■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆南相馬市87☆☆☆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:21:29 ID:F0jZ8gaQ [ 2001:268:d033:554:2db3:be82:6fd3:adf6 ]
前スレ
☆☆☆南相馬市86☆☆☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465040333/

ウィキぺディア http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E5%B8%82

南相馬市震災関連情報http://www.city.minamisoma.lg.jp/index.cfm/10,html
福島県 http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/saigai/genpatsu_houshanou.html
TEPCOhttp://www.tepco.co.jp/comp/index-j.html
福島県県外避難者支援ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/fukushimahinan/
原発事故被災者支援弁護団 http://ghb-law.net/

東電損害賠償・原子力損害賠償紛争解決センター申立経過スレ その7
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1444370933/



396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 19:46:21 ID:LFIW12Ow [ 2bw02V7.proxy30023.docomo.ne.jp ]
ヘリのバタバタは落ち着いたようだけど、今度は夕方に常磐道辺りででも事故あったかい? 随分長い時間サイレン響いてたけど

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 18:58:39 ID:7VCY3yRA [ 2400:4026:ab3f:6800:607e:2f7b:3ad:748f ]
どなたかいないですか、南相馬市を引っ張ってくれる人。
文句ばかり言ってないで、[俺がやってやる!!」っていう人いないですか。
ん?俺は無理です、ハイ。

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 19:05:22 ID:rhv3+Dpg [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
どういう方向で

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 08:13:29 ID:g2Db6loA [ 2400:4026:af0d:e600:546d:6029:54fe:92f0 ]
足引っ張るひとは沢山おるね

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 10:10:15 ID:cgnGAxDw [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
大体なぁ
鉄道を複線にしようと考えがない時点でどうなの

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 12:02:21 ID:TSYKuLpA [ gw800826.tocn.ne.jp ]
その前に6号線を往復4車線にすべき

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 12:17:14 ID:BdITX1pQ [ 240b:13:2720:aa00:9d95:bd33:8f7d:ec8c ]
ひるおびで山火事のことやってんのに浪江スルーかよ
10日経っても鎮火してないってのに

403 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 14:04:06 ID:9FDPQaEw [ sp49-98-171-185.msd.spmode.ne.jp ]
>>402
強風乾燥で同日に複数おきた山火事ってニュースだから別件なのでスルーではなく区別だよ
全国版の朝の他の番組、他局でも浪江は取り上げてなかったよ
東北、福島などのローカルでは鎮火まだできずってニュースは見たけど

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 14:32:57 ID:BdITX1pQ [ 240b:13:2720:aa00:9d95:bd33:8f7d:ec8c ]
>>403
同日じゃない長野とか静岡が出てたから言ってんだけど
まぁ浪江だからで片付けられることだけどな

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 17:53:50 ID:VqpqB78w [ fenics120243.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
鎮火はしてないけど鎮圧してるから扱いが小さいだけでしょう

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 18:28:10 ID:jTEgzi2w [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
常磐線で浪江〜いわきまで複線なのに
浪江〜岩沼までが単線ってしかも
常磐道もいわき〜仙台空港までが片道一車線って
火災の延焼を防ぐには周りの木を伐採しかない

407 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 22:17:57 ID:4uVZMkpA [ 152.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
常磐線は、いわきから四ツ倉、広野から木戸、大野から双葉だけが複線だったが、大野から双葉は、単線で復活予定だった気がする。

408 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 23:15:58 ID:rXzlccww [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
山川食堂行きたい

409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 00:16:31 ID:O1JPEyCQ [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
県知事で常磐線・只見線・阿武隈急行・飯坂線・会津鉄道の
全ての路線を複線の計画をしてやると言う人は居ないのか

410 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 02:22:15 ID:lZawmflw [ p613212-ipngn3702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
需要が無い

411 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 07:15:18 ID:oNl4j4+A [ i223-217-248-37.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
その前に、電化されてない路線の電化をするべきだろう。
磐越東線、水郡線、只見線、会津鉄道が対象になる。

412 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 09:59:29 ID:VnLkBYoA [ KD111239133090.au-net.ne.jp ]
トンネル小さくて電化とか無理だろ

413 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 10:20:24 ID:XwPf3xKQ [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
何でも無駄使いはするな
だけどしないままだと福島全体が衰退する

414 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 13:52:32 ID:wYk5xxMQ [ 2400:2200:318:65c2:e1b7:c5b9:b266:88e5 ]
複線どうこうの前に誰か電車の乗り方、自動改札のやり方教えてやれ。

415 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:44:07 ID:uo8LNIIQ [ 133.147.145.153.ap.dti.ne.jp ]
仙台駅前で南相馬行きの東北〇クセスのバスを待つ人たちが歩道を塞ぐように並んでいた。そしたら一緒に並んでいたオジサンが

416 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:48:38 ID:uo8LNIIQ [ 133.147.145.153.ap.dti.ne.jp ]
…間違って書き込んだ…。オジサンが「皆さんここ歩く人の迷惑になるのでL字に並びましょう!」と声を掛けていた。気にはなったけど自分は声かけられなかったからなぁ。

417 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:58:48 ID:3WoHMcyA [ 2400:4026:ac11:7300:b19c:c10b:711e:63d0 ]
オジサンえらい!
多分私も言えないかも

418 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 22:47:39 ID:49MFExDw [ pl48822.ag2222.nttpc.ne.jp ]
東北アクセスのバスってまだ使ってる人いるんだ

419 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:27:06 ID:riTd9BiQ [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
普通に自動改札は楽だぞ

420 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 00:04:24 ID:IPi79JeQ [ p3214-ipbf606fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
アクセスのほうが、ちと安いのかな

421 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 01:01:10 ID:gTJAxgTw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
トンネルなんぞいくらでも出来る
折角の旧非電化線も残してるし
活用しようよやはり高架化も含めて考えないと
これぐらい無駄使いをしないと今こそトレインのミクス
ニューディール政策よ

422 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 11:31:17 ID:qJGFBxrg [ 2400:2200:318:65c2:e1b7:c5b9:b266:88e5 ]
>>420
回数券使うなら、東北アクセスがちょいと安い。
普通に行ったり来たりならJR。
速さもJRかな。

423 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 14:32:44 ID:KsOQpKFg [ KD111239137171.au-net.ne.jp ]
バスは臭いやつが乗ってても逃げられないのが難点だ。
常磐線は強風さえなければ早くて楽だね。

424 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 00:34:26 ID:IrU8fJfw [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
市長って25歳からか立候補は

425 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 19:19:21 ID:2CvrvSFg [ 202-239-235-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
桜井市長は61歳です。

426 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 23:15:55 ID:7tKMrfyw [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
普通に市政をどうして欲しいのか?
桜井さんも61歳かこれより若い人は候補しないよな

427 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 16:54:13 ID:xuRGFANg [ p439159-ipngn2901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
さっき、変形6差路で信号無視の車にドッキリ!

自分は夜ノ森方面から馬場街道への右折待機
対向車は国見団地方面から右折待機
青信号になったので発進と思ったら
馬場街道から東に向かう車2台が目の前を走り抜けていった。
思わず信号を何度も見直してしまった。

あそこは、死人が出るまで交差点改良しないんだべか?

428 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 17:38:46 ID:R6z4jnUA [ 2bw02V7.proxycg029.docomo.ne.jp ]
互いに土地手放さないからあんな変な地形なんかね?
それでも昔よりは多少見通し良くなったんだよね
自販機無くなったり、床屋が引っ込んだり

429 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 18:41:37 ID:MNQ3U9JA [ 2400:4026:ac11:7300:80e9:7f02:83a6:536 ]
角屋もなくなったしね。見通しは良くなった。

土地を手放さないというよりも あそこは昔材木を駅まで運ぶ
トロッコ軌道車や一般道の道路が交差する所で そのまま
今まで残ってしまった結果だね。

せめて 信号の西側の土地が空いているので そこに道路を作り
病院側からベニマル方面の道路を十字路にすればらかはよくなるが 
ここで428さんの言う手放さないのが該当するのかな〜?

430 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 19:43:10 ID:17GQ7jsw [ softbank126016116232.bbtec.net ]
>>408
行けばいいじゃん

431 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 06:18:01 ID:bCH68JUQ [ sp49-98-145-176.msd.spmode.ne.jp ]
鹿島に新しくできたラーメン屋に行った人いる?
どんな感じですか?

432 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 06:33:31 ID:c1JhqcWQ [ fenics176092.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの交差点、ラウンドアバウト導入すればいいのに
と思ったけど、歩行者には危険なのかな? 三小も近いし

>>431
佐久間のほうは20〜30分待った
混んでるというよりスタッフが不慣れで出てくるのが遅い感じ
味は好みなので触れない(不味いという意味じゃないよ)
とん太跡のほうはまだやってない?っぽいという話

433 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 08:25:05 ID:ceOXB+Iw [ 2bw02V7.proxy30012.docomo.ne.jp ]
>>431
国道沿い、元とんた跡はまだ始まってません
店主が前と代わるんでしょうかね? ただ看板入れ替えただけの店だったら期待できませんね

434 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:02:31 ID:Rd4zdo7g [ softbank221020018083.bbtec.net ]
一昨日の原ノ町駅前での大捕物は盗難車だったそうだ。パトカー、覆面5〜6台加わっての騒動だった。

435 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:28:22 ID:PyY3GwJw [ 2bw02V7.proxycg010.docomo.ne.jp ]
物騒だね
盗難車じゃないけど、深夜や早朝に南相馬を目指してくるナンバー無しの車、あいつらも運転無茶苦茶だから注意されたし
赤枠の仮ナンバーで新潟、栃木、千葉、福島とか 解体か輸出だろうねこいつら

436 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:47:32 ID:pxh/bipA [ p3214-ipbf606fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
つまり、なんとか商会むけ

437 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 18:01:10 ID:2PD6c4lQ [ 2bw02V7.proxycg037.docomo.ne.jp ]
はなぞの前のセブンに停まるのはそれでか

438 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 07:37:13 ID:sMyhRYfQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
こんな田舎で盗難車騒ぎか
たまげたなぁ〜

439 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 14:42:48 ID:WJCIcKMA [ 2402:6b00:3c06:2200:4c6b:682d:e011:2aa4 ]
うちの庭に黄色い粉がまかれてるんですけど、これなんでしょうか?

440 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 14:46:16 ID:E1r0gRPA [ 240b:13:2720:aa00:f5a6:dbca:29c3:2440 ]
ウコンの粉じゃない

441 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:50:06 ID:nQt/whuw [ p19040-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
マジレスすると空き巣の暗号

442 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:41:30 ID:dOOQ+lkw [ p1233-ipbf703fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
更にマジレスするとばらまいたのは中国

443 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:46:08 ID:nVC38G0g [ 2400:4026:ac11:7300:655e:e13c:eb99:b27a ]
面積はどの位なの?

444 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 17:53:49 ID:qbu+ZxYA [ 2bw02V7.proxycg022.docomo.ne.jp ]
会社回りの側溝とか掃除してたんだけど、黄色い汚れが付着した枯れ草とかが沢山あったわ
これ花粉でしょ? 違うのかな?

445 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 19:41:40 ID:0h9DSozQ [ softbank221020023061.bbtec.net ]
何かの花粉らしいよ

446 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 19:43:36 ID:hzsFn27Q [ 240b:13:30a0:b00:196d:db8:7c58:313a ]
中国から飛んできてる黄砂だろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05