■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part179
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 00:34:24 ID:fugAOkrw [ pw126186104005.7.panda-world.ne.jp ]
前スレ
いわきってどうよ?Part178
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1485645774/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 00:52:38 ID:4OGKl4gA [ 2400:7800:4598:9e00:1dc:156b:7546:dd5d ]
自主避難っていっても6年も経つんだから実質移住でしょ
それなのに避難者を名乗り行政の支援をタカろうというのはいただけない
いわきに残り汗水働いて納税しているのが馬鹿らしくなる

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 01:15:31 ID:TMRXi1Eg [ p8054-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
てか、前スレで出たイオンシネマの件なんだけど
正直、イオンシネマとTOHOシネマズどっちの方がいいんだろうか?

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 03:29:59 ID:Rz3Oeq2w [ 2400:4026:a4c7:3e00:653d:5011:5d1e:6454 ]
>>1ありがとう。

昨日の墓参りは、おだやかな天気でよかったな。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:13:45 ID:bysvCDLA [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
>>1ありがとう
デズニーシー行ってきます

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:29:30 ID:qn1TGG5A [ sp49-98-170-177.msd.spmode.ne.jp ]
>>5
いいなあいてらー

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:47:59 ID:2cUV4G3g [ FL1-110-233-225-110.fks.mesh.ad.jp ]
正直映画館とかそんなに・・

シミズストアがどうなるかの方が

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:05:35 ID:oA5ltdYw [ sp110-163-13-183.msb.spmode.ne.jp ]
仮設 富岡クリニックって名前どうなの?

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:00:08 ID:dz4Nq1rg [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
>>1
ありがとう
河津桜見に行ってきます

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:58:12 ID:E+mT4TyQ [ ntfksm085170.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やっぱりイオンシネマなんだね。
シネマイレージカード、俺も持ってるけど使わなくなるな〜。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 10:45:57 ID:E3o9i/1g [ pc5.sptvjsat-yscc-unet.ocn.ne.jp ]
イオンカードあれば300円引きなら、シネマイレージの一本無料になる条件と同じくらいか。
ポイントたまるしシネマイレージの年会費払うよりお得かな。

4DXあるかどうかだけ気になる。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:03:34 ID:z6hTZJOg [ 2400:4026:8a24:bc00:f423:18ee:dd4b:21d9 ]
大画面シネマいわきに誕生!!!!ワクワクする

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:41:13 ID:NjBlf1Yw [ softbank221020221169.bbtec.net ]
正直、大型スクリーンは無いと思う。
大きさで言えば、今のポレポレと同じか、少し小さいぐらいじゃないかな。
とてもペイできるとは思えん。

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:48:33 ID:1N0JLyCQ [ p642246-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>7
それな
ごく一部の声の大きい方が騒いでるだけでね

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:50:50 ID:z+9ojI+A [ 240f:56:3463:1:3d8c:5d46:3acd:f9c2 ]
久ノ浜に出来る新しい商店街浜風きらら
http://hamakaze-kirara.com/

〉「浜風商店街」を経て、「1日も早い久之浜の復興を!久之浜に1人でも多くの笑顔を!!」
〉の気持ちをそのままに、コミュニティー商業施設「浜風きらら株式会社」が2017年・春、オープンいたします。

と書いてあるけど現在の浜風商店街の店舗はひとつも移転しないらしい

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:21:48 ID:yIa3rX2g [ pw126253070070.6.panda-world.ne.jp ]
>13
スクリーン数10以上とかなのにポレポレと同じとか無いわ。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:32:59 ID:XoozlI5Q [ y163090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
単純に客席数で比較すると
「大手シネコンの一番小さいスクリーン」
「ポレポレの一番大きいスクリーン」
が同じくらいじゃね?
そして音響・座席は前者の方が段違いに良い

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:29:59 ID:YnSGRhDQ [ pl34863.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>8
仮設の割にはご立派な建物なんだよなぁ。。。

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:41:49 ID:2cUV4G3g [ FL1-110-233-225-110.fks.mesh.ad.jp ]
さっきから小さい揺れ続いてないか?

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:44:07 ID:n2Czr8eQ [ 2400:4026:8dfb:2900:50fe:b23f:6d62:1c84 ]
来る〜きっと来る〜きっと来る〜

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:20:40 ID:XoozlI5Q [ y163090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
呼ぶなよw

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:30:55 ID:qonpoygg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
植田で林野火災らしいけど、まだ燃えてる?

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:37:58 ID:Zy1Tpwdg [ pl29397.ag2222.nttpc.ne.jp ]
03月19日 12時36分頃、植田町東館付近で発生した林野火災は、12時48分に鎮火しました。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:19:12 ID:TMRXi1Eg [ p8054-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
てか、シン・エヴァとモールどっちのほうが早いかな?
次のエヴァはぜひ、いわきで見たい! 
てか、なんでポレポレはエヴァは上映しなかったんだ?

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 16:05:31 ID:qonpoygg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
>>23
鎮火してたのか
よかった

26 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 17:43:51 ID:z6hTZJOg [ 2400:4026:8a24:bc00:f423:18ee:dd4b:21d9 ]
>>
あれ目玉が大型シネマだったんじゃ?

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:22:08 ID:kXsXB3fw [ FL1-219-107-212-18.fks.mesh.ad.jp ]
>>15
家賃高いんだわ。店舗面積分買い取るにしても賃貸するにも高い。だから津波被災した店だと厳しいんだよ。
元々自宅兼店舗ばかりだったのが、別々に持つ必要出て来るし・・。

29 名前: 13 投稿日: 2017/03/20(月) 02:56:40 ID:Cti3uw5w [ softbank221020221169.bbtec.net ]
>>16
え?スクリーン数10以上のきぼになるの??
そんな計画は初耳だな。
ひたちなか市でスクリーン10枚だったと思うけど、それ以上って…
どこ情報なの??

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 02:58:26 ID:aHj9LRVA [ ac181005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>24
エヴァはあと2年くらいはかかるんじゃね?
内ジャスまで行かなくていいのは嬉しいね

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 05:56:16 ID:/tu/MIig [ ab170241.ppp.asahi-net.or.jp ]
おはようございます。明日から仕事やだなぁ

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 06:08:51 ID:kfI8yP1A [ om126186177158.7.openmobile.ne.jp ]
>>31
どんまい。
僕は今日から休みだけどな。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 08:34:07 ID:WTqpgOQA [ softbank060090063104.bbtec.net ]
>29
何個か前のこのスレにソース付きで出てたけど
探すのめんどくさい

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 08:41:47 ID:/rvny6aw [ pw126253096143.6.panda-world.ne.jp ]
>29
調べたら10以上じゃなくて9みたいだった。

こんなのあったけど、細かく9個かな?
ttp://食彩品館.jp/2016/08/23/イオンモールいわき小名浜/

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 09:35:29 ID:ALFYzeTA [ 240f:56:3463:1:cd0a:ece6:983:929f ]
映画は案外コスパのいい趣味だということに最近気づいた
千と数百円で2時間弱、明日から仕事という現実を忘れて空想の世界に入り込めるし
モールならそのまま食事、買い物と現実から離れ続けることが出来る

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 09:50:44 ID:tt8arzAA [ p8054-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>29
古いけど、ある市議がこんなツイートしたね。
https://twitter.com/mikitoy0324/status/495785663380205568 
「商業施設の面積は102,700u。
最上階に設置されるシネコンのスクリーン数は9つで3,456u(1,045坪)。」
まぁ、あんまり大きいな物にはならなそうって事は言えるね。

37 名前: 13 投稿日: 2017/03/20(月) 09:55:57 ID:Cti3uw5w [ softbank221020221169.bbtec.net ]
>>34
おぉさんきゅ。
確かに9つになるようだね。
いわきにも、ようやくシネコンができるのかぁ・・・

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 10:42:43 ID:/rvny6aw [ pw126253096143.6.panda-world.ne.jp ]
>36
ひたちなかが5,600で10スクリーン
面接わかんないけど水戸内原とシネプレックス水戸が8
福島のイオンシネマは7
だとすると大きさはまあまあじゃない?

スクリーン数で言ったらポレポレも7つもあるんだね、知らんかったw
座席数で比べたほうがいいのかな。

ポレポレの上の階でちょっと大きめのテレビみたいな画面で見て、しょんぼりだった覚えがある…同じ値段なのに。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 10:48:34 ID:zKJgs7pQ [ ag145215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポレポレはホームシアターに毛が生えた程度だからなー
スクリーン下にスピーカーが直置きしてあったり、横の壁にカーテンかかっててビックリするw

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:03:03 ID:Cti3uw5w [ softbank221020221169.bbtec.net ]
>>ポレポレの上の階でちょっと大きめのテレビみたいな画面で見て、しょんぼりだった覚えがある

やっぱ、そう思うよねぇ。
市外から来た人と観に行ったときは、ちょっと赤面ものだったよ・・・

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:13:36 ID:wASdWR5Q [ KD119104031081.au-net.ne.jp ]
でもポレポレも学生には魅力的な立地だよな。
平から小名浜イオンに無料バスとか出るのだろうか

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:15:22 ID:5oO87w4g [ 240f:56:3b6c:1:88c2:5d39:34a8:341c ]
>>39
カーテンところは窓があって、
うっすら光が入ってた時はがっかりした。。。

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:24:35 ID:MM8kZn+w [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
>>38
福島の場合イオンシネマの脇にフォーラムがあるから合計13スクリーンになるんだよなあ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:26:46 ID:zKJgs7pQ [ ag145215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポレポレも頑張ってるとは思うんだけどね
立地は良いからイオンシネマと棲み分けできたら…
家族向け・大作はイオン、学生・アニオタ・隠れた名作系はポレポレみたいな

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:05:00 ID:/rvny6aw [ pw126253096143.6.panda-world.ne.jp ]
ポレポレでしかやらないアニメ映画とかあったら、結局水戸とか行っちゃうなw
水戸にはガルパン見に3回も行ってしまった。4DX楽しい。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:11:49 ID:GnFecLBQ [ sp110-163-13-183.msb.spmode.ne.jp ]
>>31
一昨日も昨日も今日も明日も仕事ですん

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:25:29 ID:XVHfJu2g [ 210-172-30-8.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>41
新JK社「は?」(威圧)

やっぱLRT欲しいなあ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 13:15:23 ID:UW4KmgQg [ 2400:4026:8a24:bc00:7463:12cf:747b:3c29 ]
ポレポレはイオンシネマ出来た後どうやって…まさかカラダはって阻止などと

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 13:37:36 ID:1gH3bLFw [ 2001:268:c07b:6d78:754a:2ee7:b875:ef5d ]
ヤンヤン歌うスタジオ

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 13:56:11 ID:5E6u2VzQ [ y163090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
LRTは鹿島街道の2車線を潰すことになるんじゃないか?
かえって朝晩や週末の渋滞を招きそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05