■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■仙台市泉区総合スレ★part39■
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:37:44 ID:zM+hBznw [ FL1-111-168-162-134.myg.mesh.ad.jp ]
前スレ
■仙台市泉区総合スレ★part38■
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1478002149/



347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/06(土) 21:46:11 ID:2CPeuVoA [ 42-147-80-27.rev.home.ne.jp ]
>>343
話聞いていると多分逆だと思う。宮城の方が政令市がある割には県が強いんだと思う。
というか政令市の力が強ければ逆に県が政令市の顔を伺って市内に作るような…。

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/06(土) 23:12:09 ID:Cj2/vyxg [ 153.143.143.99 ]
柴山

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 09:22:28 ID:HU0b58+g [ p266082-ipngn902aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
市外にできるのは敷地確保の問題では
宮スタなんてあんなでかいもん、市内のどこに作るってんだ

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 17:18:29 ID:gFuVFdmw [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
八乙女から中山方面で朝ごはん食えるカフェない?

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 11:58:52 ID:B4SiSemw [ p12122-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長命ヶ丘のカワチから小学校に続くあの空き地、、、

なんか怖いんですが、なんであのまま放置なのですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 12:09:37 ID:R+hMgYGQ [ 74.145.145.153.ap.dti.ne.jp ]
知らないけど死んだニュータウン感があっていいね>空き地

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 12:13:04 ID:nYI9vC2Q [ 2400:2413:ca1:1900:5444:f833:a774:8572 ]
気になるなら市やら区やらに電話すればいいじゃん

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 13:04:23 ID:BkfoHoiw [ 240f:57:c0e0:1:160:50bd:5018:d0cb ]
>>350
八乙女のマルシェってパン屋は7時から開いてるし
飲食スペースもあるよ

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:50:35 ID:IrFn4R8Q [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
>>351
気になるよね
ダルマとヤマザワが出来るまでそこもずっと空き地だったね

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 19:06:01 ID:WRayikaA [ 2400:2413:1e3:300:c593:3f9c:37eb:77f2 ]
将監トンネル自転車も中を走れるようにならないかなあ

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 19:30:41 ID:yIyNwaIg [ sp49-98-175-37.msd.spmode.ne.jp ]
今日の河北新報に載ってた偽装印で訴えてる不動産会社、偽装印の問題はさておきごり押しで地元住民とも揉めてるんだよなぁ

会社で購入した土地に農業用溜め池が食い込んでるって主張して、勝手に溜め池半分埋め立てて20年くらい揉め続けてるらしい

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 05:17:59 ID:aSB6z57w [ 2400:2413:12c0:ad00:20eb:4fd0:d418:323d ]
>>351
地主が売らないらしいよ。売り時を逃して地価が下がったから塩漬けらしい。
相続税払えなくなるから代替わりするときには動くんじゃないかって不動産屋のおっちゃんから聞いた。もう10年近く前だけど。

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 08:05:29 ID:XenHTy/g [ 240b:13:1e0:1e00:349a:6e5a:a74e:34fe ]
市名坂のウエルシア今日オープンとのこと。
チラシが入ってました。

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 12:21:22 ID:NhliQgcQ [ sp49-98-147-121.msd.spmode.ne.jp ]
泉区役所広場前の横断歩道よく使うんだけど、信号無視してくるが車多い
だいたい高齢者だわ
先の信号気にしすぎて手前が見えなくなってるのか、歩行者は気を付けた方がいい

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 12:58:42 ID:1ujnb3GA [ softbank126153031209.bbtec.net ]
>>360
自分もヒヤリとした経験多々ある。ドライバーはもちろん高齢者。運転歴長いからドラテク過信してるし歩行者が逃げるしかないやろね。

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 16:34:15 ID:+Y6Ag1zw [ 240f:57:cb91:1:9d2:ec8f:c6ff:d8eb ]
本日午後2時過ぎくらいにもいました、やらかしそうだなと思ってたら案の定。
警察も張ってたら入れ食いなのに、やらないのかなぁ。

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 18:37:55 ID:OeecffnA [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
ガテン系ハイエースも急ブレーキしてた。
高齢者ばかりではないよ。
信号を見落とすのは決まってイズミティ方向に行く車のような気がする。
ひかれないように注意するしか。

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 19:30:22 ID:M0msHDHQ [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
俺も助手席の奥さんに言われて慌ててブレーキ踏んだことがある。
たぶん奥の信号に目がいってしまうんやないかな
同じ理由で区役所の裏も危ない

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 21:12:13 ID:2/KvS4QA [ om126237001135.9.openmobile.ne.jp ]
>>358
28年くらい前に同じことを聞いたよ…いつ代替わりするんだ…

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 08:34:23 ID:qt/YePCA [ 119-171-64-62.rev.home.ne.jp ]
>>365
代替わりしたから今回のカワチの分だけ売ったんだろうな

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 17:13:31 ID:JadgKLuA [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長命ってパチンコ屋のところにも不自然な空き地あるよな
駅とか来ねえかなぁ

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 17:34:32 ID:U/aGyZ4w [ KD106181213046.au-net.ne.jp ]
駅来るわけ無いだろ…つうか、あそこの空き地ってセンコーの駐車場と隣がパラディソだったような

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 18:52:33 ID:pUeKtZ2Q [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
あそこはパチンコ屋が2件並んでた時期があったね

向かいのセブンって、建て替える前は古着屋で、その前はスーパーだったよね?
スーパーの名前覚えてる方教えてください

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 07:26:22 ID:T6yMevMg [ om126237000152.9.openmobile.ne.jp ]
>>369
セブンがわからないけど
セカンドストリートのところなら昔はエンドーチェーンだったよ

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 08:12:18 ID:5AUengFA [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
>>370
セブンは長命ヶ丘五丁目店だよ
古着屋の名前までありがとう
あのスーパーあおばっていうフードコートもあった気がする
今時トイレにハエとりのバポナが吊るされてて、ギョッとしたよ

環状線のケンタッキーの隣のシーガルも昔なんのスーパーだったか覚えてますか?

372 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 08:48:30 ID:DDbqCMmA [ sp1-79-87-107.msb.spmode.ne.jp ]
シーガルのとこはパリミキか弐萬圓堂じゃなかったっけ?
スーパーだった時代もあるのか

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 11:07:28 ID:0Gnrs4Rg [ p3006-ipad303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>372
今のシーガルはパリミキ→泉ガス→シーガル
むぎの里の隣にあった移転前のシーガルはスーパーマーケット→宝島→シーガル
スーパーはオレンジワンブランドを売っていたのでダイエー系列だったような気がする

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 11:14:57 ID:0Gnrs4Rg [ p3006-ipad303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
思い出した
スーパーはプチマートだ

375 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 17:04:10 ID:fVCVSwXg [ sp1-79-88-118.msb.spmode.ne.jp ]
去年11月にオープンした上谷刈のコインランドリーが先月くらいにもう潰れたけど早くない?
こういう雨の日に乾燥機だけ使いたかった
もうすぐ梅雨だし近所にコインランドリー欲しいなぁ

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 18:36:25 ID:33GM1c2A [ east5-p5.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
一日雨で、つまらんかったな。。。

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 18:52:19 ID:Rw7nmDhw [ 2400:2413:ca1:1900:b188:f1bd:f1e0:30e7 ]
週末雨天か強風が宮城の日常

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 19:32:07 ID:NEXMjbhg [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
ごめんシーガル移転してたんだね

旧シーガルってローソンストア100の入ってたマンションの手前にあったよね?その旧シーガルの建物が何のスーパーだったかが知りたかったんです
プチマートなんですね
ありがとうございます
ここで教えてもらわなければわからないままだったかも

そしてあの湘南とかのあったエリアは何になるんですか?

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 16:24:13 ID:pm6RQEHw [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
長命ヶ丘東交差点の空き地は何か作ってますね
分譲地になるんですかね?それかマンション?

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 16:38:55 ID:QYtBcABQ [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
あそこって青葉区じゃね? って思ったらちょうど境界なんか
青葉区と泉区の境界が北環状道路と微妙に重ならないので
あれどっちだっけ? みたいなことになるよね

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 18:57:15 ID:DktD3lyw [ ntmygi091229.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>379
あんなとこにマンションなんてメリットないと思う

382 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 07:05:54 ID:tUts2GSw [ p2254-ipbf214aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
なんか強風吹いてるような音がずっと続いてるけど
外の木は全く揺れてない
何の音だろう

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 19:24:22 ID:DkKPEgQg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
花火聞こえたのだけどどこ?

384 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 06:57:39 ID:evzab0Fg [ 2400:2413:1320:5100:8c40:8e77:2664:14b1 ]
こんな天気だから運動会の花火は不要。中止かどうかの時だけでいいと思う。朝早くて迷惑

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 09:46:17 ID:PAjB5yEQ [ sp110-163-216-19.msb.spmode.ne.jp ]
今日青葉祭りだったのか
街中出掛けようと思ったのに人混みすごそうだな

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:40:14 ID:TA9XF5dg [ KD119104003119.au-net.ne.jp ]
おいおまいら!仙台人が明るい性格だ!ってところをアピールしようぜ。
仙台最高!

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 11:06:40 ID:1wya14WQ [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
仙台人が明るいとかはじめて聞いた

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 12:23:09 ID:6UbT8bkg [ 240b:13:1e0:1e00:f15f:4003:5554:193d ]
今朝サイレンが鳴ってたけど
七北田川に老人が落ちたのこと。
自殺かな…

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 21:24:28 ID:iVOyTcQA [ 240b:13:1e0:6c00:4045:2d3d:1131:ab2 ]
七北田川の事故現場近所でよく散歩で通ってるところだからショックだわ

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 22:51:33 ID:NGtZXQ0g [ sp110-163-217-18.msb.spmode.ne.jp ]
おやすみ

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 17:05:31 ID:J0q2anAw [ pw126205064174.3.panda-world.ne.jp ]
相変わらずクマ出てるね

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:27:53 ID:hNiNH/5w [ KD106181097015.au-net.ne.jp ]
クマったな

393 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/05/26(金) 20:30:06 ID:XXCeUqYg [ 218.33.162.131.eo.eaccess.ne.jp ]
すまん

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 22:49:30 ID:VNM8zrDA [ AOBfx-01p4-135.ppp11.odn.ad.jp ]
明日小学校運動会やるかなぁ

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 08:02:44 ID:LhpJWkMQ [ 2400:2200:258:825d:f654:4ff1:8414:c5 ]
>>394
うちの子どもの小学校は明日に延期になりました。
ウォークラリーは不参加するしかないです。

396 名前: 昨日 投稿日: 2017/05/27(土) 21:24:38 ID:fNT4QPtw [ om126200009035.15.openmobile.ne.jp ]
泉区加茂のやまや近辺で起きた事故知ってる方いますか?

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 21:52:16 ID:4Uu/ZIEA [ p699184-ipngn4401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>396
バイクと軽がぶつかって、バイクの男性が亡くなったみたいだね。
スマホのページだけど、一応リンク貼っておくね。
http://ox-tv.jp/nc/smp/article.aspx?d=20170527&no=5

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05