■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県長井市について語っぺ其の30
1 名前: arch-mam 投稿日: 2016/02/17(水) 15:43:41 ID:gDaKj8Rw [ softbank126069236215.bbtec.net ]
長井市役所ホームページ。
http://www.city.nagai.yamagata.jp/

前スレ
山形県長井市について語っぺ其の29
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1430036389/l50

ヨークベニマル本町店が撤退したり、市内中心市街地の空洞化を食い止めて昔の賑わいを取り戻しましょう。



802 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

803 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 12:05:50 ID:KEqF6+TQ [ 2403:99dd:6fe4:6f00:81b3:7e9a:a7fd:20dc ]
福島ダッシュ の間違い。

804 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:50:01 ID:NnaJh4pw [ pw126152083147.10.panda-world.ne.jp ]
それにしても 長井 正月というのに 誰もいない。

805 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:55:28 ID:KRjWwAAg [ 2400:2413:6280:6d00:e849:1374:d70f:8388 ]
そりゃそうだろう、米沢や山形や仙台に行く人多いべからね。

806 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

807 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

808 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

809 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

810 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 06:02:48 ID:WeU6pAOg [ ZU060055.ppp.dion.ne.jp ]
>>806-809
お前、性格悪いな

811 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 09:45:31 ID:2png7h/A [ sp1-75-199-40.msb.spmode.ne.jp ]
うんうん、性格悪いな

812 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 10:15:17 ID:egaIU5kw [ 2400:2413:6280:6d00:2d13:f77c:bb7e:4382 ]
恨みでもあるんでない??

813 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

814 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 12:04:17 ID:qCfDAh6Q [ sp1-75-236-183.msb.spmode.ne.jp ]
くだらね

815 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

816 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

817 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 20:48:01 ID:DiRuYcQA [ sp1-75-209-29.msb.spmode.ne.jp ]
警察に言えよ

818 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/04(水) 13:27:21 ID:KYbb+ycQ [ softbank126209248212.bbtec.net ]
三浦屋さんて また本町で本屋するの? それとも事務所だけかな?

819 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/04(水) 23:06:42 ID:I2DA3hRQ [ 175.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>818
ありゃあ店舗じゃあないんじゃないか?

820 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

821 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

822 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

823 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/08(日) 10:36:43 ID:Ofpjwb8A [ softbank219053254154.bbtec.net ]
昔食べた、おいしかったもつ煮込みを探しています。
スーパー等でもたくさん売っていますが懐かしいアノ味とは違います。
先日の魚民のもつ煮込みもいまイチでした。
酒楽は行ったことがありません。
本当の、もつ煮込みが食べたいのです。教えてください。

824 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

825 名前:audi...dd. 投稿日: 2017/01/08(日) 19:44:19 ID:9I65drzA [ 240f:51:d32f:1:e090:6a76:c854:a4e1 ]

(゚O゚)< や は は エ ロ ォ ォ ォ〜〜〜〜

826 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/08(日) 21:01:37 ID:7GrwTCgw [ ZG161072.ppp.dion.ne.jp ]
タスのインキュベーションオフィスとか、どうなの。税金有効的につかえてんのかな。
地場振興というものの天下りばかりで、もっと若い人材を使えばいいのにル

827 名前: 693 投稿日: 2017/01/09(月) 11:55:01 ID:pMWm9sGw [ 186.220.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>823
脂身と煮込み時間

828 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:41:50 ID:ZlZ60Xbw [ i125-202-4-189.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
三浦屋は事務所だね

青・ハウスは良いと思うぞ。高いけど
残念なのは、素人な下請けがいたり仕様変更が現場まで伝わらない事が多い

830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 08:59:45 ID:S2sx7vLw [ pl1707.ag0102.nttpc.ne.jp ]
雪どのくらい積もるかね

831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 11:11:03 ID:VAA7j7XA [ sp49-98-175-142.msd.spmode.ne.jp ]
ハウスは底の金具使う指示出ているから

832 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:28:43 ID:oAUiHIlg [ 240d:0:270a:b800:dd59:f4d9:a1f3:ac1a ]
DSJDスキー場はもうOKだろうね

833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:25:59 ID:silyuJFw [ sp110-163-10-215.msb.spmode.ne.jp ]
明日からオープンだとよ

834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/13(金) 18:27:44 ID:Cmk7AlJQ [ softbank126209232193.bbtec.net ]
DSJDスキーリゾートだろ?

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:12:21 ID:lZ6b82pw [ sp49-98-172-162.msd.spmode.ne.jp ]
長井に引っ越しして驚いたのが、自宅の雪を
道路に出しててびっくり。自分が前に住んで
た所も雪は降ったけどそんなことはして
なかった。危ないしそれが、その雪が原因で
事故ったら誰が責任持つんだろう。

836 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 13:06:47 ID:j5nI8tew [ 27.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
あんまり良いことじゃないけどなぁ。
雪捨てたり飛ばしたり出来ない場所もあるんじゃないの?

家は近くに川あるし場所もあるからそんなんせんけど。

まぁ、正論言えばトラックかなんかに載せて捨てに行くなり融雪槽作るなりしないといけないだろうね。


前面道路が消雪になってるところにある話だよね

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 13:09:08 ID:HQ8vDyzQ [ sp49-98-145-155.msd.spmode.ne.jp ]
個人的にはダメだと思うけど
道路に捨てるひと多いね
だいたい高齢者だけど

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 13:26:44 ID:j5nI8tew [ 27.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
そんなことより、秋田の横手みたいにでっけぇKAMAKURAつくってあそぼーぜぇ!

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 13:30:26 ID:oDfL3yxA [ 230.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
引っ越すのはあっても、引っ越してくるってのも珍しいな

840 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 16:21:32 ID:OTno2IqA [ 240f:51:cac2:1:b46d:eb43:37e0:f767 ]
絵文字入れたら文字化けした。早く雪やんでけろ〜
今まで降らなかった分すこだま降ってだなぁ(涙)

842 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 18:17:48 ID:j5nI8tew [ 27.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
業界では金(雪)が降ってきたっていうんやで。

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 10:07:05 ID:osvPImbg [ ntymgt034109.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日で1メートルなりそうだな。

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 10:12:21 ID:jIMEKJHw [ p2015-ipbf404imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>842
雪かきで金が動くからな

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 10:49:45 ID:Hph0Up2g [ sp110-163-216-1.msb.spmode.ne.jp ]
道路脇の家で雪止めをしていない屋根の
そばを歩くの怖いよね
それで怪我したら持ち主に賠償責任あるよね

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:14:29 ID:EeRwWPFw [ i114-180-112-20.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
田舎のクレーマーこえー

847 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:36:52 ID:HI3F0kzQ [ softbank060100118076.bbtec.net ]
今朝6時に雪かきして、きれいにしたのに10
時に長靴埋まるくらい降った。へとへとだなは。

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 14:27:09 ID:BwxzN5og [ 2400:2413:6280:6d00:9419:e205:73aa:39fa ]
んだず!
でも降りかたがだいぶおさまってきたよ。

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:41:03 ID:jIMEKJHw [ p2015-ipbf404imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
桜の木も折れたわ

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:43:25 ID:J2cDJZzA [ 16.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
雪下ろしびよりだったね皆の衆

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 07:56:50 ID:1xgKmU2w [ sp49-98-168-17.msd.spmode.ne.jp ]
除雪車の音がうるさくて眠れなかった

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 18:49:53 ID:qEZiYumQ [ pw126254199104.8.panda-world.ne.jp ]
雪下ろしで 亡くなる季節か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05