■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★仙台市若林区◎Part13☆★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/10(土) 01:22:00 ID:S4iekLkg [ aa20111001946AB8153B.userreverse.dion.ne.jp ]
前スレ
☆★仙台市若林区◎Part12☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1415180560/



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/15(木) 12:50:26 ID:w1iHXZIA [ ntmygi096180.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
12時半頃に2回ほど爆音で飛行機が飛んでいたが何なんでしょう?

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/15(木) 12:52:20 ID:9ulM+YBw [ 7oq0QTS.proxy30025.docomo.ne.jp ]
霞目?
なんだか凄い音で飛んでったよ!

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/15(木) 13:11:15 ID:9W5/Mptg [ FL1-118-110-103-127.myg.mesh.ad.jp ]
>>3-4
一回目は墜落するんじゃないかと思うほどでびっくりした

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/15(木) 13:47:21 ID:P0q8g/RQ [ softbank126159214014.bbtec.net ]
この辺で戦闘機飛ぶなんて珍しいね。

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/15(木) 16:57:33 ID:9W5/Mptg [ FL1-118-110-103-127.myg.mesh.ad.jp ]
記念式典の練習なのかな?
去年は発砲練習かなんかでドーンという音が連続してなってて
それもびっくりしたけど

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/16(金) 08:36:44 ID:v8qr5Xag [ p3041-ipbf804aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ブルーインパルスのT-4っぽく見えたな
水色が見えたんでブルーインパルス機だったのかも知れない

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/16(金) 12:52:07 ID:EdcnnJgA [ 193.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
F2の目撃情報が上がってるよ

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/16(金) 13:05:07 ID:/9liS6hQ [ pw126152137054.10.panda-world.ne.jp ]
>>9
俺はキーボードの上に発見した

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/17(土) 18:48:17 ID:7/wWtMaQ [ 251.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
若林区内に無料で誰でも利用できる掲示板ってありますか?

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/21(水) 17:18:55 ID:AdkUXzGg [ g1-223-25-160-54.bmobile.ne.jp ]
大和町ベニマル向かいのクリニックモールのとこ、地面に大穴空けて何やってんの?

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 04:03:14 ID:F/n6v0eg [ softbank126159238119.bbtec.net ]
ゴジラが襲来して来た時の為の落し穴じゃないの?

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 08:30:20 ID:4g86/umQ [ sp1-79-83-139.msb.spmode.ne.jp ]
そこで足止めするってことは、あそこも防衛線のひとつにになるのか
仙台大観音の整備は進んでるんだろうな?

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 12:03:44 ID:XLt8BScw [ p17031-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>14
大観音いざとなったら立ち上がって戦ってくれるのか?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 12:55:47 ID:4g86/umQ [ sp1-79-83-139.msb.spmode.ne.jp ]
>>15
もちろんさ
あれはそのために作られた

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 14:00:58 ID:JL2lmYHQ [ 228.net042126022.t-com.ne.jp ]
ええ・・・っ

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 16:12:08 ID:d5sJhqLg [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty101.jp-t.ne.jp ]
おまいら風説の流布もまいねの対象なんだぜ 融通の効かない管理人が本気にしたら…

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 16:30:53 ID:cDRtx1EA [ aa20111001946AB81550.userreverse.dion.ne.jp ]
その前に、大観音っていつも立ってなかったっけ?

それはともかく、仙台大観音建立時に周辺地域の電波障害のため、大観音頭部に中継アンテナが設置される
追加工事があった。
実は、いざ有事になるとあそこへ中山地区のご家庭から電力を受け取ってだな

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 16:31:35 ID:RPIjrVnw [ 7oq0QTS.proxycg005.docomo.ne.jp ]
仙台大観音の操縦席は住職だろ?

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 16:48:03 ID:NFEJan2g [ FLH1Abf147.myg.mesh.ad.jp ]
コメダって、なんでカワチのとこに作ったんだろう(笑)
もうちょっと通り沿いとか目立つ所に作れば良かったのにね。
ケーズデンキもD2もオープンだけ混んでたけど、やっぱり場所が悪いのか、平日夕方はガラガラだもんね。

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 17:44:42 ID:Y37CflbQ [ KD111106129175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
D2跡地って何かできるんですか?

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 18:19:25 ID:0P7ChFsQ [ sp1-79-89-151.msb.spmode.ne.jp ]
観音様が夜中に歩き回るという噂は聞いたことがあったが、まさか試運転とはな…

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 23:33:00 ID:XLt8BScw [ p17031-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>20
あの住職、暴走しそうで(ry

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 10:36:25 ID:ndILFjpA [ 7oq0QTS.proxy30015.docomo.ne.jp ]
>>24

彼を止められる者などないのだよ…

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 15:40:06 ID:zhTVWcmg [ softbank221039134135.bbtec.net ]
>>22
ハードオフグループだよ。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 21:31:10 ID:4h4Pruvg [ KD111106129175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>26
ありがとうございます!楽しみです

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 19:54:47 ID:nixPDynw [ ntmygi097095.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>12
あのへん一帯の側溝を暗渠化してるっぽい
高橋運動具店のあたりからずーっと掘って埋めて、ってやってる

29 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 06:09:49 ID:nxUyMJSg [ p3017-ipbf507aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>29
よく分からない尺度で他を貶めようとするあなた個人ほど低くはないのでは

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 00:49:38 ID:N0J6OACw [ KD182249245161.au-net.ne.jp ]
コロナワールド近辺で、ヘアカットがじょうずなヘアサロンはない?
引っ越したばかりなので教えて下さい

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 15:14:51 ID:RLH+8boQ [ 218.231.139.72.eo.eaccess.ne.jp ]
木ノ下で事件あったね
朝パトカーが走っていったからなにごとかと思ってた

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 17:13:19 ID:izDrmLFQ [ softbank218112122058.bbtec.net ]
木下、続いてるな
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160929_13048.html
どう見てもこの知人男性が犯人だろ

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 07:35:30 ID:3IdyaPMA [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
あれ?
この間も神社か公園の側道みたいなところで殺人なかったっけ?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 10:19:07 ID:vwwoqtvg [ dw49-106-193-252.m-zone.jp ]
だから、木ノ下で続いてるって話をしてるんだが

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 00:08:15 ID:R9VG6xww [ KD182250245001.au-net.ne.jp ]
バイパス沖野マクドあたりで自転車がトラックに轢かれた事故、ありゃ助からんかも。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 20:30:40 ID:WXjSAD0g [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
>>36
え?今日?日中?

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/06(木) 18:21:34 ID:T/xl/6xQ [ softbank218112122058.bbtec.net ]
河北には今朝も載っていた。全身を強く打ち重症だけど助かったようだ。
20の短大生。目撃者によるとトラックが赤信号ぶっち。避けようないな。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 04:15:37 ID:o0OJwCZw [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
一応書くけど、ニュースで全身を強く打ちって言われるのは
体の一部が欠損して治療不可の状態って意味

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 05:58:21 ID:DLleZRzA [ p3213-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>39
どこでそんな判断になるんだ?

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 07:21:20 ID:jp9p+9YA [ p3017-ipbf507aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>40
治療不可かどうかは分かんないけど、広範囲にわたってのケガで、取れちゃった、中身が出ちゃったということだろうね
この類いの言い回しは記者の思い付きで使われるのではなく決まり文句がある

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 07:35:40 ID:95y6xsbQ [ 61-205-81-44m5.grp2.mineo.jp ]
すぃません 若林区って今雨ふってますか?

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 09:46:58 ID:Yhmhyglw [ i60-41-166-97.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>42
ヤフーの雨雲レーダーとか見れば?バイク乗りだけど意外と使えるよ。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 13:17:38 ID:s+chYGIg [ 61-205-7-67m5.grp1.mineo.jp ]
>>43
すんません ありがてうございました

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 06:00:57 ID:Rwmfv6cg [ softbank221039134135.bbtec.net ]
LOGOS SHOP 仙台荒井店 10/27 open

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 10:38:08 ID:l0C1i0aA [ softbank126074073152.bbtec.net ]
昨日、夜に六丁の目で不審者に会ったから気を付けてね

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 12:02:20 ID:+qxghTHA [ 2001:268:c078:414b:2487:ecb4:6501:9897 ]
>>46
どんな感じ?

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 12:31:30 ID:l0C1i0aA [ softbank126074073152.bbtec.net ]
>>47
仕事場の裏で立ち話を何人かでしてたらふらふら歩いてきたおっさんが通り過ぎて行って道路渡ったなーと思ったらカバンの中ゴソゴソしはじめて戻って来て
「おめーら、そんな所で何やってんだ!」
って言われたから店の中に入って鍵閉めた
覗き穴から同僚が覗こうとしたらドアノブガチャガチャバンバンされて怖かった…
でも実害が何もないから警察には通報してない

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 12:42:52 ID:+qxghTHA [ 2001:268:c078:414b:2487:ecb4:6501:9897 ]
>>48
こわ…

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 12:54:28 ID:6ImmwVwg [ sp49-98-164-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>48
実害が出てなくとも不審者情報は積極的に警察へ提供した方が良い。
何か事件があった時の手掛かりになったり周辺(特に学校)への注意換気に繋がるよ。

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 15:00:05 ID:36kjOz6A [ softbank126074101205.bbtec.net ]
今さらだけど通報した方がいいのかな
他の従業員(女性40代後半と男性10代後半)にもこう言う事がありましたとは伝言したんだけどいざとなったらALSOK呼んでサイレンも鳴らすから大丈夫!と言われて帰ってきてしまった…
今さらだけど通報してもいいよね

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/15(土) 15:28:13 ID:6ImmwVwg [ sp49-98-164-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>51
「不審者情報です」と言えば聞いてくれると思う。
情報は共有しないとね!

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/26(水) 20:26:08 ID:EQPtK8dg [ 116-220-229-103.rev.home.ne.jp ]
南小泉保育所、昔は南小泉にあったそうですがどのあたりにあったんでしょうか。
移転した20年前は県外に出てたため全然記憶がないです。

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/26(水) 23:04:18 ID:s8GofErA [ 124-141-139-93.rev.home.ne.jp ]
卸町に出来るイオンって大型店ですか?
藤原屋つぶして今、更地になってますが いつ頃オープンするんでしょうか?

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/27(木) 11:55:20 ID:fauLev+g [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>54
イオンらしいよ。モールじゃなく食品のみになるらしい
いつできるかは知らない

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/27(木) 22:16:00 ID:auwsMzeg [ KD111106160023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
床面積3万平方m、土地の面積からすると幸町イオン位の規模かな??
1F食品フロア、2階に何かあるみたいな。これで塩パンすきだからいつでも買いに行けるw

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/30(日) 21:52:21 ID:AgYE2p1g [ 124-141-139-93.rev.home.ne.jp ]
幸町のイオンクラスだとありがたいな〜
幸町は近いんだけど、行くまでに混むから嫌なんだよなぁ・・・

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/31(月) 09:06:21 ID:0drgjs6w [ em119-72-247-39.pool.e-mobile.ne.jp ]
そしてつかさ屋は駆逐されるという

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 00:27:25 ID:3AOUQlAQ [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
>>53
ホンダカーズの道路挟んで北側奥、今は福祉施設?になってる所に保育所あったけど
あそこ住所は南小泉じゃないけどね

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 07:31:22 ID:qnLLBbSg [ pw126254137127.8.panda-world.ne.jp ]
卸町に色々出来たし荒井に家建てようかな

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 08:43:17 ID:LB6/D8Fw [ 113x43x8x2.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
荒井は将来どうなるかね。長町南やあすと長町みたいな感じになるかな

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 19:37:22 ID:mu625LSQ [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
長町近辺は良い条件が揃いすぎてるし、荒井はそこまで発展しないと思う
だけど、土地は値上がりすると思うので、今買うか後で買うかの2択なら
早い方がいいかもね

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 22:33:42 ID:fHtWQ9Mw [ sp1-79-87-80.msb.spmode.ne.jp ]
荒井の津波ってどこまで来たの?
軟弱地盤って聞いた事もあって候補から外してるんだけど

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 23:36:46 ID:3qvVF5Rw [ aa20111001946f573a67.userreverse.dion.ne.jp ]
>>63
東部道路まで。
アレが堤防として役に立つのがわかったんで、現在はさらに海側の県道10号線をかさ上げ移設工事して、
二重の防衛線にしようとしてる。
三陸のリアス式海岸と違い、海底地形上それほど津波波高は高く無いので、それで大抵の大津波は食い止まる
見通し。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 02:24:08 ID:cW0ZjbhA [ 116-220-229-103.rev.home.ne.jp ]
>>59
あんな道路狭い場所に保育所あったんですね
現行と近いし移転元と聞いても違和感ないや
ありがとうございます

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 07:06:26 ID:2RRjkC1w [ softbank221039134135.bbtec.net ]
>>61
遠い将来、仙台工業団地が移転して商業施設他ができれば・・・
あと、荒井北も話が進めばいいなぁ

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 10:17:22 ID:tgswfwog [ softbank126115168053.bbtec.net ]
荒井近辺はバイパス、産業道路に出るまで片側1車線の道が多いので渋滞がこれからもっと酷くなると予想

68 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 11:56:00 ID:9dwKoFlw [ sp1-75-209-170.msb.spmode.ne.jp ]
んなもん払う必要ない
自分から連絡したらアウト

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 14:37:37 ID:UITQ4jDg [ p4235-ipbf408aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>60
通勤など一概に言えないが、無理してでも所有するならバイパス内側(市内より)を
考えるべき。東西線をサンプルに多様する事が多いようだが、人口減少と高齢化を迎
えた現在では、環境が違いすぎると感じる。同様に発展するとは考えにくい。

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 17:46:41 ID:Ga8ovj7g [ sp49-98-174-163.msd.spmode.ne.jp ]
卸町ってなにできた?

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 18:25:32 ID:Fego118A [ 234.221.100.220.dy.bbexcite.jp ]


73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 20:06:41 ID:xl/p3xPA [ 124-141-131-197.rev.home.ne.jp ]
駅以外で

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 21:52:52 ID:WzXPGnbw [ om126211116170.13.openmobile.ne.jp ]
すごい安いね、コンビニで200円〜150円で売ってるお菓子が50円とかだもん
たまに行くとうれしくなっちゃう、卸町

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 22:05:08 ID:BlMeW2tw [ FLH1Abx109.myg.mesh.ad.jp ]
通訳するとナッツワールドでなんだろう

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 06:14:10 ID:tD7yXoQQ [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
ナッツワールドに行ったことあるけど、期待していた程安く無かった
個人的な意見だけど安さで店を並べると

コンビニ>>>ヨーク・生協>マツキヨ>>西友・ツルハ>カワチ・ビッグ

ナッツワールドは西友・ツルハぐらいかな
スレ違いになるけどミラックマツヤがお勧め

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/16(水) 18:19:30 ID:weoUj/wA [ pw126247148174.14.panda-world.ne.jp ]
ナッツワールドの雰囲気が好き
もう少し安いといいなー

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/16(水) 19:03:09 ID:ijrf4CNg [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
ナッツワールドはおつまみを買うところって思っている。塩分過多なので
たまに行く。国産干し椎茸も安い

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/16(水) 19:03:54 ID:wSCDEi1A [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty204.jp-t.ne.jp ]
店を建て直ししてから少し高くなったね

80 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

81 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/20(日) 22:13:05 ID:v0YcXTqA [ KD182250250008.au-net.ne.jp ]
卸町駅の半径100m範囲にセブン3軒も、多い。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/21(月) 01:23:19 ID:RVtpDReQ [ p3017-ipbf507aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>82
多いよね、東側は新規開店だし

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/21(月) 03:11:14 ID:CelVB4FA [ 7oq0QTS.proxycg008.docomo.ne.jp ]
だからローソンが来ればよかったのに…って思う。セブンもうイラネ!!

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/21(月) 05:13:51 ID:Y3vDr7HA [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty106.jp-t.ne.jp ]
半径300mだと4件だな 多すぎw

86 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 12:39:36 ID:bMCrUcHA [ pw126236080138.12.panda-world.ne.jp ]
真ん中に住んで日替わりで違うセブイレを使うべき

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 13:05:50 ID:lNTjSftg [ pw126255130056.9.panda-world.ne.jp ]
遠見塚パンセ近くのファミマの裏の建物って、何か知ってる人いる?
兜?みたいなのが付いてる

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 13:13:29 ID:s9KZjtuw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>88
昔焼肉屋だったんだよ…

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 14:09:23 ID:lNTjSftg [ pw126255130056.9.panda-world.ne.jp ]
そうなんだ。ありがとうございます!
引っ越してきたばかりで謎でした。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 15:13:36 ID:YTC5y90g [ KD106161223253.au-net.ne.jp ]
>>90
どういたしまして、初めて見たら謎すぎるからねぇ…

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 15:52:05 ID:o+nAoC6w [ om126161021088.8.openmobile.ne.jp ]
昨日、荒井のアパート立ち会いで引越し終わったのよ
今日、賃貸情報見たら家賃上がってたのよ
最近の若林区って家賃高いの?

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 17:13:26 ID:h5q05eVA [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
地下鉄通ったからじゃない?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 17:43:26 ID:PW0XEcrw [ ntmygi097095.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>91
あれって、実質何ヶ月くらい営業してたっけ

開店が震災前だったような記憶があるけど…
わりとすぐ「事情によりしばらく閉店」とかなんとか貼り紙があって、
そのまま結局再開することがなかったような
あの異様に目立つ建物だけがずーーーっと残ってる

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 17:48:42 ID:YTC5y90g [ KD106161223253.au-net.ne.jp ]
>>94
大崎八幡の下と長命ヶ丘にもあったんだよね…
その南小泉辺りの奴は一年位は営業してたかと…うろ覚えですが!スイマセン!

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/27(日) 08:15:38 ID:wKgMG1lg [ om126212092012.11.openmobile.ne.jp ]
八幡神社の大鳥居のすぐ横で紅い鳥居の「焼肉店」は反発されてもしょうがない
そのニュアンスがわからない経営者と、不遜だ非常識だと嫌う消費者心理
八幡神社店の出店がマズかったね、他で紅い鳥居が目印ですって言ってもそんなに違和感無かったし

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/27(日) 21:39:19 ID:iZfSGOfw [ 124-144-224-124.rev.home.ne.jp ]
やき組 っていうお店だった。鳥居のある店。2007年には閉店したような気がするなぁ。

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/27(日) 22:13:48 ID:338rx2Fw [ softbank060068137046.bbtec.net ]
やき組懐かしいですね。苦竹、川平にもありましたね。

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/28(月) 02:50:41 ID:W9vU2nzA [ aa20111001946AB81559.userreverse.dion.ne.jp ]
>>97-98
やき組は京王'sって会社(今は光通信の子会社)がやってたんだけど、業績不振で飲食部門やめちゃったんだよね。
別店舗の話かもしれないけど、飲食部門店舗の一部はくら寿司に譲渡されたそうな。

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 17:19:25 ID:V2NIjG+g [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
内情を知っている者だけど肉は他にもっと美味しい店がたくさんあっただろうね

あと客席多すぎて注文が処理できないレベルで最初から詰んでた
外で待って席に着くまで1時間待ち、席について注文してから肉が出るまで40分とか
ザラだったから普通の客なら2回目は無いだろうね

外で待つのは問題ないけど、中で40分待たせたら客は怒ると思う
入店人数を半分に制限してどんどん肉食わせてサクサク処理すれば
良かったんだろうけど、経営側にそういうノウハウが全く無かった

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 17:58:58 ID:efAyvOSw [ sp49-98-149-99.msd.spmode.ne.jp ]
八幡宮のやき組はずいぶん神社側と揉めたみたいだけど、不遜・不敬にもほどがある
消えて良かったわ

103 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 19:14:38 ID:sjXwjwvA [ 218.45.73.105.eo.eaccess.ne.jp ]
それにしても八幡宮はまずいだろ
あそこは仙台にとっては特別なところだ

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 19:58:51 ID:9tGdWH1A [ sp49-98-150-15.msd.spmode.ne.jp ]
崇敬すべき神社を思わせるデザインをたかだか焼肉屋ごときに使用して金儲けを企むなど、とても日本人には考えも及ばない畏れ多いこと
日本人なら鳥居のマークだけでゴミさえ棄てなくなる

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/30(水) 20:09:28 ID:J1eBo3xg [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty401.jp-t.ne.jp ]
ファミマ裏の元店舗、今はタコ部屋になってるのな 二段ベッドがズラッと並んで気味悪かった

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/02(金) 01:39:45 ID:aIwqEKvw [ 240f:53:8c61:1:5cee:6031:9153:3cce ]
mjdk なんで取り壊されないのか不思議だったけど、そんなことになってたのか

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/03(土) 17:11:37 ID:+EVm0mTw [ 2400:2413:c0:5100:fdb9:69a2:ee96:523b ]
沖野TSUTAYA跡は何か来るのかな?

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/04(日) 20:36:54 ID:pSAZoq7w [ softbank126209048182.bbtec.net ]
また、今泉ゴミ処理場で火災か。

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/04(日) 23:27:39 ID:Ad1sR2VA [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
また?
前にもあったの?

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/06(火) 22:20:06 ID:DQrYLRlA [ softbank126209020245.bbtec.net ]
>>110
良くあるよ。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 05:23:46 ID:64NbWcGw [ om126186195207.7.openmobile.ne.jp ]
ファミマ裏のあそこにあの辺によくいる外国人が住んでるって噂で聞いたけど本当なのかな

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:01:45 ID:VsFHHO/Q [ KD182250250008.au-net.ne.jp ]
ネパール人がいっぱい。

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 23:51:55 ID:TBNwtKbA [ 2400:4023:d465:ba00:7484:2d:c642:dccc ]
>>112
外国人学校の生徒だってよ
フィリピンだかネパールだかのアジア人たちが
ここ何年かでやたら増えてる!

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 13:05:11 ID:5nhd7pCg [ sp49-98-170-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
荒井は軟弱地盤。というかバイパスから東エリアは
全て軟弱。だから西エリアに住む住人は東へ移ろうとは
思わない。最近の若者はあまり気にしないかもだけど

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 13:34:02 ID:gdAfgvcQ [ 2400:4023:a986:ef00:7534:a4f4:95e3:a90a ]
>>115
最近出来た住宅地はもともと田んぼだもんね
ちょっと考えてしまう
震災の時バイパスから西は道路のうねりとかも一切無かった気がする
でも長町利府断層に近いから何とも言えん

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 13:57:40 ID:BjaMHouQ [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
元々田んぼだった土地に住むなんて湿気がすごそうだけどなぁ。

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 21:20:33 ID:SB3nQtqw [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
そうね、荒井と言えば旧D2あった辺りから東西延びる道路は震災後だいぶうねってた。
歩道のコンクリブロック?なんかも凸凹。

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/09(金) 11:11:23 ID:N05hBT9Q [ pl1332.nas812.p-iwate.nttpc.ne.jp ]
このへんってまだ更地?
http://www.mspo.jp/wakabayashi_srm/imgs/map/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9.jpg

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/09(金) 20:48:01 ID:jcX3KJaA [ ntmygi097095.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと前まで、海草だのシフォンケーキだの訪問販売に来る、謎の団体(?)があったけど、
最近「八百屋」が来てるっぽいな

果物とか野菜とか、一応売ってる物はちゃんとしてるみたいだけど、カートに箱積んで一軒一軒
訪問して回ってるって、なんかうさんくさい…

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:12:59 ID:78BgmtKQ [ sp49-98-170-170.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
若い元気の良いおねーちゃんだね
ピンポーン「八百屋です!野菜いかがですか?」
今まで3回も来た
毎回断ってるんだからいい加減気づいてくれ

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/10(土) 02:29:43 ID:catGBorw [ softbank126209219076.bbtec.net ]
六丁の目に住む事にした
閑静な住宅街だ

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/10(土) 06:19:32 ID:r9oOf0tw [ g1-223-25-160-13.bmobile.ne.jp ]
閑静、なのかな?
スーパーとか色々あるから便利なとこだよね

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/12(月) 12:58:35 ID:mQLCfl1g [ ntmygi054238.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>118
荒井の田んぼの中の電柱はまだ斜めになったままだしね。

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/12(月) 21:09:04 ID:0qwDHk8g [ 124-144-224-124.rev.home.ne.jp ]
ひそかに、市内有数の便利な場所だよ。六丁の目近辺は。
ほとんどのお店がそろってるよね。

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/12(月) 23:53:11 ID:KB75oBLA [ p7054-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>125
はあ?ケーズやD2あるあたりから駅まで
どんだけ離れてんのよ?
冬場歩いたら遭難するレベルだぞ?

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/13(火) 02:10:51 ID:hMuDpwTQ [ ntmygi097095.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
先月、D2がとっくに移転してたことを知らずに元の場所へ行って、ハードオフの前で途方に暮れたw
明確に用事がないとバイパスの向こうには行かないからなあ
ヤマザワも店舗移転したんだっけ

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/13(火) 20:37:47 ID:Qa6MzKBw [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
>>126
田舎の人間にとっては車で30分以内が生活圏内だからw

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/15(木) 08:39:10 ID:MUYqaobA [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
便利とは徒歩圏内の話じゃないんだよね

徒歩圏内に必要なのは駅だけ

スーパーとかホームセンターとか飲食店とか生活に必要な店は
車で5分以内で道が混まない事が重要

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/15(木) 10:26:56 ID:tJev4Luw [ softbank126209247182.bbtec.net ]
んでも、チャリで結構色々行けるから便利かなぁ
地下鉄も近くにあるしどっかに行き放題で割りと気に入ってる

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/17(土) 07:22:48 ID:PSa1EqCA [ 113x43x8x2.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>129
そういう意味では長町は交通インフラが充実していて、モール・ララガーデンでは生鮮・生活用品・飲食店、映画も見れたりするから、
人気エリアなんだよね。区役所もほぼ駅直結だし。
六丁の目もそんな整備がされれば人は自然と集まるはず。難しいと思うけど。
とにかく天候に左右されず本数も多い地下鉄がとにかく便利だなあ

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/17(土) 10:38:02 ID:LmozCJZQ [ 106.171.68.41 ]
卸町駅に警官10人くらい来て、おっさん引っ張って行かれてた。
一体何やらかしたんだろ?

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/19(月) 17:54:25 ID:YGYdc32Q [ softbank218112122058.bbtec.net ]
改札ゲートが作動せず、駅員と口論の大和町5丁目の男性(46)が、
胸を押す暴行で18日に逮捕。触っただけと容疑否認。
今朝の河北に載ってた。

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/19(月) 22:13:20 ID:AjsAbcHQ [ softbank218112126107.bbtec.net ]
ハードオフが近くにできて良かった。ジャンク好きだから。
ちなみに電動チャリ1万円があり惹かれたが10年前版で
バッテリー寿命か不明ということでスルー。
試乗もできないらしい。帰りにオーディオジャンクコーナーで
SANWA製アンプ付きスピーカーを500円でGET。
使ってみたが特に問題なかったよ。
案外使えるジャンクはあるそうだね。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/20(火) 00:23:31 ID:JjRuOULg [ softbank126209029163.bbtec.net ]
今外から帰ってきたんだが、沖野、今泉近辺、パトカーウロウロしてるんだが、何かあったのか?

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/20(火) 13:13:49 ID:SBDpUT6g [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
年末だからどこにでもパトカーうろついてるよ

まぁ若林区は治安が悪いとも聞いたことはあるけども。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:40:14 ID:CN5NDbMQ [ ntmygi095117.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝8時前、バイパスの沖野マック向かい側辺りに長葱が5〜6束 落ちていた。

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:51:01 ID:9+ub6URQ [ 32.221.100.220.dy.bbexcite.jp ]
近くに鴨はいなかった?

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/26(月) 03:42:59 ID:wyBvMdvg [ softbank126209054004.bbtec.net ]
>>138
既に、マックがとっ捕まえて調理済み

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/02(月) 23:03:50 ID:gieKWWLQ [ 124-141-146-162.rev.home.ne.jp ]
蒲町小学区に引っ越し予定ですが、小学校の体育着って
どこで買うのかご存知の方いらっしゃいますか?

141 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 04:59:34 ID:LCOS+bYg [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
>>140 普通は近くの生協

143 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 08:37:59 ID:fIydUFwQ [ 124-141-146-162.rev.home.ne.jp ]
>>142
ありがとうございます。一番近いのは新しくできた荒井店でしたが、
衣類が見当たらなかったので、他の店舗見てみます。

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 09:12:43 ID:0se9IcJg [ 2400:4023:a986:ef00:1408:c6e4:8718:2ca6 ]
>>144
衣類無くてもサービスカウンターとかで扱ってるんじゃない?

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 09:30:34 ID:LCOS+bYg [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
多分、南小泉店にある。電話して確認してみてください

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 12:25:53 ID:fIydUFwQ [ 124-141-146-162.rev.home.ne.jp ]
>>145 >>146
ありがとうございます。まず情報頂いた南小泉店に問いあわせてみます。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 14:15:11 ID:LEl3xVMw [ p7054-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
つーかなんで学校に問い合わせないの?
こをなとこで訊くのはおかしいだろ?

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 16:49:11 ID:fRLnpRyA [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
通常は衣類扱って無くても生協の文房具を売ってるあたりに有るはずです。
(長町の生協はそんな感じでしたよ)

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 18:57:36 ID:s+fG74qg [ sp49-98-143-24.msd.spmode.ne.jp ]
>>148
一理あるが、そんな固いこと言いなさんな

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 19:13:55 ID:YR80q1iQ [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
>>148
冬休み中なんでは?
で、休み開ける前に買いたいから、冬休み終わってからじゃなく今知りたいんじゃあるまいか?

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 19:48:50 ID:fRLnpRyA [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ネットで買えるような
https://www.gakkouyouhin.net/products/list.php?category_id=142

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/03(火) 21:48:11 ID:X7/qi9NA [ softbank126209047103.bbtec.net ]
>>144
蒲町小学校目の前で取扱ってない訳が無いと思うのですが…多分皆さんが言うように、サービスカウンターでしょう

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/06(金) 21:39:08 ID:D2EwqDoA [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
生協荒井店の「3 体操着・靴下・パンスト」という表示の棚の列に
蒲町小と七郷小の体操着が普通に置いて有ったよ。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/07(土) 20:18:46 ID:+Drd4Myg [ softbank126102242048.bbtec.net ]
もう今年は終わっちゃったけど…
若林区で初日の出のスポットってありますか?
荒浜が立ち入り禁止になったと聞いたんですが。。

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 01:16:42 ID:JSKPjixQ [ softbank126209034181.bbtec.net ]
荒浜?深沼でしょうか?そこまで行くなら閖上で良いのでは?深沼立ち入り禁止になったんだ知らなかった

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 15:56:04 ID:oPb5GThg [ em119-72-244-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
霞の目の歩道橋で見てた人、結構いた

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 17:26:16 ID:oT7ElzOg [ p7054-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>157
霞目

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 17:33:32 ID:oT7ElzOg [ p7054-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>157
霞目の歩道橋で霊を見たって話かと思った。

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:41:56 ID:87vwzeBg [ p3009-ipbf1004aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
皆様のお力を拝借したく、この場を借りてお願いいたします。

大和町・卸町界隈で自家焙煎のコーヒー豆を売っているお店をご存知でしたら教えてください。
どこかで見たような気がするのですが、思い出せなくています。

以前は卸町の服部コーヒーさんで買っていたのですが、店舗での営業はしなくなったようなので、
最近は中心部に行ったときにちょこちょこ買っています。
ただ、会社から近いところでお店を探せればいいかなあ、と思って。

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:06:38 ID:ypcArwvg [ 2403:7800:abcb:5400:35ec:821e:ee8c:227c ]
不忘園かな?

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:29:32 ID:o1+XOFNA [ g1-223-25-160-28.bmobile.ne.jp ]
つかさ屋の通りに不忘園てのがあるみたいだね

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:55:50 ID:Brkgx/+w [ 240f:53:68df:1:85c3:8ed4:5c5:e0c2 ]
つかさやと言えば殺人事件だな
あの女自分は既婚者だったってのが驚きだ

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 23:56:17 ID:JkSKCXdA [ KD182249242142.au-net.ne.jp ]
つかさやと言えば殺人事件だわ
あの女自分は既婚者だったってのが驚きだ

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:13:00 ID:Zd6BeTiw [ p20134-ipngn2401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
土曜日の夕方、区役所付近の線路を見慣れない列車が走ってたけど
あれは何だろう?

金色か黄色の車両
窓の形も変わってたし

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:25:10 ID:lCQnZzsg [ 218.231.139.116.eo.eaccess.ne.jp ]
>>165
たぶん四季島
最近よく見かける

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:22:19 ID:YLvgcMRA [ om126229080053.12.openmobile.ne.jp ]
敷島と同じ発音?なんでだろ

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:28:29 ID:YLvgcMRA [ om126229080053.12.openmobile.ne.jp ]
Wiki見てきた、やっぱ敷島=四季島みたい(日本の古い呼び名が敷島)
東日本だけじゃなくて北海道や上越も走るんだね

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:32:22 ID:lCQnZzsg [ 218.231.139.116.eo.eaccess.ne.jp ]
いま試験運転中らしいが
貨物線を通っていったとこ見ると
仙台駅には寄らないのかな?

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:00:48 ID:ygLmpzIA [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
>>166
ああ、んだんだ。
ニュースで見たやつだ。

鉄オタではないけど
カッコいいなあアレ。

ま、一生乗ることは無いだろうけど…

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:56:45 ID:KfhOlWcA [ 61.245.40.109.er.eaccess.ne.jp ]
仙台は通るけど
通るだけで乗ることはできないだろう

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 18:21:13 ID:kUt13iRA [ FL1-61-193-21-132.iwa.mesh.ad.jp ]
若林区も全国区になりましたな。

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 18:10:01 ID:1K6GTlRA [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
以前、沖野に古本屋あったんだけど今どうなってる?

なかなかコアな感じのお店と店主だったが

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 19:41:27 ID:2Oi6F5OA [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ジェイルハウスブック?

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 20:30:05 ID:1K6GTlRA [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
店名忘れた(てか店名あったのか?)けど、マルコーぷらざの近くだったはず

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/28(土) 22:52:57 ID:GQjL4YMg [ 123.230.207.8.er.eaccess.ne.jp ]
サンマリフードモリヤ沖野店から、セブンイレブン上飯田店までの
間にあった古本屋のこと?
だとしたら、一昨年くらいに閉店してるはず。間違いだったらスマン◯

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/29(日) 10:41:19 ID:AvDm17Sg [ 61-205-87-22m5.grp3.mineo.jp ]
あ、そっちじゃないよ
マルコープラザの信号のとこにあった。
一見、普通の民家風な店構え

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 13:55:19 ID:iRvJoqdA [ om126204041226.3.openmobile.ne.jp ]
かなり前に普通の家に戻ったよ。
昔はマイナーなCDとかあってよく見に行った。

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/30(月) 22:26:19 ID:PH1LSOaA [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
そっかあ、残念。
なんかスキだったのに。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 18:48:32 ID:QSRr5uQg [ 49.253.32.44.eo.eaccess.ne.jp ]
仙台東高等学校の近辺に、今でも営業している
古本屋があると小耳に挟んだのですが。
調べてもわからないので、ご存知の方がいたら
教えてください。

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/03(金) 18:36:56 ID:TqlpVZPw [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
>>180
それが>176じゃないかな?
違ってたらすまん。

182 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 19:34:15 ID:i4kD7Tmw [ p291041-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
南染師町で火事って聞いたけど、どの辺かわかりますか?

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 23:12:30 ID:sltZGVPQ [ p582160-ipngn3901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>182
日本人?

185 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/13(月) 23:52:45 ID:GzPRCvwA [ 2400:2413:c0:5100:691d:ea5:6e16:2aeb ]
多分バス通りにある古本屋かな。
墓石屋さんがあるとこの並びにある。

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 15:56:57 ID:MmHtCO7Q [ 7oq0QTS.proxycg039.docomo.ne.jp ]
卸町駅横のデイリーヤマザキ閉まってたけど閉店したんかなぁ?

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 06:01:51 ID:3DPpviWQ [ softbank126102242048.bbtec.net ]
店内改装?らしいよ
来週再オープンだったような…

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:05:27 ID:miVK2YBQ [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
卸町駅横のデイリーヤマザキ
27日リニューアルオープン
と書いてありました。

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 22:20:28 ID:8pcf9e6Q [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
デイリーは良いねなんか。
タバコカートン買いすると箱ティッシュくれるし。

100円ライターはもう要らんのです。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 15:43:50 ID:gPenj4pw [ om126200038124.15.openmobile.ne.jp ]
何処のデイリー?
俺はライターしか貰った事無いぞ?

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 16:25:51 ID:QDyI9XgQ [ 42-148-116-124.rev.home.ne.jp ]
>>191
萩通りのデイリー
岡田のデイリー
等々。

レジの後ろにティッシュの箱置いてあったらライターじゃなく、ティッシュでって言えばくれるよ。
普段はどっちか聞かれるけどね。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 02:26:31 ID:3QKMgBkQ [ sp1-75-210-88.msb.spmode.ne.jp ]
卸町ふれあい市は来月の何日開催ですか?

194 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

195 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

196 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

197 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:56:46 ID:Inj39DuA [ p2029-ipbf1010aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>193
卸町ふれあい市は
4/15(土),4/16(日)開催だってさ!
http://www.oc-sendai.ne.jp/fureai/

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 16:53:14 ID:TmEGC26g [ sp1-75-208-92.msb.spmode.ne.jp ]
>>199
>>193です
情報ありがとうございます
別に何を買うって訳じゃないんですが、あのごちゃごちゃした雰囲気が好きなんですよね

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 10:22:58 ID:DBZznnSw [ ntmygi066071.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
卸町ふれあい市で
毎回、F2のゼルコバで
(店内では無くて、店の外で販売してるやつです)
カレーを食べまーす。

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 15:26:18 ID:hvmOIRrQ [ p3017-ipbf805aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ふれあい市ってここ数年爆発的に来場者が増えた感じがする
子どもが小さかった20年近く前はサンフェスタの上でのんびりおもちゃ選べたし
駐車のマナーもよかった。
今は亡き渡辺硝子でいろいろ買いまくって我が家に不相応なグラスが所狭しと並んでいる。
いろいろと卸町も変わってきたね。

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 20:20:22 ID:/w8hqLFw [ FL1-119-240-31-73.iwa.mesh.ad.jp ]
ケミカル・アックス・ガールが無期懲役の判決に不服で控訴しましたが
区民のみなさんはどう思いますか?

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 20:44:27 ID:tfJeUSGQ [ 240b:13:180:3000:9cca:2c2:d9af:b052 ]
キリン跡地にイオンが出来るね

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 22:05:06 ID:aJ61bV9Q [ p43b062.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キリンってなんですか?

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 23:32:27 ID:5LseDG7A [ softbank218112122058.bbtec.net ]
卸町駅西側の広い空き地。キリンビールの倉庫があったみたい。
キリンパークとかいうバッティングセンターとかパットゴルフまでは
憶えてるが、倉庫の頃は記憶にないわ。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 23:42:15 ID:aJ61bV9Q [ p43b062.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございました。
でもイオンが出来るほどそんなに広いんですかねぇ。

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/06(木) 23:43:49 ID:tfJeUSGQ [ 240b:13:180:3000:9cca:2c2:d9af:b052 ]
【建設新聞】

仙台市若林区卸町に
大型商業施設となるイオン仙台卸町ショッピングセンター(仮称)の
新築を計画しており福田組の実施設計・施工を決めた。

県道荒浜原町線沿いの
旧キリンパークプラザ跡地と隣接する卸町藤原屋ビルの跡地となる
仙台市若林区卸町1丁目1地内の1万9234.9uを建設用地に
S6F延べ約4万7500uの商業施設を建設。

http://www.kensetsu-sinbun.co.jp/menu/KKJ-Gazo/170405-AEON-Oros-b.jpg

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 12:53:36 ID:VlXCzUFQ [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]
イオンなんかそこらじゅうにあるのに・・・
コストコ来ればよかったのになぁ
富谷遠すぎて一回行ったきりで退会しそう

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 12:54:06 ID:7fE+B0ow [ 240f:53:68df:1:197b:23e4:b4d8:1a5e ]
イオンなんかそこらじゅうにあるのに・・・
コストコ来ればよかったのになぁ
富谷遠すぎて一回行ったきりで退会しそう

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:59:52 ID:OogIPsBw [ KD111239088019.au-net.ne.jp ]
コストコってww余計要らねえ

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 13:59:54 ID:D7qg7KcA [ 05001017789852_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>208 ただし、オープンは当初予定から1年半遅れて、来年暮れになる見通し(今日の河北より)

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 16:27:27 ID:mFmSAfhQ [ 7oq0QTS.proxycg035.docomo.ne.jp ]
じゃそれまでの間みんなであそこで野球でもしようぜ!!

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 18:16:05 ID:H0ZtmgLw [ 240f:53:8cf3:1:8c41:cbd6:725a:495 ]
日本中、イオンだらけになるのかな。
仙台ダイエーのときは結構利用したけど、
イオンになってから最近は面白くなくて行かなくなった。
どこにいってもイオンばかりで飽きたわ。

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 18:40:37 ID:RwJxcqZg [ 113x43x8x2.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
イオンは生鮮食品の品質良くないし、惣菜もおいしくないから利用してない。
品揃えいいわけでも、安いわけでもないから、利用するメリットが見当たらないんだよなあ。

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 21:08:10 ID:hZbO3qKg [ 240f:53:8cf3:1:757d:ead1:d995:17fc ]
服飾雑貨もイオンは同じものを扱うから、
何だか購入意欲が沸かないんだよ。
テナントを利用して終わり。
何でかな、おなじものでもしまむらは利用してしまうんだろ・・・。

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 19:01:07 ID:D07BOkUg [ 240f:53:8cf3:1:3968:e9e7:849d:4eeb ]
雨風しのぎの気分転換ならイオンでOK.暇なときはぶら〜り散策して何も買わず帰る。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 06:09:32 ID:i8F0xRgg [ KD106139010088.au-net.ne.jp ]
荒井のちっちゃいカワチの隣に若林警察署4階建が出来るのですね。

219 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/13(木) 20:00:26 ID:9ooBxDNg [ 240f:53:8cf3:1:547f:9e86:3628:51d6 ]
>>219

大変でしたね。お疲れさまでした。
介護施設ではそんな話結構聞くけど、訪問看護とはね。
これじゃ、ますます有資格者が働ける職場を減らすようなものですね。
おかしい経営者が増えてきてるのでしょうか?

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:59:58 ID:jx1Nheuw [ 05001017789852_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro01.ezweb.ne.jp ]
新寺1丁目の西陣ビルが解体されて更地になっていたが、何が出来るんだろう

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:30:53 ID:vPeiLI4Q [ KD182249245163.au-net.ne.jp ]
ゆめかんづめって潰れたのか…

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 09:40:36 ID:zCNXe1sQ [ ai126189057110.58.access-internet.ne.jp ]
今日どこかでお祭りやってる?

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 12:33:59 ID:9iRXBYBw [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
若林の広瀬川沿いにある「旅立稲荷神社」は昨日今日とお祭りなはず。

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 12:35:59 ID:9iRXBYBw [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
他に錦ヶ丘アウトレット近くの 諏訪神社、南仙台駅西側の中田神社も本日お祭りです!

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 20:11:37 ID:GKPEJwpA [ 2400:4023:9206:9000:ca2a:14ff:fe07:540c ]
霞目駐屯地で昨夜からヘリの離着陸が頻繁に続いてるんだけど、何かあったのかな

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 21:12:24 ID:AMNiu0yw [ ntmygi096126.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>226
福島の浪江で起きてる山火事の消火支援らしいって総合スレの方にあった

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 04:33:56 ID:EKIqd+4g [ 2400:2413:f21:1c00:2510:b680:153b:4c90 ]
最近河原町近くに引っ越してきたのですが、
週末になると朝6時から定時に花火のような音が聞こえるのですが、
あれは何の音でしょうか?

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 15:28:29 ID:iq4Y3b7Q [ KD036012111138.au-net.ne.jp ]
荒井の元ヤマザワの建物が工事始めたけど次は何でしょう?

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:51:40 ID:5H42ITbA [ 228.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ギグスの店舗ってまだ決まってないの?

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 22:52:39 ID:ESd6Vzjg [ 119-171-93-10.rev.home.ne.jp ]
卸町のサンクス閉店決定 今月いっぱい
ファミマになれず残念

232 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 11:23:04 ID:zwk6H0iw [ 218.33.193.244.eo.eaccess.ne.jp ]
サンクスで楽天の期間限定ポイント使いたいんだが、
近くのサンクスがファミマになっちゃったんだよな。
サークルKサンクス方式で店舗そのままにすればいいのに。
だから、ファミマの印象結構悪るい。

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 02:52:28 ID:66YTndzA [ om126212019001.11.openmobile.ne.jp ]
6丁の目交差点を徒歩で渡るのは無謀ですか?

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 03:28:00 ID:Ilg4RGkA [ ntmygi096126.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>234
歩行者用の信号が変わってすぐのタイミングで歩き出せれば、平均的な
歩行速度の人なら充分間に合う…はず
最悪、横断が間に合わなければ中央分離帯で待機するという手段もあるし

杖ついてヨロヨロでないと歩けない人や、信号を目視・判断できないほど
目や頭が悪い人、幼児連れの場合は微妙かも

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 03:32:11 ID:66YTndzA [ om126212019001.11.openmobile.ne.jp ]
>>235
ありがとうございます。 やってみます!

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 22:46:41 ID:n9LXJ82Q [ 218.231.252.67.eo.eaccess.ne.jp ]
ツタヤ荒井店・・・
荒井駅から、全然近くねえ!!
歩く歩く

今更ですが、若林郵便局裏あたりから、旧D2あたり
あまりのかわり様に驚いた。

長町追い越すのも、もうすぐですね。

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 22:54:01 ID:ab+DiVkw [ 190.221.100.220.dy.bbexcite.jp ]
区役所でも移動しない限り無理だろ

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 22:54:27 ID:f3xtIcnQ [ mno3-ppp5158.docomo.sannet.ne.jp ]
>>237
長町は追い越せない

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:06:51 ID:QtWPPmTw [ softbank218112122058.bbtec.net ]
>>237
夜にあの辺ジョギングしてるんだけどさ、考え事とかしながら走ってると、
ふと、ここどこだっけと一瞬わからなくなるw

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 00:09:44 ID:JtFDd88w [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
荒井とかなんか、東西線出来て色々誘致してるけど
どうにもこうにも全体的にショボい。
どこにでもあるチェーン店の小さい店ばっかだし。

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 23:44:04 ID:e+hnoDBQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
サンマルシェにあったピザ、改装してからなくなったけどあれはピザ屋さん的な物が入ってたんじゃないの?違う?
お手頃価格なのにちゃんと焼けてて生地もなかなか美味しかったからどこかで食べられるなら食べたい

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 07:20:27 ID:LGKFFEHQ [ sp1-75-211-68.msb.spmode.ne.jp ]
私は美味しくないと思ったな、高いし。

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 14:23:35 ID:eiT3Ym9w [ softbank219051074084.bbtec.net ]
沖野にあったツタヤ(閉店)、いま工事してるようです。
何の店になるのかな??

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 17:14:12 ID:2/TuPrhg [ p3232-ipbf609aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
最近富沢から古城に越してきたんですが、ここいらにコイン精米機ってありませんか?

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 17:33:58 ID:dmyvoVqw [ aa20111001946AB815E2.userreverse.dion.ne.jp ]
>>246
仙台・宮城のコイン精米所
http://www.s-ling.com/map/coin_rice.html

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:28:10 ID:ZjPq7FEQ [ 240f:53:68df:1:44f:2869:9d84:fb28 ]
>>247
そんな地図があるんだwなんでもあるんですね
サンマリ、ビッグ、沖野の清涼寺のそばは地図にあるけど
アオキの裏のマンションの敷地内は?あそこもうないのかな?

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:55:38 ID:Cp3QCO2Q [ 32.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
パッと見ても俺の知ってる精米所が二つ載ってないので
不完全なのかもしれん

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 03:25:48 ID:nwFJSbdA [ 249.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
情報提供のお願いとか読んでやれよ

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 10:19:06 ID:IxIXkORw [ 119-171-94-28.rev.home.ne.jp ]
コイン精米所は都会と田舎の境界みたいな所に多いんだけど
割とそういう場所は住環境がいいので、住む場所決める時の指標にしてる

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 12:52:44 ID:KRKA8rlg [ 2400:4023:a986:ef00:fc4a:7cfe:e6e5:6a77 ]
>>246
248にも出てるけど萩大通りのアオキ裏にあるね
ここら辺意外とないんだよね
バイパス越えるとちらほらあるんだけど

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 23:24:55 ID:FK+GaNKw [ p3232-ipbf609aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>247
>>252
有難う有難う。 サンマリに行こうと思ってましたがアオキの方が近いので今度行ってみます

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 09:33:34 ID:POus5z7Q [ 218.33.193.214.eo.eaccess.ne.jp ]
夏休みだ〜
祭りだ〜
花火だ〜  と、なにげに上げてみる(閑散のため)

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 14:37:50 ID:PMmn4JpQ [ sp49-98-175-217.msd.spmode.ne.jp ]
コープ南小泉の向かい辺りのセントラル隣は何作っているんでしょうか?
車でしか通らないのですが気になってまして

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 18:05:37 ID:qnFUg00g [ softbank126102239102.bbtec.net ]
六郷小学校の近く通ったら、髪が金髪だったり茶髪だったりした小学生が複数…。
まさかですが、六郷小は髪を染めることってOKなんでしょうか?

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 18:14:31 ID:HqMKKNog [ mno1-ppp1303.docomo.sannet.ne.jp ]
>>256
小学生に校則なんてないんだよ。

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 20:40:15 ID:TABKSv5g [ 2404:7a83:200:2900:a07a:fe04:7340:e84b ]
>>255
ツルハドラッグって聞いたような・・・
ダイソーとかきてくれた方が嬉しいのに。ドラッグストアばかりいらないしね

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 22:33:06 ID:UyqiIlew [ ntmygi096126.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも南小泉だと、宮城の萩・大和町・六丁の目とどれも微妙に距離あるから
ツルハ来るなら少しありがたいかな
生協の薬コーナーはちょっと品揃えが…

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 06:07:27 ID:SKmXnAMA [ p158112-ipngn2801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
地元の方々にお伺いしたいのですが、電車、バスで六丁の目近辺から仙台市民球場まで行くにはやっぱり一度仙台駅まで出て仙石線やバスを使わないと行けないのでしょうか?
荒井駅から小鶴新田までのバスは平日のみで日曜日は走っていないようなので他に方法はないかと探してみたのですが見当たりません。
優しい方どなたか教えていただけると助かります。

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 13:09:01 ID:iKy7v8hA [ softbank218112122058.bbtec.net ]
荒井駅から陸前高砂駅に向かうバス使って仙石線乗り換えとか、
地下鉄卸町まで行ってから徒歩で北上してバス停探して小鶴新田駅向かうとか。
仙台駅まで行くのは地図見ると不条理すぎるw

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 13:12:58 ID:iKy7v8hA [ softbank218112122058.bbtec.net ]
卸町から小鶴新田向かうバスは卸売市場近辺通るから、
六丁目から直接卸売市場に歩いてそのバスに乗れるかな

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:00:10 ID:nzZhxqWw [ sp1-75-197-79.msb.spmode.ne.jp ]
>>258
ツルハですか…情報ありがとうございます

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:23:51 ID:PxqjdOEg [ 119-171-94-28.rev.home.ne.jp ]
>>260
地下鉄東西線に乗って、連坊駅で降りて500m歩くのが良いんじゃない?

仙台駅まで行って仙石線に乗り換えて宮城野原駅で降りたとしても
宮城野原駅から球場まで300m
仙台駅内での乗り換え200m
歩く距離は変わらないし時間とお金の節約になると思う

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:38:04 ID:7GvZfTEQ [ pdadd00a7.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>264
行き先は市民球場だよ?

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:56:59 ID:SKmXnAMA [ p158112-ipngn2801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
皆様市民球場行きに関してのご意見誠にありがとうございますm(_ _)m
明日以降参考にしたいと思います。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:16:19 ID:AUx/4HcQ [ FL1-118-108-63-196.myg.mesh.ad.jp ]
六丁目南町バス停から市営バスでの75番に乗ると一本で市民球場まで行くよ

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:29:29 ID:AUx/4HcQ [ FL1-118-108-63-196.myg.mesh.ad.jp ]
六丁目ヨークのマツモトキヨシ側にバス停がある

269 名前: 260 投稿日: 2017/07/24(月) 01:11:51 ID:Qj+0+8NA [ 2001:268:c04e:6f63:99ef:1fd:7b74:2c63 ]
マツキヨ近くの南町バス停ですね!ありがとうございますm(_ _)m

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 07:57:19 ID:I4ZYk7AQ [ FL1-118-108-63-196.myg.mesh.ad.jp ]
ごめん土日ないみたい。土日なのね

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 10:05:07 ID:KgUHE/ig [ 92.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
自転車あれば15分でつくよ

272 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 22:01:34 ID:s4MGD1rg [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
沖野TSUTAYA跡地に何作ってんだろうな
ドアが増設されてたがイマイチわからん

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:50:08 ID:VY2C40ug [ 240f:53:8c61:1:b043:5fbf:73f5:b185 ]
今日、大和町の平禄の近くで車が引っくり返っててびっくりした。
スピード出しすぎたのかな

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 01:31:14 ID:kkXgQtqQ [ softbank219051074084.bbtec.net ]
沖野TSUTAYA跡地・・・デイサービス、紳士服、中古車は絶対にいらない

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:13:56 ID:rm0Y7gaA [ i220-220-83-75.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
今ファミマ新寺1丁目店に警察が!規制線はってるので事件かな?

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 14:09:56 ID:gm6mnkgw [ softbank221026086128.bbtec.net ]
強盗事件があったみたいだね

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 13:07:13 ID:vkRUgBDQ [ 2400:4023:993a:8c00:2af0:76ff:fe58:ce74 ]
土樋に外国語学校あるらしいね。最近見かける東南アジア人のマナー無視にはムカつく

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:58:08 ID:8TXmRWnw [ dynamic-27-121-237-152.gol.ne.jp ]
コンビニ強盗 無職の53歳逮捕|NHK 東北のニュース
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20170809/5937801.html

まぁ、安定の無職だな

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 22:08:33 ID:6oPssPHw [ KD106154006128.au-net.ne.jp ]
最近でもないが外人多いいな!

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:25:08 ID:BXnayIDg [ 2400:2413:c0:5100:2d3e:d695:6c3a:61b ]
沖野TSUTAYA跡地はゴルフ屋さんらしいよ

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/13(日) 23:27:37 ID:IgWX0eUg [ softbank219051074084.bbtec.net ]
ゴルフ屋・・・結構ガッカリだわ

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/13(日) 23:33:16 ID:IgWX0eUg [ softbank219051074084.bbtec.net ]
っていうか、遠見塚のゴルフ屋が移転するってことなのかな?!
あの辺に2軒もいらないし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05