■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮城県富谷市+黒川郡【大和町/大郷町/大衡村】vol.21
1 名前: RareBear77 投稿日: 2016/10/10(月) 15:45:48 ID:cyr3SA2g [ MODERATOR ]
前スレ

宮城県黒川郡【富谷町/大和町/大郷町/大衡村】vol.20
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1466153272/l50



385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 09:41:13 ID:aUTGpE9w [ 2400:2413:ca1:1900:25fb:3b6b:bcf2:f0eb ]
後の仕事を作るのが仕事ですから

386 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/11(水) 10:11:38 ID:NLpz2XrA [ 218.223.149.176.eo.eaccess.ne.jp ]
え〜〜と、皆さんw

>>384
は、妙に会話として成立しているのですけど、、おそらく誤爆ですから。
気にしないでください。

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 13:57:42 ID:WRxpZU0g [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
>>386
うんうん_(._.)_

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 17:50:22 ID:V4ZJNoWA [ i114-186-37-146.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
成田二期北がまとまったら、成田からとちのき抜けて4号に抜けられるとちょっとはいいんだけどな。 http://www.pref.miyagi.jp/sanritu/ritchi_guide/e_guide/10_naritanikikita/index.html

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:01:14 ID:kgNhWPyw [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
とちのきがあけの平みたいに抜け道になるのか

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 07:18:54 ID:RAj4NwJw [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
さて
泉中央までキスアンドライド行ってきます

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/12(木) 09:40:56 ID:8plANU5A [ FL1-118-108-238-27.myg.mesh.ad.jp ]
成田二期は成田の行き止まりの幹線道路て繋がるの?あの明石台から上る道路

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:37:33 ID:lfOqv/BA [ 2400:2413:1320:8400:9960:2a9f:2f7b:cf52 ]
今朝、宮の森幼稚園の近くで若葉マークとRVっぽい車が事故ってた
二台とも右の前輪が壊れてた
どんな事故だったんだか

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 05:29:30 ID:osALKypw [ sp1-79-85-190.msb.spmode.ne.jp ]
>>392
浅い前面オフセットでしょ

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/14(土) 19:59:17 ID:xEJ9Uz4A [ FL1-118-108-238-27.myg.mesh.ad.jp ]
さみいな。@富谷。

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:20:27 ID:UR+1138g [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だね。@大郷

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 19:16:33 ID:O9DmaL1A [ 116-91-86-210.miyagi.fdn.vectant.ne.jp ]
>>388
それは無理だと思うな・・・

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 00:43:05 ID:dtu4zrEg [ 240f:53:713d:1:2993:656e:9129:d967 ]
シングルマザーで生活していくなら富谷と仙台どっちのほうが2歳の子供と二人生きていけるというか生きていけますでしょうか...??トピずれでしたらスルーで大丈夫です( ;∀;)すみません(._.)

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 01:16:56 ID:zk+52Gtw [ pw126152160137.10.panda-world.ne.jp ]
>>397
母子家庭への制度にどう違いがあるか分からないから答えようがないけど、大和町と大衡村は18歳まで医療費無料。富谷市は10月から18歳までが無料対象になる予定。仙台市は15歳まで。
母子家庭への扶養手当とかケアなんかはネットで検索すれば各自治体すぐに情報出てくるから自分で調べたらどうだろう?

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 05:29:45 ID:/M0tVrAA [ FL1-118-108-238-27.myg.mesh.ad.jp ]
なんで離婚したの?

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 07:29:24 ID:pnC//N1w [ 110-135-88-219.rev.home.ne.jp ]
富谷市も18歳の年度末まで医療費無料のはず。…違うっけ?

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 09:51:02 ID:BCZseF9w [ 2400:4023:a252:8d00:d51d:d20b:84cb:565b ]
IPv6でカキコ出来る人は生活に逼迫してると思えないのだが

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 09:57:10 ID:5zNoGlTA [ 2400:2413:ca1:1900:9d32:7723:e22a:a113 ]
先の話だろ

403 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:25:00 ID:dtu4zrEg [ 240f:53:713d:1:2993:656e:9129:d967 ]
まだ同居していてこれから調停かけます。旦那の金銭的DVや他にも色々ありまして。398さんありがとうございます。そうですよね!調べてみますね、ありがとうございました(^-^)

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:58:07 ID:R0w5tDyQ [ pw126200064036.19.panda-world.ne.jp ]
大衡はこんな制度があるよ
http://www.village.ohira.miyagi.jp/03kurashi/01kenko/02hoken/02.html

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:54:47 ID:o3k+EFWg [ 2400:2413:1320:8400:118f:9302:998f:d9c2 ]
>>400
あれ?富谷市ってもう18歳まで無料になった?
今年の10月からだと思ってた;;

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:00:25 ID:isDRd+3w [ 240f:57:ca15:1:ac4b:5200:6969:9d3a ]
実家があるとかじゃなければ特に富谷で母子家庭する意味もないような
子供が夜に熱出しても見てくれる医者とかおらんよ

407 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 06:36:40 ID:wQIJUBzw [ 59-171-140-249.rev.home.ne.jp ]
だよね
親のいる土地で暮らすのが一番だと思うよ
預けて働くようになるんだろうし、子供が病気になったりしたら動けないよ
病後児保育は預かってもらっても症状が少し酷くなると、結局呼び出されて
仕事切り上げることになる
まぁ今はどうかわからんけど、少なくとも10年前はそんな感じだった
病後児保育預けても、そのうち2/3回は呼び出されて、結局仕事休んだ

408 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 06:43:08 ID:pvcmjGng [ sp49-98-16-115.msb.spmode.ne.jp ]
明石台や成田とかいいよ。暮らしやすいみたいだよ。

409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 17:22:53 ID:DW5zI0fA [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
子供に何かあった時…なんか行政だか生協のサービスで
そういうのあったような気がする ボランティア募集してるのみたことある
今もやってんのかどうかはわからないけど。

あと、母子寮みたいなの仙台市にあるよね
ダンナのDVで離婚した友人が入ってたよ。

410 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

411 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:53:38 ID:0qpa2/Hw [ 2400:2413:ca1:1900:f845:ea1c:17f4:51cd ]
今も昔も変わらずいるぞ
ちなみにDVは親から子に遺伝するという説がある
親のDVを見て育った子は暴力を振るう抵抗が低いそうだ

412 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:59:20 ID:zeNWXybw [ 240f:53:713d:1:a57c:9b29:4c33:63ec ]
生協のサービスや、母子寮など知らなかったので調べてみますね!県営や市営しか知らなかったので。貴重な情報ありがとうごいます!

413 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:26:39 ID:BazVgEmw [ sp49-98-165-184.msd.spmode.ne.jp ]
>>412
ふと、思ったんだが、DVで離婚済みだと、母子寮とかシェルターは対象外になる可能性高いかも。
裁判所から強制的に離婚させられた、警察介入で今後もDVの恐れ有りの場合じゃないかな?

富谷市だと、市営借りるのも市内のも保証人必要だよ。

414 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

415 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:42:21 ID:lyEDaepQ [ softbank126153031209.bbtec.net ]
>>410
いるよ。パート勤務の女性が不定期で顔にアザついたまま出勤してたの思い出した。
聞いてもないのに毎回自分が間抜けで転んだと言ってたな。

416 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 23:23:58 ID:pNhowGkg [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちも昔彼氏に乗っかられて殴られたことあるわー。
あの頃はしんどかったなぁ。
そうゆう男は割と普通にいますw

417 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 00:12:08 ID:zc7M2K/g [ 110-135-20-37.rev.home.ne.jp ]
>>416
何で殴られたの?

418 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 08:56:37 ID:R1WLL6tQ [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>417
別れたいと言ったら…w
他にもスネて黙ってたら殴られたりね。

ヒドい事は言ってないよ。

まぁ、スレチなんでこのへんでw

419 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:25:11 ID:jkE5gcCw [ 110-135-88-219.rev.home.ne.jp ]
万葉クリエートパークのローラー滑り台で
骨折した女性が大衡村を提訴だって。
提訴までするかってちょっとビックリしたけど、
私も前に滑ったとき、お尻の皮ズル剥けだった
から、結構危険な滑り台なのかもしれない。

420 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:34:45 ID:WhTvcFVQ [ pw126152090218.10.panda-world.ne.jp ]
気持ちは分からないでもないが、提訴はやり過ぎ。
行政もビビってドンドン窮屈でつまらない公園になる。

421 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:49:58 ID:yLzGTSag [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
去年行った時は滑りが悪くて
ちゃんと整備しとけと思ったもんだが
仙台からも結構遊びに来てもらってるところだし
よりよい施設にしてなくれたらなぁとは思う

422 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:51:18 ID:qvxxFIQw [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
注意書き無視して危険な遊び方したユーチューバー(笑)だったら面白いんだが

423 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 14:06:26 ID:5vKi+dlQ [ 210.160.37.44 ]
子ども限定にしろよ

424 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:50:06 ID:fiSYKpzg [ 2400:2413:ca1:1900:5dab:843c:877e:e9ec ]
そのうち大亀でダンボールで滑ったら尻を火傷したって提訴するバカが現れるかもね
しかし昨今の弁護士は余程仕事が無いのか些細な事で提訴する輩が増えて来たなぁ

425 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 20:38:18 ID:Yfe9cqkw [ softbank221044009003.bbtec.net ]
提訴したって、相手にされず却下されることあるんだし、そこまでちゃんと報道すりゃ良いんだろうけど

426 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

427 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

428 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:56:08 ID:QPN1H/uQ [ 240f:54:44c9:1:f442:a1d9:bae6:3aec ]
あそこの滑り台もソリも何度も滑ってるけどケガした事無いけどなぁ。

あぁーあ。うちの子6歳だから滑れないや(´Д` )


今日大衡方面見た時に山の上が火事みたいにオレンジ色に光ってたけど、ひょっとしてそのせい??

429 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:36:15 ID:fiSYKpzg [ 2400:2413:ca1:1900:5dab:843c:877e:e9ec ]
しかし先の大和のバス釣り親子水死事件もそうだが
行政はもっと危機感を持つべきだよな

430 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:59:45 ID:MWFoPC4w [ 59-171-132-203.rev.home.ne.jp ]
なんでもかんでも管理されてて安全って思い込むのもどうかと思う
ゆとり世代はなんでもやってもらってチヤホヤされて、自分で生きる能力が低いんじゃないかな

金を取ってるサービスなら管理されてる事を期待していいと思うけど

431 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 07:08:40 ID:NSZ2IZkA [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
日本人だけリスクと責任の無い安心を欲しがるらしいよ
欧米の感覚には安心ってないんだってさ

432 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 13:25:05 ID:hPGaMxlQ [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
水と安全はタダだからな

433 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:55:09 ID:RX4dTo8A [ 2400:2413:1320:8400:f446:6992:3ab7:27a9 ]
>>428
それって暗くなってから?
トヨタ方面だったら、敷地のライトが雲に反射してオレンジになることあるからそれじゃない?
提訴のやつは昨日の報道だけど、事故?があったのは昨年の10月らしいし。

この事故きっかけであの滑り台に年齢制限出来たんだよね
両サイドに柵ないとこもあるし、子供だけで滑るにはちと怖い滑り台なんだけどな。

434 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 15:30:17 ID:u4kb3qew [ 110-135-88-219.rev.home.ne.jp ]
宮脇書店の2階のレジの人、
前に行った時は親身になって在庫を探してくれて
感じ良かったのに、
今日の人は、私が出したポイントカードやら
お札やらをいちいちお皿の中で置き直されて
感じ悪かった。

435 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/21(土) 21:09:32 ID:VyaVNk7w [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
宮脇の二階で漫画見つけて
スマホでKindle購入の俺は
存在してるだけで感謝しかないわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05