞ
http://society6.2ch.net/mayor/→宮城県の合併問題

990を過ぎたら次スレおねがいします。



844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 20:02:07 ID:cRgx5t0g [ 42-146-224-44.rev.home.ne.jp ]
大河原町大谷字末広にあった「うさぎ」という店、今日通りかかったらローソンになっていて大ショックです
閉店しちゃったんでしょうか? それとも移転でしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/29(日) 00:42:34 ID:Y1PYvnCA [ 240f:54:f836:1:5d3e:1564:124f:8214 ]
元町立病院のあたりか。Googleマップだとまだお店あるね。
あそこは謎の廃車片付けた!すごい!と思ってたら次に通った時にはローソンになってて驚いたw
駅前のかつての太田屋/セブンみたいに案外店長さんがその店の身内……なわけないか。

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 15:32:00 ID:jK3lCbZg [ 42-146-224-44.rev.home.ne.jp ]
返信どうもありがとうございます。
全くメジャーなお店ではないせいかweb上にも情報が無くて寂しいです。。。

847 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 17:47:59 ID:p6NA9kiA [ 2400:2200:f8:15f0:64c5:67a4:d6ad:30a2 ]
>>846
どんなお店立ったの?

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/31(火) 16:26:40 ID:j7V3Kopw [ pl183.nas816.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
大河原歯科医院ってどう?

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/01(水) 05:15:20 ID:EuTWb8hg [ 2400:4023:9725:9900:c902:9b96:6756:a3bf ]
あのLAWSON看板低っ!って思った。近くじゃないと見えないじゃん。
地もピー専門か?ちょいと笑える

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 11:20:23 ID:eQBfNIDQ [ i219-167-215-61.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
村田停電?

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 12:51:41 ID:g2fodGSg [ om126237116007.9.openmobile.ne.jp ]
伊勢元町長が町議選出馬(笑)

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 22:14:56 ID:/quERlwg [ p1185-ipngn2401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>848
遅いかもしれないが、先生丁寧で説明とか分かりやすいよ。
上の親知らず抜きに行ったのだが10年前のカルテ残っていて過去の治療とかキチンと管理もしていた。
駐車場が狭いのが難点だが、向かいに良い場所がww

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/03(金) 05:26:12 ID:SIXVchNw [ ngn1-ppp90.sendai.sannet.ne.jp ]
怖がる子供を怒鳴り付けてた・・・

854 名前: みんみん 投稿日: 2017/02/03(金) 10:09:48 ID:+XGqY/xA [ p246174-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
色々と検索していたら柴田郡内の投稿見つけ面白そうだなと読んでいたら同じ人だけで柴田郡の人達は参加しているのかな?or
この投稿見つけにくいんだろうなと思った私も初めて見るしね。
でも面白そうなので、ちょっと参加してみようと心が動かされました。
だって私は柴田郡内の人ですから。

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 02:25:32 ID:I/5c8mBg [ ngn1-ppp90.sendai.sannet.ne.jp ]
前はもっと人がいたけど
アクセス規制しすぎて
誰もまちBBSを使わなくなった・・

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 16:58:11 ID:/6rbOvpg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
>>854
新店情報みたいに使って情報交換すると良いよ、知らない情報あつまるから楽しいし。個人情報みたいに他人に迷惑かけたりしないように注意

規制される人は、他人を罵倒したりしてるような、普通の生活してたら相手にされないような連中だけだからw

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 08:53:42 ID:MSboTopg [ p83d5556d.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
同じ人だけって名前の部分がゆきんこだからってことか
これは名前のところ空白にすると某名投稿になって自動でゆきんこになってるだけよ

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 15:09:03 ID:tKTwJZxQ [ 240f:54:f836:1:8d02:46ac:6f7c:91fc ]
そこは半年ROMれでしょう。
規制はなあ。プロバイダ大手だから十把一絡げなんだよなあ……。
っていまどきはどうなんだろう?

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 09:29:10 ID:le7kDLyA [ aa2005120164d2f95fb6.userreverse.dion.ne.jp ]
阿武隈急行のラッピング車両が政宗ブルーライナーに決まったってよ
角田市・丸森町はこれで観光客を誘致するって。JR東北本線と阿武隈急行線の
分岐点の駅がある柴田町でもさらなる観光客誘致目指すんでしょうね

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 09:32:53 ID:HaLuMZhg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
あれは痛電車だね

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 09:35:48 ID:le7kDLyA [ aa2005120164d2f95fb6.userreverse.dion.ne.jp ]
阿武隈急行のラッピング車両の愛称が「政宗ブルーライナー」福島駅で
お披露目されたって。

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 09:58:46 ID:le7kDLyA [ aa2005120164d2f95fb6.userreverse.dion.ne.jp ]
>>859
分岐点の駅というよりJR東北本線と阿武隈急行線が乗り入れて接続駅があるって言った
方が正しかったですね訂正します。

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 12:03:38 ID:VJgybFpw [ softbank126006212058.bbtec.net ]
東船岡駅周辺を宅地造成すれば阿武急のためにもなると思うんだが、そうはいかんのけ?

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 13:17:56 ID:/iYtWkgQ [ 153.145.195.29 ]
たまに痛電車がはしってるよね
でもなぜか、騒音が大きい気がする。

865 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/07(火) 00:17:52 ID:Tm2Bt7ag [ sp49-98-159-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>863
今が試した結果じゃないの。

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/08(水) 18:18:48 ID:f723MCrw [ sp49-98-169-195.msd.spmode.ne.jp ]
RICOHの本社が4000人リストラって新聞載ってたけど…
船岡のRICOHは大丈夫なんだろうか…

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/08(水) 21:33:19 ID:GmYlFrgg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
>>866
大丈夫だよ

868 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 18:44:39 ID:zjGHHNfw [ 2400:2413:a80:8c00:c827:626c:7c34:a3af ]
いや、本社は銀座にあったのが、元々大森に戻るだけです。
ただし、トナー。、第七工場が危ないですよ。
アメリカでは、8千人がリストラ予定ですよ。

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 21:15:10 ID:2OeDp4Vg [ sp49-98-169-195.msd.spmode.ne.jp ]
トナーは派遣さんが多く働いてますけど、社員も?

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 06:53:27 ID:LIaCRzBQ [ 2400:2413:a80:8c00:fc49:fa2a:8169:d5d2 ]
それはわからないが、生産は減産必須。

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 08:30:37 ID:+0XM+gXQ [ 2400:7800:4459:7400:bd43:429:ba84:801c ]
白幡橋界隈の朝夕の混雑が緩和されるなら大歓迎。

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 10:37:50 ID:pzz8uUjQ [ 2400:2413:a80:8c00:50c3:acd:c256:330f ]
白幡先生の橋ですか。
お寺の住職です。

873 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 21:04:02 ID:Na6I54Zg [ ngn1-ppp829.sendai.sannet.ne.jp ]
トランプ影響で更に悪化しないといいな

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/13(月) 20:16:20 ID:G/qn/gcQ [ softbank221039146131.bbtec.net ]
RICOHに有ったVの字のツノみたいのが懐かしい。

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/16(木) 08:25:16 ID:yHRKG3QA [ 2400:2413:881:3500:a10b:8015:a159:fe3a ]
25日イトーチェーン船岡でコストコフェアやるみたいですよ

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/16(木) 14:26:05 ID:1vSQZq9w [ sp49-98-144-243.msd.spmode.ne.jp ]
コストコフェアならフレスコで定期的にやってるよ

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/16(木) 15:55:28 ID:WeajUw6g [ 240f:54:d19a:1:dc54:ee7a:cbfc:9aeb ]
イトーチェーンは船迫店が昔歩いていける距離でよく行ってたなあ
コストコ商品興味あるけど 一人暮らしには難易度高いようなイメージあるよな

878 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:32:17 ID:mONQdtFw [ softbank126006212058.bbtec.net ]
補足をすると、コストコフェアはイトーチェーン全店でやっていて、フレスコみたいにイトーチェーンでも定期的にやってる

879 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/17(金) 12:02:40 ID:zMDDqglg [ dynamic-114-69-59-36.vips.gol.ne.jp ]
フレスコだとコストコの商品小分けして売ってるから買いやすいんだがイトーはどうなんだろう?

880 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/17(金) 22:22:24 ID:Cn31jA7Q [ p155151-ipngn2801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
村田町で中古で売ってる戸建って一軒しかないけど
アレ火事になったとこ?

881 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:35:07 ID:urJrPMmg [ 2400:2413:880:4300:d074:9ad5:ed3b:e297 ]
仙南クリニックの閉鎖は小児科だけなのかな?全部?
子供がお世話になっていたのでさみしいなあ

882 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/22(水) 17:11:20 ID:z8AvJ1vw [ FL1-118-108-64-60.myg.mesh.ad.jp ]
子供が小さい頃風邪か何かで連れてったらあそこの看護師のおばさんに何か叫ぶ感じで言われた
別におかしい事してなかったんだけど子供も驚いてたんでそれから他の所に行くようにした
古い医院とかそんな所ありがちだよね

883 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/22(水) 17:49:39 ID:/jb1odog [ 2400:2413:a80:8c00:b5b4:278b:77d3:7f61 ]
医療法人社団蔵王会 仙南サナトリウム (宮城県白石市)
掛け持ちしてました。おそらく高齢で引退なのか。。。
院長は本多修だから、息子さんにあたります。自宅は船岡だけどね。

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 01:05:47 ID:EZp+NPwQ [ 97.net219117084.t-com.ne.jp ]
かんたかが昨日で閉店だったんだな。二郎系だしあまり行ったことはなかったけど繁盛店がなくなるのは淋しいな

885 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 06:44:15 ID:CxobQswQ [ p2070-ipngn2501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
お、なんで閉店?噂されてた関東進出かい?

886 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:28:15 ID:1cDdRm8w [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
>>884
仙台大の巣窟だったよ

887 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:35:07 ID:9v1SET+w [ 2400:2413:880:4300:c8f4:422:de1:dcf6 ]
かんたか一度も行かなかったけど賑わっている店がなくなるのはさみしいものがあるね。
客層はどうであれ。

888 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

889 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:02:57 ID:XD9fLapQ [ ngn1-ppp829.sendai.sannet.ne.jp ]
今の音なんだろ?
船岡北

890 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:10:16 ID:qdDwZVYQ [ FL1-118-108-64-60.myg.mesh.ad.jp ]
この板そんなに人居ないから地元のリアルタイムな話題とかレスできる人いないんじゃないかな…

891 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 12:34:37 ID:NqrWm4yQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
船岡在住30年選手のワイ参上

892 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 17:09:20 ID:oLhZKL/g [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty303.jp-t.ne.jp ]
>>891
お引き取り下さい

893 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 16:01:35 ID:TZ8KSiSA [ ngn1-ppp829.sendai.sannet.ne.jp ]
>>890
なんかドーンとパーンが混ざったような聞いたことのない大きな音でした

894 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 16:59:45 ID:b6fruO7g [ p2070-ipngn2501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ドパーンじゃん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05