■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
白石市(蔵王町+七ヶ宿町)スレ【Part32】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 00:33:45 ID:azXK8NIA [ softbank219208182012.bbtec.net ]
前スレ
白石市(蔵王町+七ヶ宿町)スレ【Part31】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1437829534/

1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 10:12:55 ID:J14G4cuA [ p6e4250c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
それと長年疑問に思っていたのですが、向日葵亭の手前に
「クレープ」なる文字が書いてあるお店があると思うのですが
とっくの昔に閉店しているんでしょうか?
それとコカ・コーラの所のサンクスもやっぱりファミリーマートになっているんですか?

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 18:36:41 ID:sTMPhYfA [ FL1-133-203-5-17.myg.mesh.ad.jp ]
ジャージャーメン?
が辛さを選べたはずです。
ひまわり亭。
クレープ屋は遥か昔にオープンして閉店しました。

向山サンクスももれなくfmになりました。
オーナーも変わりました、
宮のfmと同じオーナーです。

857 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 19:31:46 ID:U94377Nw [ softbank219208182012.bbtec.net ]
白高近くのサンクスも改装してるようだけどファミマかな?
ファミマばっかり増えてもなぁ…w

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 19:38:10 ID:sxJ/kmMQ [ pw126152167045.10.panda-world.ne.jp ]
サンクスとファミマの関係は暫く前に
新聞やテレビでも報道されていただろ
「看板をかけ替えるか閉店かの二択」って

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:19:44 ID:U94377Nw [ softbank219208182012.bbtec.net ]
新聞もテレビも碌に見てなかったから
サンクスがそこまで追いつめられてるとは知らなかったわ

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 22:02:24 ID:7QdPGu9g [ FLH1Abk201.myg.mesh.ad.jp ]
宮だったらピザ屋さんが良さそう
なんか入りにくそうな気はするけど…

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 00:42:41 ID:LQcRcvoQ [ pw126254134159.8.panda-world.ne.jp ]
宮の向日葵ラーメンの200M先にある「すずみ食堂」オススメ。
中華そば&煮込みうどん450円、チャーハン500円、焼肉定食700円で食える。

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 02:15:02 ID:hfnRFU8g [ softbank126006212046.bbtec.net ]
白石のサンクスは、もう全部ファミマになったのけ?

864 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

865 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 09:49:43 ID:jurJEltQ [ sp49-98-166-233.msd.spmode.ne.jp ]
白石駅のところのサンクスはまだ変わってなかったような

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 10:09:53 ID:bWgp3kaQ [ sp1-75-210-146.msb.spmode.ne.jp ]
生協のとこケーズなのか
良かったな、電気屋だぞw

868 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 18:58:28 ID:cY9qiwPw [ 240f:56:29e4:1:c9ef:615a:693d:2582 ]
コレジャナイ感w
単品でだせよw

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:34:01 ID:i0QVarIw [ Kwi3Nwz.proxy30014.docomo.ne.jp ]
>>867
ソース出せ
まさか爆最とか言うなよ

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 11:38:27 ID:f9ONLJxA [ dynamic-27-121-201-126.gol.ne.jp ]
>>869
ソースは親
ま、誰から聞いたかは覚えてねーってよ

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 20:09:27 ID:7l/ou7Ug [ pw126253004175.6.panda-world.ne.jp ]
今日廻ってきた回覧板で見たけど
ようやく北白川駅南の踏み切りが拡張されるみたいだな
だが半年もの間、通行止めとは如何なものか?

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 21:01:38 ID:h7hZNaKA [ sp49-98-129-31.msd.spmode.ne.jp ]
テレビ見て、がっかり。
原発事故の本質が全くわかってない。
若いから、期待してたけど、
彼は今期限りと言う議員さんがいたけど、
やっぱりダメポなんだね。

873 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 17:31:36 ID:1yYjzYfw [ ntmygi093142.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
北白川の踏切が通れないと不便だなあ〜

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 18:58:17 ID:MONME3Xg [ p2114-ipad302aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
あの踏切が通行止めになると高等技術専門学校裏の踏切(車進入不可)しか
う回路がなくなるのだが・・・半年の間、車移動は北白川では南北分断されるのか?

875 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 22:23:26 ID:rRIFYu7w [ pw126254195127.8.panda-world.ne.jp ]
白川中の件といい
今回の件といい
市北部の過疎地?の事はどうでも良いと
思っているのでは?

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 17:49:03 ID:uUNXWV4Q [ 61-205-86-250m5.grp3.mineo.jp ]
>>876
いや、逆にその後ずーっと踏切の通行が楽になるし、歩行者との距離もできるから、今より安全になるよ。
期間がかかるのは、一晩で作業ができるのが2時間程度だから。
東北本線は夜でも貨物とか走っているので止められない。
むしろ、今まで不便だったのを放置してた事の方が問題だと思う。

878 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

879 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 09:14:55 ID:AcAjXjVA [ pw126233073014.20.panda-world.ne.jp ]
踏み切りだけ広くなっても、駅から四号線までの区間や
公民館近くのT字路等はまともに交差通行できないよね
なんか片手落ち感がハンパない

880 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 09:48:40 ID:LBc1v8QA [ sp1-75-236-238.msb.spmode.ne.jp ]
片手落ちなのに踏み切りだけで15年以上の年月がかかっているからいるからねぇ…。

881 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 08:03:24 ID:j+ixRmzA [ 61-205-98-239m5.grp4.mineo.jp ]
>>879
それには同感
あと、小学校からの道と橋の手前の丁字路。分かっている車は自販機のところ(公民館の丁字路は旧交番辺り)で待ってスムーズにやり過ごすが、分からず突っ込むとにらみ合いになる初見殺し。
でも、民間の土地だから、強行できないし、広がったら使い勝手のいい道だから、今以上に大型車が通過しだして沿線住民が文句言う定期。

882 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 09:41:12 ID:MRHc/ZzA [ ntmygi093142.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
街並みを外れた新ルートを策定できなかったんだろうねえ。

883 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:41:34 ID:pC0FHtRg [ 240f:56:29e4:1:43:827c:bb13:ebee ]
駅前新ホテル
骨組みでなんとなくの形わかってきたな

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:51:47 ID:4k31kz0Q [ p381158-ipngn402aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
遠刈田で火事ってどこ?

885 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 19:35:49 ID:4eOhXBtw [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今日、新白石駅で新幹線の通過風景をホームで見て来ました。
駅構内を通過する列車のスピードが遅いのは何故でしょう?
徐行運転だったのでしょうか?
普通、猛スピードで通過すると思いますけど。

886 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 19:47:45 ID:4eOhXBtw [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>885
※訂正投稿

失礼。
「新白石駅」は間違い。
正しくは「白石蔵王駅」。

887 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 07:42:13 ID:tftpmihQ [ p76ee29e2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
逆にホームを減速しないのを見たことがないし乗ったことがない

888 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 09:35:33 ID:Gs111DRw [ 2400:2413:900:2500:d1da:9370:1ed3:a957 ]
>>886
安全柵はあった?進行方向の先に緩やかだとしてもカーブは?
安全柵が有ったり通過専用レーンが有ったら少なくとも減速する事は無いのでは?

889 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 19:26:05 ID:JmC1qcJw [ 240f:56:29e4:1:590:67e9:995f:70e5 ]
どおでもいいw

890 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 21:11:00 ID:E1R0vzug [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>888
駅の近辺でメンテナンスが行われている場合、徐行通過になるのかも。
白石蔵王は中央に専用直進レールが往復とも施されていました。
予想したより通過音もかなり静かでした。
普通は驚くようなごう音共に、もの凄い速さで通過すると思いますけど。
白石蔵王駅構内を通過する際は、在来線よりも遅い位のスピードでしたので。
やはり何か訳はあったのだろうと思いました。
私にとっては、どうでもいいことではありませんので勉強のために質問してみました。

891 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 23:39:49 ID:e+hnoDBQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
その時に駅員さんに聞けば良かったのに

892 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

893 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:41:02 ID:K2GWFSJQ [ sp49-98-158-66.msd.spmode.ne.jp ]
オービスはまだありますか

894 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 12:07:25 ID:bXK3ba5Q [ 2400:2200:258:85f6:20ca:d9a3:1bb2:74c7 ]
>>893
4号の宮のとこのならいつの間にか無くなってた

895 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 22:15:19 ID:H7YKvzPg [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>893
てか栗原市スレでも聞いてるしオービスどんだけ好きなんだよ

896 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 22:46:20 ID:nK4h9wFw [ p3214-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
古いタイプは 亘理と東松島だけか

897 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 17:32:02 ID:rYm+GMxw [ p4054-ipad206aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
東町のセブンイレブン、更地になっちゃったね。
7月初旬にリニューアルオープンという張り紙がして
あった記憶があるんだけど、ひょっとして廃業したのかな?

898 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 19:22:52 ID:qnw/Q9hQ [ softbank219208182012.bbtec.net ]
更地にしたのは前より駐車場を広くするためじゃないのかな

899 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 20:12:34 ID:rYm+GMxw [ p4054-ipad206aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
でも、更地にしちゃったら7月の初旬に再オープンなんてできないよね

900 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 20:33:56 ID:qnw/Q9hQ [ softbank219208182012.bbtec.net ]
どちらにしろあの駐車場のままでは無理だと思う

901 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 08:21:52 ID:osMeIAHg [ sp49-98-142-218.msd.spmode.ne.jp ]
橋本整形の通り、道路工事しててガタガタ

902 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 04:56:40 ID:5QdBe6cw [ Kwi3Nwz.proxycg039.docomo.ne.jp ]
旧ジャスト跡地にケーズ入るとかガセ
いまだにテナント募集中

903 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 09:52:09 ID:QPzzHasQ [ 240f:56:29e4:1:6d14:b8c6:7b8:c208 ]
どおやらスタバ入るらしいよお(*^^*)

904 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 17:58:55 ID:+ENuBNAA [ 2400:2413:4e0:6900:9984:84b0:6ee9:3259 ]
いっそのこと
docomo、au、softbankの
携帯三社が入れば面白いかもね

905 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 19:35:22 ID:RbdWKYyQ [ 240f:56:29e4:1:f5b3:414c:bd1f:5760 ]
てか立地わるいので、どおでもいいw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05