■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part198△▼○
1 名前: まこみな 投稿日: 2017/03/12(日) 01:27:28 ID:UNSGsqTA [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part197△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1486913813/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:30:48 ID:ViapaC1g [ sp1-79-89-82.msb.spmode.ne.jp ]
そういう問題では無いだろうw

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:36:44 ID:Wz2upHlg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
観覧車の前で写真を撮ってる家族がいたけど、ちょっと哀愁を感じた

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:39:10 ID:Wn07f1YA [ st0041.nas811.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>932
B-1とガールズコレクションは市が絡んでた。
https://www.city.koriyama.fukushima.jp/063000/koho/h270608shityoukaiken.html
ここでも開催について軽く触れてたけど。

どちらもゼビオやベニマルの協賛もとってるし、
品川さんはじめとした市が主導してやってるのは確かだったかと。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:45:09 ID:TioSggtg [ sp110-163-11-219.msb.spmode.ne.jp ]
>>904
ガンタンクの女子高生のせいか!

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:52:09 ID:js273RrQ [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
ヤバい ホビージャパン 350冊の重さで部屋の床抜けそう

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:53:05 ID:l4Qyafuw [ KD106161137103.au-net.ne.jp ]
品川さんが過去一番シティセールス出来た人だと思う
いま郡山は相乗効果が出てきてる 知名度が一気に。
酪王、クリボほか各種郡山有名スイーツ、お菓子、アニメ聖地、アイドル、GReeeeN関連ほか様々

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:53:54 ID:c1o254OA [ sp1-75-232-102.msb.spmode.ne.jp ]
郡山にAv女優たまにくんべ?
あれって何するんだい?
握手?サイン会?写真撮影?



裏で金渡せばチョメチョメもあるってがW

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:56:44 ID:Te5d+//g [ KD106161137079.au-net.ne.jp ]
あっ楽都、音楽 合唱を忘れてたがくとくん

この人、出馬の時から ますます少子高齢化に向かうこの時代、
地方は都市間競争に負けたら、それだけ早く地方は廃る!と力説してた

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:56:59 ID:TioSggtg [ sp110-163-11-219.msb.spmode.ne.jp ]
>>930
ガイドポストの営業の車も似た様なラッピングなのかな?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:03:52 ID:ezu1PUag [ sp49-98-144-85.msd.spmode.ne.jp ]
駅前のGReeeeNの扉にせよガクト君にせよ原市政のときだろ。品川関係ない。
西田敏行出演の郡山PR映像もそう。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:16:23 ID:OYM5vsRw [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
まこみなが出てたシティセールスやつや、タノシティ郡山の動画もセンスよいよな。
今までだといわゆる田舎の代理店が作ったような冴えないものだった。
https://youtube.com/watch?v=FW9c59XQ69I

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:21:02 ID:UQQFbgaA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
東口30日開通
https://www.city.koriyama.fukushima.jp/331000/higasigutikaituu.html

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:36:54 ID:FiwtfHPA [ ntfksm053119.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
対立候補からすれば、品川さんは市民と足並みを揃えてくれないから困っているそうだ
勝手にセールスされると現場が混乱するし関係部署との調整もできないって

知るかw

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:43:03 ID:joieLLbA [ sp49-98-147-142.msd.spmode.ne.jp ]
ここってノーパンしゃぶしゃぶ好きな人多くてびっくりする

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:44:53 ID:EjFnFKsg [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
まこみななんかダサすぎるから勘弁して欲しい

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:47:24 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
>>962
昔のように内輪政治で仲良しごっこできないから、言われるんだろうね。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:52:00 ID:lcA6G9ew [ sp49-98-172-217.msd.spmode.ne.jp ]
>>930
さいこんやしきのとこのか

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:55:01 ID:O13oy8cQ [ 2001:240:2403:4dea:45ab:788b:2d1a:1494 ]
>>35
座席指定とかライブビューイングとか最近の映画館だと普通にあるものができればテアトルでも構わないんだがな
福島やら仙台やらまで行くのは疲れる

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:13:19 ID:EB6Nfa8w [ pw126233082071.20.panda-world.ne.jp ]
品川さんの市政が良いか悪いかは別として、前市長と比較した場合、前市長のような同族企業にガッポガッポ仕事回したりしないのは好感がもてる

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:17:59 ID:cxazXyyg [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
>>967
とはいえ今の映画の最新施設は遠出してでも体験する価値はあると思う

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:28:04 ID:Wz2upHlg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
先日初めて福島フォーラムに行って、無料駐車場やスタンプ会員とかいろいろ努力してるって感じたけど、テアトルにはそう言う姿勢があまり感じられないんだよなあ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:51:54 ID:NFe8HWcQ [ p420093-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
品川市長マンセーの人が多いですねww

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:13:26 ID:PEG8pBKw [ softbank126159247098.bbtec.net ]
誰がやってもいいけど、もう少し年齢が若い候補者が居ないものか、、
70過ぎの年寄り候補者でもねぇ、、今後の展望的な期待が持てない。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:14:52 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
原さんや創風会など、今までの市長や議会が犯した一番の功罪は、
ゼビオを蔑ろにしてきたことだよ。

品川さんになって、熱海スポーツパーツの指定管理や
サッカー場などの整備を進めたりして。
だいぶ関係が回復してきた。

昔の政治に戻るようなら、またゼビオは本社機能移転を推進するぞ。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:19:18 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
>>972
もっと若い候補に出てほしいってところはありますよね。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:19:51 ID:NFe8HWcQ [ p420093-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>973
いや関係ないw

熱海のサッカー場新設は地元の意見ガン無視してるんですけどねw
ゼビオ関連の某旅館のオーナーですら異論を唱えてたわけだが

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:19:56 ID:FiwtfHPA [ ntfksm053119.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
20年前に品川さんがいれば今頃福島FCはJ1にいたんだろうなと
東電がスタジアム作ってくれてゼビオがスポンサーになって

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:22:17 ID:us2GgUbQ [ 210-131-183-70.east.ap.gmo-isp.jp ]
>>924
新駅と屋内施設は震災がなければ、そう早くは出来なかったかもしれない。
品川じゃなくても作っていただろうし。
>>952
B1は、本当は浪江町なんだけど浪江町じゃできないから、それなら是非郡山で!となった。
ガールズコレクションもビッグパレットでやるなら、当然郡山も協力します。
決して、郡山市がB1やガールズコレクションを誘致したわけではない。

IT関係(施設に無料Wi-Fi等)は、やはり郵政出身とかそういうことに興味ある人だから、一気に出来たと思う。
それは前市長だったら、簡単にはできなかっただっただろう。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:22:48 ID:FiwtfHPA [ ntfksm053119.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
熱海の楽園なんて40年近く用途が無い土地なんだから使ったほうがマシだろ
予算も相当額TOTOから出るんだし

>ゼビオ関連の某旅館のオーナー
斜め向かいのオーナーだろw

979 名前: 品川 投稿日: 2017/03/28(火) 22:25:56 ID:uSem8eVA [ sp1-75-234-67.msb.spmode.ne.jp ]
民進みたいに金で雇ってるのかね?
気持ち悪いわ

980 名前: 品川 投稿日: 2017/03/28(火) 22:27:42 ID:NFe8HWcQ [ p420093-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>978
あそこは強風を指摘されてるんだけどね。
予算出るんだから使った方がマシって意味不明ですよ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:33:39 ID:FiwtfHPA [ ntfksm053119.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
>予算出るんだから使った方がマシって意味不明ですよ
土地が無駄になってるから再開発しろ!って散々言ってたはずだけどねあそこら辺の団体さん

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:35:09 ID:NFe8HWcQ [ p420093-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>981
サッカー場にしろとは一言も言ってないよw

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:37:39 ID:Fxg4pcBw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
>>956
東北で一番AV女優に会える街郡山!

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:38:44 ID:FiwtfHPA [ ntfksm053119.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>982
全くその通りだな、サッカー場を作れとは誰も言ってない

でも誰も何を作ってほしいのか言わない謎の土地だったからな
で、何を作ってほしいのか要望出してくれと原が言ったら「市が案を出せ!」と返される

再開発しろ!→案を出せ!→誰も作れとは言ってない! のループだからねあそこw

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:41:16 ID:i/nufj8A [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
>>975
政経東北なんかの記事だと、熱海に決めたのは、猪苗代に作る施設と連携させたいと考えてるゼビオのご機嫌取りのためだっていうけど…どうなんだろ?

でも、最近、本社移転の話は聞かなくなったね。機能だけ宇都宮に移して、登記上の本社は移すつもりないのかな?

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:43:23 ID:NbanYJAw [ pl12772.ag2222.nttpc.ne.jp ]
どうでもいいけど対立候補がワケワカラン
たしか現市長の推した副市長候補だった人では?
んで創風会が反対して副市長になれなかったんでは?
そんな人がいつのまにか創風会に入ってて現市長の対立候補?
何が起きた

987 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:56:42 ID:b8Ii0YRw [ dynamic-27-121-154-205.gol.ne.jp ]
政治と宗教の話はおおっぴらにすんなっておそわんながったのが?
だっせーな

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:14:30 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
>>985
元々一部の機能は残すとは言ってた。

>>986
敵を倒すためにはなりふり構わず。
創風会なら勅使○原さんあたりが立候補するならまだ分かるんだけどね。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:15:41 ID:hhuy4sbQ [ sp49-98-166-112.msd.spmode.ne.jp ]
品川さんの1番の功績は
「福島県で初めての、放射線測定器の校正を行う施設です!」
と自慢に来た詐欺会社を、鼻で笑って追い返したことでしょう。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:22:03 ID:AVv5dtkQ [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
萬里の道も一歩から

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:26:13 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
先週に辞退した候補が、一人で演説してて
ほんとに裸一貫なんだなとは思った。
心意気は良かったんだけどね。

>>975
原さん時代にゼビオが蔑ろにされてたことは、
ゼビオの社長からも講演会などでコメント出てるけどな。

震災が起こったことも重なり、スポーツ文化の盛んな宇都宮市へアプローチした。

今はやっと郡山との関係が回復してきたところ。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:31:10 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
誰になったとしても、地元の企業やチームや文化をバックアップできる行政であってほしいと思う。
せっかくボンズやホープスと言った、プロスポーツチームもできたのだから。

体育館も、B1基準への改修や新設も考えてもらえるといいんだけどな。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:33:12 ID:AVv5dtkQ [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>993
議会が反対しそう

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:37:06 ID:hLvHRfJg [ 2001:268:c065:fe2d:b1bb:b249:f17a:6477 ]
その割になんとかブレーズとかいうプロアイスホッケーw

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:39:16 ID:a8j9+unQ [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
>>995
だから今造ってる屋内プールに入札できたのか
なんで大成とかの大手じゃないのかと思ったらそういうわけか

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:39:33 ID:ey7kHDLw [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
次スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part199△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1490711819/

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:40:21 ID:hLvHRfJg [ 2001:268:c065:fe2d:b1bb:b249:f17a:6477 ]
リーダーズ2 録画見てる
安積歴史博物館のシーンは冒頭だけだったのか?

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 23:41:29 ID:tUnS/APg [ KD119104028129.au-net.ne.jp ]
>>997
プールの件は大手で良かったのではとも思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05