■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県上山市を語るスレ part12
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/21(土) 01:05:00 ID:eomgbCJw [ KD113149129142.au-net.ne.jp ]
上山市役所
http://www.city.kaminoyama.yamagata.jp/

前スレ
【案山子と】山形県上山市part 11【干し柿の町】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1439921059/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 10:26:10 ID:DzwXHDYg [ st0077.nas931.yamagata.nttpc.ne.jp ]
docomoとOCNのIP複数をわざわざ準備して別人のフリして書き込んで
皆さんが頭に血が上ってかかってくるのを待ち構えているコストコおっさんが、
むろん一番悪い
けれど上山市民の皆さんも、相手にしては駄目ですよ
彼が、上山市のことを真剣に良くしようと考えて書き込みを続けているのでは
全くないことはもう分かってますよね?
上山市に対して中傷、誹謗、差別、暴言、これらの書き込みで
ネットの向こう側にいる上山市民の皆さんが、「怒ったり落ち込んだり
不愉快になっているであろう」と自分勝手に想像することで彼にとっての
最高のエクスタシーを手に入れる一種のサイコパスです

山形市スレでは七日町本町の商店街と住人に同じことを仕掛けています
レスを返す前に、誰が相手なのかよく見極めましょう
同じ土俵に上がってはいけません

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 11:24:23 ID:N6Ql5Hqw [ s502082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうやって相手にするから喜んで書き込み続けるんじやねーの?

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 15:01:11 ID:2+J9sfOQ [ FL1-133-209-230-215.ygt.mesh.ad.jp ]
>>4
荒らしにレス、同罪です。

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 22:23:06 ID:ykggJvwA [ IJy26OS.proxycg004.docomo.ne.jp ]
いい加減、別人と理解してもらえないのだろうか・・・

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 23:14:18 ID:m69MXUcw [ KD113149137207.au-net.ne.jp ]
ほだなごどよりも、情報交換すっべー

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/23(月) 09:58:52 ID:/d7hn6fg [ 61-205-92-78m5.grp4.mineo.jp ]
遅レスだけど
上山インターから天童まで高速使うことはできないの
渋滞回避に
いえかりるより安いだろ

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/23(月) 18:50:03 ID:mROC8IFA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
>>8
山形北インターで下りると近いよ。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/23(月) 23:25:30 ID:ICCTCaPg [ softbank221040073138.bbtec.net ]
んだな
倉増の天童インターで降りても
山形北で降りでもどっちでも良いか
問題は金だな

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 01:34:37 ID:ClV8usQQ [ IJy26OS.proxycg032.docomo.ne.jp ]
県内でも一部の区間は高速無料だが
笹谷トンネル以外は山形道赤字だし
笹谷以外は無料にして欲しいけど
前に無料通行させた時みたいに写真撮影で駐停車したり出口で渋滞するんだろうな

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 08:43:37 ID:4Znc3LhA [ p181084-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
震災無料が終わってから乗ってないぞ高速。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 09:28:50 ID:Xemsm1yw [ s1185006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
再来年まで東北中央道はほとんど利用しないな

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 12:13:14 ID:3plA/xBw [ i219-167-105-70.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
三吉山トンネル工事、着々と進んでいるようですね。

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 14:25:12 ID:4Znc3LhA [ p181084-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
もう2年掘ってるよな。でん六の横でもなんかやってるし。
そろそろ貫通すんのかな?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 18:47:55 ID:so5xOkyg [ softbank221040073138.bbtec.net ]
かみのやまとあかゆがつながったら
赤湯ー上山ー山形中央ー寒河江 ー天童 ー山形北ー山形蔵王
周遊特別区間300円なんてできないかな
13号バイパス西バイパスの渋滞緩和に大きく役立つはず

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/24(火) 20:37:33 ID:Xemsm1yw [ s1185006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中野アパレルが本社を南陽に移したな
将来的に南陽は新潟への高速でも拠点になる
地理的に上山は流出するだけだろうな

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/26(木) 10:49:31 ID:R6OCCS8Q [ i219-167-105-70.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
県警ヘリがずっと飛んでるけど何かあった??

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/26(木) 21:11:10 ID:YASFkH3A [ softbank219171174128.bbtec.net ]
>1 スレたておつです
トンネルは今年貫通とかきいた

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/27(金) 01:35:17 ID:sojyhPQw [ KD113149134212.au-net.ne.jp ]
ビッキの人いるかな
うちの母親にビッキの人のレスを読んで聴かせると
すごく笑って喜ぶんだず

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/28(土) 23:00:31 ID:+4cviatA [ FL1-122-132-82-101.ygt.mesh.ad.jp ]
喜んでもらえてありがとうございます。久しぶりにここを観て驚きました。
う〜ん困ったなぁ 最近これと言って面白いことはないのですが・・・

俺よぉ〜 山すぎなんだぁ〜 今年も山菜採りにいったずぅ コゴミとったりタラの芽採ったり
すんのすぎなんだぁ〜 とぐにコシアブラはん〜まいがら今年も10キロ以上採ったず。
ところで、タラの芽もコシアブラもウコギ科の山菜だなね♪ウドやハリキリそしてタカノツメも
ウコギ科なんだよ。ほだなごとわがてるんだげんど今年初めてタカノツメお浸しにしてくてみだず・・・
ほしたら地獄味わたず にがいけず地獄のようににがいけず いっぱいくたがら死ぬがどおもたず。
んでもさすがに最愛のかあちゃんさ俺のより・・・    てはきがんねけず ちゃんちゃん。

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 20:52:33 ID:YjLdsseQ [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
活断層上の自治体所有施設は59カ所 本紙調べ・耐震性なし10以上
http://yamagata-np.jp/news/201605/29/kj_2016052900670.php

さすが隠ぺいの上山 怪しさ満載

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 22:48:51 ID:Q6vBWiuA [ p4217-ipbf303imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>22さすが隠ぺいの上山 怪しさ満載

「さすが」と書いてあるので上山は隠ぺいで有名なの?

他に何を隠ぺいしたか知っているような書き込みなので

隠ぺいの事実を教えていただけませんか。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 23:03:03 ID:IpPESa8A [ KD113149136177.au-net.ne.jp ]
>>21
ありがどさま〜!さりげなぐ(?)下ネタで〆でけだのがあ
鷹の爪てよ、辛いんだべ?苦いんだが?
まんず、山菜採りは熊っこさ気ぃつけでけろな

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/30(月) 00:12:24 ID:Ff6yBabA [ s1189055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上山の場合ほぼ温泉街が一枚噛んでるんでしょ
聞くまでもないよ。隠してるのはここと尾花沢だけ
隠すからかえって敬遠されるのに

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/30(月) 22:29:30 ID:jRNTx1+Q [ p1165-ipbf304imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>25

「聞くまでも無いよ」というのであれば、温泉街が一枚噛んでる

確証がおありなんですね。それならその事実を教えていただけますか?

ただ、「一枚噛んでる」いうことが単なる伝聞・推測で、何の確証もなく

あなたがそれを盲信しているだけで書き込みをしたのであれば、

あなたに聞いてもしょうがないことですが。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/30(月) 22:43:15 ID:Ff6yBabA [ s1189055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市役所の安月給役人が騒いでるのかな?

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/30(月) 23:41:38 ID:jRNTx1+Q [ p1165-ipbf304imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>27

事実そのものを答えていただけないようですね。

確証を持っていると思ったのでお聞きしましたが。

残念ながら、私は自営業者です。

真面目にお聞きした私が間違っていましたね。

29 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/02(木) 22:39:47 ID:W9hadjbw [ softbank219171174128.bbtec.net ]
上山の市役所はなぁ・・・

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/03(金) 21:59:21 ID:DUggoAuA [ i219-167-105-70.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
ヤマザワが上山に進出した40数年前・・。「あいづや」という店がつぶれたっけなぁ・・。
今ふと、思い出した。

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/03(金) 23:03:45 ID:d5G1hG9g [ softbank221040073138.bbtec.net ]
今のカミンのことか

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/04(土) 01:53:55 ID:y3CEJFsg [ KD036011227105.au-net.ne.jp ]
駅前のみどりやっていう店は、かつてどんな感じだったの?
自分が物心ついた時にはシャッター降りててよく知らないんだよね

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/04(土) 05:03:51 ID:VeLs9uPQ [ IJy26OS.proxycg038.docomo.ne.jp ]
>>33
しまむらみたいな衣料品販売店
建物は昔の市長の持ち物でしたよ

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/04(土) 07:56:07 ID:CNZeTPjQ [ i219-167-105-70.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
あづま百貨店という洋服の店もあったな・・。
カミンの近く。今はスナック街。

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/04(土) 14:12:01 ID:YtZAg6IA [ KD113149129233.au-net.ne.jp ]
>>34
ありがとう
結構、横に広い面積の店舗だよね
駐車場に恵まれていれば今でも使えそうな気がするけど

>>35
あのスナックだかパブだかみたいな通りが好きじゃない
夜は酔っ払いがふらついてて怖い

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/06(月) 20:06:52 ID:h5OVIJGQ [ s512135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
十日町いりは市ってさ、山形市でgwにやったスプリングフェスタと同じ内容をを一月遅れでやっただけだよね。特に働く車の展示は丸パクリじゃん。かつての花笠もそうだし他の祭りのパクリはやめたほういいんじゃない?続かなくなるよ

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/06(月) 20:10:06 ID:DVkaOAbQ [ p1687162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>37
実行委員会に言えよ

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/06(月) 22:40:21 ID:HIeneqPg [ softbank219171174128.bbtec.net ]
もうちょっと落ちぶれないと何も変われないんじゃないかな
何もかも劣化パクリばっかじゃん

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/06(月) 23:35:26 ID:h5OVIJGQ [ s512135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>39
なのに物産館や道の駅など観光に最低限必要な施設は作らない。パクるというか真似するところを間違えてる。深山和紙の件といい、反感買いそうなことばっかやってるよね

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 12:22:50 ID:7ntje2zw [ s649201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しかし、上山には県内唯一のお城があるんだよなぁ
山形県に一つしかないなんて、最高の観光資源だよ
加茂水族館なんかも観光客が多いしな

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 12:36:48 ID:1cz/x0Ew [ KD113149134099.au-net.ne.jp ]
加茂水族館はクラゲで化けたよね
見に行きたいな

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 13:33:10 ID:hm+HQBMA [ s512135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>41
あれはレプリカで想像上のモノだよ
史実通りかわかんないまま作っただけ
城好きな人はそれ知ってるからなかなか見には来ないな

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 15:10:10 ID:ICPyvT1g [ FL1-122-132-82-101.ygt.mesh.ad.jp ]
月岡城って平山城なんだけべ あだいたがくて立派なわげないず  カモン水族館とカミンでは相手になんねずカモン水族館ではなまぐさいクラゲソフトクリームどが気持ちわるぐなるクラゲ練り込みラーメンなんか出して頑張ってるんだじ 上山もビッキラーメンでも作っどいいんだず 
とごろで上山どうせもうダメなんだべ 俺最近貧乏だがら寄付した瓦代・・・俺さだげでいいがら誰さも言わねがら返してもらわんねがい?

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 15:39:01 ID:1cz/x0Ew [ KD113149134099.au-net.ne.jp ]
>>44
瓦代って?上山城の屋根のあれ?

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 15:58:30 ID:/svXB6tw [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>43
レプリカって云うのは本物があるからレプリカなんじゃないのか?
正確には模擬天守閣だけど、全てが偽物じゃどうしようもない
せめて匠の技を使った本物のお城なら構造的な価値があるけど、ただの鉄筋コンクリートだからな
天空の城に対抗して架空の城ってか?

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 17:56:13 ID:4ZhjORcg [ s736040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>46
鉄筋なの?知らなかったwwそれじゃ見る価値無いなぁ。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 18:59:07 ID:oVWhvo4g [ s1189045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もし、道の駅を作る事があるなら、柿の駅という名称にしようぜ
最上にには川の駅があるんだから、柿の駅でも問題なかろう
チェリーランドなんていう道の駅もあるくらいだからな
何ならパーシモンランドでもいいよw

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:24:48 ID:hm+HQBMA [ s512135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>48
渋柿ばっかの上山柿じゃな
庄内柿のほうが知名度もあるしどうも弱い

50 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05