■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ25
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 10:55:11 ID:FsI8quxw [ c202-162-84-128.dhcp.cat-v.ne.jp ]
このスレッドは、長町(南含む)、郡山、大野田(南含む)、
鹿野、泉崎、富沢、中田、袋原、四郎丸、柳生 その他が対象のスレッドです。
(その他とは主に木流堀川より東の地域をさします)
次スレは>>980あたりが宣言して立ててください

※前スレ:仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ24
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449983545/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 10:19:24 ID:YVo4a9qg [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
質問
駅前にパルコの映画館ができてから、長町のMOVIXはやっぱり客が減ってますか

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 10:20:32 ID:zWP453pw [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
混まないところで見たいので、長町のほうに行こうかとも思ってるんです

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 15:28:56 ID:1OMf/WUA [ b142137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>3
あまり変わらないと思うけれど。
ただ、いつも朝イチの上映は混む。まずチケット買うカウンターが混む。
出来ればネット予約をしてからがおすすめ。
夏休みともなると、長蛇の列も珍しくないです。

シアター自体はビッグタイトル以外はあんまり混んでいる印象が無いです。
レイトショーなんかはどの上映でも混んでたこと皆無…

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 15:50:34 ID:tYlYGWdA [ p145142-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
平日しか行かないけど
あんまり混んでないな

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 15:55:19 ID:EHrh0ZPg [ SODcd-03p21-228.ppp11.odn.ad.jp ]
混んでない

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 15:55:36 ID:u8b+7dqA [ sp1-75-232-20.msb.spmode.ne.jp ]
新スレに置いても前スレ同様、mobac01.tokyo.ocn.ne.jpはスルーで宜しくお願い致します

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 21:07:52 ID:d8zGRcCg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
つか、今時は並ばずネットでチケット買って.....云々

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 23:06:06 ID:AHCoprdA [ softbank126115173209.bbtec.net ]
今の映画館なんてどこも大して混まないだろ

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 23:15:57 ID:tYlYGWdA [ p145142-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だな

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 03:25:49 ID:Lm43P+Jg [ ZN101108.ppp.dion.ne.jp ]
MOVIX会員が7月〜8月末まで1,100円なのは、パルコへの対抗策だったのか

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 05:45:01 ID:RJ1LtETQ [ p64062-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
パルコ2の1F入口のところに
空席状況の掲示があるんだけど
開店直後の日曜日でも
△がいくつかを除けばほとんど○だった
空席がまだあるというだけで
ある程度混んでるのかも知れないけど
いまの映画館ってこんなもんなのかなと思った
HPで座席指定までできる

どっちもいったことないんだけど、
新しいほうが設備いいんでないの?

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 07:18:22 ID:3tj0u5Og [ p145142-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
パルコ2でもそんなもんなんだ

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 08:05:35 ID:yhDy7CGw [ ai126175010147.27.access-internet.ne.jp ]
今日の花火はどこのお祭りだ@根岸

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 20:45:37 ID:fF8+JezA [ p2184-ipbf905aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
柳生のコープ、マツキヨがセリアに
ピザ屋がラーメン屋に
コープの交差点のダルマ薬局がマツキヨに変わってた

16 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/03(水) 13:34:36 ID:tLNydDXg [ b142137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
雷ゴロゴロ@長町

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/03(水) 21:46:58 ID:idLmmGFQ [ p169185-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日は天気が不安定だったな

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 01:12:23 ID:I3xpVqlA [ ZN101021.ppp.dion.ne.jp ]
ザ・モールの神社の広場にいる人が減ってるね
ポケモンGOのブームはすぐに終わりそうだな

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 09:07:21 ID:kO/XeMEA [ KD106161234096.au-net.ne.jp ]
あそこって何か珍しいポケモンでも出るの?

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 09:16:18 ID:xuXjd7Og [ p169185-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
モールがあってマックがあって神社
色々出そうだな

22 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 14:29:33 ID:Ct96u7Lw [ KD111110237236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>22
いい加減、お前がスルーしろよ。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/05(金) 09:58:29 ID:hWEMYPIA [ i114-183-254-250.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
南仙台、名取間事故のため電車止まってます。出かける方気をつけて。

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/05(金) 17:38:02 ID:joZlPBhg [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
久しぶりに極楽湯行ったけど、良かった。閉店なんて残念だな。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 08:02:06 ID:EwvneyFA [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
富沢駅周辺でランチしたいのですが、オススメのお店教えてください。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 08:21:29 ID:EdFz2a1w [ p3212-ipbf806aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>26
サムザーナ

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 08:46:37 ID:baB7+3Rw [ sp110-163-217-32.msb.spmode.ne.jp ]
>>26
新しく出来たイオン敷地内のパスタ屋、駅前のカレー屋
イオン側の床屋の隣の居酒屋はランチしているか不明
少し離れればコメダ、星乃珈琲などメジャーな店
あまり無いんだよね、富沢駅周辺って

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 09:33:11 ID:b0IVI/BQ [ p169185-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
富沢駅周辺
あんまり商業施設が無いからな

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 10:11:06 ID:+ENYolBA [ mno1-ppp3000.docomo.sannet.ne.jp ]
>>28
カレー屋はサムザーナだろ。
むしろランチが売りの店だぞ。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 10:22:10 ID:rDrVcCYg [ sp1-75-209-214.msb.spmode.ne.jp ]
サムザーナのマトンカレーが食べたくなった

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 13:05:12 ID:bVMe/Z8g [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
皆様、レスありがとうございます。
カレー屋さん多いんですね。サムザーナに行ってみようと思います!

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 21:10:51 ID:ka7fVvQw [ ntmygi040008.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
救急車と消防車が近くに来たぞ。なんかあったのかな?

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/06(土) 21:15:44 ID:2kyFLq2g [ p3233-ipngn2301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
杜の都防災メール
消防情報

▼発表内容
08月06日20時46分頃 太白区南大野田で救助事故との通報で消防車が出場しています。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/11(木) 11:57:37 ID:sQTLMqUg [ sp110-163-217-185.msb.spmode.ne.jp ]
富沢のつけ蕎麦屋きた

http://i.imgur.com/jQprOS7.jpg
http://i.imgur.com/s2JyWld.jpg

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/11(木) 12:19:42 ID:eDXZ/bdQ [ KD182250250042.au-net.ne.jp ]
ホームラン軒とつけ麺かあ
どんなものかなあ?

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/11(木) 18:03:24 ID:HvZbD7YA [ i223-218-75-201.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>35
春ごろに行った時とメニュー変わったような気がする
ゴーヤとポークのがちょっと気になる

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/11(木) 19:53:05 ID:7wJ3i/Hw [ KD106172012062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>37
野菜たくさんでうまかったよ。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/13(土) 16:39:14 ID:Gu5pLUlg [ ZP029232.ppp.dion.ne.jp ]
泉崎一丁目の火事はどこが焼けたのだろう?
消防車やパトカーでいっぱいだった。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/13(土) 21:01:05 ID:A8pisBlw [ ntmygi091118.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>39
電気火災っぽかった
火事だ!通報して!という第一声から見てたけど

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 04:32:26 ID:4s9WzlzQ [ 58.222.232.153.ap.dti.ne.jp ]
日曜日の話なんだけど、あすとのメルセデスの所の交差点に
西の方から進んで来て右折で信号待ちしてたんだけど、
青になって右折中にインコース側を猛スピードで追い越されたのよ。
しかも窓開けてガーガー怒鳴ってるし。もう何なのか訳わからん。
喚いてる言葉は分からなかったけど、軽だしジジイだし、
ちょっと南下したらすぐWING方面に曲がっていくし。
お盆に余裕の無いジジイとか悲しくなるわ。
あすと界隈の治安の低下というか、ヘンなの増えすぎだよ。

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 07:57:51 ID:zyJ5S27A [ aa20111001946AB81550.userreverse.dion.ne.jp ]
>>41
あすとの交差点で出くわすのと、あすとの治安は全然関係無い。
たまたま通りかかった全然違う土地の人間だったらどうする。

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 13:41:28 ID:sKq8IkeQ [ p306232-ipngn1202aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長期休暇になると変なのが増えるのはどこも一緒

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 17:38:31 ID:2zI8rEKQ [ softbank126159192220.bbtec.net ]
ほんとお盆休みは怖いわ
高速JCで道間違えた車の車線変更やめてほしい

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 20:37:42 ID:asTdpyGA [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
高速に限らずどっこもスピード出しまくって恐いったりゃありゃしない・・・

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/18(木) 04:25:43 ID:jkIXkDVQ [ 110-135-44-187.rev.home.ne.jp ]
本当に怖いのは、4号バイパスを30キロで走るペーパーおばちゃん
一車線を完全に潰して大渋滞作ってた

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 19:53:05 ID:1Ug/joRQ [ p2090-ipbf1005aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
富沢にあるさ藏屋って馬肉専門店の居酒屋って潰れました?
店の前チラッと通ったらやってるように見えなかったけど

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/19(金) 20:02:16 ID:y6EcoD2Q [ p3240-ipbf1108aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
西多賀に同じ名前の店できたから移転したんだと思う

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/20(土) 11:26:34 ID:4Ww7I0/Q [ p2162-ipbf608aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>48
>>47
あの場所で、ラーメン屋紛いの店になって、そのラーメン屋の形態のまま旧286の方に移転、ということかな

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/20(土) 12:33:24 ID:8lSN8WSg [ aa20111001946AB81550.userreverse.dion.ne.jp ]
>>47-49
ん?もしかして生協の上の旧286のあの店の事か?
なんか開店当初からラーメン屋だか居酒屋だかわからない怪しい店だし、駐車場も無いから
あんなとこでラーメン出しても客来ないし、どうせすぐ潰れると思ってたら元は富沢の店か。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05