■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子) 17
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/11/12(土) 09:25:03 ID:976Uh7Lw [ MODERATOR ]
前スレ 
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ16
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463544146/

大崎市公式HPhttp://www.city.osaki.miyagi.jp/

※煽り・荒らしなど変な書き込みはスルーして下さい。ひどい場合には削除依頼を。



352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:15:31 ID:Sq8Fs9QA [ 2001:268:c055:b200:e08e:9852:3ea7:bb3f ]
マイナス10℃記録…

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:43:59 ID:PAjU8IcA [ softbank126074076103.bbtec.net ]
長沢〜南新庄駅間で発生した倒木の影響で、鳴子温泉〜新庄駅間の運転を見合わせていましたが、
09:30現在、運転を再開しています。なお、一部列車に遅れが出ています。

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 10:26:14 ID:UghnS8Lg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
>>350
今もいるよ
気仙沼二郎って名前の歌手キャラになってる
老人ホームなどの慰問で歌ったりしていた

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 10:58:40 ID:B3+YHceQ [ 240f:53:b9bd:1:8e4:cf29:1b45:89be ]
みちプロ古川に来なくなったな
前は新日、全日、WARと色々来てくれたのに

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 12:44:56 ID:5vwoSW3g [ softbank126159247186.bbtec.net ]
【陸羽東線 遅延】 [11:55] 陸羽東線は、大雪の影響で、上下線の一部列車に遅れがでています。

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:23:46 ID:sPRdDGeA [ 07031041934148_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>355
最近は若柳でやってる。栗原出身の選手が居て凱旋ってことで

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:25:00 ID:2bQ98ojg [ sp1-75-232-189.msb.spmode.ne.jp ]
全国ニュースで寒い寒いとやってるけど、最低気温が-2.2度とかw
こっちの最高気温じゃねえか
本当テレビ局アホ過ぎ

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:29:18 ID:5vwoSW3g [ softbank126159247186.bbtec.net ]
昼間に溶けた雪が凍ってきましたね。ツルツルして裏道は走りにくいです。
狭い道路も雪ですれ違いに気をつかうし…

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 00:59:24 ID:lGzCnJbA [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
お風呂の温かい残り湯があるから風呂場の水道は凍結しない
トイレも温水洗浄便座の熱で大丈夫
問題は台所の水道
凍らないように少量の水を流し続けるしかないと大家に言われたが、水道代かかる

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:49:53 ID:JVAwRvUg [ U096102.ppp.dion.ne.jp ]
>>360
元栓閉めれば?

362 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:07:21 ID:iFsW6kKw [ 2400:4023:936d:b800:9d98:cce7:51d4:5b43 ]
>>353 >>356

そういえばJR東で事実上、輸送密度の最下位が陸羽東線らしい・・・。
このままだと廃線かもしれませんね。
さしあたり鳴子温泉〜最上は10年もしないうちになくなるのでは。。。

http://tabiris.com/archives/yusomitsudo/

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:20:13 ID:liL9lqXw [ softbank218112242043.bbtec.net ]
本数少ない車両数少ない乗り換え無しで仙台行けないと良い所無しだからな
それにもう車基準の町づくりになっててどの駅も周辺がほとんど死んでるし

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:34:35 ID:iFsW6kKw [ 2400:4023:936d:b800:9d98:cce7:51d4:5b43 ]
>>364

そうですよね。バスは苦手なのでせめて仙台直通の列車がほしいです。
小牛田で乗り換えがなければ、、、、。

366 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 19:40:14 ID:DCYhVaPA [ 240f:53:b9bd:1:783c:7d66:a2e8:581f ]
古川で新幹線か高速バスで行けるから
そんな不便じゃない

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:49:51 ID:c8jl6hWg [ KD119104061041.au-net.ne.jp ]
新幹線に乗れない程貧乏なのか?

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:04:08 ID:TPgTL8Vw [ softbank126094234019.bbtec.net ]
俺も貧乏人だから往復3240円はキビシイよ。
今は仙台に行かなくてもネットで買えるものが多いけど服や靴とか
正確にサイズ合わせないとダメなものがあるからね。
俺はバスでいいけど。

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:57:37 ID:TPgTL8Vw [ softbank126094234019.bbtec.net ]
往復なら新幹線W(ダブル)きっぷ(2枚つづり)3000円ていうのあるんだね。

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:01:46 ID:TPgTL8Vw [ softbank126094234019.bbtec.net ]
JRバスって古川仙台間片道1000円になってたんだな。

372 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:22:29 ID:AIKvTGNA [ 240f:53:b9bd:1:783c:7d66:a2e8:581f ]
駅前の金券ショップ使えばもうすこし安くなる

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:46:56 ID:Tv18l7Hw [ 07031041934148_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>372
金券ショップなんてあったっけ

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 01:22:36 ID:5OKBaZEA [ softbank126064077052.bbtec.net ]
仙台は車でしか行かないな

375 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 01:28:25 ID:sSrYlBLg [ softbank126094234019.bbtec.net ]
金券ショップ行って、ちょっと折り曲げてポケットに入れてたビール券出したら
「こういう券は折り曲げないでください」って軽く怒られたなぁ。

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 07:40:11 ID:bORyldjg [ ZU065029.ppp.dion.ne.jp ]
終電がもっと遅くなってくれれば新幹線利用する

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 11:50:18 ID:Rn5FJ9fQ [ p64115-ipngn702aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>376
禿同。

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:55:05 ID:9foGOxqg [ 122x215x158x89.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>376
23時以降に1本欲しいよね!

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 13:05:03 ID:WG59BlfA [ KD106181140247.au-net.ne.jp ]
えっ!?何処まで?

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 15:53:33 ID:VdULLFCQ [ AOBfx-04p9-241.ppp11.odn.ad.jp ]
ガタガタ戸がなったから地震かと思ったが違うみたいだな
ここ30分内で二回

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 20:48:23 ID:9R6joMew [ p585163-ipngn3901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
高速バスは時間間違うと大変だよね。混み具合って意味で。それ以外にも金曜日の夜に仙台から古川行きに乗ると、酔ってるおっさんの呼気で車内が酒臭くなる。大変なのは運転手にケチツケルおっさん。携帯電話の使用を怒られて、いきなり運転手に切れる始末。最悪。

382 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 01:04:08 ID:HSHKMpcw [ softbank218112242043.bbtec.net ]
中国語は発音の種類が物凄い多くて大声じゃないと聞き分け辛いから声がデカくなるとかなんとか

384 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:20:55 ID:pP57CYAg [ sp110-163-10-45.msb.spmode.ne.jp ]
仙台まで583円で行ける鹿島台民高見の見物
なお古川に行こうとするとくそめんどくさい模様

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:25:52 ID:7wmktQ5A [ 240f:53:b9bd:1:783c:7d66:a2e8:581f ]
陸羽東線は鉄ヲタにはたまらない路線らしいけどね

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 19:15:23 ID:41gjmZ3g [ KD106139011242.au-net.ne.jp ]
新幹線移動が禁止されてバスにしろって言われた
仕事になんねーよ・・・

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 19:27:17 ID:iOcACATQ [ mno3-ppp2012.docomo.sannet.ne.jp ]
>>384
古川は車で行くもの

>>386
公務員よろ

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:44:15 ID:N2hDpF8A [ 240f:53:b9bd:1:539:e33c:e180:e0c4 ]
>>384
以前駅の近くに二件プラモ屋さんあったけど
まだお店ある?

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 01:37:58 ID:1/++dzIA [ p364071-ipngn102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>387
>>古川は車で行くもの
まあそれはそうなんだけど
免許返納する年になったらちょっと辛いよね

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 07:09:58 ID:avQ7Us+w [ KD119104071040.au-net.ne.jp ]
>>389
電車で仙台行け

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:47:08 ID:nmPDSHVA [ softbank221029149160.bbtec.net ]
そろそろ中高制服頼まなきゃいけないけど
何処の洋品店が良いとか悪いとかありませんか?

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 16:01:34 ID:8r4lHDCA [ 61-205-3-205m5.grp1.mineo.jp ]
富久屋がいいよ

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 16:16:50 ID:DWQbhXzg [ softbank126064114196.bbtec.net ]
K.Yoshihiroがいいよ

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:08:48 ID:9TQ2NemQ [ softbank060158063117.bbtec.net ]
RIVAX派とK.Yishihiro派で分かれてたな

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:36:56 ID:nml1D8fA [ 240f:53:b9bd:1:910d:9c97:5855:8345 ]
今のガキも裏ボタンとか付けてるのかな

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:08:30 ID:wDnNhIsw [ i114-186-37-218.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
ところで成人式は荒れなかったのか?

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 17:12:07 ID:Pu+LRLeQ [ softbank126064101049.bbtec.net ]
>>395
羽織の裏地を凝るのが江戸っ子の粋なトコロ

俺が学生の頃も学ランの裏ボタンに凝ったり刺繍入れて凝る人が居たけど、
あからさまに見せびらかすのは小馬鹿にされていたのを思い出した
奢侈禁止令あたりでググれば色々出てくると思うけど知ってか知らずか?
校則なり法令なりで禁止されると反発したくなるのは時代・世代問わずに一緒なんだね・・・

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:14:27 ID:e1WGSKDw [ pl1781.ag2222.nttpc.ne.jp ]
108号の事故、すさまじかったぞ。。

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:19:08 ID:pvXkFbeA [ U096102.ppp.dion.ne.jp ]
>>398
いつの話?
昨日の夜、牛粋の近くでおきたやつか?

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:00:45 ID:V4dzHVOg [ pl031.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
建て替え中、駅東のヨークから中里のヨークへバスが出るらしいじゃん

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 21:26:12 ID:fiMgphkA [ 2001:268:c055:becd:a5fe:9bc:e7aa:7912 ]
>>398
起こった直後で渋滞に巻き込まれたから戻って迂回したけど、どんな事故だったの?

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 22:40:43 ID:pvXkFbeA [ U096102.ppp.dion.ne.jp ]
>>401

渋滞はもうなくなってて、パトカーが交差点の手前に
停まってたけど、通りすがりには、左折のカーブを
曲がり損ねたか何かで縁石にぶつかって前の部分が若干
潰れてたように見えた。

ただ、そこから少し行ったところにある歯医者の
駐車スペースに別の車が停まってたから、接触したか、
しそうになって突っ込んだのかも。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05