■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 59★☆
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/12/05(月) 19:50:56 ID:bHMQiHGA [ MODERATOR ]
前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 58★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469967138/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&ampKEY=1469967138&ampBBS=touhoku

見てね
http://machi.to/saku.htm



409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:12:50 ID:Zeh4Fslw [ sp49-98-164-86.msd.spmode.ne.jp ]
お酒を提供する雰囲気重視の店に子連れはちょっとねー

410 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:24:52 ID:RWaOK9ag [ sp49-98-171-122.msd.spmode.ne.jp ]
三井ガーデンの中の店だから宿泊者もくるんだぞ
シェヌーだって喜んで受け入れてるのに

411 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

412 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:27:51 ID:1hsYXExA [ sp49-98-164-113.msd.spmode.ne.jp ]
お店の意見じゃなく、居合わせた客からの感想しかわからないよね
周りの人にどう思われても良いなら連れて行けば良いじゃん、しつこい

413 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

414 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:30:36 ID:1hsYXExA [ sp49-98-164-113.msd.spmode.ne.jp ]
居酒屋の子連れOKの店も、店は良いと言っても客は行きたくないってのあるしね
何で子どもの顔見ながら酒飲まなくちゃいけないのかって

415 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

416 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:36:45 ID:1hsYXExA [ sp49-98-164-113.msd.spmode.ne.jp ]
と、言うか>>378本人なの?

417 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:37:57 ID:RWaOK9ag [ sp49-98-171-122.msd.spmode.ne.jp ]
俺は違うけど
お前ら常識持てよ

418 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:39:15 ID:MsOXmGAw [ w6d151.NGNFL11.vectant.ne.jp ]
許容出来る人と出来ねぇ人がいて、そんな事どっちでもイイって思うオレみたいなのもいる。ってだけだよ。

419 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:43:01 ID:1hsYXExA [ sp49-98-164-113.msd.spmode.ne.jp ]
>>413
店に確認したの?

420 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:01:46 ID:QyCr+A4A [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
何がそこまで必死にさせるの?

421 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:16:00 ID:1hsYXExA [ sp49-98-164-113.msd.spmode.ne.jp ]
どこにでも子連れ、しかもベビーカーに乗せるくらい小さい月齢の赤ん坊を寒い中とか人混み夜まで連れている人が多くてイライラするから

親だって楽しみたいって、子どもは可哀想だ馬鹿じゃないのかって思うから

422 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:35:16 ID:AJYJ3tdg [ 218.231.139.23.eo.eaccess.ne.jp ]
子ども連れをやたらと目のかたきにするやついるからな

423 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:44:20 ID:FMpJguwg [ 103.5.140.173 ]
子供欲しかったけどできなくて逆恨みしてるとか?

424 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

425 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:49:49 ID:EHLw5pYA [ om126229080053.12.openmobile.ne.jp ]
お笑いライブとか寄席がたまに来ると楽しみだけど、小学生低学年以下の子供がいると萎える
大人の楽しみに子供を連れ回しても、子供も周囲もしんどいだけ

426 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:53:06 ID:IzqD5p+w [ FL1-133-209-220-49.ygt.mesh.ad.jp ]
格式有って子供NGの店
仙台にある?

427 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 20:00:49 ID:rR8L19CQ [ softbank126115184099.bbtec.net ]
自分が子供の頃は20時過ぎたらもう眠たくなってるのに
23時に国分町近辺歩いてる子供とかいたりして少し呆れる

428 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:02:31 ID:ohFrnE3w [ softbank126067070057.bbtec.net ]
>>426
半田屋

429 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:08:16 ID:lwU+TXIw [ sp49-98-173-251.msd.spmode.ne.jp ]
そういうのはマナーとか鬼女の板でやってくれよ

430 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

431 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

432 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

433 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

434 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:18:59 ID:UvtwFTSw [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
運転しながら、スマホ打ってるの?捕まるよ

435 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:34:12 ID:HubQ14RA [ softbank126115184099.bbtec.net ]
サッサと引っ越すか転職しろよノロマ

436 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:34:48 ID:Rlif4XDg [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
無能だからついやってしまうんだろう

437 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:14:17 ID:pNhowGkg [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ふぅ〜 萩の調食べたい

復活してほしいなー

438 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:35:04 ID:m2eCYoJA [ sp1-79-84-196.msb.spmode.ne.jp ]
>>437
土日限定、船岡駅前店、大河原バイパス店、白石本町店の3店舗限定で販売してるって聞いた事ある

439 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:51:09 ID:H4EMDw7A [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
乳いちょう派です

440 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:04:14 ID:7xIhE1vQ [ sp49-98-166-7.msd.spmode.ne.jp ]
>>438
自分もどこかで聞いて大河原まで行ったけど一昨年だかの話みたいだったよ。

441 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:45:11 ID:06PWDMfQ [ sp1-79-86-3.msb.spmode.ne.jp ]
>>433
またおまえか

お前こそ鈍いんだよ

442 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 16:38:52 ID:MegE5AWw [ 240b:13:180:3000:d0fa:4041:32c2:aee3 ]
1/21(土)10:30 ミヤテレ 仙台全国放送されるみたいよ
(と言うか10分くらい?程度だと思うけど)

http://tv.yahoo.co.jp/program/25227654/

443 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 07:38:58 ID:gXgalk/Q [ sp49-98-171-102.msd.spmode.ne.jp ]
>>441
これは凄い

444 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 07:43:26 ID:gXgalk/Q [ sp49-98-171-102.msd.spmode.ne.jp ]
ボトルネックになる場所が多すぎで渋滞を引き起こしてるんだよな
大した数でもないのにクルマを捌けてない
住みやすくて最高の街、仙台に元々住んでいる人は気づかないんだろうけど

445 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 08:02:10 ID:WIV+/L7w [ softbank126013071252.bbtec.net ]
本日のNG ID:gXgalk/Q

446 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 08:26:18 ID:BYNHIhiQ [ w6d151.NGNFL11.vectant.ne.jp ]
>>431
どの辺りの後進国?
そーゆーとこ行った事ないから知りたい。

447 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 08:50:29 ID:R1WLL6tQ [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>438
>>440

ありがとう

終わっちゃったんだ(;ω;)

元々そんな売れてなかったのかなぁ?
好きなんだけどなぁ調。

448 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:04:10 ID:NkdadqQw [ sp110-163-11-93.msb.spmode.ne.jp ]
>>447
売れてなかったんじゃなくて、震災で製造ラインストップその影響で製造停止?休止?しているらしい
自分も復活するのを待っているところ

449 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:06:05 ID:TtX82jlQ [ 42-147-0-179.rev.home.ne.jp ]
>>444
地元の人は抜け道知ってたり、混まない時間帯を選んで移動するから。

450 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 11:28:25 ID:s60ZlE0w [ om126212088092.11.openmobile.ne.jp ]
仙台駅で売ってたお土産用の「じゃがりこ づんだ」美味しいんだよ
あの丸いパッケージが良かったのに製造してないって、残念
牛タン味とか四角いパッケージはありきたりでつまらない
もう出会えないのかな、じゃがりこづんだ味

451 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 11:48:05 ID:h3cctZkQ [ om126212166142.14.openmobile.ne.jp ]
>>449
そういう言い訳出来ない位人増えてんだが?
今までガラガラだった抜け道も結構込み出してる

452 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:38:38 ID:BGe4NXmw [ aa20111001946AB8156B.userreverse.dion.ne.jp ]
>>451
イライラする気持ちはわかるが、それなり以上の規模の街で、たまたま渋滞のひどい場所を
頻繁に通る人間だと、誰しも同じことを思うのよ。
「この渋滞の難所はいつになったら云々」
は、構造的になかなか解決できない場所だと再開発が進まない限りどうしようも無いし、
全国からそういう場所を集めたらキリが無いと思う。

453 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:47:27 ID:uvJ9UkQA [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
前に、タクシー乗ったら、七北田の二柱神社の鳥居の間を通って
普通なら3000円くらいかかるところが、1000円くらいの時があった
八乙女駅から将監だったんだけど、これぞ抜け道

454 名前: 276 投稿日: 2017/01/19(木) 13:36:48 ID:rQcz7mlA [ ntmygi082207.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
鳥居の間ってくぐれるんだ!
神様パワーで割引になったんだな

455 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 18:04:47 ID:dPXT3pVA [ mno1-ppp2935.docomo.sannet.ne.jp ]
鳥居の中は神聖な場所なので運転手がメーターを止めてたのかも知れないぞ。

456 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 18:16:43 ID:hWjLaqEQ [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
愛宕神社の鳥居にワープしたんじゃね?

457 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:19:37 ID:YeCQ/TYg [ sp49-98-170-23.msd.spmode.ne.jp ]
二柱の鳥居通ったくらいで将監までそんな時短になるかね
あそこ狭いから通らないでほしいわ

458 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:45:34 ID:1yel7gPQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>457
信号回避したくらいでなるんかねぇ

459 名前: 453 投稿日: 2017/01/21(土) 12:43:39 ID:XZ3rYkZg [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
10年前くらいのことだよ。今は通れるかわからない。八乙女駅→七北田の旧道→二柱神社の
鳥居の間→ケンタッキーの脇→将監だったんだよね。
こちらが道を指定したわけではなく、ドライバーの判断でやってくれたらしい。
結構鳥居の幅が狭くてドギドキしたのを覚えている。良い子は真似をしないでね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05