■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
気仙沼あたりで会おうよ part 48
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:34:00 ID:t5Xr7/Zg [ MODERATOR ]
このスレッドは、「気仙沼」という地域に直接関係する話題を扱うスレッドです。

このスレッドを直接訪れるのは、通用門から中に入るような物です。正式な入り口は
http://tohoku.machi.to/touhoku/
です。そちらに案内や注意事項が書いてあります。
初めての方も、そうでない方も読んで理解した上で書き込みをお願いします。

先行スレッドは
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1448705514/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1448705514&BBS=touhoku
です。

書き込み件数が、990件あたりを超えたら、次のスレッドを作ってください。
新スレッドへの誘導もお忘れなく。
また、次のスレッドが作られるまで、書き込みは控えてください。



75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 20:16:32 ID:K/vms8xw [ 2400:4023:a546:b400:6d7c:f7e0:4a4c:df3e ]
>>74
Twitterにて検索できる

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 21:38:11 ID:HgI0sDdg [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>69
とうちゃんはあの圧縮陳列っぷりが、とうちゃんたる所以なんだよ…

そういや弐萬圓堂なくなったんだよな、眼鏡市場と一緒くたになってた。

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 07:12:55 ID:v34/UXtw [ 2400:4023:a546:b400:394b:9ba7:ac34:ec21 ]
>>74
>>実名出せよw

実名出すまでではない
噂が凄いからもう皆さん
分かってるみたい

欲しい品があるので
閉店セールが楽しみだぜ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 20:15:44 ID:wJ201hPQ [ softbank126224081145.bbtec.net ]
つぶれんのってオノヤスポーツじゃないの?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 15:01:59 ID:fRa+k1qA [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ハウディおのやとは系列関係ないの?
イオンとクボタと東新城と離れてればスポーツ店需要ありそうだけども。
個人的に東新城や松川にホームセンターできたらなあ。

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 15:04:54 ID:fRa+k1qA [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ダイユーエイト系列なのか。
南三陸店にでも引っ越すのかな?
ttp://www.daiyu8.co.jp/max/tenanto_315.html

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/12(水) 17:38:58 ID:uphZGCZg [ dw49-106-192-239.m-zone.jp ]
どうせ行かないんだから関係無いだろ

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 19:15:19 ID:B2bjdRWg [ sp49-98-171-95.msd.spmode.ne.jp ]
福島が本店ってだけでダイユーエイトとの関係性は不明
バブルの頃は仙台のアーケードに店があったりしたみたいだよ
284のトンネルで玉突き事故あったね 一台見事にひっくり返ってたが乗員は大丈夫だったんだろうか?

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 19:36:23 ID:2ynLjqog [ 2400:4023:9adb:5b00:f1fd:4052:1756:f3c9 ]
>>82
八瀬トンネル内ね。自分は事故直後に通りがかったようで、片側交互通行で大渋滞だった。
ひっくり返ってたのが白いスモールミニバン(?)。他に3台止まってた。
ホントに乗員は大丈夫だったかな?

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:03:55 ID:B2bjdRWg [ sp49-98-171-95.msd.spmode.ne.jp ]
>>83
自分が通った時にちょうど警察が来たみたいだった
5台位停車してて先頭から2番目の車がひっくり返ってたように思う
急ブレーキかけたところに追突されて突き上げられる形になったのかな?

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 12:50:53 ID:4h4vpAlw [ softbank221029193209.bbtec.net ]
知ってる人おしえてくれない?

ケーズ電器の後はホントの所どうなる?
ツタヤが来るという話、ダイソーになるという話、1階と2階でツタヤとダイソーのニ店になるというはなし、どれがほんとなん?

気持ちとしてはダイソーが来てくれればいいんだが。

ケーズデンキがバイバスに移るが、その隣にあるツルハドラッグも5月で閉店となってた。ツルハの後はどうなるんだろ?

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 13:35:19 ID:iw0PgJ+Q [ sp49-98-16-61.msb.spmode.ne.jp ]
ツルハ2店舗体制になるのか あそこは見切りつけるの早いからな
マイヤ移転が売上に響いたんだろうか

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 14:54:59 ID:naYCohCw [ 2400:7800:4445:2100:512c:fd2e:9348:6170 ]
ツルハあとにマイヤ復活だっけ?

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 20:52:50 ID:4lo8mLFg [ sp49-98-142-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>87
やっぱりか

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/18(火) 07:55:55 ID:p1O7f8RA [ 2400:4023:a546:b400:466:89eb:5543:b75b ]
○○スポーツも閉店だしな
空き店舗になったら即テナント募集らしい

90 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 08:51:11 ID:k25fnx2A [ 2400:4023:9adb:5b00:9938:f4c:55c3:99ee ]
>>90
同意!
先日ヤッセコーヒーに行った時も、途中の細道で地元らしき車に煽られた。
そば屋に行く時もそう。あそこを通る時は、大体煽られる。
相手に嫌な思いをさせて、観光客が来なくなったら困るのは自分らなのにな。

92 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

93 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

94 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:39:11 ID:jJkt5iBg [ IEz0Qk8.proxycg020.docomo.ne.jp ]
荒らしに煽られてるってオチか

96 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:26:12 ID:kiQ2U49A [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
>>96

>>ちなみにやるときは古い中古車で!
で、保険金で新車に交換しなさい

冗談でしょう www

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 16:28:03 ID:8xOs3oDQ [ sp49-98-16-145.msb.spmode.ne.jp ]
まいねは何書いてあったのや

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:38:48 ID:YBNum6JQ [ softbank221029206183.bbtec.net ]
気仙沼市のR45号の石巻市方面の道路はいつもこんでますよね?
仕事で気仙沼に行く事あるんですが
唐桑から階上までの国道が混みます。
良い抜け道があれば教えて下さい。

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 06:43:45 ID:gpA0FfiQ [ sp110-163-216-18.msb.spmode.ne.jp ]
混むのは逆じゃね?

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:16:28 ID:+z6N71yQ [ sp49-98-16-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>99
現状はどこ通っても同じ

農道あるけどダンプ多くて国道より時間かかる時がある

黙って国道を走るのがいいよ

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:38:26 ID:DdNRONeA [ p88133-ipngn1701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>101
移動距離は国道のほうが短いし、渋滞が嫌な人は広域農道通ればいいだろうな。
10トントラックにぶつかっても側溝にはまっても文句言わない覚悟で。

本吉に抜けたいなら65号線もいいだろうけど、あれも遠回りだよね。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:57:01 ID:yUk0t7JQ [ softbank221029193209.bbtec.net ]
こないだ煽ってくる車がいたんで、減速してダラダラ走ってやったら、
ぎりぎり後ろにぴったり付けて更に煽ってくるんで、パーキングブレーキで
急減速してやったらドスンとオカマ掘られた。

出てきたバカヤンキーがやたらぶつくさいいやがるんで、テメー後から追突
しといてどうなるか分かってんだろうなぁ。と行って警察呼んだ。

結局10:0でこちらは一切保険もなにも支払いなし。
あの馬鹿の車はボンネットも凹んで多分修理代数十万だったでしょう。

で、こちらのめちゃ古い軽自動車は、もう部品を取り寄せて修理しても
どうにもならないので、原価補償しますということに。
車自体はもうべつにほとんど金にはならないのだが、機械損失および、
ごねて首が痛い、腕もしびれるとやったから、病院もそのとおりに診断書だして
車両の代金と機械損失被害で60万以上、その後の治療費は今でももらってる。

諸経費は別だが、60万あればアベカツでほとんど走ってない新古車に交換できた。

あの煽ってきたバカは車の修理代で数十万はらって、自動車保険も等級上がって
100万くんだりの損してるだろう。ざまーみろってやつ。
こちらは古い中古車が安いとはいえあたらしい軽に入れ替わったので大儲け。

ようするに煽るバカにはそれそうおうの後悔をさせてやればいいってことさ。

マンセー

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:01:09 ID:PEZ4QUKw [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
>>104
犯罪だよ ! あなた
ばかだなぁ
さらして −−

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:10:24 ID:EbUfPWPA [ IEz0Qk8.proxycg020.docomo.ne.jp ]
>>104
まぁ、ここをそいつが見てるとは思えないけどあんたバレたらヤバイぞ。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:20:49 ID:yUk0t7JQ [ softbank221029193209.bbtec.net ]
煽ってくるほうが悪い

追突されて、それを追突されたが側が犯罪だと立証は不可能。
オカマほった場合は10:0というのは常識
ケツにぴったり付けて煽ってたんだから悪いのはどっちか明らかだろう。

つまり、煽るほうが愚かってことだよ。

犯罪にはなりません。煽ったほうが悪いということになります。
それが現在の道交法です。

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

110 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 05:47:33 ID:oxEXPIFQ [ IEz0Qk8.proxycg013.docomo.ne.jp ]
>>107
つまり、道交法を逆手に取ってハたたって認識でいいんだな?それって未必の故意に該当するんじゃないのか?しかも、証明出来ないと書いてるが、自分で意図的だったことを暴露してるじゃないか。

黙ってれば分からないのに、なんで、それをここで公開したんだよ?

捕まらないと思ってるだろうが、当人しか知り得ない内容を事細かに書いてるし十分証拠になるだろ。IP辿れば誰だか特定出来るんだぞ?

自慢話してる場合じゃないぞ。あんたは犯罪の告白してんだよ。

本当に馬鹿だよ、あんた…

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 06:46:49 ID:Y9QTWGqw [ KD106165185050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おらこんな村いやだー

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 09:08:47 ID:vO7x8zOA [ 2400:4023:a546:b400:9566:8b16:c66b:ba07 ]
>>104
投稿日: 2017/04/24(月) 20:57:01 ID:yUk0t7JQ [ softbank221029193209.bbtec.net ]

全てコピーさせてもらったよ
これを警察に知らせるし、おかまホッタ仲間に知らせる

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 10:59:35 ID:1knDD4EA [ sp49-98-16-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>104
通報しました

115 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

116 名前: RareBear77 投稿日: 2017/04/25(火) 12:34:52 ID:mbaHTWFA [ MODERATOR ]
>>104
↑は保全しておきます。
弄らぬよう。

削除してOKとなったらメールください。

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 19:37:08 ID:Y9QTWGqw [ KD106165185050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>104はそんなに悪いことなの?
煽ってくるほうがそもそも悪いんじゃないの?

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 20:35:03 ID:fyHJK+jw [ sp1-79-89-206.msb.spmode.ne.jp ]
どう考えても煽るバカが悪い

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 20:44:15 ID:1knDD4EA [ sp49-98-16-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>117
目くそ鼻くそとは思うが

事故らせて車新しくなったぜフゥ〜!
って自慢してんのがアホだろって話してんだろ


とりあえず>>104は震えて眠れ

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 05:58:44 ID:wduaCaMg [ p321136-ipngn202aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
どういう結末が待っているか楽しみだな
ローカル新聞の話題にでもなったらレポ宜しく

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 06:32:28 ID:LLD3utzw [ KD106165185050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
事故らせて車新しくなったぜフゥ〜!
って自慢してんのがアホだろって話してんだろ

これが通報される理由?
警察さんも大変だなー

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 07:19:33 ID:5Qus9GXA [ sp49-98-168-24.msd.spmode.ne.jp ]
そんなにゆっくり走りたいなら道を譲れよ
後ろに長々と車列を引き連れて走りたいのか?

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 07:34:41 ID:FQuGVl1A [ sp1-79-82-227.msb.spmode.ne.jp ]
それがわからないキャセンヌマ人大量いるだろ

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 09:42:48 ID:BTb6mmvg [ softbank126209059104.bbtec.net ]
っていうか勝手に追い越していけよ
なんで遅い方が譲るんだよ

125 名前: RareBear77 投稿日: 2017/04/26(水) 09:53:24 ID:H7SPavmA [ MODERATOR ]
その辺にしておきなさい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05