■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岩手県奥州市+金ケ崎町スレ36
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:24:08 ID:r1w6TMRA [ 2400:4022:8bb4:fd00:2002:862:36ba:7d92 ]
ここは奥州市(水沢/江刺/前沢/胆沢/衣川)及び金ケ崎町の胆江地区統合スレッドです。
地域の皆様、楽しく盛り上げていきましょう。仲良く出来ない様な方はご遠慮ください。

前スレ
岩手県奥州市+金ケ崎町スレ35
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469911621/

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm
荒し、煽りにはスルーで。行き過ぎた書き込みには気をつけて。

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに。

関連リンク
奥州市
http://www.city.oshu.iwate.jp/
金ケ崎町
http://www.town.kanegasaki.iwate.jp/



856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 11:01:48 ID:NU19lywQ [ 42-151-16-4.rev.home.ne.jp ]
おいおい、、、

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 12:36:51 ID:z4Ex/tkw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>849
サンエーのとこ?
パトカーたくさん来たのに
交通整理してなかったしね。

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:45:16 ID:ZHdziaUA [ 42-151-20-249.rev.home.ne.jp ]
奥州市、広すぎるからねえ

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:12:40 ID:fOcSWzbA [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
ここ数日、目が痒いんですけど、花粉ってまだ飛んでいたりしますか?水沢区。

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 00:16:50 ID:i/yxKzKA [ 240f:6e:256b:1:690e:6fed:baa4:6162 ]
いろんな花粉あるから

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 00:51:04 ID:XkyDdDYw [ softbank060114211165.bbtec.net ]
んだ。 奥州市は広すぎる。
マラソンなんて無理があったんじゃないかね?
運営について詳しく知らんが、市主催のものなの?
もしそうだとしたら、税金が使われているわけだよね。
交通規制もあって市民生活に支障が出るわけだから、市民の声をきちんと汲み取ってほしかったよね。

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 06:12:53 ID:PkV0wrPA [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
はいはい、厄年の次はマラソンですか

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 07:55:18 ID:U3PGd9Jg [ 42-151-20-249.rev.home.ne.jp ]
マラソン、学校行事とかぶってたり時期的に微妙だったり
今までのノウハウが全く活かされてなさすぎ
運動会に近すぎたら小中学生出られないし
新年度当初に準じた5月末で担当者激務
生涯学習スポーツ課と教育委員会の情報交流がないのが致命的だった
企画時点でツッコミいれる人いなかったんだろうね

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:04:47 ID:F481G9kg [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
何やっても中途半端な事ばかり。

865 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 09:08:36 ID:fOUdVf6Q [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
じゃあ10月くらいが良かったというのかい?

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 11:58:16 ID:WjqiptuA [ KD182250243132.au-net.ne.jp ]
時期だけの問題じゃないと思うけど。
交通規制も広範囲で時間かけすぎで
かなり迷惑だった。

867 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:11:39 ID:lJoByELQ [ 219.100.138.121 ]
結局いつやってもどこ走っても文句言う奴は出てくる

868 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:55:11 ID:XkyDdDYw [ softbank060114211165.bbtec.net ]
>>867
もはや不要論

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:42:13 ID:k0Fp78mg [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
胆沢のマラソンで良かったんじゃ?

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:43:16 ID:tQnQq40Q [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
>>857
大正解。

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:31:13 ID:PcOjDGNg [ p135228-ipngn202morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
石渕でやれって

873 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:54:33 ID:PcOjDGNg [ p135228-ipngn202morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
面白そうwww

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:27:13 ID:NK4KU/aw [ 2400:2200:198:3599:9f0d:e0e0:721e:724 ]
ダム湖周遊クルージングツアーやってくれねぇかなぁ。水位が低いと猿岩随道探検がオプションでついてくるとか。

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:30:07 ID:bXTsUD3w [ softbank126118219166.bbtec.net ]
市名から何からめちゃくちゃになってきたなw

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:44:18 ID:C/fXSIFw [ pw126205135069.3.panda-world.ne.jp ]
>>875
猿岩トンネルは沈んじゃったの?

878 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 13:46:06 ID:H69Bv6lw [ 2400:4022:9afc:c200:4d3b:5790:790c:46bb ]
今は雑草花粉の季節だよ

879 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 15:54:22 ID:a+uMbS0Q [ 2403:99dd:6fe8:7200:f144:f759:3a2:d705 ]
今日のわが町の舞台、胆沢はどこに行ったのかな?

880 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 18:58:41 ID:k3Q2WsRg [ 2400:2200:f9:7c2d:4492:d6ad:be10:63b0 ]
>>877
水位が下がれば見える。らしい。

881 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:43:09 ID:5G1MK4Fw [ 42-151-20-249.rev.home.ne.jp ]
水位が下がったときに、
見えるって胆江日日にのってたから見に行った

882 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 06:28:26 ID:l+WLR24g [ p86072-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>875
去年、胆沢ダムフェスってイベントが夏と秋に有って、秋には、船での湖面巡視体験会が有ったようだけど。今年も企画されるのかは、今のところ不明。

883 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 07:00:29 ID:atplUi7w [ sp49-98-151-139.msd.spmode.ne.jp ]
胆沢ダムのフェスっつったら何月頃開催?やってること知らなかった

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 07:20:18 ID:l+WLR24g [ p86072-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
参考にどうぞ。

胆沢ダムフェス2016 in 夏
平成28年8月11日(木)〜8月12日(金)
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/images/61441_1.pdf
胆沢ダムフェス2016 in 秋
平成28年10月22日(土)〜10月23日(日)
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/images/63190_1.pdf

885 名前: こゆき。 投稿日: 2017/05/25(木) 10:25:40 ID:k2Jyr6iA [ pl45071.ag0102.nttpc.ne.jp ]
お邪魔します。
質問があります。
ホームセンター、ネット等で購入したセンサーライトは、皆さんどうやって取り付けしてますか?
購入したものの、玄関の外にはコンセントもなく外壁に穴を開けるにもワタシには出来そうにないのですが、
工務店や電気工事屋さんにお願いするのが普通でしょうか?

数千円のセンサーライトに、工賃がどのくらいかかるのかも分かりませんが、どなたか教えていただけますか?
お願いします。´_ _))ペコリ。

お話の途中ごめんなさい。

886 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 11:08:28 ID:TA2t0wJg [ om126212254062.14.openmobile.ne.jp ]
分電盤から外への引き出しとかあるから、万単位は覚悟が要るかと
建てたハウスメーカーの担当、若しくは分電盤に書かれている担当した電気工事業者に連絡して相談が無難です

887 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 11:32:07 ID:n+s77JVQ [ om126211121153.13.openmobile.ne.jp ]
昨日のわが町バンザイはほとんどクラフト作家の佐藤さん紹介番組だったな
胆沢にあんなネタの宝庫のような人材がいたとは

888 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 11:43:18 ID:RTFcy80A [ sp49-98-146-70.msd.spmode.ne.jp ]
>>885
うちは電源とるの面倒だからソーラーパネル付いてるの買ったよ

電池式もあるし

889 名前: こゆき。 投稿日: 2017/05/25(木) 13:14:48 ID:DW1SRmvA [ p319144-ipngn1602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>886
>>888
丁寧にありがとうございました。
成る程です、決して安くは済まなそうですね(涙)
電気工事屋さんに一度相談してみるのがよさそうですね。
ソーラーは日差しのない日、光らないのかなぁ〜…とか検討もしていたのですが、工賃があまりにもかさむようなら、
探してみようと思います^^。

助かりました、ありがとうございます^^。

890 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

891 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

892 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

893 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

894 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 11:55:56 ID:brnOsB7w [ p2067-ipbf205morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ダムフェス情報、丁寧にありがとうございました。

895 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

896 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 17:16:53 ID:EVSB9PSw [ 240f:52:a7b4:1:e5f6:470b:8991:2e7a ]
ランパスの次号が出ないと書いただけでまいねられる理由はなにか??
まさに言論統制状態やなここはwww

897 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:03:46 ID:pJGLgO6Q [ softbank060114211165.bbtec.net ]
岩手競馬の昨年度の売り上げ、良かったみたいね。

898 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:27:29 ID:K/rMr2XA [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
下のまいねって、どんな内容を消されたのですか?少し気になる。

899 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:29:54 ID:K/rMr2XA [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>897ネット競馬が普及したことによって黒字となりましたね。でもネットといえども今後も頑張らないと、他の競馬に客を持って行かれるかも!?

900 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 21:06:45 ID:NMtNWx3Q [ 240f:52:8249:1:b91f:541:358a:8e24 ]
車 売って代金まだ払われない。って
社名だしてウソ書くなよw
年寄りだから払われたのに
ボケて忘れたって考えないのかよ。

901 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

902 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 01:56:56 ID:PO21lteg [ 240f:6e:256b:1:9035:b992:3447:9c45 ]
>>900
店が払ってないことを認めた

903 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

904 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 23:44:00 ID:w4lrDU2Q [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
今日の19時前ころかな
金ヶ崎三ヶ尻でなんか事件あったの?
イオン前のアパート地帯にパトカー5、6台と救急車、
消防車と自分が通り過ぎた時は野次馬もたくさんいてなんだか物騒だったけども

905 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 07:59:57 ID:8TwWxYBA [ 2001:268:c02a:11dd:c42e:acb7:5a06:e705 ]
新聞掲載されなければ、孤独氏のような事件性無い事案だからあまり探らんようにな

906 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 11:58:16 ID:kF812vKQ [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
ステーキけん閉店?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05