■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼△秋田県秋田市 Part87△▼△
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 12:17:46 ID:OqnYRmoA [ KD106181218154.au-net.ne.jp ]
前スレ
△▼△秋田県秋田市 Part86△▼△
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1472986062

前スレ埋まってからこちらに書き込みお願いします。
990過ぎたら次スレ立ててください。誘導レスも忘れずに。



749 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 23:44:26 ID:8HOI370w [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
>>744
県内あちらこちら、たまに県外へもドライブが大好きです
自然を感じるのが大好きなので

750 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 23:51:34 ID:LuJNIggw [ d61-11-185-206.cna.ne.jp ]
関所

751 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 00:20:09 ID:VxTOEEYA [ KD106154048191.au-net.ne.jp ]
>>744
公園ジョギング

752 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 01:55:03 ID:zUR7wXZw [ 2400:2413:76a0:9e00:1557:5fff:9bfa:83c ]
>>744
たいした所ないから趣味を見つけた方がいいと思う
例えば写真や釣りなら行く場所も困らないだろうし

753 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 17:49:06 ID:r6gPnT9Q [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
>>752
登山もいいぞ。

754 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 20:07:10 ID:XdN6Gvfw [ 240f:51:80a:1:e18b:970b:8a4a:d7ba ]
>>744
道の駅巡り、ツーリング、温泉、史跡巡り、各地の花火大会、グルメスポット巡り…
未だに気になる場所を全部廻りきれていないよ。

755 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 22:42:14 ID:tC4TWC5Q [ p217119-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>744
まだ日も浅いようなので、遠出するよりもまず、
家の周辺を散歩がてら、どんなものがあるかを見て回ってみては?
今週は東方面、来週は北方面と決めてみたり。

万が一災害が起きた時どこに避難するかや、
近くの交番や消防署を把握しておくのもいいと思います。

単身赴任とのことなので、ご家族がこちらに遊びに来ることもあるかもしれません。
その時に、普段こういう所で生活してるんだよというのを見せるために、
まずはご近所を把握しておくのがいいのではないでしょうか。

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 00:12:22 ID:ia8YzD1w [ softbank219057237165.bbtec.net ]
>>739
田丸屋の冷かけ

757 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 01:37:27 ID:gMF7dx8w [ sp49-98-144-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>756
俺も田丸屋、大好き!

758 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 09:13:24 ID:9b0wapLw [ i60-47-182-253.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
>>739
十割そば家も好き

759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 00:37:03 ID:eh4Ho7HA [ 196.127.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
田丸セット。
十割も、山形の人が評価してた。
天童とかで蕎麦を食ったが、なんかポキポキしてるのな。本荘の松蔭のラーメンの蕎麦バンという感じか。

しかし、大食いのおいらにとって、山科の閉店は痛すぎる。
なので、乾麺で自分でバカシを作って食べてます。

760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 07:53:05 ID:YzlTR0uw [ 2001:268:c02b:dbff:f805:a4fe:b4cf:9bb3 ]
十割、つゆしょっぱ過ぎない?
俺は無理だった。

761 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 04:16:52 ID:W6izHr2Q [ d61-11-155-252.cna.ne.jp ]
昔の蕎麦は汁がしょっぱかったうんぬんかんぬん

762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 18:20:10 ID:Do6t24zQ [ 202.221.186.240 ]
みなさんありがとうございました。
まずは近場の方面別散歩とジョギングからスタートしてみます。

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 18:53:32 ID:WykSNIVA [ sp1-75-196-182.msb.spmode.ne.jp ]
こなやって処行ってみたけどまぁまぁだった

つか自分の舌はそば一に慣れすぎている……

764 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:20:28 ID:eTGGdrXw [ softbank221026217137.bbtec.net ]
御野場で交通事故なかった?
車が塀に突っ込んで大変なことになってた

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:37:07 ID:sh3sKmFw [ om126237051073.9.openmobile.ne.jp ]
>>764
あったみたい
フェンスが大きく曲がってた
あそこ事故多いね
前はゴミ置き場に突っ込んでた

766 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 21:19:28 ID:eTGGdrXw [ softbank221026217137.bbtec.net ]
>>765
俺が通った時は事故直後だったらしく、警察も救急車も来てなかった
あそこ何で突っ込む事故多いんだ?

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 22:34:02 ID:hOECJCEQ [ sp1-79-89-7.msb.spmode.ne.jp ]
御所野のどこ?

768 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 00:12:00 ID:XtpschaA [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
ナイスマルダイのとこ?

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 04:46:59 ID:SActHIpg [ d61-11-198-191.cna.ne.jp ]
CNAのインターネット使ってる方いますか?

今10M契約なんだけど、300M契約に変更するべきか検討中です

300Mに替えれば劇的に変わるのかなぁ?

夜間特に遅くて繋がらなくて困ってます

10Mも300Mも夜間時は変わらないのかな?

何かアドバイスあれば教えてください

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 09:10:58 ID:rl85ayAg [ d61-11-167-251.cna.ne.jp ]
>>769
ピークタイムはいいとこ40Mbps
通常使用には問題ないけど、300Mbpsの契約でこれしか出ないっていうのに納得できればいいんじゃない?
空いてたら200Mbps近く出るけど、出来ることならCNAから脱出することをおすすめしたい
前に25Mbps契約の時にあまりにも遅くてクレーム入れたんだけど、客側の環境が悪いとかベストエフォートを盾になんとかやり過ごそうって感じだった
その時はCNAから指定された速度測定サイトのRadishマルチセッション版と、それ以外にRBB todayとOoklaで測定した結果を1週間分まとめて印刷してサポートに見せてやった
そうしたら特例処理として300Mbpsの回線に25Mbpsの速度抑制かけてもらった
これで契約速度フルで出るようになったよ
参考までに

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 09:46:06 ID:BaFyadgA [ d61-11-205-069.cna.ne.jp ]
>>766
私が通った時はパトカー三台くらいいて、車レッカー移動中だった
>>768
マルダイから大住方面に少し走ったところ
御野場新町のはずれ

772 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 08:16:33 ID:1Uj+Yq7A [ softbank221026217137.bbtec.net ]
>>768
ここじゃなかったっけ?
https://www.google.co.jp/maps/@39.6770528,140.1146387,3a,75y,133.77h,97.52t/data=!3m9!1e1!3m7!1sxjj5SdO3ba-tID9BGZFgvQ!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i40

773 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 14:46:01 ID:K2o/M9jQ [ 202.221.186.240 ]
みんな運転きーつけようね

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 18:27:37 ID:vxqyPdww [ d61-11-205-069.cna.ne.jp ]
>>772
そこそこ

775 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

776 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 01:23:36 ID:WGdyXS2w [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
>>771>>772
dd
茨島に繋がる所か。
あそこ道路広いから皆バンバン飛ばす所だよね。
脇からも勢いよく飛び出て来るし。
気を付けよう。

777 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 15:49:32 ID:zm6K3npw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>594
B1中地区から、渋谷と川崎がB1東地区に移動してきた。
ハピネッツ新HCでB1復帰出来るか不明

778 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 15:54:04 ID:mPr+7POg [ p3074-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp ]
長谷川は必要なかった。はっきりわかんだね
ハピネツ一番の功労者をゴミ扱いした罪は重い

779 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 17:04:22 ID:FebeN/og [ 2001:268:c02b:d5fe:891:820e:f4e0:fd0d ]
はっきり言って無理筋。
金投入やれないだろ。

780 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 23:04:48 ID:YHm0ESsA [ 196.127.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
遅レスだけど、趣味の話。
秋田では、里山含めた週末キャンプをしようかなと思ってる。
持ってるテント、ランタン、ヒーター持ち出して。
一度、冬の雪の中、温泉入って熱くなり、その後キムチの素と辛ラーメン使って体を暖めて、寝る。
ってのをやったが最高だった。
真夏にクーラーをガンガンにつけて、羽毛布団にくるまる気持ち良さと一緒だったよ。

781 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 23:04:57 ID:1nlcgl7g [ 2400:4024:a8dc:ff00:4b:426d:a835:6df ]
>>777
んッ?B2からの昇格にB1の状況って関係ないんじゃないの?

782 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:03:10 ID:bkKO557g [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
秋田駅の粉テロ、前も仙台駅だかでこまちに粉テロあったよね
ずっと狙われてるのかしらん

783 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:56:29 ID:4IW/jxoQ [ 117.102.180.76.static.zoot.jp ]
粉テロってなんすか?

784 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 00:04:21 ID:UEnYhPRw [ em114-49-17-48.pool.e-mobile.ne.jp ]
大騒ぎだったみたいだね
ニュースで全然やってないところ見るとただの小麦粉だったのかな

785 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 10:53:35 ID:li2yZvmw [ pl022.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
白い粉ね、いい意味で

786 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:01:58 ID:PmKta7Tg [ 219.100.139.199 ]
平和やな!

787 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 14:18:50 ID:G1vvgYWw [ om126212186229.14.openmobile.ne.jp ]
駅前ローソン広くなったね

788 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 11:24:49 ID:pkyanb6A [ softbank219057237165.bbtec.net ]
>>784
twitterではベビーパウダーとか言ってるわ

789 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:42:18 ID:zqphWFTg [ sp49-98-16-52.msb.spmode.ne.jp ]
犯人は赤ちゃんで決まりだな

790 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:08:12 ID:9DbwyPEQ [ 44.51.102.121.dy.bbexcite.jp ]
出戸浜のオービス、カメラ取り外されて機能してないんか?

791 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 23:25:41 ID:J36ISpyw [ softbank126046222245.bbtec.net ]
それは分からんが、手前の川岸の駐車場から覆面がしょっちゅう追尾してるから、カメラいらんだろ(笑)

792 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 03:07:42 ID:o12SRy2w [ i121-113-169-116.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
ちょっと前にオービス無くなったって聞いてて
その代わりにパトが出てくるだろって思っていたが
やっぱりそうなのか。
なんか裁判で負けて外したって聞いた。

793 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 03:29:34 ID:5MJQKWew [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
どこでそんな話を聞くんだい

794 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 18:17:27 ID:CZdLxURw [ p67179-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp ]
塩害で寿命

795 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 09:55:07 ID:kMvAQdhg [ p2141-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>794
さすがに海岸沿いに置くんだから塩害対策くらいはするだろ?するはずだろ・・・?

796 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 19:28:50 ID:p9Gm3wMA [ p14024-ipngn1001akita.akita.ocn.ne.jp ]
新型の移動式小型オービス導入したから必要無くなったとか

797 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 00:34:05 ID:uYVRLyGA [ i121-113-169-116.s41.a005.ap.plala.or.jp ]
タクシー運転手情報だったけど
普通に走ってたらどうでも良い話しだと思ってた

798 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/26(月) 03:46:03 ID:Xf43Jr9w [ 240f:51:80a:1:a8ae:67d4:8ed1:63d4 ]
実際に移動式オービスを県内で見たことある?
あんなんが通り慣れた道路脇にあっても気付けない気がする。

799 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/26(月) 10:53:35 ID:C1Svk4yg [ 2001:268:c02b:c4af:edd5:bebe:3066:3a9b ]
横金線の手形山から外旭川までの道路で時折レーダー反応する時が有るんだよなあ。
もしかして。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05