■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-20》
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:57:25 ID:JcJZGsIg [ MODERATOR ]
●前スレ
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-17》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1396003315/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-18》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1428797104/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-19》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449743436/

●各町の公式サイト
柴田町 http://www.town.shibata.miyagi.jp/
村田町 http://www.town.murata.miyagi.jp/
大河原町 http://www.town.ogawara.miyagi.jp/
川崎町 http://www.town-kawasaki.miyagi.jp/

○インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/ 

○まちBBS東北掲示板自治スレッド
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1273743417&LAST=50

○合併話はこちらでどうぞ
http://society6.2ch.net/mayor/→宮城県の合併問題

990を過ぎたら次スレおねがいします。



286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 20:49:22 ID:EjWm/bGw [ 240f:54:f836:1:70e2:31ca:41e0:bcf ]
え、大河原の?あそこ一番新しいとこじゃ……ってあれか、
窓際の雑誌売り場なくすやつか。

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 01:46:03 ID:44tGM0ZA [ p1065-ipad207aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ダイソーに近いセブンな。
夜も暗くなってた。道路間違えたとかと一瞬思った。事件でもあったのかなと。

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 10:27:41 ID:vXbdsOyg [ ngn1-ppp529.sendai.sannet.ne.jp ]
最近あちこちコンビニ改装してるけど
意味ない希ガス

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 18:59:04 ID:mFlJdDwA [ 2400:2413:4c1:f700:c64:93e8:9ceb:5d9e ]
コンビニ改装したって、何が変わるの

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 20:08:49 ID:IEqoNEAg [ ntmygi099241.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
飲食用のスペースでも設けるんじゃない?

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:48:16 ID:StslSiJw [ 240f:54:f836:1:68db:42f1:86af:bb5a ]
セブンイレブン リニューアルとかでぐぐると先行して改装した店舗がでてくるぞ。
ところで大河原の梅まつり起きたら終わってた……。

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 21:37:43 ID:C7eA4NpQ [ 240f:56:cd25:1:95e0:e0ef:1bdf:ad52 ]
セブンイレブンは全国的に商品棚の配置替えを目的に改装するらしいですよ。ダイナミック入店対策なのか、今の雑誌陳列棚のトコにチルド製品の大きな冷凍庫が配置され、レジは今の惣菜棚辺りになってたな

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 23:19:40 ID:38c15CGg [ softbank219208182012.bbtec.net ]
そういえば角田のフローラ近くのセブンも改装してたな

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 03:28:55 ID:d1Faj6UQ [ p494054-ipngn3401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
もち豚にカピバラ来るって本当?温泉にでも浸けるのかな。何頭かな。

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 03:50:37 ID:jFV4MUaQ [ ngn1-ppp1353.sendai.sannet.ne.jp ]
八木山にじゃなくて?

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 04:24:22 ID:d1Faj6UQ [ p494054-ipngn3401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
八木山にも来るの?それなら楽しみ。
もち豚の方は張り紙が出てたってのを聞いたよ。

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 05:39:49 ID:o4FaPhkA [ 2400:4023:9725:9900:d426:f7a3:7f43:5b6a ]
もちぶた館は上にある動物園にじゃ無いの?

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 06:24:49 ID:d1Faj6UQ [ p494054-ipngn3401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
勿論そうだよ>動物園
カピバラと言えば温泉だから、
水場とかも作るんじゃないかなぁ。

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 06:51:37 ID:rUtRrpEQ [ p79183-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あとは、パンダだな

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 16:18:20 ID:839DGNBg [ sp1-79-87-123.msb.spmode.ne.jp ]
大小で塩素ガス発生。
にも関わらず午後から普通に授業参観ってことは大したことなかったのかな。

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 18:19:24 ID:NCI7hNGA [ sp49-98-170-183.msd.spmode.ne.jp ]
>>300
2時間後には中和できたらしいね

302 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

303 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 19:30:11 ID:/yiHG6CA [ V019135.ppp.dion.ne.jp ]
何か爆発起こったな
パトカーやらいっぱい来てる

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 19:36:25 ID:mWkwD+QQ [ ngn1-ppp1353.sendai.sannet.ne.jp ]
どこらへん?

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 20:22:56 ID:/yiHG6CA [ V019135.ppp.dion.ne.jp ]
村田の道の駅の下の方

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 17:15:23 ID:nFF9+KuQ [ 2400:2413:880:4300:f174:97d7:d624:8509 ]
柴田町だけで産婦人科が2件もあるのって何気に凄いと思う

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 09:41:47 ID:w6BPs23Q [ p1247058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨークや特にビッグ、混むときくらいはレジ増やして欲しいねえ
待ちすぎ
TBCサタデーウォッチンで柴田町ぶらり

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 11:08:53 ID:383/V2BQ [ softbank221039162005.bbtec.net ]
レジ打ちしやすいように、かごの中身は整理しながら入れておく
重めの物を見えやすく取り出しやすくしたり
バーコードの向きを気持ち揃える これだけでもちょっと早くなるよ

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 12:05:51 ID:w6BPs23Q [ p1247058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
札.小銭とか手に持ってすぐ出せるようにしたり、お釣貰って財布チャックも閉めずにすぐ去るようにしてる。
年寄りの釣銭ゆっくり出すのはまぁ仕方ないと思ってるけど、クーポン券切って出してって書いてんのに、レジ店員に切らせる子供と並んでる馬鹿母親とかいて。

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 12:19:29 ID:20mn0bZw [ softbank221044038133.bbtec.net ]
イトーが導入してるレジをビックもヨークも導入
すればいいのに

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 12:49:19 ID:w6BPs23Q [ p1247058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それ思った。あれの方がまだいいよね

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 17:22:12 ID:Gi6tjQqg [ ngn1-ppp1353.sendai.sannet.ne.jp ]
ビッグはどんなに混んでいても箱出しの人達手伝わないよね
他のスーパーみたいにレジ応援要請しないし

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 20:14:50 ID:D1UUCslA [ 240f:54:f836:1:91a7:9f36:ae28:291 ]
大河原のカワチなんか何人並んでてもレジの人がサッカー台まで会計済みのカゴ運ぶぞ。
運ぶのは気が利くと思ってる少数の人なんだけど、あれ待ってるときにやられるとイラっとするし、
レジとサッカー台の間は通路なんだよね。盗難とか起こったらどうすんだろうな……。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 21:28:28 ID:khDNKRCw [ sp49-98-164-201.msd.spmode.ne.jp ]
>>314
同意。
セルフレジ導入すればいいのにって思う

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 23:23:53 ID:js2AYJ0g [ softbank221039146131.bbtec.net ]
あそこサッカー台って言うんだ。

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 11:45:05 ID:L1OfPHEA [ ngn1-ppp1353.sendai.sannet.ne.jp ]
>>314
妊婦や華奢な老人の時だけで良いと思う

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 15:36:07 ID:LJucNBYw [ i219-164-98-202.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
仙南で胃カメラ上手な病院ってどこだろう?
中核とか大きい所以外で・・・

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 22:37:03 ID:sNiVVh7w [ p76ee29e2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上部内視鏡は最近は経鼻用の細いやつがあるからそれ導入してるとこ探すのがいいと思う

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 00:27:28 ID:GnKHuo8g [ 240f:54:f836:1:ec54:b0d8:6985:96d3 ]
>>316
なんでそんな名前なのか昔テレビ番組で紹介してたけど忘れたけどサッカー台のはず……。

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 00:23:12 ID:xJIlwB4g [ 240f:56:cd25:1:a103:5b56:778d:bc8a ]
>>318
鼻からだったら、海上さんとこの倅刈田病院でやってるし上手いよ

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 07:44:46 ID:EckhAEpw [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
免許センターの近くの河川敷の公園、たまに車で行くとテント張っててキャンプか何かしてる人がいる
その河川敷はその人達のプライベートな場所でこっちが来ちゃ駄目なのかと錯覚するんだけど
町の公園だから誰でも居ていいんだよね?
例えばイベントや部外者お断りな場合は規制線なり張るなりするよね?

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 14:01:15 ID:OvPS6Wbg [ ngn1-ppp1353.sendai.sannet.ne.jp ]
なつまつり?

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 00:56:21 ID:m7/ma0iA [ p420211-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
322は頭悪いのだろうか、公園だから人が住んで良いとはならない。
住まないようにする為規制線はる?そんな事した公園としての機能しないのだが、有料公園なら別だが。
そのようにテント張って住み着いているのなら通報が正しい。
そもそも通常河川敷は国の物、公園と整備しているのなら県市町村管理、公共物に管理者以外住めないでしょ普通。

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 01:22:15 ID:aO0I/CPQ [ 240f:54:f836:1:a111:cfe1:b3fe:bf87 ]
んー、キャンプしてる人たち(物好きなのかホームレスなのかはわからないが)に追い払われるようなら公園の管理者や警察に通報(もちろん相談という穏健なかたちでもOK)していいよ。
そうじゃなかったらふつーに脇を散歩なりなんなりするがいいですよ。

睨まれたりは……世の中には「見られる」=「睨まれた!」と騒ぐ人もいるので勘定に入れません。

326 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 18:48:02 ID:udYOfg7A [ sp1-75-209-70.msb.spmode.ne.jp ]
いつ 閉店したのか
全然知らなかったわ

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 02:30:09 ID:n6hWepKw [ FLH1Abk201.myg.mesh.ad.jp ]
>>324がなんか斜め上で怖い
>>325 トン

火気使用していいのかどうか分からないけど
許可取ってるかどうか分からないけど
長時間占有するのってどうなのかと思いました
今度会ったら役場に問い合わせてみるよ

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 07:12:47 ID:lOig9H0w [ softbank221039146131.bbtec.net ]
震災前にBBQしたとき許可取ってない。
当然綺麗にして帰って来たけど。

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 00:17:29 ID:uaf5z4Bw [ KD106169206091.au-net.ne.jp ]
閉店といえば
まるかわや
残念だったなぁ

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 17:02:36 ID:4ImudjNA [ sp49-98-141-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>330
えっ!まるかわや辞めちゃうの?

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 04:37:23 ID:axTIDQrw [ KD106169224219.au-net.ne.jp ]
辞めちゃうというか
もう辞めてる
12日だったかな

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:10:41 ID:d1qrszWQ [ sp49-98-141-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>332
まじかぁぁぁぁぁぁぁー
ショックだわ

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:53:20 ID:BnWv5MpA [ p267164-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
平スコール中

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 01:24:29 ID:7vz3P7Fw [ i219-164-37-6.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
何で辞めちゃったの?

336 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05