■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart65
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 17:32:09 ID:FRFG1XLg [ c202-162-84-128.dhcp.cat-v.ne.jp ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart64
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1483008387/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1483008387&BBS=touhoku

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 21:28:42 ID:Oy7bobPQ [ mno1-ppp3423.docomo.sannet.ne.jp ]
ふれあい猫展まだ行ってなかった
もうすぐ終わってまう

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:00:26 ID:BUqrc1RA [ sp110-163-13-92.msb.spmode.ne.jp ]
駅前龍上海除名だとよ

5 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 23:27:59 ID:Tk34gAhg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>4
あの店舗のせいで龍上海=まずいってイメージ持つ人は多いよ
本店行くまで龍上海はボロい汚いしょっぱくて不味い店だと思ってた

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 23:40:06 ID:uiMcvqdA [ softbank221040073138.bbtec.net ]
大沼栄え通りの駐車場なくなったから
カードで
無料二ならないと思っていたが

いつから東原経由のグルリンバスがはしるのかな
七日町のきし再生作になるはずだが

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 23:56:48 ID:9vKgib5Q [ sp1-79-87-116.msb.spmode.ne.jp ]
>>7
東原は金欠学生ばっかであてにしてないよ
それより郊外の住民を取り戻さないといけない
特に中心部に来なくても近場で完結してしまう南部住民な
松坂屋があった頃までバスの本数も1時間に5〜6本はあったからね
少し前までの七日町に強制的に行かせるルートでなくちゃんと駅前を経由してた

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 01:45:18 ID:mqv8V31g [ mo110-161-8-79.air.mopera.net ]
>>7
もしかして起死回生策のことを言ってるのか?

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 02:15:24 ID:J3OfsgwA [ KD036012081153.au-net.ne.jp ]
宮城県と経済的な何らかの提携を結ぶって言うけど
詳しい人いらっしゃいますか?山形にプラスになるのですか?

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 05:57:55 ID:SKvB/tEg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>10
それに関係してるかは知らないけど、3/22に芸工大主催のシンポジウムがあって、山形、仙台の両市長も招待されている

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 09:05:09 ID:m/t/n+hA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
完結してる郊外住民が、なぜバスまで使って中心部に行く必要があるというのか

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 10:10:07 ID:I9yUrExg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
七日町は温泉施設もないからね
市役所行った時に立ち寄る以外用事はない

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 10:33:21 ID:safbkuzA [ softbank221040073138.bbtec.net ]
きし再生策 もとい 都市再生策 でした orz

市役所に行く
支所全廃して本庁だけにしたら
町中に人が集まるのかなぁ

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 10:48:45 ID:V6+vd6WQ [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
確かに市役所と済生館
たま〜に大沼地下ぐらいか
ドーナツ屋が逃げたのは痛かったかな
済生館に見舞いに行く時利用してたのに

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 13:00:11 ID:8uVbO8HA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
見舞いで高カロリーの飲食物は大丈夫なのだろうか。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 14:33:45 ID:N7isEJ4A [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
病気なのか怪我なのかでも違うだろうけど。
骨折で入院した人の見舞いに行った時は、普通のものが食べたかろうと思って
星野屋の団子持っていった。

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 15:52:14 ID:D+dKWMHA [ softbank126045112095.bbtec.net ]
>>4
何から除名?

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 16:51:00 ID:V6+vd6WQ [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
>>16
冬になると知り合いの誰かがスキーでやってしまって整形外科行き (;`ハ´
良くわからないけど皆甘いものが食べたいって言う
まあドーナツなら臭いもしないし食べた後のゴミも少ないし重宝してた

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 17:10:21 ID:SH59Rd9Q [ mno1-ppp1165.docomo.sannet.ne.jp ]
龍上海のHPに載ってる


<「山形駅前店」除名のお知らせ>

お客様各位
この度、「山形駅前店」の赤湯ラーメン龍上海「姉妹店」からの除名決議案が、先日の本社取締役会において可決されましたのでここにご報告申し上げます。諸般の事情によるところではありますが、これにより本社及び全店舗と「山形駅前店」とは一切無関係となりました。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

でもこの真下に新山形店オープンに向けてFC加盟店募集とも書いとる。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 18:34:18 ID:8uVbO8HA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
>>17 >>19
なるほど。THX!

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 18:41:52 ID:8uVbO8HA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
星野だんごは道路拡張で近所(南西)に移転して営業中、少し野暮ったいけど市役所の西の西谷のアップルパイとか、旅籠町榮玉堂のどら焼きとかだとちょっと距離がある感じか。

23 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 19:51:13 ID:LmIRVqnQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
龍上海の除名の件なんだかすごく嫌な感じだなあ、権威をすごく感じるわ、まあ店に相当問題があったんだろうけど、普通に閉店でいいじゃんね、わざわざHP使って除名って・・・印象悪くなるとか考えてないのかな?

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:21:41 ID:P2O9tl5w [ ntymgt052163.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
グループから出ていけと言うこと。
閉店させるまではできないんだろう。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:21:43 ID:nJVsctDw [ ZG161154.ppp.dion.ne.jp ]
客に迷惑かけるとか言ってるけど
誰も困らんしな

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:26:28 ID:IOgWc4Zg [ mno3-ppp82.docomo.sannet.ne.jp ]
要するに「今後あの場所で営業するラーメン屋さんはウチの系列じゃないんでヨロシク」ってことでしょ。
龍上海って店名も使えないだろうし。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:28:41 ID:LmIRVqnQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
龍上海 これを連想する
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E8%A3%9C%E5%AE%8C%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F&biw=1212&bih=550&tbm=isch&imgil=AqihSeDnrcPvxM%253A%253BJX_S8fEOx5HAEM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fblogs.yahoo.co.jp%25252Ftamarin5415%25252F14220630.html&source=iu&pf=m&fir=AqihSeDnrcPvxM%253A%252CJX_S8fEOx5HAEM%252C_&usg=__GxWj5Lt34cFPHFD81HJ3WGzTTBY%3D&ved=0ahUKEwieqYjWmbXSAhWMx7wKHVt1DqcQyjcIMw&ei=PrC2WJ6SEIyP8wXb6rm4Cg#imgrc=AqihSeDnrcPvxM:

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:47:10 ID:5Sk7Sy3w [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
あれはアレで好きって客もいるしな

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:00:25 ID:MLV37OUw [ 118-91-221-242.dhcp.catvy.ne.jp ]
山形駅前店、以前は大繁盛していたけど 今はガラガラ
味も具材も本店や大学病院前店とは 全くの別物

なんで、こうなった?

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:29:54 ID:I9yUrExg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>30
店主が変わったんじゃないの?

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 23:02:11 ID:BXWTcNFg [ p3070-ipbf205imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
前に聞いた噂では、早い時間帯は息子が担当していてクソ不味く、遅い時間帯になると爺ちゃんが担当して美味くなる。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 00:18:41 ID:S1VrBxBQ [ p599241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
龍上海の支店は通常は本店から麺やスープを仕入れてるらしい
駅前店は本店から仕入れしてないって聞いた
あれが龍上海の味と誤解されたら嫌だったんじゃね

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 00:29:22 ID:pcv2tLhw [ KD036012073048.au-net.ne.jp ]
>>32
息子は嫁に似るからね
本気で跡継ぎをさせたいなら女の子(父親に似る)
そしてその娘に男の子を産ませる
その男の子を正当な継承者とする
ストレートに自分の遺伝子を受け継ぐよ多分ね

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 00:33:25 ID:cmY277MA [ sp49-98-151-205.msd.spmode.ne.jp ]
忘れもしない15年前

辛味噌ラーメン注文したのに味噌の味がしなかったw

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 00:36:03 ID:KpVBEfHg [ KD036012091002.au-net.ne.jp ]
誤解があると困るけど、
> その娘に男の子を産ませる
っていうのは近親なんとかじゃないからね
ちゃんと娘婿をもらってって意味だからね

37 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 06:56:43 ID:KEhhUqGA [ p3070-ipbf205imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
FC展開したら、本店だけで製麺間に合わないだろう。
どこか製麺所に作らせていたと思うが。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 11:56:19 ID:BcwCuU0A [ 93-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
山大医学部のとこは辛さの中に旨みがあったが
経営者変わったころからただ辛いだけになって食べに行かなくなったなぁ

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 15:14:35 ID:mqWm1ooA [ i121-119-34-193.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
龍上海本店改築のときに、製麺所を本店近くに別棟で建てているから
製麺能力は相当あるでしょう

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 18:03:46 ID:0N4Wnn5w [ sp110-163-13-94.msb.spmode.ne.jp ]
経営者も現代っ子だから味覚が現代的過ぎるんだろ
味付けは作る人の好みが反映されるから

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 18:25:39 ID:/pVEeO5A [ sp49-98-161-154.msd.spmode.ne.jp ]
竜上海本店はあの油が凄い
でも味噌ってあれぐらいの油がないとおいしくならないんだよ

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 18:40:30 ID:LAqYPXdg [ sp1-75-230-80.msb.spmode.ne.jp ]
油は旨味だよ
すみれ、純連、もちもちの木の人気はそこだ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 18:53:07 ID:fOI6cq4A [ softbank126118154134.bbtec.net ]
夕方のニュース
明日の動き・・・県内で一斉交通取締り

こんなもん大々的に予告すんなよ

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 19:04:26 ID:CI9hyPyg [ sp49-98-170-146.msd.spmode.ne.jp ]
山形のような車社会ではビッグニュースだろ
取り締まりしてるかどうかを気にしてるドライバーって多いじゃん

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 19:09:02 ID:D7EycrVA [ mno1-ppp3272.docomo.sannet.ne.jp ]
「取り締まりしてるから捕まらないように気を付けよう」なんて奴がいるから予告なしの抜き打ちでやれって事だろ

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 20:05:13 ID:o1PfKC5A [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>46解説をしないとわからない奴って本当にいるんだよねえ・・・

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 22:12:04 ID:MYBcBUWA [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
夜の9時過ぎ老人は出歩かないで欲しい
町内会で反射材とか配ってたろうに
暗い道を暗い服の老婆二人で渡ったら危なすぎる

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 22:23:52 ID:1WFnE8/Q [ softbank219053235119.bbtec.net ]
ちゃんとハイビームにしてるかい?対向車がいないときはこれがデフォというのは習ったよね。
あと、高ケルビン安物HIDや青いハロゲン球は暗くて危険だし、実際光度不足で車検も通らないことが多いぞ。

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 23:43:31 ID:rm8st+yA [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>48
寒河江の交通事故か。
軽自動車なのに全身を強く打つ(隠語)ほどの致命傷負わせるってどんだけスピード出してたんだろ

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 07:19:57 ID:cT3Wmh2g [ 93-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
なぜか雨や雪が降っている薄暗い時間から外出する老人ているんだよな
手を上げれば車は止まるはずだと思って、横断歩道のないところを渡ったり
事故原因で前方不注意て出るけど、あれスマホしながら運転してたんだと思うなぁ

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 07:50:54 ID:kbFO3Jkg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>50
仮に「全身を強く打つ」が8階建てマンションの屋上からダイビングと同程度の衝撃なら80km/hってとこかな
そして5階建てからのダイビングなら60km/h

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 09:13:20 ID:SwXLhpmw [ i125-202-9-227.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
いまごろ学院龍上海ってどういう話だよと
市内指折りのいかない店常連だろ
というか龍上海自体ありがたがる理由が不明
何しても客来る店はダメになるわな

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 12:20:17 ID:YWYdX8ug [ pw126152066157.10.panda-world.ne.jp ]
昨日から、このスレでもメディアでも
今日は 一斉交通取締りをやりますよ、とアナウンスしているにも 関わらず、
ニュース見ると、スピード違反や携帯使用で ホイホイ捕まっているんだな。

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 12:25:24 ID:gBbCmosw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
まあ、そこまで安全運転の意識の低いやつをどうにかするってのが
公開交通取締りの目的だしな。

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 13:02:31 ID:kzxMKglg [ pw126255069223.9.panda-world.ne.jp ]
でも40速度制限の道でネズミ取りやられたらたまったもんじゃないぞ

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 13:43:52 ID:O3LpOruA [ sp1-79-87-187.msb.spmode.ne.jp ]
あちこちで追突事故なのかパトカー多いな

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 15:58:08 ID:K9vZcKDQ [ softbank219171182108.bbtec.net ]
制限速度40の道で老人や子供をハネても安全だろうか?

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 16:28:29 ID:PLZV1/fw [ softbank126045112095.bbtec.net ]
自転車でハネても老人は死んでしまうのに?

60 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

61 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 13:19:39 ID:d3GmzbkQ [ sp110-163-12-66.msb.spmode.ne.jp ]
蔵王で「Xゲーム」開催構想 米社副社長が意欲語る
http://smart.yamagata-np.jp/news/201703/03/kj_2017030300060.php

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 14:27:16 ID:vk8CmxVA [ mno3-ppp1746.docomo.sannet.ne.jp ]
蔵王で罰ゲームやて!?

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 19:08:30 ID:d3GmzbkQ [ sp110-163-12-66.msb.spmode.ne.jp ]
六根祭にすらビビって休業してた七日町には到底無理な芸当だな

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 21:36:15 ID:I8JkZKQg [ sp110-163-13-136.msb.spmode.ne.jp ]
そろそろ冬物と春物の衣類整理しようと思うんだけど、処分するのに捨てるのもったいないから、まとめて売る事を検討中。
オフハウス、ドンドンダウン、オタチュー、オーディン、セカンドストリート…どこだと買取り価格良い?
コート、セーター、パーカー等カジュアル系です。

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 21:45:15 ID:fuE9Wy1w [ softbank219053235019.bbtec.net ]
>>65
高く売りたいのならヤフオクかメルカリ

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 23:06:27 ID:d3GmzbkQ [ sp110-163-12-66.msb.spmode.ne.jp ]
>>66
配送料や手数料を考えるとメルカリだとあまり手元に残らない
古着なんてどうせ二足三文だから値段は気にしないで売っぱらってるわ
>>65
オタチューが一番マシな気がする

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 23:52:20 ID:+xksfH4w [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>65服はメジャーなブランド物以外はキロ何円の世界だぞまじ二束三文にもならない、ごみ処分代ぐらいに考えたほうが良いよ

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 14:41:45 ID:rUA+253g [ i125-202-22-152.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
20代の私ですが、何で県庁所在地なのに買い物場所もイオンしかないし、メジャーなブランド服はイオンモール天童しかないし…遊ぶところもない。

この板は30代以上の私的的考えが強い方ばかりだと思いますが、何で街開発が進まないんですか?
県外に当たり前にあるものが、山形県の県庁所在地にはない!ラウワンもタワレコもありませんよね?

疑問に思わないのはなぜでしょう。
山形市長、役所員、議員等はこの気持ちをわからないのでしょうか。

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 15:29:50 ID:cJ3lV42Q [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
>>69
県外には当たり前にある物って、
例えばどんなの物?

71 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 15:47:34 ID:pG8f24xQ [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
いつもの人でしょ。放っておくに限る。

73 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 16:48:19 ID:Vo9TOVQw [ 29.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
街開発が進まないって所は判らないでもない
東口駅前は相変わらずアレだし
大きな変化も無く15年間くらい時間が止まってるような感じだもんな

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 17:03:06 ID:mpfayAYA [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>74
駅前周辺の道路はだいぶ変わったぞ

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:00:26 ID:YlXzRrDw [ 208.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
人口を倍に増やすにはどうしたらいいものですかね。

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:06:44 ID:AxC2O7Rw [ softbank126045112095.bbtec.net ]
>>69
7日町にいくらでも服屋はあると思うけど
個人店のこじんまりとした若者向けの

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:07:46 ID:cYrazy6w [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>65の古着売りに行って50着ぐらいもっていって合計300円でしたって報告まだ〜\_/\(\・∀・)

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:23:21 ID:Vszbsotg [ p319248-ipngn2101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>76
国策として女子高生に産んでもらうしかないのでは?
移民で日本を維持するか、女子高生に日本人を産んでもらうか、どっちかって言ったら、
女子高生に産んでもらう策の方がいいような気がす。

80 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:58:37 ID:1SCUo10w [ softbank219171182108.bbtec.net ]
今と昔で何が違うかというと、適性年齢での成婚率の低さで、若くて結婚した夫婦の出産率は悪くないという話な。
つまり大多数が十代後半から二十代半ばまでに結婚する、そして子供を育てられる最低限度の経済的安定を用意するという二本の柱が必要。

ただ、基本的に戦後団塊世代が片付くまではどうにもならんというか、片付きさえしたらドラスティックな政策は必要ないとも思う。
それまで周辺を敵対的な軍事強国に囲まれた日本をどう衰退させないかがポイント。

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 19:03:39 ID:iC0/31jg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>79
女子高生に淫らな行為アウトだけど、山形の女子校生なら問題ない…って女子校がないか

83 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

84 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 22:03:12 ID:4GXMnP5g [ 93-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
久々に桧町にある桃源に行ったら一身上の都合により閉店しますの張り紙してあった

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 22:57:25 ID:prAScIKw [ p183028-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
人口減少が一番のエコだねぇ。人が多すぎんのよ。
江戸時代の終わりごろは今の1/4。
いい国作ろう鎌倉幕府のころは今の1/15しか人がいなかったんだから。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 23:14:15 ID:hLgez8/A [ softbank221040073138.bbtec.net ]
奥羽線仙山線のダイヤ改正はどうよ

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 23:23:00 ID:LlcMfpZg [ sp110-163-12-104.msb.spmode.ne.jp ]
>>81
氷河期世代の70年代生まれを救わなかったのが問題だったね
団塊ジュニアが不況に合わなかったら人口減は抑えられた
バブル世代でも結婚できないのもいるからなんとも言えない

89 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 08:15:04 ID:G5b0yeYw [ pa3c7a7.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>85
個人事業主は、後継ぎ居なければ店主が体調崩したら終わりだからな。

関沢の峠の茶屋も休業してるな。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 10:57:48 ID:ZITsv5gw [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
久しぶりに鈴川の幸●苑行った
麺がバリ硬かった 一緒に行った他のヤツの別メニューも硬かった
今はこれがデフォなのかな

92 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 13:57:01 ID:12U/Ba6g [ softbank221040073138.bbtec.net ]
>87
ほとんど変わらず

鈍行が毎時一本以上はしれば便利になるのにね

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 13:59:52 ID:QwD0/m6A [ 61-205-106-42m5.grp5.mineo.jp ]
鈍行が毎時一本以上

ほんとにそうあって欲しい

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 15:41:04 ID:pn5xhZlg [ sp1-79-89-210.msb.spmode.ne.jp ]
>>91
店によるかな
白山のは美味い

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 12:12:03 ID:LH1XqhZA [ softbank126118154134.bbtec.net ]
>>94
新幹線止めればそれくらいにはなるよ

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 12:44:04 ID:gEHGcJ9Q [ softbank219053235019.bbtec.net ]
>>96
つばさが来る前は毎時1本以上走ってた?

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 13:06:58 ID:ykrx2ePQ [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>97
その前は「やまばと」「つばさ」「あけぼの」「ざおう」「つがる」「がっさん」とかあったと思うけど本数までは覚えていない

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 09:53:15 ID:obT9CUfw [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
R13米沢方面鳥上坂の事故で大渋滞

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 18:50:09 ID:cx2Ug3SA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>100君自身が宣伝してる矛盾

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 22:29:30 ID:V2idAqug [ 2400:4025:8ea9:ed00:7d46:91a:d8fe:86fc ]
本町のエビスやっていうところの仕出し弁当って美味しいですか?
親戚集まる時に使おうかなと思うんだけど。

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 08:48:46 ID:bmFc2Z8w [ pw126152203254.10.panda-world.ne.jp ]
朝に辻立ちしている交通安全指導員がデンジャラス。
信号が黄色になったとたん旗を持って飛び出してきて車を止めようとする。何度も轢かれそうになっている。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 09:29:16 ID:AsIkIYIA [ pw126253197215.6.panda-world.ne.jp ]
直接本人に注意してあげたほうがいいよ

105 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

106 名前: 103 投稿日: 2017/03/09(木) 12:26:31 ID:bmFc2Z8w [ pw126152203254.10.panda-world.ne.jp ]
朝の忙しい時間帯だからみんな放置なんだよね。
その人は真面目な人なのはわかる。信号が変わって車が動き出すと、先頭の車に向かって深々とお辞儀しているし。
自分を轢きそうになった車のナンバーもすぐにメモしているのを見かけた。おそらく市教委だか警察だかに通報しているんだろうけど。
まあでも、黄色に変わった瞬間に旗振りながら突っ込んで来られるとビビるよ。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 12:47:45 ID:ot0n80eA [ pw126245086184.16.panda-world.ne.jp ]
正義感と義務感が絡むと大体ろくなことにならないからね

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 14:27:25 ID:LpDDtwFw [ 165-100-149-36.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>102エビスヤ良いと思いますよ! 明治末からやってる老舗のお店です。
   普通に美味しいです。無難かと!

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 15:15:13 ID:ItdTwySQ [ sp49-98-151-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>107
安全のために守るものなのに守るために安全が疎かになる
本末転倒

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 18:12:11 ID:A7g0QT7g [ i60-35-85-59.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>102
同意。悪くは無い。
無難な安牌。
ただ、料亭やら割烹もそんなに高く無いし、魚屋とかも頼むと何気に良い仕出し弁当を出してくれる店もある。

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 19:38:08 ID:6QW1gvRg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>108
阿部スヤは美味くも不味くもなく本当に普通だな

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 21:31:48 ID:an0Q7e0Q [ ntymgt022067.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
手前の横断歩道を信号が赤になる前に侵入すればOKと自己判断してるアフォが大多数。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 23:31:36 ID:+HmtaISQ [ softbank126118154134.bbtec.net ]
そもそも黄旗の人ってボランティアでしょ?
交通誘導警備員と同じで強制力はないはずなのに、平気で車を停止させてるよね。
下手すりゃ制服まで着て、自分は警察官だって勘違いしてるのもいる。
警備員が同じように制服着て強制で車止めたら、警察官類似行為でアウトなのにねぇ。

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 05:47:00 ID:mQF4dSnw [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>113
ボランティアっていうと聞こえはいいけど、長期免停者が社会貢献って名目でやっている場合もあるな

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 07:57:16 ID:B+hfOjTA [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
旅籠町にある保育園の誘導員。迎えに来た親の車が出る時
旗振って交通止めてる。お辞儀もなし、偉そうに。

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 09:30:22 ID:BxEbVrjw [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
この事案は市や協会に行ったほういいよ
野焼きをバカな県外人が火事だと通報するように
事情の知らない県外人に警察に突き出されるよ

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 12:45:26 ID:JB6/FobA [ p13237-ipngn601imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>115
道路まで出てくる?

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 13:10:58 ID:B+hfOjTA [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
南進車線(すずらん街行き)には出てるね
南に走る車を止めて親の車を出させてる

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 15:53:40 ID:+yWrRzKg [ p227055-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
今日は公立高校入試だったのか。

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 16:08:08 ID:BZCmICkQ [ softbank126118154134.bbtec.net ]
>>118
通行してる車を止めるのは完全にアウトだね。

しかし・・・「いちかっこ」「いち四角」は県外人にはかなり慣れないなぁ

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:03:24 ID:VzXyD43Q [ 130js86.omn.ne.jp ]
野焼きは普通にダメだろ?(笑)
農家なら許されんのか?

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:13:20 ID:6/M/HqBQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>121野焼きは確か農家で条件ありで認められてるだろ

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:17:43 ID:6/M/HqBQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
野焼き→風俗慣習上又は宗教上の行事を行うために必要な廃棄物の焼却や、農業、林業又は漁業を営むためにやむを得ないものとして行われる廃棄物の焼却など以外は禁止されている。同法により違反した者は五年以下の懲役若しくは一千万円以下の罰金又はその両方を科せられる。

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:21:29 ID:YRjdS2MA [ i125-204-232-226.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
野焼きは火災予防月間外かつ日の出から日没までだった気がする
違反してたら消防署に通報すれば警告出してくれるんじゃないかな

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 17:58:19 ID:3dA6H2sw [ softbank221040073138.bbtec.net ]
まるいち  いちまる
どっちが山形語

126 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

127 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

128 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

129 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 02:11:27 ID:cgGHCXMg [ sp49-98-175-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
書き順と同じく数字書いて◯が山形
むしろ山形のほうが正しく思える

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 02:17:24 ID:mVlKcfag [ KD036012074006.au-net.ne.jp ]
>>130
先に丸書くと数字が書きにくいよね

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 06:33:00 ID:rkRVFfqA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
丸市運送
市丸ギン・109

いちまるの方がメジャーだな

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:09:46 ID:Zn8IMFcA [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
>>131
それだと丸の大きさが揃わない

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 10:20:36 ID:EA3iJpwQ [ 2400:4025:896f:2e00:893f:9845:6b89:6626 ]
走っている車を止めるのはアウトというより、人が道路にいたら車は法律上とまらないとダメなんで法律に従えばあの誘導者?には従わないとダメなんでないか?
それが公的な人だろうと、勝手にしてる人だろうと。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 10:32:05 ID:sWcXTU+w [ pw126152203254.10.panda-world.ne.jp ]
前に、ほっとなる横丁で警察が来るほどの殴り合いの喧嘩が発生したそうだ。
警察が喧嘩の理由を聞いたら、双方とも教員でマルイチが正しいかイチマルが正しいか激論を交わしていたら手が出て喧嘩になったとか。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 10:43:58 ID:VuZgqZeA [ p183101-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>120
いちかっこ、いちまる、違和感すごいよね。
私自分で言うのももぞもぞするから、いつも「1番、2番」で誤魔化してるわ。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 11:06:02 ID:yGlnIaaQ [ p1215-ipbf208imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
大事な意味を持つ数字が最初に来ることは合理的かもしれない
慣れないけど

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:45:29 ID:Ok/npLOw [ softbank126118154134.bbtec.net ]
>>134
私人の交通誘導に法律上の権限は無いから、車を止める行為に従う義務はない
あくまでも道路使用許可を取った上で、協力をお願いしてるだけ。

また、道路使用許可が無いのに旗や誘導棒で誘導すると警察官類似行為で処罰対象になる

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:46:58 ID:Lg6Pr+vA [ sp49-98-147-53.msd.spmode.ne.jp ]
>>134
よくわからんが、故意に安全走行の妨害となれば処罰の対象なんじゃね?

話は別になるかもしれんが、交通安全の為とは言え、信号が黄色って事は歩行者信号が青では無いんだから、黄色の時点で旗を出して来るのは違反だとは思う。

140 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

141 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 15:08:09 ID:6Yi+YxIw [ sp110-163-217-69.msb.spmode.ne.jp ]
あの水泳クラブは危ないねぇ
左右も確認せずに飛び出して車停めるし、交通ルールとか関係ないって感じ。

143 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 19:09:22 ID:yiF5fVwg [ i125-202-28-95.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>140
>>142
あれはプロの警備員ではない、たぶんシルバー人材のおっさん。

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 23:31:40 ID:rkRVFfqA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
そんなことは知ってるよ

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 14:27:52 ID:KUv0bDqg [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
別に保育園は良いんだけど
あそこの老人警備は通行中の車を普通止めて園児親の車を出す時
軽く頭下げる挨拶でもやれば腹は立たないさ
あの木の老人たちは「フンッ」って感じで迷惑そうに敷地に帰る
正直むかっと来る

あれはシルバーで雇った道路を知らない爺さんだったんだ

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 16:45:34 ID:42Arlfcg [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>146あれ?俺の時は必ず頭さげてたけど人でもかわったのかな〜

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 18:01:51 ID:ool9LSCQ [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>147
一応頭は下げるけど止め方が強引で、続けて2、3台出そうとするから感じ悪い

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 18:28:32 ID:4dZ7PA9A [ pw126152131185.10.panda-world.ne.jp ]
22分ごろ、北の空を東から西に流れ星!

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 19:03:06 ID:Lzm4aR/A [ 2400:7800:4491:f400:f4ba:dc38:fe4a:2127 ]
>>149
しょっちゅう見えるよ

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 19:13:42 ID:xoz1EA4A [ 116-91-176-33.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>149
お願い事できた?

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 00:43:41 ID:6t3h4WPg [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
わざわざ書き込むということは火球レベルの大きさだったって事かな

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 11:38:58 ID:sqsLO/RQ [ p184038-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
その時刻に北海道で火球目撃情報が上がってるな。

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 12:43:14 ID:OpERjVkg [ sp49-98-145-212.msd.spmode.ne.jp ]
空が一瞬明るくなったもんな

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 13:53:14 ID:NkiEJwpA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
本当に願いを叶えてくれる神龍が現れるときは暗くなるのにな

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 14:35:15 ID:+rbDeQ8w [ sp49-98-145-158.msd.spmode.ne.jp ]
13号沿いのラーメンたまやはクルマヤラーメンになるんだな
たまやは夜逃げか

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 17:08:43 ID:wqxwFVLg [ sp49-98-143-101.msd.spmode.ne.jp ]
あんまり七日町商店街叩きは好きじゃないが、今日はシベールの前にシベールのトラックを横付けで商品降ろしで一車線潰して渋滞起こしてるのにはイラッと来た。
あと5メートル進んで左折してアズから済生館の通りにでも駐車すりゃいいのに

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 17:11:16 ID:M2i6ANCg [ i60-35-85-59.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>156
?112号線のたまや零式?

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 17:57:35 ID:UEWSuTTQ [ sp49-98-151-58.msd.spmode.ne.jp ]
>>158
いや13号沿いと言ってるじゃん
ずっと休業中だったとこ
リニューアルを諦めてクルマヤに譲ったみたい

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:47:32 ID:S/0FmPFQ [ sp49-98-150-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>159
それって、たまやじゃなくて、まるたとか言うんじゃね?

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:03:57 ID:UEWSuTTQ [ sp49-98-151-58.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
まるただったかすまんね
旗振ったりして必死に集客計ってたけど逆に仇となったな
うまい店は黙ってでも人は来るからCM含め必死にアピールする店=まずい
というイメージあるな

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:52:11 ID:4IrXi6qg [ sp49-98-145-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>161
前にも話題になったが、麺蔵とかの会社がやってたんじゃなかったっけか?
裏の南原に抜けれないんじゃ行き辛い場所なんだよね

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:58:23 ID:FZuvQGPw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>157運送業なんだから大目に見てやれよ。。あんたも店利用するでしょ、そういう人たちのおかげで商品が買えるんだよ
まあ一車線しかないとかならまだしも・・もう少し先で左折してといってもそこも
止められない訳があるんでしょうに

164 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:05:07 ID:BpwEJUVg [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
七日町通りって荷降ろしには駐車帯を使うということにして、
あんなに歩道グニャグニャにしてまで駐車帯作ったんじゃなかったっけ?
どうせどこにでも停めちゃうというんだったら、あんな道路の作りにしなくてもよかったよね。

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:09:01 ID:FZuvQGPw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>157堂々と車線ふさいで携帯電話の馬鹿はいくらでも叩いていいけどね

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:13:16 ID:NkiEJwpA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>164
公園通りの方が渋滞が酷いから、多少路駐があってもほっとなる通りの方がマシ

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:29:29 ID:4IrXi6qg [ sp49-98-145-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>163
その為に停めれる場所を作ったのに、そこを利用せずに荷卸が楽な自分の店の前だったのよ。
言葉足らずですまんね。

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:32:17 ID:FZuvQGPw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>168まあたしかにそれはあるけど だから大目にみてやろうぜ、意味の無い駐車ではないわけだし

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:11:39 ID:4IrXi6qg [ sp49-98-145-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>169
道路事情が解ってなさそうな県外の業者だとか、大型機器の荷卸とかなら多目にみれるが、地元の業者が自店の前で自社製品の荷卸とか、これを多目に見たら更に衰退するんでないのかね?
企業のモラルの問題だしね。
好きな企業だから尚更やめて欲しいって気持ちかな。
ついでにミスドの跡地に移転して、カフェ併設でアズの荷卸場を使ってくれたらいいなぁ

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 22:10:43 ID:FZuvQGPw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
話はかわるけどこの掲示板管理人さ〜削除はいいんだけど多摩の掲示板とかみてみ?
ちゃんと削除理由が書いてあって、しかも削除前に警告してから削除してるよ。
ろくでもない書き込みは多いけどあんたが管理人名乗るならきちんと削除理由など書いて
やったらどうよ?とにかく他の掲示板見てみなよ、
意味のない削除もかなり多いから、書き込みした人に失礼だとは
思わないかい?

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 22:16:29 ID:DWWEP+dg [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
そんなマトモナ考えがあったら
こんな間抜けな削除はしないよ・・・・

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:02:13 ID:jdeWC75A [ ac242155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「ごしゃがれる」って福島宮城山形秋田で言うんだな

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 18:58:54 ID:EjG2YKvA [ ZG161193.ppp.dion.ne.jp ]
「くらすけられる」は?

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 19:01:02 ID:MT3eTCWA [ i153-144-130-156.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
言論統制、憲法違反ですわ

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 19:09:36 ID:eNExK9jQ [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
クマには憲法適用ならないんじゃない(笑)

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 19:51:11 ID:6Y++41Tw [ sp49-98-165-102.msd.spmode.ne.jp ]
ここだけの話、かなり外してるゾ

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 20:12:43 ID:SOsJdmzw [ softbank221040073138.bbtec.net ]
こちょばすなずぅ

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:52:06 ID:EPnETxnQ [ sp49-98-144-85.msd.spmode.ne.jp ]
け、く。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 02:08:06 ID:8rHgRxEg [ KD036012080035.au-net.ne.jp ]
便所、しぇんつ って言う?

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 05:44:15 ID:9dFzVM1g [ p3081-ipad01mazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>180
言う

182 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

183 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

184 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

185 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 10:42:51 ID:rPYFOzsw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
自民なら新幹線通してくれんの?

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 10:47:33 ID:3USemsZw [ om126212244247.14.openmobile.ne.jp ]
あべちゃんが安泰なのは、民進よりマシっていうこれだけだからな。

188 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 11:40:34 ID:zttuZTIQ [ ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミンシンの悪口書き込むとまとめてまいねされるぞw

190 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

191 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

192 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 12:55:55 ID:Vr0UCXEg [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
こんなとこで中央政界の話なんかどうでもいいだろ。
地元選出国会議員の話ならともかく。

194 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 13:43:42 ID:P66aVErg [ pw126152211253.10.panda-world.ne.jp ]
今頃管理人がほらみろ俺が管理しないとこういうことになるんだとほくそ笑んでそうだな

196 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:27:03 ID:oeuphzrQ [ KD036012087019.au-net.ne.jp ]
加藤さんって中国と仲良しだったよね
もし総理になれていたらODA廃止にできたかな

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 20:33:40 ID:oeuphzrQ [ KD036012087019.au-net.ne.jp ]
県知事もなんか地味なんだよなあ

200 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

201 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

202 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

203 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

204 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

205 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

206 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 07:34:08 ID:XGw+cnyg [ pw126236216126.12.panda-world.ne.jp ]
民間人なら強引に自分に金を集めても法に触れない。
政治家なら、金を集めると法に触れる可能性がある。

その金力を基に、政治家を顎で動かした方が得。

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 08:30:20 ID:PqjGZaZw [ softbank219171182108.bbtec.net ]
>>203
リスペクトしろっていうぐらいだから当時の事情に詳しいのだろうか?
山形新幹線の当初、鹿野先生がどんな活動していたか、具体的に教えて頂きたいのだが。

209 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

210 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

211 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

212 名前: RareBear77 投稿日: 2017/03/16(木) 11:05:24 ID:Q5EaDpNw [ MODERATOR ]
ちょっと停めますねー

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:59:59 ID:A0e/NNGA [ p577122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何かあった?

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 23:24:08 ID:IEVR0ieA [ sp1-75-198-75.msb.spmode.ne.jp ]
他のスレでくまさん散々バカにされてついに折れたか
早く管理人降りなよ。うざいからさ

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 00:50:56 ID:Na26bdOg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
新たに男女2人はしか 同じ教習所で感染か、県が発表
http://smart.yamagata-np.jp/news/201703/20/kj_2017032000396.php?par1=&par2=&par3=&par4=&par5=&par6=
山形新幹線に乗らずわざわざ県内横断して上越新幹線で帰京
県内中に菌ばらまきに来たようなもんじゃん。こいつテロリストじゃないのか

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:52:15 ID:79NZOMBA [ p181075-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
はしかってそんなニュースになるような病気なんだっけか?

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 12:48:21 ID:To+ZVeYw [ 49-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>216
非常に感染力が強くて合併症で死亡したり重篤な後遺症が残ったりする
妊娠中にはしかにかかると流産や早産、障がい児が産まれたりする
今40代のから上の年齢の男は麻疹の予防接種受けない世代なので抗体がなく
自分がかかったり、人にうつしたりするので予防接種を受けるように呼びかけてるんじゃなかったかな

218 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:42:50 ID:5Epr99tg [ sp1-75-199-109.msb.spmode.ne.jp ]
こいつ思いっきり新潟にも迷惑かけてるからな。
なんでわざわざ酒田経由で新潟まで行って上越新幹線乗ったか
もともと庄内の人なんだろうがひどいな

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 16:11:20 ID:dLnMeHyA [ om126161124139.8.openmobile.ne.jp ]
昨日の関沢での事故、当てられた方の男は無職らしいな。あちこち骨折してて大丈夫か?

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 17:08:06 ID:7snHbkzw [ 218.223.147.173.eo.eaccess.ne.jp ]
なんかすごい事故らしいね
トンネル内だからスマホ見じゃないだろうから
もう夏タイヤに替えたとか?

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 17:34:40 ID:SGD8wObw [ pw126205081194.3.panda-world.ne.jp ]
>>220
無職と無職が運転して事故起こして、有職の同乗者が重傷。

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:08:43 ID:Na26bdOg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
3月いっぱいはタイヤ替えないほういいのにな

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:23:05 ID:tlY2U+Eg [ mo110-161-8-79.air.mopera.net ]
>>220
関沢じゃねーし

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:23:59 ID:qP/KsLgg [ sp1-79-82-24.msb.spmode.ne.jp ]
>>222
仕事しろよ

226 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

227 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

228 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

229 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:33:01 ID:TrkpUNaQ [ om126161124139.8.openmobile.ne.jp ]
自分の前の車に対抗車が突っ込んできた正面衝突は見た事あるけど、アレって思ってる感にドッカーンだよ。正面衝突は避ける間もなにもないね。怖かったなぁ。

231 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:01:35 ID:YK3X1qZQ [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
全国イベント、小旗製作で一役 4月、山形「名探偵コナンカフェ」
http://smart.yamagata-np.jp/news/201703/22/kj_2017032200449.php
またまたコナンカフェ山形開催

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:46:57 ID:qDHdtp7w [ sp49-98-169-203.msd.spmode.ne.jp ]
また!?去年もコナンカフェしてたよね。すごいなー。

234 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/03/23(木) 12:45:11 ID:zfcYuZ9Q [ 218.231.238.160.eo.eaccess.ne.jp ]
某巨大掲示板群のリンクはだめよん。

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:52:55 ID:8PXebSBg [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
東部循環バス7月からって記事出てたな。バス路線ほしいって言ってた人ちゃんと使えよー。
利用率低いと路線増えないからな。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:58:46 ID:uBWl+/Eg [ 34-229-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
本町の辻スポーツ自己破産を申請したな
あそこ車泊めるの不便だし、今は大手のスポーツ店やネットがあるからなぁ

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:16:27 ID:LHcT/9zQ [ om126161124139.8.openmobile.ne.jp ]
今日はずっと証人喚問みてたぜ!
おっと、無職じゃないぜ!
昼は誘導員、夜は代行の二足の草鞋を履くいわゆる勝ち組かな。

238 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

239 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

240 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

241 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:32:01 ID:9ZA3XFFw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
てかさあんた通ってきた下条の道ひょっとして旧下条ヤマザワ裏の一方通行の道だったんじゃねえの?・・・

245 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

246 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

247 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 00:23:04 ID:aInWAKYQ [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
なんにしても、下条の東側のやたら道狭いところ通る機会が多いんなら、
大きな車に乗ろうとは思わないなぁ。

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:01:50 ID:f2vlq7dQ [ i118-20-145-30.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
価格が安くて、乗り心地良いからだよー

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:28:21 ID:1I5fvlfg [ pw126245208092.16.panda-world.ne.jp ]
ただし燃費は最悪という

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 12:33:33 ID:f2vlq7dQ [ i118-20-145-30.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
自分の懐具合みながら動いてるので心配ないな。

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:28:11 ID:Y8V5asNQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
おい管理人お前ちゃんと考えて削除しろよ幼稚園児か?変な削除するから掲示板の体をなさなくなってるじゃねえか、例えば道路事情悪くて、山形のマナーが悪いと問題提起してるわけ、それに対していろんな人が意見言ってるわけよ意味分かる?わざわざみんな書き込んでるのよ、あんたみたいに揉めそうな芽を摘み取りだけのやり方してたら意味の無い掲示板、意味の無い管理人ってことになるのにわからんのかねえ、よっぽどのあれか・・もうやめたらあんたじゃ役に立たない

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:42:33 ID:CzcO/Wfg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>252
バクサイでも行きな

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:28:16 ID:r16YaKig [ sp49-98-175-186.msd.spmode.ne.jp ]
まともな人間なら管理人なんてやらんよ。

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:54:29 ID:LWS8n8Wg [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
たぶん管理人は三国人だから期待すんな

憐れみをもって接しよう

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:00:08 ID:LWS8n8Wg [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
>>252
よっぽどのあれだと思うよ

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:53:36 ID:kM4X2XaA [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
過去には明らかにヤマコーの人間らしき者が管理人やってた時期もあるが今のはもっとタチが悪い
無差別に削除だもん

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:08:21 ID:QP9jnPVw [ om126237122131.9.openmobile.ne.jp ]
管理人とか、俺にはよくわからんが…
こうなったら管理人さんもなにか発言したら?

259 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/03/24(金) 21:13:13 ID:upViWScA [ 218.231.165.183.eo.eaccess.ne.jp ]
ん?
何かあれば、おらが常駐しているとこで、、あはははは。

260 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

261 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 13:40:39 ID:0jnSLndg [ om126237122131.9.openmobile.ne.jp ]
この山コミってほんと邪魔。勝手にポストにいれてゴミにしかならない。
なんとかして山コミ社さん。頼むよ。

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 16:27:23 ID:Pl5ERPxg [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
落合はどうせだったら市街化区域にして区画整理してしまえばいいと思うんだけどな。
ドカンとでかい店できてほしい。

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 16:48:25 ID:5ipt3e2A [ ntymgt029051.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
落合民は税金安く土地の価値は高い現状を変えるきはさらさらない。

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 16:50:37 ID:tZ5/9dqQ [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>263
山新情報だが今年の6月から調整区域の規制を緩和して開発できるようにするって
山形市が新設する道の駅も気兼ねなく新設できるわけだ

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:05:14 ID:Pl5ERPxg [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>265
しかし、調整区域は無制限に開発できるわけじゃないしねぇ。
決められた地区しか規制緩和ならないし、農地は依然として農地法の縛りあるし。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:36:01 ID:dprYECig [ i125-202-29-229.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
<262
会社をやってる知人が
出してほしくない記事を出すって
一週間以上いたぶられてたよ
結局酷い記事を出されてた

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:36:26 ID:tZ5/9dqQ [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
西部や北部の新市街地区がいつまでも開発ならないのはこのせい
ただ南沼原は金澤忠雄の出身地だから特別だった
辺境地区の住民は早いこと自分の地区から市長を輩出することだな

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:46:24 ID:WYGBXmIg [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>267
何月何日のやつ?
なんて名前の会社なの?ぜひ見てみたいから教えて

270 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

271 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 00:29:02 ID:KJzu40dw [ sp49-98-17-100.msb.spmode.ne.jp ]
>>262
あれに広告出すと電話がじゃんじゃん掛かってくるそうな。
うちに広告出しませんか?ってさ。

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:03:03 ID:+2Z7SZIA [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>269
それは聞かないでおこう
特定されちゃう

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:51:12 ID:ScIbwDQA [ pw126245206042.16.panda-world.ne.jp ]
いつもの、妄想おじさんの戯言だろ。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:54:00 ID:Pus9kLUg [ i121-114-18-159.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
ここに書き込んでるだけでIP出てるから個人特定されちゃうよ

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 12:07:38 ID:ctkEzE5Q [ softbank219171130029.bbtec.net ]
IPアドレスで個人の特定できるなんて都市伝説信じてる人まだいたんだ!それできるの警察だけですから
もともとIPアドレスは公開されているものでしょ個人の特定なんてとてもとてもw

277 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

278 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

279 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:07:20 ID:mII117GA [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
【富山】新銘柄は「富富富(ふふふ)」 来秋本格販売の富山米


これセンス良いよね
なんとか丸とかより

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:09:36 ID:ctkEzE5Q [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>280センスいいね きっとパッケージキャラもよさげ何とか丸はキャラもだいたい想像つく米に花笠かぶったキャラじゃねーのwww

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:33:06 ID:OgmwihyQ [ sp1-75-229-148.msb.spmode.ne.jp ]
>>272
ヨークコストコ下げ、おーばんうめや推し、ヤマザワスルーの時点でこいつらの方針わかるね。
やまこみ自体への反感が店に影響出ないといいな

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:03:13 ID:mII117GA [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
>>281
花笠のイメージ悪くなるなww

俺はホモっぽいキャラを予想

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:04:58 ID:8pwEuBYw [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
富山は富山で、ふふふとか何ふざけた名前付けてんだとか言われてそう。
見に行ってないけど。

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:11:21 ID:ctkEzE5Q [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>283ほんとやることなすこと馬鹿っぽいよな逆にわらえるわ

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:14:29 ID:urG+nwHA [ om126237122131.9.openmobile.ne.jp ]
ブランド米も乱発すぎて飽和状態になるんじゃね。昔のはながさ米でも腹減ってりゃ充分美味かったよ。

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:16:48 ID:mII117GA [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
>>284
見てきたけど(まちBBS)話題無しだった

>>285
朴訥・勤勉で真面目な県民性が背伸びし過ぎてハメ外し訳わからなくなるパターンだよね

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 23:00:31 ID:oZ9lvAxQ [ softbank219171182108.bbtec.net ]
おりゃ日常は安いはえぬきに雑穀とかビタバァレー入れて食ってるぐらいだから、ブランドはまあどうでも良かったりする。
メイガが湧かない程度に新鮮であれば、よいわ。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:21:47 ID:oYvQ4fDQ [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
はえぬきも安いのに旨いという良いコメだよね。

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:32:21 ID:RrkSg6mw [ softbank219171178019.bbtec.net ]
スーパーで安売りのはえぬきばっか食ってるよ。

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:46:21 ID:8IZ7E4GA [ pl24834.ag0102.nttpc.ne.jp ]
旅行のついでに旅籠町のあんびん屋に行こうと思ってるんですが駐車場ってあるんですか?

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:46:31 ID:oYvQ4fDQ [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
県外から来た客に、普通のはえぬき食べさせても、やっぱり山形は米が旨い!
って言うもんね。

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 00:47:12 ID:STArrnkg [ pw126236139185.12.panda-world.ne.jp ]
>>291
無いよ。
みんな路駐してダッシュで買ってる。
10時には売り切れてること多いので注意。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 06:06:54 ID:l2y2pQbg [ FL1-133-209-216-3.ygt.mesh.ad.jp ]
山形の米は総じて美味い
ネーミイングとパッケージさえ
まともだったら全国制覇なのにね

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 06:24:54 ID:18SBWsvg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
酒の世界では新潟越えてるんだから既存の品種の生産を伸ばす努力したほうがいい
農業の6次産業化とか自分で言い出してくせに大して取り組んでない人が知事やってる

296 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 08:43:12 ID:3WBRy0tA [ 218.223.174.98.eo.eaccess.ne.jp ]
はえぬきとともに世に出たどまんなか
小田茜のCMは可愛かったのに

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 09:15:37 ID:4qsrv1bA [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
米粒が走り回るCMは結構好きだったな

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 09:31:08 ID:4bGHL2mQ [ 118-91-221-242.dhcp.catvy.ne.jp ]
マイムマイムの曲に合わせたアニメ?
あのCMはインパクトがあった。

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 09:32:57 ID:X34M+IpQ [ 2400:4025:896f:2e00:fc5f:85ae:cfda:5ec ]
新潟コシが今年関東の雑未検とほとんど同じ価格で取引されていることを知ってる人がどのくらいいるだろうか?

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 10:10:44 ID:nlqvTmfA [ 2400:7800:44fa:e600:8850:becd:bc41:2afd ]
新潟コシと魚沼コシは違うからな
新潟コシなんて亀田とか巻とかで作られてたコシだろ
せめて水のキレイな岩船とか佐渡のコシが美味いだろ

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 10:47:38 ID:4qsrv1bA [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>299
そっちじゃない方

動画が見つからん…

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 10:51:40 ID:G1n29UMw [ softbank219171182108.bbtec.net ]
魚沼産コシヒカリも、出荷量の倍以上も流通量があるっての、十数年以上前から言われているしな…。

ネーミングセンスでいうと、北海道米のイメージを変えたといわれる「きらら397」、秋田の良品種「あきたこまち」、宮城の「ひとめぼれ」(作付け二位)が秀逸だと思うのだけれど、山形向きで語感の良さげなネームってあるかな?

304 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 14:07:15 ID:6NFTWxZw [ p237227-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
「つや姫」作るには認定制緯度があって、は3ヘクタール未満の零細農家は対象外だから、大部分は「はえぬき」作ってんだよ。
つや姫の宣伝にあれだけ金かけて、貧乏人は安いはえぬき作って貧乏してろって政策なんだよね。

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 14:15:31 ID:3WBRy0tA [ 218.223.174.98.eo.eaccess.ne.jp ]
なんか「つや姫」って聞いた時AVかよ!って思った

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 18:03:10 ID:jk53MjzA [ sp49-98-144-47.msd.spmode.ne.jp ]
でもつや姫って他所でも作ってるんでしょう?

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:51:23 ID:dn/MZJQQ [ 240f:51:c8f1:1:3138:16be:1269:cf11 ]
>>307
長崎産も有ったりする

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:58:25 ID:A7Fhaezg [ sp49-98-166-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>308
へ〜長崎でも作っているとは知らなかった。
そうやって色々な場所で作って欲しいね。
つや姫、食ったことないけどwwww

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:10:31 ID:dn/MZJQQ [ 240f:51:c8f1:1:3138:16be:1269:cf11 ]
つや姫が出たばかりの頃、普段付き合いの無い県外の知り合いから連絡があった
「つや姫が食べたいけど、手に入らなくて〜」
と、暗に買ってくれとも取れるような感じだったので
まだ地元でも入手が難しいと言ってごまかしたw

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:39:11 ID:dFpCX43A [ 89-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
711のおにぎりは、はえぬきが使われてるんだよな

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:35:40 ID:18SBWsvg [ p146198-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
県内のホテルでもつや姫出るとこあるぞ
お前ら貧乏すぎ

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:04:25 ID:L7zaNCFA [ ntymgt051133.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>307
大分県産つや姫のロゴデザインが山形のロゴと微妙に似ている件。
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-54-e6/adachinet_umaiya/folder/514853/80/13750480/img_2_m?1452565808

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:14:43 ID:A7Fhaezg [ sp49-98-166-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>312
ホテルに行く機会ねーしなw
家で一人焼肉が一番の贅沢だと思ってる俺には一生縁がないなww

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 07:18:41 ID:QjWpinsg [ sp49-98-145-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>313
微妙じゃねぇんだよなー

デザイン者までいたとは思わなかった
名前が中野でいいのか?佐野じゃなくて

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 08:36:39 ID:4qEIcW3Q [ 218.231.233.190.eo.eaccess.ne.jp ]
やまがた百名山なんて吉村が得意気に発表したの見て
ページ見てみたら 流石に100も選ぶの「山」だったら何でも良かったのか
市内だと千歳山・盃山まで載ってる

名山って・・・

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:03:57 ID:DCje2VGQ [ om126237122131.9.openmobile.ne.jp ]
平清水のマンモス山は?

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 10:40:53 ID:ZznChGNw [ mno1-ppp3644.docomo.sannet.ne.jp ]
十小のグランドにあった十小山は入ってますか?

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 10:55:33 ID:+My1hmaw [ sp49-98-172-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>318
残念 次点だったらしい

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:35:26 ID:ZznChGNw [ mno1-ppp3644.docomo.sannet.ne.jp ]
>>319
うーむ残念
俺はナウでシャレオツな新人類なんで十小から別れた宮浦小を建てる工事のために十小山を半分削って持ってったとか知らない

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:13:54 ID:VX41x3Sg [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
司馬遼太郎の街道を行くを読むと、
千歳山は山形の街にとっての神名備山だろうと推察してるので、
名山に入れてもいいのかもしれないな。

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:59:41 ID:O/+4KSQA [ pw126247067249.14.panda-world.ne.jp ]
第10小学校は恐ろしい場所だよな

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 14:05:38 ID:qJZeztNg [ ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
SF映画であったよな
「第10学区」

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 14:20:11 ID:oldFQlDA [ softbank126118148155.bbtec.net ]
一瞬停電したよね?

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 17:15:06 ID:a/1CLOaQ [ p18124-ipngn701imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形市近郊で、中国醸造の白いシリーズを買える酒屋知りませんかー?

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 18:06:02 ID:h0ManieA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
え?あんたら十小の事件しらないの?

327 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 18:53:19 ID:h0ManieA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>327ちょっと呪われそうで誰か知ってる人出るまでまつわ いや新聞にも載ったマジ話だからさ

329 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

330 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

331 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:24:24 ID:V5uQsTfg [ sp110-163-216-152.msb.spmode.ne.jp ]
>>326
? i先生の事か?

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:49:37 ID:h0ManieA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>332 i先生?

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:50:29 ID:Qhb/FNmQ [ mno1-ppp1761.docomo.sannet.ne.jp ]
屋上からアレしたアレか

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:53:27 ID:h0ManieA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>334 ああ それです やばいよな書き込むと寒気がする

336 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

337 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

338 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

339 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

340 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

341 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

342 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

343 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

344 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

345 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:54:06 ID:o2+M4Dag [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
思わせぶりなことを書いsoftbank219171130029.bbtec.netが悪い

347 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

348 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

349 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

350 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 06:33:54 ID:CbTz2Hfg [ softbank126118154073.bbtec.net ]
話題切り替えよう
みんなタイヤいつごろ替える???

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 07:13:56 ID:GEi5H/+w [ 240f:51:c8f1:1:811:545:2a86:18f9 ]
>>351
冬と違って慌てなくても良いからねw
時間が出来たらのんびり

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 08:10:06 ID:VEGe92fA [ 218.223.173.121.eo.eaccess.ne.jp ]
今年は未だに降るからね
万一事故った時夏タイヤだったら難癖つけられそうだ

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 11:20:13 ID:ZmfXBnGA [ dw49-106-192-97.m-zone.jp ]
>>353
難癖どころか事故起こした側の過失が大きくなる

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 12:42:17 ID:VEGe92fA [ 218.223.173.121.eo.eaccess.ne.jp ]
東山形で火事
ずいぶん大型の消防車何台も走ったし報道ヘリなんかもきてた
犠牲者出たみたいだね
なんだろ?最近火事って言うと必ず犠牲者出るけど今の家の作りなのかな
窓が小さいとか内壁面に火が回るとか 逃げられないような年寄りでもなかったようだし

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 13:14:27 ID:66PaawGg [ mno1-ppp1700.docomo.sannet.ne.jp ]
気密性が高いと室内が低酸素状態になるのが早く、動けなくなって焼死したり一酸化炭素中毒で亡くなったりだてケースは多い。
バックドラフトとかもあるしね。
あと断熱性が高いということは逆に考えると中の熱が外に逃げにくいとも言えるので、直接炎に触れなくても熱が蓄積されていって室内の物が発火点温度に達したら火が出たりもする。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05