■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県長井市について語っぺ其の31
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:28:25 ID:t5Xr7/Zg [ MODERATOR ]
長井市役所ホームページ。
http://www.city.nagai.yamagata.jp/

前スレ
山形県長井市について語っぺ其の30
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1455691421/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1455691421&BBS=touhoku



619 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:22:15 ID:yQsEpu6A [ i60-41-179-237.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
この手の仕事探してる人は
甘い話に騙されやすい傾向にあるから気をつけてな。

目先のお金に騙されないようにね。

620 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 15:46:21 ID:vgGLiALg [ 2404:7a83:63e0:3100:e489:4791:cf8c:3d26 ]
オレオレ詐欺団体にさえ行かなければ大丈夫だよ。

621 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:13:30 ID:ePfXOHfg [ FL1-119-244-210-154.ygt.mesh.ad.jp ]
バルス

622 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 00:51:56 ID:1Q/iskVQ [ 2400:2413:6280:2a00:b959:391b:871:c090 ]
「スレッガーさんかい?早い!早いよ!」

623 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 04:32:46 ID:9YKBmzeA [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
バルス

624 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 09:49:25 ID:l4ZWQvdQ [ 0.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
痴呆症前でケーサツ
ネズミかな?

625 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 15:34:07 ID:+QKbWqUA [ 2404:7a83:63e0:3100:e489:4791:cf8c:3d26 ]
カワチのマルコメみそ買い占めたのはどこのどいつだ?

626 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 20:25:14 ID:l1htnk2g [ ntymgt025159.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝から 地震警報(訓練)で起こされた。ゆうべ遅く帰ってきた。せっかくの日曜なのに まあしょうがないけど

627 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 10:21:16 ID:CgpAS2Jw [ sp110-163-13-177.msb.spmode.ne.jp ]
地震訓練は良いけど、訓練なんだから早朝は常識はずれだよね

628 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 11:22:30 ID:vaa4ZhYw [ sp49-98-143-116.msd.spmode.ne.jp ]
地震なんていつ起きるか分からんから、早朝っていうのもアリなんじゃないか
実際にその時間にどんな行動をとれたのかっていうのは大事だと思う
台所にいた人、トイレタイムだった人、シャワー中だった人、運転中だった人…
時間もそうだけど、その時に自分がどんな状態にあるかも予想できないからな

629 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 15:45:08 ID:psgiKgcA [ 2400:7800:44f5:bd00:fd40:5950:4f95:4d5d ]
朝5時半に花火。ないな。訓練の前触れ?

630 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 14:47:05 ID:aD0BSKWA [ sp1-79-88-232.msb.spmode.ne.jp ]
言うと思った
訓練なんだから、みんなが起きてる時が良いよ
夜中なんかに鳴らされても、そこから避難訓練しろと?
赤ちゃんだっている家庭多いし、早朝なんかに警報鳴らされたら
赤ちゃん可哀想じゃないかな。

631 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 15:46:46 ID:DvC8OxvA [ ag187037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何時にやろうが文句言う奴いるよね

632 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:12:20 ID:cIQ3aGkg [ sp49-98-172-248.msd.spmode.ne.jp ]
いろんな時間帯に訓練しなきゃダメだと思う
災害はいつ起こるか、わかんないし
夕方、真夜中、未明 毎年違う時間帯に訓練

633 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:33:48 ID:G1iGnf4g [ 0.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>628こやつに一票。
心せめぇぞ良い方にかんがえよう。

634 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 23:14:46 ID:NeE3qhRw [ 2404:7a83:63e0:3100:4831:f789:2634:756e ]
ああいう人が逃げ遅れる人だから。

635 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 08:39:46 ID:CtmN3PpQ [ p416231-ipbf306imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
なんだか役所関係者の匂いがするな

636 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 10:05:46 ID:GLMw7tNw [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
北のミサイルは液体燃料を注入をスパイ衛星で見れない明け方やるから、早朝に飛ばすわけだから朝から訓練で良いんじゃないか。慣れる意味でw

637 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 11:18:14 ID:Qwz8/Yww [ 188.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
シャワー浴びてたからなにがおきたのか不安なままどーしよーかなぁだったよ。訓練でよかったけどな

638 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 12:50:32 ID:GLMw7tNw [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>637
スマホは画面にログが出てるし、例のラジオは自動で留守録みたいに録音できて聞けるから、風呂出てサッと確認出来るだろ。
そういう情報が確認できる事を知る機会でも有るんだよ。

数日前に告知もされているから、必要なら訓練警報も切っておける。
結局グダグダ言っている奴は、ほんとうに緊急事態でもグダグダ言ってそうなので
こちらもスルー(見捨てる)するべき奴はスルー(見捨てる)するってことで。

639 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

640 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 21:35:05 ID:UWB8xjHQ [ sp49-98-172-248.msd.spmode.ne.jp ]
50過ぎたオッさんが犬喰いしてる姿見てるとガッカリする
あとくちゃくちゃ食べてるのも嫌だね
家族は注意しないんだろうか

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 21:41:37 ID:GLMw7tNw [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>639
カリカリなんてしてないぞ
グダグダ言ってるやつは、その時になったら自己責任でよろしくって鼻ホジしてるだけでw

643 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/07(土) 02:10:28 ID:pFOjFd3Q [ i223-217-47-247.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>642
まあ何かあったら、言う奴も言わない奴も扱いは同じだけどな。
どこが安全なのかの判断だって自己責任だし。

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:18:17 ID:c92bJ0Wg [ pw126205210002.3.panda-world.ne.jp ]
お昼はゴーストタウン。人っ子1人歩いてない。、

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 18:11:10 ID:/NeGz6CA [ pw126205208174.3.panda-world.ne.jp ]
ニクバルナントカって店はどうなん?

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 16:01:19 ID:TSS5OzhQ [ sp49-98-75-111.mse.spmode.ne.jp ]
ナンバーとって、警察へ

647 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:00:57 ID:swQIyvBw [ pw126205192152.3.panda-world.ne.jp ]
二列並列運転は辞めなさい。横断歩道でドーッと並列に渡ってくる自転車。危ないからちゃんと交通ルールを守りなさい南中学高の諸君。

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:15:27 ID:UJlb80aw [ FL1-119-244-210-154.ygt.mesh.ad.jp ]
>>645
行ったことないけど、ニクバルなんとかはりんご苑とかホルモン亭と一緒のグループみたい。

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 06:27:21 ID:wop5XG1w [ sp49-98-171-18.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の午後、市役所の方と思しき男性も横断歩道渡らず、庁舎へ。
中学生だけではない

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:26:52 ID:FsIgKktA [ 59.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
駅前楽しそうだな

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:21:23 ID:WgOKO2Kw [ pw126205192152.3.panda-world.ne.jp ]
南中学の無灯火自転車に毎年ひやっとさせられる。ルール違反が多く いつか事故おこすとおもいます。今からでも遅くないから学校の先生ちゃんと指導して下さいね。

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:04:19 ID:JMEvdmVA [ 2400:2413:6280:6d00:19b3:f9f4:aa7:c44b ]
車もライト点けない人いるから、どっちもどっちではないでしょうかね。

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 06:14:19 ID:+Bwugwww [ 2404:7a83:63e0:3100:811c:2ea2:9ab4:75d4 ]
指導をしてるのは見たことがあるから、死にたがりが多いんでしょうな。

654 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:01:54 ID:u8p4rSuw [ softbank126074126144.bbtec.net ]
ニクバル 肉料理を出すおしゃれな飲み屋さんでした。美味しかったですよ。

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:18:27 ID:PvUYVoeA [ 2404:7a83:63e0:3100:811c:2ea2:9ab4:75d4 ]
セブンの真後ろに建てるのかと思ったら、駐車場の所に建てるのね、幸楽苑。
ちょい邪魔・・・

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 12:36:41 ID:gF6m1yDg [ om126186129206.7.openmobile.ne.jp ]
確かにクルマの出入りはめんどくさくなりそうだな(;´д`)

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:41:50 ID:n4kUi4Hg [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
セブンの後ろの空き地もロープ張ってあるから、舗装するんじゃない?
建物建つかどうか知らんけど。

遠藤肉屋のカドのファミマは何だろね?改装?

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 00:08:26 ID:l6hkHVVA [ ntymgt025159.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
改装って デカく貼ってあります。

659 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 07:22:54 ID:p+73Xp2g [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>658
ありがとう
年取ると道路から文字が見えないのよ(´;ω;`)

660 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:09:28 ID:HhY58Udw [ 163.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>657
空き地も建築予定だよ
お楽しみ

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 13:48:41 ID:okOTXL9Q [ 2400:7800:44a9:e200:543f:e846:2996:5bef ]
>>660
なにか店舗が建つの?

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:50:50 ID:VegdAGbg [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
旧ヤマコー駐車場跡地のローソンの箱が出来てた。
しかし、長井はコンビニばかりだな(^_^;)

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:28:39 ID:hr8+QnVw [ 2400:2200:239:20d3:2fb6:165a:1b40:da2f ]
夜分に申し訳ありません。
質問なのですが、大河原稲荷神社の件です。
身内で、相談に行き、最初は数千円の相談料だったのですが、色々と指導をされるようになったら数万円請求されるのですが、私的には、騙されている気がするのですが、どうなのでしょう?
何方か分かる事を教えて戴けませんか?
宜しくお願い致します。

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:18:36 ID:S/lAwTeQ [ 167.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>663
信じていれば騙されたと思わないだろうし
信じられなければ騙されたと思うでしょう

数万円は私にとっては大金だけどあなたの身内にとっては安いお金かもしれません

 私の価値観では判断できないと思います

 ただ私は仏も神も御先祖も自分の頭の中(心の中)にあるものだと思っています

 信じれば価値があるし、信じなければ価値なんてありません

 正しいと考えるか嘘だと考えるかも自分の頭で判断することです

 ですから 全ては頭の中に(心のなかで)存在するのではないかと思います

 ってばっちゃがいってだったw

俺相談しにいかねーしわかんねぇw
あんたの身内にとって必要なら払えばいーじゃねーか何万でも何十万でもw
必要だから行ってんでしょ?身内もさ

数万で救われるんなら安いんじゃねーの?
俺は今んとこ数万で美味しいご飯とか旅行にでも行った方が救われる気がするから相談して御布施払ったりしませーん 

長文駄文失礼しました

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:03:37 ID:dQVCulZg [ 1.160.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
選挙いったかい

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:17:17 ID:8zZKgsng [ p414022-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
行ってきたけど、投票率低すぎだぞ…

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:44:04 ID:RNvIOr/g [ 2404:7a83:63e0:3100:5d5:9804:295d:a844 ]
山形2区の範囲広すぎないか?
あっちの方と一緒にされたくねー。

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 03:32:36 ID:T/mQR7Bw [ sp49-98-16-208.msb.spmode.ne.jp ]
あっちの方もこっちと一緒にされたくねーって思ってそうだなぁ

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 05:43:10 ID:OOagLEEw [ 101.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>666
『行ってきたけど』投票率低すぎるってのはあの時間帯でなぜわかったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05