■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<<青森県八戸市>>その84
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 07:25:10 ID:w0ns+Q/g [ c202-162-84-128.dhcp.cat-v.ne.jp ]
前スレ
<<青森県八戸市>>その83
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467114361/l50
<<青森県八戸市>>その82
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1453961479/
<<青森県八戸市>>その81
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1443348345/
※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm

【公式ページ】
八戸市役所
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/

【地理】「青森県八戸市」
Google Maps http://goo.gl/AOBzy
goo地図 http://bit.ly/fcoVMv
Yahoo!地図情報 http://bit.ly/hxiBQF

東奥日報社
http://www.toonippo.co.jp/
デーリー東北新聞社
http://www.daily-tohoku.co.jp/
その他八戸のガイド・ニュース検索語句
「まちの駅はちのへ」「オラシティ八戸」「八戸の歩き方」

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)



724 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 14:09:43 ID:46RWfWLQ [ pw126245069197.16.panda-world.ne.jp ]
都会の何が偉いのかよく解らん
今まで仕事で何県か回ったけど、何だかんだ八戸が一番楽だわ
都会は数日遊びに行く程度ならいい所だけど住むのは疲れる

725 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

726 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

727 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 19:56:47 ID:oQArnN3A [ 2400:7800:433b:200:a853:900f:abcc:ea2c ]
>>726
下らない事を言い出した本人?

728 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

729 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:41:08 ID:BtY4Xdcg [ 103.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
こいつのレスは全まいね頼むよ

730 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:43:14 ID:v0XVS6DA [ p11084-ipngn6001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
主観で競争してないで、人口で比べたらいいだろに。

都会なんも良くないよ。八戸サイコ―だよ。
車で10〜15分も走れば、病院もスーパーも役所も銭湯も用が足りた。
ユニバースとホーマックとラピアとジャスコで用が足りてた頃が懐かしいわ。
都会は買い物一つとっても、スーパーは小さいし、デパートは遠いし
都内は車でなんか走ってられないし、駐車場は高いし、結局通販が一番便利。
こっちは銭湯も見たことないんだから。デカい銭湯に行きたい。

731 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

732 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

733 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

734 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

735 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 23:29:06 ID:/QFsNfhQ [ p659139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
盛岡住み俺
気温以外は快適

736 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

737 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 02:14:33 ID:u9Uq0vuQ [ sp49-98-151-183.msd.spmode.ne.jp ]
生活するには全国規模の店舗も多いし、低山(勿論高山も)登山トレッキング好きな俺は盛岡がうらやましいが、海も好きだし海がないのはなー

738 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

739 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 06:46:53 ID:K/FCe8aw [ 2400:7800:433b:200:ec97:62a2:ca29:5c8c ]
>>738
キモさならオマエも負けてないぞ

740 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 08:57:24 ID:KrbsbxCg [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
>>737
サーフィンする俺からみたら、盛岡より八戸の方がまだいい。
人によるんじゃね?

741 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 09:01:35 ID:L9aNryjg [ p3117-ipbf306okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
どこの町が住みやすいとか言うのは
よそ者が意見した方が客観的だと思う。

青森にしても八戸にしても
生まれ育った町は不満はあるものの
なんだかんだで擁護してしまうのではないかと。

742 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 09:36:59 ID:KXVF7LVg [ sp49-104-5-24.msf.spmode.ne.jp ]
>>738
中学生かな?
煽り耐性無さすぎ

743 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 09:51:47 ID:BHoHTI3w [ 30.142.128.101.dy.bbexcite.jp ]
俺は2年間位一関市に住んだ事があるが、どうしても時々海が見たくなった。
そんなときは八戸が凄い良い環境だったんだなぁ〜と つくづく思ったよ。
やっぱり海が見慣れてると内陸の町だと何か物足りなさを感じるよ。

744 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 10:13:49 ID:dBEK9myg [ pl12189.ag0102.nttpc.ne.jp ]
わかる。沿岸育ちだとやはり海のある町って落ち着くな
盛岡とかも良い所だけど、四方山に囲まれてると何だか息苦しく感じる時がある

745 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 17:18:39 ID:8mIk6MQQ [ p2055-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
八戸は 風は強いけど住みやすいけど、
働きやすい環境があれば 良かったですね
あとは言葉きついかな

746 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 17:24:02 ID:8mIk6MQQ [ p2055-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
バスの路線も 十勝バスの様に お客のアンケート取りながら 路線を
作らないのかな?

747 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 21:57:23 ID:HOOEJOZA [ FL1-122-134-48-180.aom.mesh.ad.jp ]
札幌、青森、新潟を経験して戻ってくると、雪の少なさにほっとする。
夏もそんなに暑くならなくて過ごしやすい、

748 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 22:06:09 ID:ZGx7SW5w [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>747
新潟市内なら、雪はそんなには降らない。
それを知ってて書いた?

749 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 22:23:36 ID:lKn03YkA [ 7pU0273.proxycg007.docomo.ne.jp ]
>>743 一関とか北上に1週間とか仕事で行くことあるけど、海見たいとかよりも夜明けの遅さにいまだに慣れない。11月に一関に行くと7時でも東の空がまだ暗くて時間の感覚がおかしくなってしまう。

750 名前: 長岡市民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:41:07 ID:ka/X/VFg [ p2061-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>748
八戸で、「小千谷」「魚沼」「南魚沼」「津南」とか書いても
分かる人がどんくらいいるのかな?と思う。
便宜上、747さんは(県庁所在地)・(県名)・(県名)としたのでは。

751 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 22:52:22 ID:D9Wx2r5g [ 73.23.131.163.htv-net.ne.jp ]
>>750
747さんが、そう書いたなら、
札幌じゃなく北海道と書くのでは?
青森は、青森県ではなく青森市って意味でしょう。
だから、新潟市でしょう。

750さん、長岡は花火がいいよね。確か新潟市についで2位の特例市なので、八戸に通じるものがあるよね。

752 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/19(日) 23:15:08 ID:sJEaxxMw [ 2400:4022:8bce:3700:91c7:22ab:7def:e650 ]
>>747
そう
このまえ行って4駆の割合が少なくてビックリした

753 名前: 長岡市民 投稿日: 2017/02/19(日) 23:21:33 ID:ka/X/VFg [ p2061-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>751
長岡市は普通の、ふつーの、フツーの田舎の市です。
間近に海産物で賑わう漁港、大きな工場、広い市街地の八戸と比べると・・・。

個人的に八戸の好きな所は美味しい土産物が色々ある所。
中小の良い製菓会社が沢山あるね。
寺横町の三ツ矢菓子店のつるこ饅頭とかまた食べたいのが一杯ある。

754 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:06:17 ID:hyYSbCng [ p4116-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
新潟といえばイタリアンや八海山が好きでなぁ

755 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/20(月) 23:24:08 ID:ziIYWr9Q [ ttb5-ip169.user.xsp.fenics.jp ]
外が夜中とは思えないくらい明るいなあ

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 09:31:49 ID:7kOsqegA [ sp1-75-198-2.msb.spmode.ne.jp ]
八戸IC付近の事故のせいで大渋滞
仕事遅れたわ

757 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 09:53:08 ID:w64nCG9g [ sp110-163-13-28.msb.spmode.ne.jp ]
>>756
事故多発で、通行止めだって?

758 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 11:19:14 ID:O5fa1kbw [ pw126236193079.12.panda-world.ne.jp ]
白山台方面に向かう坂は今の時期ほんとこわい

759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 16:30:41 ID:ouOX87rQ [ U096102.ppp.dion.ne.jp ]
今朝早く八戸に向かう途中で、東北道通行止め
1区間ならともかく、花巻〜滝沢の区間全部
だから参った。

760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 18:50:03 ID:pNN8xIIg [ p3102-ipbf503okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>757
白山台に登ってく方は大丈夫だったけど
反対側はいっぱい車止まっててレッカーも
数台来てたよ。

761 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 21:30:51 ID:A/jSnRcQ [ sp49-98-168-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>760
それは大変だったね。

何せあそこはIC降りて松園町交差点までの坂が長いからな。
凍結路面であの長い下り坂は想像しただけでおっかない。

762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/21(火) 21:58:48 ID:bBJuI3Rw [ sp49-98-170-171.msd.spmode.ne.jp ]
東北道八戸線が全通して間もない頃、松園町交差点に止まっていた岩手ナンバーの自家用車に大型トラックがスリップして止まり切れずに突っ込み、死亡事故が起きた。

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 20:58:26 ID:j/W+v3lg [ fd213-238.infoaomori.ne.jp ]
鯖が調子悪かったのかな?

764 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 23:52:25 ID:QYRuj70g [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
えんぶりって何が楽しいの?

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 23:59:05 ID:5Bss0wPQ [ p1234026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
青森山田が優勝して何がおめでたいの?

766 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 05:57:25 ID:G+JQny4g [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
>>764
あなたには、一生えんぶりの良さは、
わからない。
青森山田さん

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 06:31:27 ID:t3k3IzTQ [ 2400:4022:8bce:3700:14d8:ed77:d2fa:e39d ]
集金

768 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:28:57 ID:Df+2phyQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
だからえんぶりの良さって何?

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 08:43:41 ID:0wwJiMdg [ 109.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
そのまま目の前にある端末の検索窓に入力することくらいしてみろよ

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 09:27:38 ID:Mw3/0L4A [ 2.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
えんぶりよりも、北上の鬼剣舞の方が好き

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 12:07:36 ID:EShGBrHA [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
俺は金粉ショーのほうが好き

772 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 15:54:51 ID:JgNNTdqg [ 107.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>771
金粉ショー?何じゃそりゃ?

773 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 17:23:17 ID:Nh4EEx6A [ sp49-98-151-245.msd.spmode.ne.jp ]
えんふりこーきー
えんふりこーきー
こまったときのおまじないー
とは違うね

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/25(土) 18:33:48 ID:NcIaUbkg [ om126212153134.14.openmobile.ne.jp ]
えふりこき なら知ってるぞ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05