■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<<青森県八戸市>>その85
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:22:04 ID:H4U8k5mQ [ KD106181105003.au-net.ne.jp ]
前スレ
<<青森県八戸市>>その84
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1478384710/
<<青森県八戸市>>その83
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467114361/
<<青森県八戸市>>その82
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1453961479/
※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm

八戸市ウェブサイト
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/
地理
http://goo.gl/AOBzy (Googleマップ)
http://bit.ly/fcoVMv (goo地図)
http://bit.ly/hxiBQF (Yahoo!地図)
東奥日報社
http://www.toonippo.co.jp/
デーリー東北新聞社
http://www.daily-tohoku.co.jp/

その他八戸のガイド・ニュース検索語句
「まちの駅はちのへ」「オラシティ八戸」「八戸の歩き方」

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)



66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 21:54:57 ID:kf+l451A [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
なんでお金払ってまでして走るのか分からん

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 22:03:28 ID:Yn4O7SkA [ i218-224-158-158.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
趣味なんてみんなそんなもんだろう

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 05:55:05 ID:ov3AT2ig [ 2001:268:c04c:20ec:4d5f:241f:862d:3a0b ]
降ってるお

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 07:52:52 ID:vlaJEE0A [ 128.22.16.143 ]
興産タクシーってどうよ?

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 08:38:58 ID:eCRBnZeg [ FL1-122-134-49-234.aom.mesh.ad.jp ]
白山台で火事あったって?あの雨の中で

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 09:45:06 ID:g77uDzCg [ sp49-98-165-167.msd.spmode.ne.jp ]
>>70
デーリー記事見たけど、40代とみられる女性1人と男性2人ってあるけど、男性2人も40代つて事?

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 12:33:37 ID:7lJmtWag [ sp49-98-167-91.msd.spmode.ne.jp ]
また火事だよ
根城

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 16:17:44 ID:tSlNA9BQ [ sp49-98-174-25.msd.spmode.ne.jp ]
さみーすけ気ぃつけてけろ

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:01:07 ID:wEDXlZVQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
達またやめたの?

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 11:25:39 ID:wJKXz8TQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
あっつーから海さ行ってくる

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 11:31:03 ID:LKEPAG0Q [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
ウミネコによろしく言っといて

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:37:17 ID:F64XNQ9g [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
超冷たくて3秒であがったじゃ。
やっぱりまだはえーな( ) Ξ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:36:22 ID:wy9nShRw [ 240f:50:a3ba:1:3d1a:f8cc:7975:d623 ]
4月から八戸に引っ越してきました
1ヶ月半経過して感じたのはどの人も車の運転に癖がある事
交差点で左折する時に右に大きく膨らんでから曲がるのは何か意味があるんですか?
トラックやダンプなら内輪差の関係で分かるけど軽自動車がやってるが不思議でしょうがない
後、赤信号なんかで止まるときに停止線のかなり手前で止まるのってなんで?
やっぱり地方ルールみたいなのがあるのかな?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:39:03 ID:KbYB5Wtw [ sp110-163-216-49.msb.spmode.ne.jp ]
本当に「どの人も」なのか

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 05:41:43 ID:SDDFVgSA [ sp1-79-85-8.msb.spmode.ne.jp ]
あまり見たことないな…

むしろ、赤信号を完全無視したりする奴が多いのが問題かと

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 06:15:07 ID:s36njrcg [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
軽しか運転したことが無い女性ばっかりだから擦るのが不安なんでしょ

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 07:01:40 ID:nFA4E97g [ ai126173030236.46.access-internet.ne.jp ]
右車線をトラック乗ってると急に停まれないしヒヤッとすることがあるな。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 10:39:52 ID:LDUauwBg [ 05004016083322_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
どの人もっていうことは全員100%なのか。

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 15:53:49 ID:IHUGD4QA [ p268069-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
おかしな運転するヤツは一定数は居ると思うが、100%ではない
ソースは俺

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 16:49:19 ID:JuST05KQ [ pw126152000075.10.panda-world.ne.jp ]
曲がる直前までウインカー出さないのは地域ルール?
教習所では「曲がる30m手前、車線変更する3秒手前で出しましょう」と習うはずだし、
次曲がるのであれば信号待ちで停車中でもウインカーは出しっぱなしが当たり前。
これが全国的な常識。

個人的には南部衆は恥ずかしがり屋なので、
ウインカー出す行為をしょっすぃーと思ってるんじゃないかと。
バス停や駅で乗車待ちの列を作らないのも同じ理由だと思う。

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:26:08 ID:uwqTSBWQ [ softbank221033187106.bbtec.net ]
>>85
>曲がる直前までウインカー出さないのは地域ルール?

これは割と全国ルール
まじめにやってる県のほうが少ないよ
全国の統計では岡山県が一番糞ウインカーだってJAFかなんかが言ってた

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:41:52 ID:2cAsSbFg [ 240f:51:80a:1:9978:8991:2415:d0fe ]
>>85
八戸に限らず他地域も同じようなものだよ。
今住んでいる秋田市でもウインカーを出すのが遅い、右左折や車線変更と同時にウインカーを出す、または1ウインクしかしない。
自分がこれから起こす行動を周知させるというウインカーの機能を理解していない様子。

さらに言えばトンネル内で点灯しない、車間詰め過ぎで頻繁にブレーキを踏む、片道1車線の自専道でも同じ車間。
未だに手に持った携帯を耳に当てながら運転している人や交差点角の店舗駐車場のショートカットをするダサい人もいるし。

メリハリのある運転をするドライバーも多いから、地域性と言うよりは個人のモラルレベルの問題だと思うよ。

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:06:07 ID:+LlIn09A [ sp1-75-230-228.msb.spmode.ne.jp ]
運転の話はどこの県も変わらないからやめようぜ

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:10:37 ID:SDDFVgSA [ sp1-79-85-8.msb.spmode.ne.jp ]
>>86
何処でも同じだな…

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:15:51 ID:ltZjQBxQ [ sp49-98-144-177.msd.spmode.ne.jp ]
青信号なった途端に曲がる、ダッシュ右折も多いぞ

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:19:48 ID:SDDFVgSA [ sp1-79-85-8.msb.spmode.ne.jp ]
>>89>>87へのレスだったorz

モラルといえば、塩町のポイ捨ても相変わらずだな
一時期綺麗になったと思ったらまた散らかってるし

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 20:53:20 ID:2xN4cd+Q [ 2400:7800:432b:6700:dde9:e1d8:75d5:72e3 ]
運転マナーネタは禁止にした方がいい
>>91
あれってどっかのキチガイがやってるんじゃないのかね

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 20:58:39 ID:A9njDVMA [ om126212248080.14.openmobile.ne.jp ]
>>91
手紙とかチラシはご丁寧にバラバラにちぎってあるんだよねぇ
身バレ防止なんだろうけど、いい加減にして欲しいわ
捨ててる本人を見たことある人いないのかね?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:05:49 ID:uvFCxV/Q [ KD114020200029.ppp.prin.ne.jp ]
夜いつ通っても落ちてるんだよなー
何故あの場所に捨てたがるのかね

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 13:06:41 ID:LbCJgm4Q [ 9.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
久しぶりに熊八珍で食べた。
感想は、可もなく不可もなくって感じ。
牛丼食べるよりも満足できたよ

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:20:21 ID:C2tRWpyQ [ 2400:4021:9279:6100:38ab:5cf:b377:fc1c ]
熊八珍は何が美味しい?

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:39:51 ID:bb5S55ow [ p234164-ipngn302okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
熊八珍って製麺屋の熊さんだよね

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 21:13:29 ID:iM8WCvvQ [ KD106161176113.au-net.ne.jp ]
特にうまくないが量が多いイメージ

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 21:58:33 ID:0Z6uPReg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
てつっていうラーメン屋が気になるんだけど、よくあるような味?それとも少し意識高い系?

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 22:05:54 ID:bb5S55ow [ p234164-ipngn302okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>99
どこにあるの?

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 22:09:44 ID:0Z6uPReg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
あそこは江陽かな、ピアドゥから小中野方面へ真っ直ぐ行くと途中にある

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 08:32:49 ID:pV8enqeQ [ 154.8.131.163.htv-net.ne.jp ]
>>99
中華寄りなラーメン屋かな?好みは分かれるけど私は好きだったよ。火力が強いから(中華だからか)ラーメンの上のキャベツが美味しかったイメージがあるね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:37:58 ID:wW0KTZ2g [ 202.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
町内会費を、一括で集めるのってどうなんかな?

PTAとかなんだっけ?わけ分からん名目で集金されるのはチョット…

8000円位を一括で納めろと言われても、素直に「わがった」と言えない自分がいる

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:40:07 ID:IUMkPzGQ [ 193.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
来年から町内会は参加しないことにした

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:52:56 ID:T07Wen9Q [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
>>102
ありがと、キャベツ好きだから今度行ってみる

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 22:53:53 ID:6PSNEnUQ [ p268069-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>103
たけーな

107 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:50:27 ID:0JHGKFWg [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゴミ収集車町内会費でレンタルしてるとは知らなかったw

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 12:43:19 ID:YwLV9MZA [ sp1-75-233-93.msb.spmode.ne.jp ]
>>93-94
なぜか、あの辺りだけ異様に散らかってるんだよな
さっき通った時も散らかってたし

看板のとおり監視カメラがあるんなら、捕まってもおかしくないはずなのに

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 15:23:00 ID:v84sdmwA [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
ごみ集積所は町内会管理だろ?
回覧板要らんけど、ごみ出すから町内会費は払ってもいいわ

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 18:59:26 ID:MZ9O18PA [ KD014101022023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
管理?何を?
もしかしてゴミ開封?
あれ確かどっかで有罪になったはずだから辞めたほうがいいよw

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 19:38:42 ID:aKevyMuw [ KD114020198053.ppp.prin.ne.jp ]
ゴミ袋開封は有罪なんだ?
うちの町内はゴミ収集の前夜に出された袋は開けて誰が出したか確認(郵便物等で身バレ)→町内会議で吊し上げ
ってのを普通にやってたよ

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:30:52 ID:1A/+ZfmQ [ p268069-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
八戸でもゴミ開封とかやってるとこあるんだな
まあ、みんな節度を持ってゴミ出してりゃそんな事もする必要性は無いんだろうけど…

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:31:57 ID:zqhFyM2w [ om126212244106.14.openmobile.ne.jp ]
そんなんするから田舎も町内会システムも嫌われるのにな
年寄りばっかの地区には住みたくないわー

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:38:55 ID:1A/+ZfmQ [ p268069-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
ジジババの旅行とかイベントに使われるしな…
一般会員とプレミアム会員で、会費分けてほしいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05