■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●▲■まちBBS東北板・自治スレッド23■▲●
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/08/16(火) 03:04:50 ID:URHu+rfg [ MODERATOR ]
まちBBS東北(東北板)の自治スレッドです。
東北板の運営に関する質問や要望等がありましたら書き込んでください。
煽りあい、叩きあいなどはご遠慮願います。

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド22■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1462584952/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1462584952&BBS=touhoku



889 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:09:37 ID:5ei9hCwg [ p296219-ipngn702morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
スレ名決める前にストップしたから、
まずスレ名決めなきゃいかんな

890 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/22(日) 10:12:51 ID:22QpKefA [ i121-119-20-82.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
盛岡スレ立ては弾かれたのに、箱庭は立てられた
よく分からん・・・

しかしまあ、関東板キャップ社長は
スレ立て荒らしもやらかすようになったのねえ
いつまで経ってもブレーキは壊れたままか

891 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/22(日) 10:24:32 ID:5wJmWcaw [ softbank060071151046.bbtec.net ]
ひょっとして、オーレ様特別ルール発令ですか?…

他人の批判をする前にw
自治厨で門番頭なら板ルール、スレルールは守りましょう。

…継続スレは990を超えてから、お願いします。

892 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/22(日) 10:35:16 ID:22QpKefA [ i121-119-20-82.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ほれ、カエルや
>>850
 ↑これを声出して読んだ上で、再度なんか書いてみろや

謝罪文でもエエで

ゆっくりと待ってるぞい

893 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/22(日) 11:27:12 ID:5wJmWcaw [ softbank060071151046.bbtec.net ]
ご自分の非を少しでも指摘されると
管理人さんの発言を笠にきて恫喝をするのが、
自治厨で門番頭こと、黒故障さんのやることなんですね。
ご自分は特別であると そういうことでよろしいですか?

894 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/22(日) 11:40:06 ID:22QpKefA [ i121-119-20-82.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
おお〜、開き直ったか。なるほどね
非を認めたがないのはどっちなんだか
ちゃんと退路も用意しといてあげたのになあ
見つけられなかったのか

有吉が付けるあだ名が単なる悪口じゃないように、
煽りってのも絶妙なテクが必要なんだぜ

恨み辛みの感情ばかり先走ってるせいか、
最近は失点ばかり続いているじゃねーか
もがけばもがくほど泥沼に嵌って行ってるぞ
プロの煽り屋、失格だな

ま、これに懲りて、もうオレには絡んでくるな
こう見えて、オレは慈悲深いんだw

895 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/22(日) 11:41:39 ID:5wJmWcaw [ softbank060071151046.bbtec.net ]
なにを興奮してるんだ?

896 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/22(日) 11:48:34 ID:5wJmWcaw [ softbank060071151046.bbtec.net ]
黒胡椒さんがとか、一切関係ないです。

スレたてする住民もいる箱庭で、
983で早いけどスレたてしましたって新スレ案内レスみたから
あれ?って思って指摘させていただいただけです。

継続スレは990からって板ルールだけど
黒胡椒さんは、門番頭で特別待遇?だから何でもありってことなんでしょうか?

897 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/01/22(日) 11:58:54 ID:DqxRLGtQ [ sp1-75-210-151.msb.spmode.ne.jp ]
有吉は年始の番組で、あだ名つけるのうまくフェードアウトできたって言ってたし、
ネタが古いと思うの(*・ω・)ノ

898 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/01/22(日) 12:16:03 ID:kGT2C5UQ [ p73a2224e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>887
人は信じたい事を信じるのですよ

>>893
同じ名球会の仲間なんだから、仲良くしないさいよ

899 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/23(月) 03:55:51 ID:mYowdPkg [ i121-119-20-154.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
関東板缶が他板では煽り屋

我慢できなくなったのか、
人ってのはそう簡単に変わるものではない、ってことなのかなあ

900 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

901 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

902 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

903 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/24(火) 05:31:18 ID:xb3qtfLw [ i121-119-4-167.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1484795484/277
オレのことかもよ (→依頼スレ参照)

「なんでもかんでも削除すればいいってもんじゃない
控えなさい」
ってなヤツは相変わらずおらんねえ

削除人に噛み付くヤツを、これまで見たことがない

904 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/01/24(火) 08:40:50 ID:B9GmxjYw [ p73a2224e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>899
他愛のない意見じゃんかよー

それとも、お前様は毎度俺の事を煽ってたんか
気が付いてやれなくて、すまんかったよ

905 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/25(水) 03:17:26 ID:ToQV3nEw [ i60-35-235-156.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
まさに「それ」だよ
たまに来て、たまに書くレスが煽り、ってどうなのよ

同じ名球会の仲間、ってのが他愛のない意見とは思えないし、
しかも、自分で規制しておいて、規制した相手を他板に出張してまで挑発する、って、
あんた、なに考えてんのさ?
恥ずかしいと思わんのか? それとも「恥」って概念がないのか?

板の管理人っていう自身の立場を考えて、言動を自制しなさいよ

906 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/25(水) 14:48:38 ID:BV/cQpTA [ 218.231.137.104.eo.eaccess.ne.jp ]
まさに「それ」だよ
たまに来て、たまに書くレスが誤爆、ってどうなのよ!

って、、おらかw あははww

907 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/01/25(水) 18:28:24 ID:xNxUwX6g [ p73a2224e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>905
そっちはカエル様宛なのに、なんでお前様が口挟むかな
そしてそれに関しては、お前様と話す事は何も無いね

「信じたい事を信じる」の話しをしようぜ

908 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/25(水) 20:25:29 ID:ZDjcIlZA [ softbank060071151046.bbtec.net ]
>>907
スポにゃん様、お呼びでごじゃりますか?\の_の/

他板の自治にかかわるなんて、お人好しですね〜♪
そんなのほっといて、コテサロで
北海道のおね〜さんや真の善人とかとガルパンとか、語るほうが楽しいよ〜♪

909 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/01/25(水) 20:44:01 ID:o7OR1f/Q [ sp1-75-210-151.msb.spmode.ne.jp ]
コテサロは流れ早いから、忙しいスポにゃんにはなかなか読みきれないんでないの?(*・ω・)ノ

910 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/01/25(水) 21:11:39 ID:ZDjcIlZA [ softbank060071151046.bbtec.net ]
それはスポにゃん様宛なのに、なんでたぬこ様が口挟むかな
そしてそれに関しては、お前様と話す事は何も無いね

コテサロの話に流れもへったくれもないと思うの\の_の/www

911 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/25(水) 21:14:02 ID:BV/cQpTA [ 218.231.137.104.eo.eaccess.ne.jp ]
なに、この雑談ww

912 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/01/26(木) 05:57:08 ID:bADD5AXA [ i121-119-22-90.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>907
では、「仲間」ってのはカエルと誰のことを指してるの?
カエルは誰と仲良くしなさい、と指摘したの?

オレのことだな、と解釈したが、違ったのかな?

913 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/29(日) 19:28:03 ID:fP+ca5lw [ sp49-98-168-91.msd.spmode.ne.jp ]
郡山スレなんとかならんのかねえ

914 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/29(日) 19:34:20 ID:LOERjzuQ [ 218.33.162.162.eo.eaccess.ne.jp ]
やるとすれば、スマホ全滅の、2〜3リモホ止めの強制過疎化かなぁ。

915 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/29(日) 21:06:43 ID:bGcIyEIw [ sp49-98-16-46.msb.spmode.ne.jp ]
前から言ってたのに、自浄能力無いのも分かってたでしょ?

916 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/29(日) 21:30:57 ID:fuZA03PQ [ sp110-163-13-244.msb.spmode.ne.jp ]
全然たいしたことないやんけ

917 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/29(日) 21:37:16 ID:LOERjzuQ [ 218.33.162.162.eo.eaccess.ne.jp ]
>>915
そんなに自虐するな。
がんばって話題をふる住人さんもいる。

東北板は「自律による自由」を利用者に求めておる。
せっかちにならず、も少し様子をみましょう。

918 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/02/05(日) 04:46:05 ID:WYuqEMuQ [ i121-116-164-159.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
郡山といわきは強制過疎化も止むなしかも知れんねえ

919 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 16:02:43 ID:8Sf7F7vw [ p76ee2b70.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
郡山スレでホスト規制になったけど巻き添えですか?

920 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/02/05(日) 16:08:14 ID:dgfr2SGw [ 218.33.162.47.eo.eaccess.ne.jp ]
いわき、郡山、気仙沼、、強制過疎化措置です。

921 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 18:57:57 ID:8Sf7F7vw [ p76ee2b70.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
強制過疎化ですか
だいぶ荒れていたししょうがないですかね

922 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/02/05(日) 21:23:06 ID:dgfr2SGw [ 218.33.162.47.eo.eaccess.ne.jp ]
気仙沼は強制過疎化すると、マジ過疎になる可能性もあるのだが、、うん。

短期スレストが普通なのだけど、、今回はテストケース。
マジもろ過疎になれば元に戻す。

923 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 03:17:10 ID:G9KUGrdQ [ D5m00TR.proxycg029.docomo.ne.jp ]
去年の今頃はスレ上げ君が1人頑張ってたけど、今年は白石のまいね君か。夕べ書き込んだのが削除されて、30分も経たない内にまた同じ事書いてるし。NGワードにまいねを入れてみては?

924 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/06(月) 08:01:30 ID:4fOP67gQ [ sp1-79-87-199.msb.spmode.ne.jp ]
熊さんへ

渡辺町(いわき石川線)の交差点でJKバスとハイエースが事故ってた

これいわきスレに書き込んでおいてね

925 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 08:04:39 ID:ShPTrQ7A [ sp110-163-11-147.msb.spmode.ne.jp ]
熊さんへ
雪で道路情報必要だから今日明日は解除してちょ

926 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/09(木) 08:32:43 ID:MOK1XJ6A [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
>>925
代理カキコ依頼スレを利用されてはどうでしょうか?

上の方にありますよ。

927 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:43:27 ID:AIWPoOEw [ sp110-163-11-193.msb.spmode.ne.jp ]
規制してもまいねだらけじゃねーかよwww

928 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/02/10(金) 20:49:33 ID:WPnXkBMA [ i223-218-22-199.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
規制しなかったら、もっともっとまいねだらけ、ってか

それだけ自律できないバカが多いってことですかな

929 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/02/11(土) 04:43:02 ID:W/wR5YgQ [ i223-218-22-199.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
殿下は北から南まで巡回しながら蔑視レスしてんのか

とことんクズだなあ

930 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

931 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 16:14:22 ID:yual4vxw [ sp1-75-229-80.msb.spmode.ne.jp ]
盛岡スレ、mineoが暴れております。
たぶん1人しかいかいないので、前スレ同様に規制願いたく思います。

932 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/02/11(土) 16:46:14 ID:f9yFl29g [ 218.33.162.47.eo.eaccess.ne.jp ]
「mineo」って「まいねおう」と読むらしいぞ。

933 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 18:23:25 ID:oTXjE0Zw [ sp1-75-236-165.msb.spmode.ne.jp ]
葵わかな「あ"っ?」


向井 藍「えっ?」

934 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/02/11(土) 19:08:15 ID:OjZmZDEQ [ sp1-79-72-170.msb.spmode.ne.jp ]
ずっとミネオだと思ってましたが、ここ数ヶ月でマイネオだと覚えました(*・ω・)ノ

935 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/02/16(木) 06:21:35 ID:sE7mHlvg [ i121-119-20-55.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
なう野郎がまた箱庭爆撃を再開したのね

936 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/02/16(木) 06:58:22 ID:sE7mHlvg [ i121-119-20-55.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
D5さんよ
管理人や運営陣に対する批判、中傷、罵倒は削除対象にならないんだよ
ただし、指示に従わなかった場合は厳罰が待ってるけどな

そういや、カエルも運営のひとりの筈だが、罵倒したら削除されたなあ
赤と緑は別人格なのか、同一人格なのか、はっきりせんな

937 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 21:23:59 ID:utq14kvA [ sp49-98-144-94.msd.spmode.ne.jp ]
郡山スレでocnも規制されてるのは何故?

938 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/02/24(金) 21:26:37 ID:a2E3TUgg [ 218.231.138.10.eo.eaccess.ne.jp ]
そういうことだからです。
強制過疎化措置です。

939 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 09:43:45 ID:dcv8fl4g [ sp49-98-141-181.msd.spmode.ne.jp ]
どもです
ocnもそんなに荒れたレス多かったかな?という印象なんだけど
まあ集計して多かったのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05