■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★    山形県南陽市 その8    ★★
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/12/24(木) 21:21:43 ID:bLZL5ePA [ MODERATOR ]
前スレ
★★    山形県南陽市 その7    ★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1349527317/

必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
990超えたら次スレ立ておねがいします



103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/12(土) 02:23:07 ID:KBv0oJMQ [ 160.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>102
スポーツ用品店かアウトドアショップが出来て欲しい。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/12(土) 12:47:31 ID:fpuiBLAg [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
BOOK・OFF(数年後解体)

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/13(日) 06:29:03 ID:lTjlTJpA [ FL1-125-197-58-140.ygt.mesh.ad.jp ]
ハードオフ・オフハウス・ホビーオフかガレージオフ

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/13(日) 18:07:27 ID:TCzup3rg [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ヤマザワに昔、恐竜のカードゲームあったよな 覚えてる奴居るか 何故か恐竜キングよりリアル調な感じのヤツ アレ何なんだ

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/14(月) 20:56:21 ID:JSVKNTFQ [ softbank221026027141.bbtec.net ]
>>103
この辺の人ってスポーツ用品どこで買ってるの?
サッカーの靴下買うためだけに米沢いくのめんどくせえ

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/15(火) 00:47:13 ID:PFIa21Xw [ 160.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
妄想要望
 ミスド跡⇒モスバーガー
 ココストア跡⇒餃子の王将

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 16:14:51 ID:sGARWuuA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
割りとあそこにTSUTAYAが出来ても違和感無い気がする

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 13:00:17 ID:RGIIFn8w [ 218.33.161.152.eo.eaccess.ne.jp ]
昨日の布袋のライブ最高でした!
龍上海もおいしかったです。
ありがとう!

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 22:59:33 ID:pSNE8CVA [ FL1-125-197-58-140.ygt.mesh.ad.jp ]
結果、ジョイ拡張だったらがっかり。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/20(日) 00:41:58 ID:8yQnxVMQ [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
拡張必要なほと人入っているか?

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/23(水) 13:40:14 ID:DQybDm/A [ p185098-ipngn202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
もともとケーズの場所はJOYだったからな

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/25(金) 19:34:45 ID:3YlOS3dA [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
これから地元に帰るが南陽では雪降ってるのか 東根辺りは周りの山が既に白いな

115 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 23:58:28 ID:IaR3WGbg [ 2400:2413:6320:c600:9d4b:37d7:1afc:52f6 ]
>>115
同意。接客回避のため持ち帰りにしても、もらって支払うまででも腹立つ。

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 14:28:52 ID:uu3besUw [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
南陽って人増えてるのか ほぼ場所解ってしまうけど、近所の田んぼは、段々売り地になってて家も建つし、近くにアパートも建つし

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 20:26:33 ID:UeE7yDmw [ sp1-79-89-168.msb.spmode.ne.jp ]
沖郷かな

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 21:02:22 ID:lQSGOwHQ [ 131js91.omn.ne.jp ]
新しいワイナリーが増えていくんだろうか?

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 21:22:52 ID:8vOwZCjQ [ softbank219053250034.bbtec.net ]
どこでも同じだと思うけど、人口は減少するのに世帯数が増加している
じいちゃんばあちゃんの知り合いには大きな家に老人の二人暮らし、一人暮らしがいる
子供夫婦は近くにいるんだとか...
中心部の人口が周辺部に移動しているということなんだろうな

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 22:00:13 ID:vcitoypw [ sp110-163-13-252.msb.spmode.ne.jp ]
でも南陽市は死ぬ年寄りは増えてるだけで出生数にはほとんど変化はない
核家族で別居が増えてるんだな
上山は出生数がごっそり減って悲鳴にならない悲鳴あげてるそうだね

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/01(木) 22:57:32 ID:YbpIxOxQ [ om126212180233.14.openmobile.ne.jp ]
肝心なとこ、まいねするから
南陽はダメなんだよ

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/04(日) 17:35:09 ID:TsG0a4oA [ nptta101.pcsitebrowser.ne.jp ]
環境的にはどうだ 宮内小学校は校舎が新しい 近くには神社もあり自然豊か(これはあんまり関係ないか) スーパーもヤマザワ ヨーク マックスバリューと来てる ホームセンターも地味に充実してる 田舎にしてはやる方じゃないか

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 17:46:25 ID:WcWmWjcA [ softbank221026022138.bbtec.net ]

貴重な県出身、田中萌ちゃんに不倫発覚残念です。明日からは日テレ見るは

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/11(日) 11:20:48 ID:EsPt8OTw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
市民文化会館はやっぱり「んだ会館」になってしまうのか?

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/27(火) 11:30:16 ID:3ZHsNGqA [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
熊野祭りの特集やってた 端から見るとやっぱ凄まじいな ケンカしてるみたいだし
あと南洋の獅子は黒と赤がメインのスマートなデザインがいいね
子供の頃は、張ってる姿がトランポリンみたいに見えてダサく思ってたが

127 名前: あけおめことよろ 投稿日: 2017/01/01(日) 14:42:47 ID:Xwat6QBQ [ p3160-ipbf204imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
明けましておめでとうございます
NDソフトウェア駅伝お疲れ様

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/05(木) 19:00:45 ID:+dSQ0qgg [ p3227-ipbf910fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ミスド跡は英会話教室になりました
ココストア跡は何か入るんでしょうかねー

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/06(金) 07:09:42 ID:SPLuyZuw [ 2400:7800:44a9:e200:f89a:c182:d877:9c6f ]
チーズケーキのパブロは結局こないの?

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/07(土) 13:58:49 ID:AEniC4vw [ 183-180-145-69.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
大体パブロは、東京じゃ渋谷に店を構えてるんだから、もし地方に出るとしても
仙台とかあわよくば山形市内のレベルだと思う。南陽に出るというのは考えられない。

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/07(土) 22:40:21 ID:Wyql/gIw [ i220-108-181-134.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
ツイッターによると、パブロ社長はたしかに南陽市内に来てるね。

「郡山店オープンし、早速 東北2号店のロケーション確認のため山形へ。」

場所は南陽市と表示されている。

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:00:10 ID:Es2w5cRQ [ 160.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
市役所が、国道と線路に挟まれた場所で発展しようが無いのが痛い。

133 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:05:03 ID:0dPU7V2A [ jig205.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
菓子屋と言えば、南陽高校辺りとヨーク辺りの店って流行ってるのか

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:18:31 ID:5UGsu61A [ 131js91.omn.ne.jp ]
ラーメン関係で盛り上がってるのは市役所と地元有名店だけなんで、弱小老舗は比較されて潰れそうなんで程々でお願いします

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 02:33:15 ID:OxLjmw9A [ FL1-125-197-58-140.ygt.mesh.ad.jp ]
駅伝代表に漏れたんだから、もうお金を道路にかけろ南陽市役所。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:50:58 ID:aV4RtK+A [ nptta107.pcsitebrowser.ne.jp ]
地元の田んぼにどんどん家建ってきた 2、3年後は住宅地になってるな

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:26:17 ID:B7eGMXDQ [ 160.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
橋を一気に架け替えするんだね。

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/23(月) 18:23:27 ID:IjVycg/g [ nptta304.pcsitebrowser.ne.jp ]
NDソフトウェアって、うろ覚えだけど、南陽市民会館が出来た頃に企業紹介の所でアザラシロボットのパロがあったけど何か関係あるのか

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/27(金) 23:03:55 ID:mM9SYynA [ 116x199x240x99.omn.ne.jp ]
何のサイレンだぁ?

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 06:34:19 ID:vRryW5sw [ i60-47-110-183.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
>>139
福祉ソフトの会社
パロも取り扱いあり

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 08:08:29 ID:/ghpffMg [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
福祉ソフトの会社だったのね まさか南陽市でパロが見れると思わなかった

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 12:53:28 ID:22jCsJaw [ nptta401.pcsitebrowser.ne.jp ]
赤湯ヤマザワの所、ダイソーとジョイもどっか行くって噂を母から聞いたが困るな

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 15:06:17 ID:oqE8qWyw [ sp49-98-143-151.msd.spmode.ne.jp ]
ヤマザワはかつての勢いはない
競合店がない時代はよかったが
全体的に割高であってないようなポイント還元率じゃ魅力はない

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 19:46:15 ID:nl1sbvYw [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ウキウキ新大陸を復活させよう

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 22:17:52 ID:npXWjl2g [ softbank221026027141.bbtec.net ]
ヤマザワのドラッグコーナー、バックヤードみたいで入りにくくなったなあ

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 22:38:03 ID:icFcm5Ag [ p108091-ipngn202imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>146
ヤマザワのドラッグストアまだ使ってるのか
高いだろ。置賜にはまだないけどサンドラッグおすすめ

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 22:49:34 ID:FjE7rlSQ [ p3160-ipbf204imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
鶴と王道と河内とウエルの戦国時代は生き延びられないだろうね

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/31(火) 21:00:19 ID:BPwVCcGg [ softbank221026027141.bbtec.net ]
>>147
使ってない
冷やかすだけだったが壁で仕切られてから冷やかす機会すらなくなってしまった

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/01(水) 00:17:48 ID:VydU6iKw [ p108091-ipngn202imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ヤマザワは値段も一昔前の高価格
コンタクト用品が特にそうだ
どこの離島かと思う値段設定だよな
ポイント還元されても他より高く付くレベル

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/03(金) 05:53:20 ID:PjXYMBZQ [ sp1-75-232-20.msb.spmode.ne.jp ]
先日30日うめやで初めて買い物したら10%引きだった
なんで?と思ってたらレジの人が10,20,30日は10%なんですよ、と教えてくれた
また行ってみよう

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/03(金) 14:13:34 ID:cI3vSJVQ [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
新装した記念にペッパーくんが居たが、俺が行った時は俯いてガクガクしてるだけだった
逆効果だろ 怖いわwww

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 15:50:32 ID:XXjRKO5Q [ nptta301.pcsitebrowser.ne.jp ]
アルカディオンショーに行った事あるがスーツの造形しっかりしてるのな 敵キャラはヒーローで技術を使いきった反動か手作り感あるが からパラのゴリラや菊人形も作ってる会社なんだよな 秋田のセイギノミカタぐらいの技術あるんじゃないか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05