■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岩手県北上市総合スレ part64
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/12(月) 12:57:24 ID:yYdv0PBw [ p313107-ipngn1602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
・前スレ
岩手県北上市総合スレ part63
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1454682365/

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

関連リンクは→>>2



834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 00:51:59 ID:ZU7Jy3MQ [ ai126213002250.5.tss.access-internet.ne.jp ]
ナイター設備の照明にカラフルさがない。

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 04:55:51 ID:Kd8r4Emg [ 2001:268:c049:cca6:d54:b92f:15dd:989 ]
岩手だと地名度的に安比の一人勝ちだからなあ

836 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 08:19:51 ID:ElRtV8aw [ om126212092045.11.openmobile.ne.jp ]
地元住民がウインタースポーツ離れしてるからな、値上がりとかで生活水準に見合わない娯楽になってしまったのかも
あと、市職員とか優遇前売り券買えるけど、我々一般は普通の前売り券…
それは違うだろと言いたい

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:28:02 ID:4jmzAZ+A [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
引っ越してきてびっくりしたこと
小学生の子供の授業内容にスキーがあること
スキー用具一式揃えなきゃいけないこと
結構お金かかるのね
北上市の小学校はどこもやってるのかな

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:32:33 ID:SH2uLy/w [ ngn1-ppp1890.east.sannet.ne.jp ]
>>837
雫石だとアルペンとクロカン両方らしいよ。

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:46:13 ID:sU5BnAGQ [ sp49-98-150-17.msd.spmode.ne.jp ]
>>837
基本、市内の小学校の校庭の隅にはスキー用に山有るからね。

840 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:44:01 ID:RFsrKYVQ [ p15042-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
スキー用具は買ってあげてください
自分みたいに親が買ってくれないと
学校の貸出品を使うハメになるけど江釣子の貸し出し品はクロカンスキーでした
授業はアルペンなのにクロカンでボーゲンとか無理矢理やらされすっかりスキー嫌いに
地区の冬休み行事のスキー教室とかもあって毎年水神スキー場でクロカン貸与でアルペン居残り練習
全く無意味な拷問でした。
用具の違いも無視で同級生に虐められたり体育教師に罵倒されたりします
数万円で子供の将来が左右されるなら安い投資と思いますよ

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:54:02 ID:V9QB3hTw [ p227105-ipbf414morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
スキーの授業嫌いだったなあ
今でも全然滑れないや

842 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 23:03:58 ID:B1R0vylQ [ om126212241182.14.openmobile.ne.jp ]
今はメーカーレンタルだから大丈夫やで

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 10:38:01 ID:D+cFFoAQ [ p227090-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夏油の麓に住んでるけど、あんなゆるキャラやカフェがあるのすら知らなかった…

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 15:56:15 ID:KFb8toYA [ p521114-ipngn3001morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
常盤台で事件か事件か事故あったの?警察官が何人も道路に並んで検問してる。

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 16:05:37 ID:BDR6crUw [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
画像は西のドクターイエローと並ぶ東の「イースト i 」です。
日本

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 18:09:34 ID:7qqgLYpQ [ pl29596.ag0102.nttpc.ne.jp ]
やっとドンキが北上に出店する

ニュースソースは地権者

847 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 18:28:30 ID:q9bhVTFg [ p313165-ipngn1602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
どこに出来るかわからんけど、
ドンキ来ても北上既存の店の方が
安いし品数もそこそこだと思うぞ!

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 18:55:42 ID:PE9K9+xw [ KD106161212181.au-net.ne.jp ]
ほか弁の隣にあるじゃんと思ったら違うドンキだった

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 18:58:50 ID:Fci30ouA [ om126211120127.13.openmobile.ne.jp ]
ドンキは居抜きじゃないと出店しないからな
市内で駐車スペースがあって空き店舗or閉店予定な所は何処だろう?

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 19:13:23 ID:rzwSXGqg [ p243136-ipbf418morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
うーん…盛岡のドンキホーテに何回か行ったことあるけど
あれが北上に出来てもと思うと、行かないな

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 03:02:11 ID:7Nawc42g [ sp110-163-217-241.msb.spmode.ne.jp ]
ドンキホーテって、ごちゃごちゃ色々と商品あるけど、あんまり安くはないよね
食品扱ってもオセンに負けるだろうし、ヤマダ電機に無いような家電や面白グッズ、美容器具、健康器具くらい?
『あってもいいかな?』って商品ばかりで、衝動買いして後悔する

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 10:45:00 ID:vLCuiAkA [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
俺もあのゴチャゴチャと人混みが無理。
できるとしたらフリークス跡かな?

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 11:12:25 ID:CIrG6QdQ [ KD182250245010.au-net.ne.jp ]
フリークス跡地だと駐車場足りないような…?

854 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 12:41:15 ID:qJcpp25A [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
元のアメリカンウェーブは?
あそこも駐車場狭いか。

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 12:46:55 ID:x1KdVUeg [ om126204172054.6.openmobile.ne.jp ]
萬○がドンキに鞍替えとかあるかもね
広さも駐車スペースもあるしアクセスも悪くはない
村崎野の○ッキーもありえそうだ

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 13:59:22 ID:li3kJdUA [ softbank126042212238.bbtec.net ]
鬼柳の旧青山(アメワの看板)は?
狭いけど、工業団地&アパートが近いから他県民もターゲットにできる的な。

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 18:01:21 ID:8Psb3ECw [ FLA1Aak194.iwa.mesh.ad.jp ]
>>856
あそこジョイスになってから流れ悪いしローソン出来て悪化してるしもう何も来なくて良いな。

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:36:06 ID:Vpq2gZvQ [ p71171-ipngn1501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>857
あそこはジョイスとローソンがあるから車の流れが悪い。
走りにくくなったな。

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 03:38:05 ID:iDDFYjdA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
和賀大橋よりもう少し西に橋が出来ないかな…と

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 09:54:03 ID:uM5YioVw [ p324089-ipngn1602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>859
計画はあったんだけどね

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 10:13:01 ID:P0yzb/aQ [ sp49-98-147-47.msd.spmode.ne.jp ]
流通センターから金ヶ崎ICさらに工業団地まで一直線という幻の道路か…
あったら凄く便利だったな

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 10:39:39 ID:WEhFO7eQ [ sp49-98-17-71.msb.spmode.ne.jp ]
早く農研から村崎野まで一直線にしてくれよ

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 13:28:01 ID:T5oI/QGg [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
まだ北上の道路は他よりはいいよ。

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:09:53 ID:yPhswDuA [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>862のところ時間かかってるよね
いつ完成予定なんだろう

865 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:42:58 ID:TVKdUHtQ [ 5Is3NF0.proxycg046.docomo.ne.jp ]
和賀大橋より西って言うが、古くて補修補強しなければならない優先順位の高い橋があるからな
例えば国見橋とかな

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:03:18 ID:fuRmkwJA [ sp49-98-168-161.msd.spmode.ne.jp ]
地震の時に思い切って作り直せなかったもんかな。

868 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:53:35 ID:z7YvtPPQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
ドンキの場所はまだわからんかな?
まさかまたガセネタか。

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 19:25:33 ID:r3jbbRuA [ KD106139004209.au-net.ne.jp ]
よう釣れますわ

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:14:47 ID:nO8+gc9w [ pl29596.ag0102.nttpc.ne.jp ]
村崎野のロッキー

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:21:03 ID:Fu67RK8g [ y083218.ppp.asahi-net.or.jp ]
せやな

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:19:33 ID:nf24UNpw [ p3208-ipbf509morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
それな

873 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 05:10:10 ID:D9vpT6Yg [ 240f:52:8507:1:fc71:da5c:6880:9a76 ]
>>869
どうやらフェークニュースみたいだな

ドンキホーテ北上店 噂がまぼろしに!
http://osumituki.com/new/83432.html

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:23:54 ID:CY89y4+w [ 2400:4022:af1a:5c00:40fc:7ad6:26b7:d33 ]
なーんだ

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 08:19:48 ID:rPz8ZXRQ [ y083218.ppp.asahi-net.or.jp ]
せやろか?

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 08:22:45 ID:FAy6pu0A [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
ダイナム出来てその後から出てきた
最近の話しなんだがな。
そもそもダイナムに土地貸してる地主は
前から少し大きく建て直しって言ってたし。

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 12:02:21 ID:ay1NeIrQ [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
江釣子古墳の所の角で工事始まってたけどあそこにミッシェルが立つ予定なのかな?

878 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:10:54 ID:/vgwdlkQ [ sp49-98-173-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>877
多分そうだと思う。
その工事現場の前を通ったときに、
看板にミッシェルの名前を見た気がする。

879 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:40:14 ID:sYhiGp/Q [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
>>878
情報ありがとうございます オープンが楽しみ!

880 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:30:33 ID:G2IwQslA [ softbank126042212238.bbtec.net ]
>>873
それは去年のダイナムの件でしょ?
去年はガセだったけど>>846は今年の情報では?
真相は分からないけど。

>>877
一見すると微妙な立地に思えるかもしれないけど、古墳公園やグリーンパークにも近いし、スタバとの相乗効果で流行るかも。

881 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:05:33 ID:1J0hNqrw [ 240f:52:8507:1:380c:3bad:ba29:f3ff ]
>>875
先ほど、その地点を通ったが、「石窯パン????」の看板があった
今、検索したら、ミッシェルの求人募集のサイトがあった
100%、ミッシェルがこここに開店するのは間違いないですね
http://job.sweets-net.jp/list/michel_iwate/index.html

882 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:08:03 ID:4w0zvSGA [ p350137-ipngn2201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ステーキけんが出来て欲しいわ
あそこのハンバーグ美味くね?

883 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:23:31 ID:1J0hNqrw [ 240f:52:8507:1:380c:3bad:ba29:f3ff ]
>>880
一週間以内にポストされたサイトで「北上 ダイナム」で検索したら、ダイナムは求人してるよ
http://www.baitoru.com/tohoku/jlist/iwate/kitakamishi/job27871373/
勤務地:北上市村崎野15地割71番地1は、元の住所と同じか知らんけど

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:35:58 ID:YjoSoQSg [ sp1-79-86-97.msb.spmode.ne.jp ]
>>882
昨夜、ミックスコンボのBIGサイズを食べて幸せな気持ちになりましたよ。ハンバーグ美味しいです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05