■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆ 酒田について語り合うスレ 67☆☆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 03:11:01 ID:0mMSFqCg [ i114-185-73-199.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
☆☆ 酒田について語り合うスレ 66☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1464931081/

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 10:04:23 ID:3CmH0sVA [ sp1-75-232-180.msb.spmode.ne.jp ]
中町にポリスいっぱいおるけどなんかあるの?

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 06:03:43 ID:D2ndEjaA [ softbank221033091126.bbtec.net ]
ふー、次スレ立ったか
ありがとね

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 08:02:10 ID:RkK6m31g [ 240f:52:5e2:1:c1b0:50f4:ff6f:f859 ]
まちBBSって爆サイと違って、新スレたてる方法チラッと見てみたけどなんか複雑そうだったね。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 11:25:10 ID:00ugEl9g [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
スレ立て乙です

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 06:12:22 ID:Oi2hRl1A [ pw126233021028.20.panda-world.ne.jp ]
今年のカレンダーなら祭りに帰省したいなぁ
20年以上行っていない。祭り、昔と変わりましたか?

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 18:35:04 ID:VJeOO9FQ [ p6fd8cea3.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
清水屋にきてるワンダーパーラー行った人います?
90分制ということなので、17:30以降は入れないのかな

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 00:48:56 ID:/x2134gA [ 2403:7800:c80a:f700:9c11:15fb:e0ae:7b49 ]
>7
ツイッターに行った人の感想があがってる、
検索してみるといいかもです。

ロングスカートのメイドさんが4人、テーブルセッティングもメニューも
東京池袋本店とほぼ一緒、特大のポスターが5枚とか
結構力入れてるみたいですね。
割と東京でも女性客の比率高いカフェですが
遠方から来た刀剣女子(鶴岡で刀剣コラボ企画やてる)も
行ってたりしたのでしょうか?

閉店が19時ということなので、17:30〜の予約が最後、で
あってるかもしれません。疑問あればお店に問い合わせしてはいかがでしょう

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 22:19:04 ID:cMCcadYA [ em119-72-192-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
>6
20年前だったら露店の密度が減ってしまった感がありますね。2割減くらいかも。
ただ前夜祭では山鉾が年々完成度が上がってきて、盛り上がっています。
逆に変わっていないものとして日和山のお化け屋敷と即席の居酒屋さん。
今年仕事の都合で当方は行けませんが、来年リベンジです。
6さん楽しんでください。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 00:17:04 ID:Rfm/ehyQ [ 195.30.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>8
お昼ごはん時に通ったら暇そうにしてたからゆっくりしたいなら12時前後がいいかも
あとVR付けた人居た

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 14:47:23 ID:DntJWDig [ i219-167-69-179.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
気温が急に高くなって体調が悪い
体が暑いのか寒いのかわからずくしゃみと鼻水が止まらなく
猛烈にしんどいorz

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 16:14:20 ID:lUOLbkOg [ sp49-98-173-241.msd.spmode.ne.jp ]
夏風邪やね

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/06(土) 12:11:34 ID:gc/Y0O8A [ p265107-ipngn1901imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>11
更年期ってやつですか?

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 09:25:01 ID:PG8LFS0A [ KD182249245136.au-net.ne.jp ]
風邪流行ってるみたいだね。
日中と夜の気温差がかなりあって乾燥してるし、
GWで病院も休みだったからか長期化してる人多くて、更にあちこち広まってるみたい。

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 11:47:58 ID:6EflrVPA [ i125-202-10-34.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
年取ると皮下脂肪が薄くなって寒さに弱くなる。風邪とか神経痛とか。

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 20:31:53 ID:gFPvJG9Q [ p265107-ipngn1901imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
加齢で筋肉が落ちて脂肪を燃やせなくなったんでしょ?
なんなのこの加齢臭漂う街スレはw

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 13:54:04 ID:6yuk3xhg [ KD111239113047.au-net.ne.jp ]
高齢化…

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 01:36:19 ID:mGoC2dBg [ ntkngw354092.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
教えてください。
私、神奈川県の者です。
祖母の家の隣にあったラーメン屋が忘れられません。
夏休みに祖母の家に行くといつも頼んでくれました。
そのラーメン屋は美味しかったんですが、20〜25年前に閉店してしまいました。
何て言うラーメン屋だったか調べているんですが分かる人がいましたら教えてください。
あった場所は、現在の本町3丁目6番セブンイレブンと鈴木モータースの間にありました。
子供ながらに覚えているのは、平家の小さなお店だったと思います。
現在は移転してたらいいんですが。。。

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 18:24:30 ID:aIdgcVjw [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
ちょっと北の川柳って店じゃないの?近く住んでる人に聞いてみたけどラーメン屋があった記憶ないらしい

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 18:49:06 ID:CsFDcZgA [ i118-20-151-14.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
本町セブンイレブンは酒田郵便局本局があった土地で、鈴木モータースとの間にはほんの
数軒しかなかった。
本局が移転したあとの期間、その場所にラーメン屋があった記憶がない。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:51:27 ID:l2LybJzQ [ p244104-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
宝来軒では?

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 03:37:58 ID:h7kwhLdA [ ntymgt055105.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン屋さんありました!
移転ではなく閉めちゃったと思います。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 12:00:47 ID:Nyuod0Fw [ mno1-ppp1797.docomo.sannet.ne.jp ]
その時代の思い出も加わっているから何倍にも美味しかった記憶になってるんだろうな。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/17(水) 15:40:42 ID:bcQfT+xQ [ W220051.ppp.dion.ne.jp ]
中町来々軒のワンタンメンもう一度食べたいよ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 02:37:06 ID:JYWAMlCQ [ i222-150-85-59.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
あさっては酒田祭りだな
人口が急増する日w
どっから湧いてきたんだよっていつも思ふ

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 17:15:21 ID:erEfFq+Q [ em111-188-11-248.pool.e-mobile.ne.jp ]
酒田囃子♪聞くだけで嬉しくなっちゃうよ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 17:38:19 ID:FxKzvp1Q [ ntkngw354092.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18
川柳って言うのはタクシー会社の隣にあったラーメン屋ですかね?

>>20
そうです。
確かに子供の時に行った時は、郵便局本局がありました。

>>21
宝来軒。。。。
言われてみたらそうだったかもしれません。
閉めちゃったんですか。。。残念です。
その宝来軒の系統は残ってないんでしょうか?

>>23
そうかもしれません。
思い出の加わっているかもしれません。
何かで酒田に行く際には「三日月軒」は必ず行きますよ。
私のラーメン舌の元祖になっていますし、
こっちに(関東に)無いのが悔やまれます。
本当に酒田ラーメン美味しいし、最高です♪

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:01:37 ID:EAfu1qZw [ p250130-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
祭りに乗じて街宣活動する共産党、カコワルイ

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:09:48 ID:6S7FYY+A [ sp1-75-236-197.msb.spmode.ne.jp ]
今年は土日に被ったか
天気もいいから混雑は激しくなる

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:26:40 ID:ejgsTGlQ [ KD111239125080.au-net.ne.jp ]
日が長くなったよね

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:44:53 ID:Ow+puy4w [ p145131-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
おまつりたのC

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 20:15:51 ID:obCbMtWQ [ p244104-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
宝来軒は平成の初め頃に閉店したと記憶しています。確かにおいしかったような。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:53:47 ID:Nsk5Ydcg [ p1215-ipbf306imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
今年はミッキー無しか、、

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 00:53:47 ID:qEQLDPRQ [ i222-150-85-59.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
俺のバナナチョコ食べる?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 09:34:40 ID:l7MdT2NA [ FL1-122-133-154-30.kng.mesh.ad.jp ]
そういえば蕎麦食いには成れないおじさんはまだ生きてるのだろうか

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 10:46:20 ID:S5V64c9A [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
花魁道中が一番人気らしいよ

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:57:01 ID:q0RRJTbg [ 2400:2413:f81:b800:a83b:a49d:f72c:bbb5 ]
もうすぐ岩牡蠣シーズンですね
早く行きたいけど、6月上旬よりは下旬の方が美味しいんですかね?

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 01:39:58 ID:SX73ujmg [ p265107-ipngn1901imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
北前の駅そばって旨いの?
ちゃんと駅そばを再現してる?

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 02:45:35 ID:fyDnSQMQ [ ntymgt055105.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
酒田祭り、19日は失敗ムードのようですね
イベントが分散したのが良くなかったみたい
せっかくイイ天気だったのに…
そのかわり20日はどこ行っても賑やかで最高。
駐車場がもっとあるといいんだけど

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 03:46:50 ID:1k7YlW3w [ i60-34-222-62.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>38
どこ?

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:03:45 ID:VoIiWXAw [ IMZfx-02p2-210.ppp11.odn.ad.jp ]
例の動画の影響かクジ引き屋は閑古鳥だったなwざまあw

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:37:20 ID:3Hu63OwQ [ dcm2-110-233-247-150.tky.mesh.ad.jp ]
そうか?
小学生軍団が店員とワイワイ楽しそうに話してる店舗がいくつかあったぞ

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 23:23:42 ID:E+DnrHyw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
嫌な世の中だ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 01:07:29 ID:ePllRxcg [ i220-108-225-111.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
軽自動車税12900円(´;ω;`)

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 01:15:01 ID:ePllRxcg [ i220-108-225-111.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
5700円上がるのな
多めに銀行に入金しとかなきゃ残高不足になるところだった(´・ω・`)ショボーン

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 08:14:33 ID:ePllRxcg [ i220-108-225-111.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
雨と雷すごいね(´・ω・`)ショボーン

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 07:39:30 ID:MURUPtQQ [ pw126152081080.10.panda-world.ne.jp ]
あー酒田帰りたい。
帰ったら、川柳とアルバ行きたい。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 07:41:36 ID:MURUPtQQ [ pw126152081080.10.panda-world.ne.jp ]
駅そば懐かしい。七味かけまくって食べた。天ぷら二枚そば420だったかな?

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 08:10:12 ID:cgO9Hfug [ dcm2-49-129-187-243.tky.mesh.ad.jp ]
天ぷらも真ん中に桜エビ1個なのかな?

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 08:34:42 ID:dPABRfGA [ IMZfx-02p2-210.ppp11.odn.ad.jp ]
夏は駅そばの冷やしたぬきメッチャうまかったな
なくなって何年くらいたつのかな?

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 08:37:45 ID:gIEQ4cVA [ i220-108-225-111.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
https://facebook.com/酒田駅蕎麦-826311474118298/

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 11:11:49 ID:QfHZbY/g [ 2400:2411:782:6b00:6509:9c26:c728:c19 ]
記憶って美化される傾向あるよね。
アルバも高校時代に駅前の暗く油できったない店舗の頃に食べた美味しいイメージあったけど、帰省して綺麗な今の店舗に行って食べても当時感じたような思いにならないからな。

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 13:14:03 ID:brFE4Tqw [ east2-p160.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
わかるわかる
あと昔の記憶の美化ってのもあるだろうけど
過去のものじゃなくてもなんというかアングラ感みたいな雰囲気あると
美味しさ楽しさを増強する効果ってマシマシな気が

でもアルバもすっかり老舗になったよな〜 もう30年位になるんじゃない?年がバレるけど

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:12:17 ID:UiVTKLFg [ pl30226.ag0102.nttpc.ne.jp ]
雨すげえ

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:32:04 ID:lNpdxfjA [ sp49-98-146-202.msd.spmode.ne.jp ]
雨最悪

56 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

57 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:22:32 ID:OfYkBiZw [ 147.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>57
どこいな
嘘嘘

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 10:42:56 ID:PGLfLALw [ sp49-98-164-187.msd.spmode.ne.jp ]
転勤で酒田にいきます!
よろしくー

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:08:58 ID:DgSFwFlQ [ p3157-ipad07imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ご愁傷様

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:16:04 ID:Flc18ZNw [ pw126152032087.10.panda-world.ne.jp ]
酒田の高校がおれの頃とだいぶ変わってて驚いた。
昔は、東西南北商工中天だったかな?
今はどうなってんの?

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 16:57:26 ID:sTWNuWgQ [ sp1-79-86-96.msb.spmode.ne.jp ]
北商工中は合併したよ
もう5、6年前か?

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 22:02:05 ID:jv1fn3kA [ i125-202-9-3.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
南と天真も近々合併だな。

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 23:40:35 ID:QUIwMBnQ [ 104.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
今の子どもどこの公立高校入ればいいの?

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 01:17:10 ID:zJKKSFEQ [ 240b:13:6160:500:f40a:5d53:6685:7ea4 ]
勉強嫌いな奴は普通科なんか行かないで加茂水産でも行った方が幸せになれるぞ^^*

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 12:58:40 ID:KBjGcc6w [ i220-220-188-29.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
工業科行ってエプソン花王TDK
これが酒田の王道

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 13:12:33 ID:fF8mINIQ [ KD111239122077.au-net.ne.jp ]
こんなところに生まれた時点で人生6割詰んでる。

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 14:52:39 ID:DaU+3+Dg [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>67
禿同

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 11:50:32 ID:qTvbGuYA [ sp49-98-175-13.msd.spmode.ne.jp ]
住めば都
上ばっか見てると足元すくわれる

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 12:47:59 ID:Jo2CFO7Q [ p13014-ipngn1201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>67
もちろん外国に行ったことあるよね

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 15:33:35 ID:8QBwpKPw [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
結構な歳になったが生まれてこの方飛行機に乗ったことがない

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:44:37 ID:3s59VKQQ [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>71
おれも30歳過ぎてからジェット機に初めて乗ったけど
あんなでかい機体が一気に上昇するもんで感動して震えが来たw

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:31:01 ID:8QBwpKPw [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>72
乗りたいお(´;ω;`)

74 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

75 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 02:47:22 ID:QxdEcaDQ [ softbank221033091126.bbtec.net ]
酒田にもhopeってライブハウスがあるのな
いつ頃出来たんだろ?
それなりのバンドが出ているし、若かったら行ってたな
酒田も少しずつ開けて来るね

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 14:06:02 ID:G3/QXRLQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
久しぶりに帰ってきたんだが今おすすめの場所とかあるん?

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 14:11:43 ID:CcP/+1cA [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>77
とちらからいらしたんですか?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 03:04:41 ID:44j7F0vQ [ 2400:2410:8721:4900:c9c9:cdd4:7044:b0c9 ]
土門拳記念館の白鳥

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 12:26:32 ID:ZtyeNCHw [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
日曜のトライアスロン

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 16:15:15 ID:GujN/CHw [ FL1-122-133-168-25.kng.mesh.ad.jp ]
静かな土曜の午後、のんびりラジオ聴きながらネットしてる。
ヒマだ。
ト一屋にでも買い出しに行くかな

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 19:20:40 ID:B6GT8sCw [ pw126152139142.10.panda-world.ne.jp ]
羨ましい。俺はどう頑張ってもト一屋には行けない。あのコロッケいつでも買えるって贅沢だよ。俺なんて、お袋に宅急便で送ってもらってるよ。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:17:24 ID:QHsRK29w [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>82
そんなうまいの?
何コロッケがおすすめ?

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:35:16 ID:B6GT8sCw [ pw126152139142.10.panda-world.ne.jp ]
ふつうのコロッケだよ。60円かな?あと玉ねぎフライも美味しいよ。

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 01:01:29 ID:UFAZbvSg [ i222-150-85-128.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>84
食べてみるわw

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/26(月) 22:30:11 ID:1qZeZthg [ 2400:2411:9860:f700:3577:63e8:4c29:adb4 ]
60円のコロッケなんぞ業務用の冷凍食品だぞ

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 19:52:52 ID:s24+sXBg [ KD111239126215.au-net.ne.jp ]
まあそれで幸せならいいんじゃね

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 21:09:47 ID:ldl1Cn7Q [ 2400:2410:8721:4900:5999:6e68:4bef:412 ]
いやあれは、冷凍じゃないでしょ〜。たべてみてよ。じゃがいも感最高だから。

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 21:13:44 ID:ldl1Cn7Q [ 2400:2410:8721:4900:5999:6e68:4bef:412 ]
コロッケは、ト一屋。
まんじゅうは、東根。

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 21:45:38 ID:oCVSRQuQ [ pl30226.ag0102.nttpc.ne.jp ]
たしかにト一屋のコロッケは美味い
冷めたらオーブンで温めればまた美味い

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 23:07:20 ID:45nDApMA [ 2400:2410:8721:4900:d42c:6870:17cc:9908 ]
焼き鳥は、西校のちかくの店。
あっ、西校は、昔の西校ね。

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 13:02:58 ID:h+6jaeWQ [ dcm2-110-233-248-55.tky.mesh.ad.jp ]
あれは焼き鳥と言っていいのかどうか…

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 13:46:25 ID:dt6XHcWQ [ pl30226.ag0102.nttpc.ne.jp ]
池田鶏肉店?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 19:46:29 ID:m2qC4RdA [ 115-179-148-109.east.fdn.vectant.ne.jp ]
池田鶏肉店は焼き鳥だろ、他に何て言うんだ?

95 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 23:16:57 ID:KajBVSSw [ 2400:2410:8721:4900:39c6:670b:b70f:78b4 ]
夏帰省したら、子どもとザリガニ採りたいのだか、とれるかな?

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 11:43:29 ID:kJyOYrvg [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
ボーナスとかこんなにもらっていいんだろうか

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 21:12:57 ID:AdAQhnnw [ sp49-98-169-248.msd.spmode.ne.jp ]
酒田なら200万は多いと思うけど、100万くらいは普通やからね
こんなにって幾ら貰ったかは分からんけど

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 05:42:47 ID:iUu+gamA [ p981084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>97
>>98
ボーナスがない俺は・・・
業界的に山形県のトップ10に入る会社なのだが・・・

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 06:25:20 ID:3waeCH0w [ dcm2-119-241-245-172.tky.mesh.ad.jp ]
百万で普通なの?
俺のまわりは普通以外しかいないなw
そもそも酒田の平均年収っていくらなの?

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 08:16:03 ID:X62AkA+g [ i220-220-188-29.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
酒田市の半分は65才以上です

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 10:20:59 ID:4iRpWQfg [ 2001:268:c063:b7cb:103b:c884:8758:6a26 ]
ボーナスなんぼだったって言われたとき、その金額って手取り額を言ってるわけ?
俺100万だったけど、振り込まれるのは68万しかないんだけど。

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 12:39:08 ID:R1gaUEEQ [ ai126197034249.18.access-internet.ne.jp ]
普通総支給だろ

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 23:32:39 ID:zzXQ9LZw [ p2253-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
酒田って40歳
月収25万
年収350万
ボーナス10万だろ?

しかも40代で頭打ち、
だから公務員とか、東京にある会社の庄内営業所にはいりたがるんだろ?

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 21:43:36 ID:DVXVQICQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
酒田南出身で今年からプロ野球選手の石垣が藤浪っていう2mの投手にデッドボール食らったらしい
しかも頭に

106 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 21:21:52 ID:vhL1Zxkw [ p166042-ipngn102imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
なんだこれ?

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 00:36:34 ID:9KkViIVA [ p2138-ipad10imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
しかも、派遣ができてからは業界業種によっては正社員採用しないから
退職するまで非正規だろ?

で、高校生が県外流出しまくって、募集かけても人が集まんないだろ?

109 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

110 名前: 106 投稿日: 2017/07/07(金) 13:12:59 ID:+sdj9cJA [ p1634252-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何削除してんだよ屑削除人

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 13:19:40 ID:n11Qzw6w [ i222-150-87-34.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>110
なんて書き込みしたの?

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 19:38:49 ID:cxbsS0iQ [ 240f:52:5e2:1:1c93:758c:7054:3e4a ]
俺も削除されたことあるよ。ここはたいしたこと書いてないのに、すぐ削除するみたいだね。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 20:52:17 ID:ejkUJONw [ sp49-98-165-128.msd.spmode.ne.jp ]
>59ですが到着しました
徒歩圏内、自転車圏内に店が多くて住みやすそうですね

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 10:34:23 ID:E6w6n5Pw [ p166042-ipngn102imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ウソだろ?
無人島から来たの?
煽りではなく酒田ってけっこうな過疎地かと

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 11:03:07 ID:3DETVjcA [ 2400:2410:8721:4900:6535:c332:7e2:9ee ]
さあ夏だ。海水浴。
小砂川の海最高だよ。
みんなはどこ行く?

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 11:03:12 ID:oq8vKy6w [ mno1-ppp1016.docomo.sannet.ne.jp ]
>>114
過疎地域自立促進特別措置法2条1項では、合併であらたに酒田市に加わった地域が一部過疎地域なのであって、旧酒田市の地域では過疎地域にはなっていない。近くに店が多いとあるから旧酒田なんだろ。
立派な煽りだよ。

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 11:04:24 ID:uEB1yJtw [ sp49-98-165-128.msd.spmode.ne.jp ]
転勤族だす
町の範囲は広くないけど、その分スーパーとか飲食店とかドラッグストアとか医者とか学校とか
コンパクトにまとまってて便利だなと

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 11:49:42 ID:sOx3tMFg [ dcm2-119-243-52-46.tky.mesh.ad.jp ]
亀ヶ崎やゆたか辺りはそうかもね
他は…

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 12:15:07 ID:/rZ3NefA [ i60-34-220-90.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>117
どっからきたの?

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 12:25:38 ID:uEB1yJtw [ sp49-98-165-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>119
青森市、秋田市、新潟市、甲府市と住んできました
118さんのおっしゃる通り、来たのは亀ヶ崎です
他の街も自転車圏内なら色々あったんですが、徒歩圏内でひと揃いあるのは初めてかも

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 13:18:09 ID:/rZ3NefA [ i60-34-220-90.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>120
いらっしゃいませ!
いい思い出がたくさんできるよう願ってます!

よかったらこれまで住んだことのある地域それぞれの
いいとこ、わるいとこなんか聞きたいな
めんどくさくなかったらよろー
めんどくさかったら気兼ねなく無視してね☆(ゝω・)vキャピ

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 14:47:13 ID:uEB1yJtw [ sp49-98-165-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>121
ありがとうー
細かく語るとスレチになってしまいそうなのでちょっと省きますが
どこも住めば都だったとはいえ、青森の冬だけは降雪量が半端でなく辛かった…
夜に1時間雪掻きして、朝また出勤前に30分とか
こっちはそうでもないことを祈ります

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/08(土) 17:17:08 ID:/rZ3NefA [ i60-34-220-90.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>122
d
酒田は朝だけ除雪すればたいてい大丈夫な気がする
昔に比べて雪が降らなくなったからね

またなんかあったら書き込んでね
なにかしらだれかが答えてくれると思うよ
せっかくなんで酒田近辺のいろんなところも探検してみてね(^o^)
ほんじゃあ、またね!

124 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 03:08:50 ID:e6k9r8AA [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>105
ttps://www.youtube.com/watch?v=aU9CLDARvlM
2017.7.2 ウエスタン・リーグ公式戦 阪神藤浪が投じた直球が中日石垣の頭部を直撃 ナゴヤ球場

これか?藤浪ってほんとでかいなw

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 03:27:13 ID:e6k9r8AA [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>122
ttp://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rankall.php
酒田は今が一番いい季節だからね
でもこれから地獄になるよ
酒田の夏の暑さってあまり話題にならないけど、1978年時には最高気温の全国ベスト4に山形が3つ入っていた
まあ甲府を経験していれば屁みたいなもんかもねw

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 04:31:14 ID:lUja7txw [ 240f:52:5e2:1:a486:8667:ef65:eeb4 ]
ここって絵文字つかえないんだね

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 08:13:13 ID:1C2TTrKg [ 2400:7800:4502:6300:dcf0:3f13:c521:832c ]
履歴書の写真ってどこが安いですか。

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 09:03:37 ID:ABAZZr8w [ 240f:52:5e2:1:f82a:8058:641b:a9a9 ]
>>128
アプリを使え

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 20:26:01 ID:0bGZLKNQ [ ai126197003214.18.access-internet.ne.jp ]
>>125
これ2軍のオールスターにも出られなくなった

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 21:14:45 ID:RYnPLCpQ [ 207.95.142.210.ap.dream.jp ]
運だねー。

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 14:13:25 ID:gX/HbVFg [ i218-44-120-59.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
本日今年初めての蝉の鳴き声を聞いた
夏ですな^^

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/14(金) 21:40:55 ID:hHAaShXw [ i114-186-172-171.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
農協の屋台ラーメンはどこ行った?

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 15:12:57 ID:Z6LZQUYA [ 2400:4026:989a:4f00:50db:556:40cf:d01e ]
今度旅行で酒田方面にいきます、食事は鈴政さんというお寿司屋さん、ネットで調べると評価が2分していますけど実際どうなんでしょう?

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 12:40:42 ID:vNv7DKfg [ i218-224-169-5.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
せみ鳴いとる

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 17:30:51 ID:tCYsMBFg [ 2400:2410:8721:4900:c883:5cc8:2673:7566 ]
鈴まさより、こい勢がいいよ。
駅近いとこだよ。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 21:21:27 ID:E6uApk/A [ p4232154-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しばらくは閉店しちゃったし

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:52:22 ID:+gTbqcIg [ 2400:2410:8721:4900:f41c:4947:3240:27a3 ]
酒田のラーメンも美味しいよ。ぜひたべてな。

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 22:14:25 ID:UUTVBx4g [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
>>137
え?マジ?

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 23:44:19 ID:mjYSBqxA [ 2001:268:c063:a90d:e828:eebd:784c:c87d ]
酒田のシンプルなラーメンは個人的には大絶賛なんだが、機会あるごとに各種売れ筋の店を案内した結果、遠方からの客人各々はどいつもこいつもいまいちな態度示しやがる。美味いはずなんだが。
膨大な量の豚骨を煮込んだコーンポタージュみたいなスープに、発酵し過ぎて熱を帯びた屁みたいな匂いのする醤油ダレと、足臭い匂いがする太麺のヤツがやっぱいいんだろうか…。

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 04:53:06 ID:46YoPwBA [ 2400:2410:8721:4900:1cd7:8afb:61fb:e825 ]
>140確かに酒田のラーメンは過小評価されてるよね。
以前、住所は酒田ではないが、関西からの来客に、
余目の八千代を案内したら、絶賛されたよ。
普通の食堂が繁盛に伴い、住居部分も開放しているあたりに感動していたよ。
また、味もシンプルだけど深いと褒められ嬉しかったよ。
蕨岡の店も東京客に好評だったよ。

佐野ラーメンが好きな人はわかってくれると思うよ。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 04:57:43 ID:46YoPwBA [ 2400:2410:8721:4900:1cd7:8afb:61fb:e825 ]
遠方からの来客は、
伊豆菊武蔵で寿司
パイレーツでのねーちゃん接待
飛脚ラーメン接待(以前は鶴岡屋)
よろこんでくれるよ

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 11:29:18 ID:YNL+pJDQ [ 2400:4026:989a:4f00:d506:fd77:e73b:aaf ]
花火の写真を撮りたく8月5日に酒田方面に行こうかなと思っております。
200mm位のレンズでねらえる高台教えてください。

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 14:31:57 ID:jINwQEPA [ dcm2-110-233-244-202.tky.mesh.ad.jp ]
写真に納めるほど立派な花火なんて上がりませんよ

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 15:43:35 ID:8M9f22Ag [ 2400:2410:8721:4900:f838:2721:b8f8:2e73 ]
隅田川とかお台場の花火なんかより、よっぽど凄いよ。
両羽橋とか、出羽大橋の上からいかが?

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 16:35:32 ID:YNL+pJDQ [ 2400:4026:989a:4f00:d506:fd77:e73b:aaf ]
>>145
橋の上観覧禁止とありますが
http://www.sakata-kankou.com/event/readme/firework/images/transportation2017.pdf
打ち上げ場所から2Km位離れた高台 土地勘が無いもので!!

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 19:02:04 ID:dnqY7kPA [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
本日今年初めてのヒグラシの鳴き声を聞いた
いとをかしですな^^

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 19:06:39 ID:jINwQEPA [ dcm2-110-233-244-202.tky.mesh.ad.jp ]
>>145
こらこらw
話盛りすぎだろw

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 20:00:07 ID:8cM1CELw [ p5074-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
打ち上げ場所から1km離れた高台なら知ってる

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:09:53 ID:4paFYuxQ [ 2400:2410:8721:4900:5c7:670b:b7de:1433 ]
>>148
隅田川花火大会は数は多いけど、最大5号玉だよ。
酒田は尺玉たくさんで、2尺玉もあるでしょ。
川の規模のおかげだね。

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:49:59 ID:P0c7k8zw [ ai126173000009.46.access-internet.ne.jp ]
>>147
こっちはアブラゼミだけだ羨ましい

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:09:30 ID:vAnLY5Jw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
今日は午後からヘリコプターが飛びっぱなしだったけど、水難事故でもあったの?
2機飛んでたし
8時を回ったらやっと静かになった感じ

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:27:09 ID:rM7vf91w [ sp49-98-169-136.msd.spmode.ne.jp ]
車が海に飛び込んでいったって新聞に載ってたよ

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 10:51:14 ID:pULyc21Q [ pw126205198226.3.panda-world.ne.jp ]
はやく帰省したいよ。東京すごい暑さだよ。みんな苛立ってるよ。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 11:09:17 ID:GGwHv5+w [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>154
酒田の気温舐めんな

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 12:36:42 ID:u21WBFUw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>155
あなた 正解です

今現在の気温
東京 練馬 33.2℃
山形 酒田 33.2℃
   鶴岡 34.0℃

>>154
なめんなよ

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 12:41:10 ID:u21WBFUw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>153
ttp://www.sakuranbo.co.jp/news/2017/07/17/post-1832.html
袖岡ダイブは17日やん
19日にもなんかあったの?

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 15:03:00 ID:MGnf+iIA [ dcm2-122-130-226-24.tky.mesh.ad.jp ]
>>156
鶴岡は体感だと酒田よりもっと暑く感じる
湿度が高いのかな?

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 18:32:27 ID:W1Tr3MLA [ i218-224-169-5.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
内陸はさらに熱い
サウナにいる感じ

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 20:14:19 ID:dYfHnkmA [ softbank126106251109.bbtec.net ]
夏は涼しく、冬は暖かい
雪も少なく、酒田は最高やね

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 00:48:14 ID:EcIGV9iA [ pw126205198226.3.panda-world.ne.jp ]
>>155>>156
気温は確かにそうかもしれんが、
湿度が凄いのよ。
不快感で比べたら、太平洋側は、最悪だぞ。
押入れとかクローゼットとか、除湿しないとカビ凄いよ。
カラッと晴れて、青々とした空幸せだぞ。
冬はその反対だけどね。

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 12:04:55 ID:jcN6d9mg [ sp49-98-17-210.msb.spmode.ne.jp ]
>>160
地吹雪

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 19:57:03 ID:6cm7O8qA [ softbank219053226206.bbtec.net ]
地吹雪吹こうが家の中でこたつに入っていれば何でもない
これからはいわゆる太平洋ベルト地帯を脱出して、
北海道や東北に住みたいと思う人が増えそうだな

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 20:37:47 ID:3B56n99A [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>163
なんで?

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 21:25:52 ID:6cm7O8qA [ softbank219053226206.bbtec.net ]
以前関東に住んでいたが、夏の暑さはマジ耐えがたい
まだ庄内の冬のほうがしのぎやすく思える

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 21:35:58 ID:3B56n99A [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>165
そうなんだ

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 04:38:23 ID:uykR62rA [ KD111239130025.au-net.ne.jp ]
>>163
あなたと違って職がありますから…そういう訳には…

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 09:44:35 ID:dDWKp+eA [ pw126205198226.3.panda-world.ne.jp ]
ほんと、酒田の夏は最高だよ。
7号線のすき家から丸亀製麺、線路の陸橋へと北上する道の景色最高だよ。
真っ青な空。真っ白な入道雲。真っ青な鳥海山。緑の庄内平野。
早く帰省したいよ。

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 12:40:49 ID:5OPpqgZg [ p145068-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>165
俺も東京の蒸し暑さが嫌で神奈川に住まいを移したわ
5年以上帰ってないが酒田は何年かに一度行くにはいい所だよね
食い物も酒も美味い 今の時期なら花火とか見たい

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 13:52:53 ID:mU4KqjjQ [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>169
ID:p145068-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 15:07:43 ID:iuaAJS7A [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>169
おれもUターン組だけど、そんなに暑かった記憶がない
梅雨はムシムシしてたけど、明けると湿気はそんなでもなかった気がするな

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 20:31:28 ID:me6tM2WA [ dcm2-122-130-226-113.tky.mesh.ad.jp ]
>>168
そこまで絶賛するほどの景色ではないと思うけど?
スーパー農道を鶴岡から北上してきてだんだん大きくなる快晴の鳥海山は絶景かと
よく遊佐辺りで写真撮ってる県外ナンバーを見かける

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:53:54 ID:n3sj1kCQ [ ntmygi089147.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>168
丸亀以北は遊佐過ぎるまで運転しにくいとしか思えん

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:54:51 ID:mU4KqjjQ [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>173
へ?
意味不明

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:22:58 ID:VTqDrzIg [ 240f:51:cf24:1:c446:ea3d:18c2:d919 ]
丸亀製麺より北に進むと遊佐を通りすぎるまで車の運転がしにくい。としか思えない。

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:27:31 ID:4tX1Bc/g [ p8036-ipngn701imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
狭い一車線だしね
日本海東北自動車道は、早く新潟〜青森まで繋がっておくれ

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 00:09:03 ID:03MoeuHA [ sp49-98-173-139.msd.spmode.ne.jp ]
庄内ナンバーは運転が荒い人が多いよね

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 09:35:37 ID:U1LUZ4OQ [ pw126233192068.20.panda-world.ne.jp ]
>172
ありがとう。見に行きます。
他にもオススメの酒田の風景があれば教えてください。
私が好きな風景は、光丘文庫の東屋から清水屋方面の風景です。

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:58:43 ID:fcCaGJdw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>172
スーパー農道って言ってもよくわからないだろ
庄内こばえちゃラインが正式愛称

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:28:51 ID:Rzu1I50Q [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
中町消防車北上

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 22:39:24 ID:MtnwNuhA [ p10012-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>179
正式【愛称】ってなんだよ。
正式名称は庄内東部広域農道。
愛称は庄内こばえちゃライン。
通称はスーパー農道。
ってとこだろ。

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 22:55:16 ID:nLClxdLw [ 2001:268:c063:a335:2039:23aa:e4d9:8670 ]
スーパー林道が汚職とか癒着とかで興味のないお茶の間に延々と報道されてた件って、なにがどうだめだったのですか?

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 10:13:12 ID:RXBTIBIw [ pw126233074220.20.panda-world.ne.jp ]
オススメのスナック教えてください。
パイレーツあたりの

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 10:21:59 ID:bDC3x/YA [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
だったゅーの

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 16:00:07 ID:csWA6q1w [ pw126233141115.20.panda-world.ne.jp ]
それ、店名ですか?おねだんどれくらいですか?
ぼられないか、心配です。

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 17:48:19 ID:iArD0Prg [ sp49-98-17-66.msb.spmode.ne.jp ]
>>185
5万持ってけば足りるよ

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 22:30:08 ID:/8Up/i7Q [ sp49-98-173-15.msd.spmode.ne.jp ]
結婚したかったなー


男として価値は無かった自分

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 22:59:52 ID:bDC3x/YA [ i60-41-29-226.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>187
何歳よ?

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 02:16:07 ID:jT3xyjfw [ sp49-98-173-15.msd.spmode.ne.jp ]
37才ですよ

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 04:56:27 ID:ctINubSA [ i222-150-86-196.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>189
まだ大丈夫だよ
男だけでなく女も結婚してない奴が多いからね
新婚さんいらっしゃい!って番組知ってる?
昔は出演者は若い奴ばかりだったけど最近はあきらかに
高齢化してるよ
若者が出たがらないってのもあるとは思うけどね

結婚相談所を使ったり(サクラ、詐欺に気をつけてね)、
世話好きな年輩の人(親戚や知人)に誰かいい人いないか頼んで
みると案外話を持ってきてくれてトントン拍子に話が進むことがあるよ
いままでの行動パターンでだめだったわけだから、
それ以外の行動パターンをとってみたらいかが

さらなる幸運が舞い込むことを心から願ってるよ

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 10:04:39 ID:IjW6uTEg [ dcm2-119-240-140-113.tky.mesh.ad.jp ]
金さえあればなんとかなるんじゃね?

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/28(金) 23:04:04 ID:SPm8Mu8A [ p10012-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
金あって焦ってあちらの国の女もらうと、痛い目を見る。

193 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 07:29:54 ID:4OELhQoA [ i220-109-186-196.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
そういう話聞くねえ
実際、遠縁の人でいたし
中国か韓国かどっちか忘れたけど

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 03:38:25 ID:NQIY6vyQ [ softbank221033091126.bbtec.net ]
しあわせにやっている夫婦もいっぱいいるよ
戸沢村なんかそれで成り立ってんだし

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 06:24:06 ID:dpzmtuYQ [ sp1-75-196-235.msb.spmode.ne.jp ]
酒田、鶴岡、新潟はそっちの血が入ってる人が多いって死んだ爺さんは言ってたよ
俺は山形市生まれ山形市育ち、大学進学で東京に出てしまったから、
今の山形市の人が酒田、鶴岡にどんなイメージを持ってるかは知らんけど、
庄内の人と結婚ねぇ…みたいなネガティブな印象を持つ内陸部の人はいたと思う
君らがそっちの人間だって言ってる分けじゃないからな
昔の人はそう思ってたっていう話ね

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 11:48:06 ID:ZSMPbeyA [ softbank219053226206.bbtec.net ]
風説の流布すぎるw
日本海に面しているということなら、
九州辺りは半分以上あちらの人

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 12:46:28 ID:ZjxNf3tw [ dcm2-118-109-190-112.tky.mesh.ad.jp ]
>>196
ぶっちゃけ庄内の人達も、内陸の人達との結婚に良いイメージを持ってない人が多いかと…

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 08:16:08 ID:akJxDvHw [ sp1-79-86-154.msb.spmode.ne.jp ]
そりゃぁ、内陸の山猿と結婚なんぞしたら村八分だから嫌がって当たり前やろ。

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 09:08:34 ID:5gb64H7g [ sp49-98-151-94.msd.spmode.ne.jp ]
内陸の山猿、海辺の海猿。

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 09:22:13 ID:85ErCIVg [ i220-221-132-253.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
同じ猿なら踊らにゃ損損

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 15:50:05 ID:4qwgyqbg [ 240f:53:44bc:1:9dce:4271:d88c:b348 ]
清水屋の焼き鳥屋は営業してますか

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 16:35:20 ID:ODfLcvgQ [ sp1-75-231-33.msb.spmode.ne.jp ]
コスタネオロマンチカの乗客に必死に酒田観光勧めてるようだけど好きなとこ行かせろよ
羽黒や加茂水族館がほとんどだったぞ

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 17:56:10 ID:ggZRra8A [ dcm2-49-129-186-231.tky.mesh.ad.jp ]
おしんのしんは辛抱のしん♪

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 21:42:44 ID:uZJvbPKw [ KD106139008029.au-net.ne.jp ]
一度しか来れない事を考えれば羽黒山と加茂水族館だな

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 01:28:44 ID:ISA7MRsg [ 240a:6b:861:1315:c84:6a5e:c229:e638 ]
大昔の酒田は潤ってたから妬んでたんだろとしか思えないな・・
酒田以外は飢饉で死にそうになってたし。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 04:36:02 ID:oAxxVJGQ [ p250130-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>203
もう出港したんだね。
花火の日に来ればよかったのに〜

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 05:18:38 ID:9vb8rFMQ [ KD106139008029.au-net.ne.jp ]
花火大会の時は自衛艦も来るからね
コスタネオロマンチカ号が出航の時は花火800発くらい上がったよ

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:49:10 ID:O5ke+p2w [ 2001:268:c063:a787:5d4d:50ae:4001:dc35 ]
観光資源がまるでない…。
説明しても、ふーん、でおわるものばっかり…。
薄暗い湿った便所に案内されて、顔を輝かせて喜ぶ奇人がどれだけいるか…

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 23:01:16 ID:MsGErbKw [ sp110-163-216-103.msb.spmode.ne.jp ]
庄内回ってて酒田の街中が一番つまらない。飛島は存外面白い
野鳥好きな人には飛島は天国らしいね

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 04:02:36 ID:k9lDsrzA [ KD111239131053.au-net.ne.jp ]
こんなところにわざわざ観光に来なくてもいいよ

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 09:34:41 ID:D1Mvsn0Q [ softbank219053226206.bbtec.net ]
酒田は港町的な雰囲気がほとんど唯一の特徴だが、
乗客はずっと海の上だったわけだから、
上陸して海や港以外のものを見たくなるだろうな

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 19:41:13 ID:FvVp2sPA [ FL1-125-197-53-116.ygt.mesh.ad.jp ]
なにそのピンクパレスなロイヤルハワイアン。

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 22:11:51 ID:9AdhwyRw [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
今朝9時過ぎ両羽橋通ったら多重玉突き事故起こしてて右車線塞いで渋滞なってたけど、
何をどうしたらあんな所で玉突き出来るんだ?

あと、庄内のみんなもう少し車間距離開けような…
飛ばしてる上に車間距離狭い人多過ぎる。

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 03:53:03 ID:/cmGUzDw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>214
マイルールやローカルルールで運転している人を見掛けるね
車間距離はもちろんだけど、優先権を無視して飛び出したり、突っ込んで来るのがいるわ
その手のドライバーはジジババが多いけど、あれってボケているのかね?
たまに逆ギレされてにらみ付けられる事もあるよw

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 07:51:13 ID:WsKDCB1Q [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
花火会場付近全然草かられてないじゃん

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 08:22:14 ID:r/vzb2Sg [ p10012-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
全然雨降ってないから、刈らないとまた燃えるな。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 12:53:35 ID:7xoQhsqQ [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
現在

室温
34.1℃

湿度
49%

あちぃ(´;ω;`)

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 19:12:11 ID:nUebhwvw [ em114-49-12-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
絶好の花火日和だな。風が心地いいわよ (o´艸`)

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 19:16:13 ID:M7n4cRoQ [ sp1-79-83-171.msb.spmode.ne.jp ]
何時から?

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 19:22:56 ID:nUebhwvw [ em114-49-12-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
このあとすぐ!

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 19:25:49 ID:/uAx/1LA [ p8036-ipngn701imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
さて行くか
歩いていけるのは楽でいいな

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 20:05:49 ID:A0CAF1KQ [ pw126152164090.10.panda-world.ne.jp ]
畑に立ちション食らうから、刈らなかったらしいよ。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 20:24:24 ID:A0CAF1KQ [ pw126152164090.10.panda-world.ne.jp ]
歌あどやめれ。
花火せちゃ

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 20:44:56 ID:E+t7K2mg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>223
天才か

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 21:00:25 ID:/cmGUzDw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
毎年思うけど、花火は花が開き切る前に、音が聞こえるくらいの所から見物するのが理想かもね
それと花火会場の正面ってどっち方向になるの?毎年同じなの?

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 22:24:06 ID:5bGkIWhw [ p167126-ipngn102imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>224
ですよね
花火上げながらのJぽっぷもいらない
変な芸能人もいらない

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 22:27:03 ID:lCtjnVfA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
今年はいつもよりラストよかったな

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:08:03 ID:I40vxQ9A [ ZN062091.ppp.dion.ne.jp ]
>>228
あの蛇足の一発が無ければなぁ・・・

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:11:35 ID:n0xJGNNA [ 2400:4025:9c85:3400:dd3c:e73d:47b6:aad9 ]
花火を裏側から家族で見てました
歳を重ねるごとに感動が無くなるのは
仕方がないのかな?

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 01:02:11 ID:nbzrHFmQ [ sp1-75-234-249.msb.spmode.ne.jp ]
>>226
一応、旧市内から見る前提で企画しているから表ね。

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 07:03:06 ID:1PZBKaSw [ sp49-98-173-15.msd.spmode.ne.jp ]
お願いがあります。

女性と庄内でデートすることになったのですが、どこに連れて行けばいいか
わかりません。

地元のデートプラン、庄内地域プランを教えてください。

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 08:54:59 ID:JgPgx7+g [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>232
37才がんばれ!
結婚できるといいな
応援してる

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 09:52:00 ID:UrLn/ePw [ p5074-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
金に糸目をつけないデートなら、イオンモール三川で買い物→アル・ケッチァーノでランチ→加茂水族館→由良海岸を散歩→あつみ温泉の萬国屋に泊まる
安く済ませたいデートなら、山居倉庫散策→ラーメン食う→玉簾の滝→丸池様→十六羅漢で夕日を見る→道の駅鳥海でお土産を買って帰る
変なものを見たいデートなら、海向寺の即身仏→總光寺の首斬地蔵→叶宮神社

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 09:54:05 ID:3qvvl0hQ [ pl18484.ag1111.nttpc.ne.jp ]
> 金に糸目をつけないデートなら、イオンモール

悲しい、悲しすぎる
空しい、空しすぎる

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 10:05:45 ID:JgPgx7+g [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>235
そういうレスをするなら代替案を出すのが大人のマナー

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 11:14:51 ID:PCg+xFDg [ 61-205-82-22m5.grp2.mineo.jp ]
酒田、余目の洋食屋のランチは良さそう

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 11:50:18 ID:yYrRjt8g [ pw126199015056.18.panda-world.ne.jp ]
鳥海家族旅行村でニジマス釣り〜炭焼きで食べる〜
どう腹の滝で水飲み森林浴〜ルモンドで喫茶食事〜

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 11:56:45 ID:p5MZPT8A [ sp49-98-138-189.msd.spmode.ne.jp ]
>>234
アルケと水族館で異様に時間取ってしまったりしないかな

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:36:03 ID:RlWGKTlA [ sp1-79-83-163.msb.spmode.ne.jp ]
この時期のアルケは予約無しは無理じゃね?
イタリアンなら他にもある、アルケはなんか行きたくない。

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:39:38 ID:iMmwYeeg [ i118-20-126-234.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
俺はあるけよりルポトがオススメ。
空いてるから、じっくりワインとかどお?

話に困るなら、鉄板焼き

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:46:02 ID:JgPgx7+g [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>232
これを書いてから再度掲示板を見てないならしょうがないけど
募集したなら返ってきた提案レスに対するレスやお礼レスはしなきゃね
そういった当たり前の気遣いは普段しているありとあらゆる行動にも
現れるもんだよ
特に女はコミュニケーションを求めてくるから
そういった当たり前のことを普通にできないのは致命的

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:59:48 ID:RlWGKTlA [ sp1-79-83-163.msb.spmode.ne.jp ]
>>241
アルケはイタリアン、ルポットフーはフレンチ、ちょっと比較できないかな。
イタリアンだったら、モンテベルデが穂波街道の方がいい。

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:16:52 ID:q7zv7e6Q [ 2605:e200:d00c:c01d::7777 ]
>>242
いちいち姑かよ
おまけに仕切りたがり
少しは黙ってたらどう?
掲示板なんだから

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:52:11 ID:wUac5Bcg [ i118-20-151-14.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
イタリアンなら余目のブリラーノもいいよ

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:55:12 ID:cmJJfhpQ [ i218-224-167-49.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
最終結論は、アイネでしょ。

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 17:12:58 ID:DtmuI1ow [ sp49-98-147-163.msd.spmode.ne.jp ]
真面目なイタリアンはアンジェロ

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 19:10:31 ID:vz0sdQ/w [ dcm2-119-241-52-23.tky.mesh.ad.jp ]
>>244
いや、至極普通の事ができないヤツが最近多いよ

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 21:22:23 ID:yYrRjt8g [ pw126199015056.18.panda-world.ne.jp ]
おなんこは何歳だな?

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 23:33:56 ID:6GQO2d2w [ 2400:4025:9c85:3400:d47d:9559:7513:f6ef ]
台風来ますので皆様備えは万全に

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:37:08 ID:1nrmFf2g [ p5074-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>239
水族館なんて一生に何回も行くもんじゃないから異様に時間とるくらいでいいんじゃない

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:52:05 ID:2O0TSSOg [ 240f:53:44bc:1:6ce5:b093:129b:9a53 ]
ディナーは清水屋の焼き鳥屋で

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:59:53 ID:oPxutoRA [ dcm2-49-129-185-26.tky.mesh.ad.jp ]
庄内まできてチェーン店とかないわ

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 10:23:23 ID:1PahsOBA [ om126234012111.16.openmobile.ne.jp ]
ここも爆砕の輩にが牛耳っているんだな

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 10:34:51 ID:jJi09oow [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>250
直撃だっけ?

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:11:01 ID:ne0xbSKw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>250
こっちに来る頃には、今よりも勢力が小さくなっていると思うけど
偏西風が仕事をサボっているんで、中心予想が東北過ぎても西にカーブしているんだよな
それと台風の中心が酒田の西側を通るのと移動速度が遅いしで、半日くらいは強い風が吹くのかな?
雨も警戒した方がいいかもな、通過した後でも大雨になることあるし

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:16:55 ID:ne0xbSKw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>256の続き
すまん今現在の予想だと、中心はほぼ庄内直撃なんだね
もしかすると、東にコースがずれるかも

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:18:25 ID:2bzq+EUA [ 2400:4025:9c85:3400:a9b4:ce6a:44f6:6dd3 ]
>>255
米軍予想だと東に逸れるみたいだけど
気象庁予報だと直撃コースですね
大きな被害がないこと祈ります。

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 20:34:14 ID:Anp9STIw [ sp49-98-173-15.msd.spmode.ne.jp ]
こんばんはー

昨日、デートプランを聞いたものです。
ありがとうございます。まさか、
一日でこんなにスレが伸びているとは思わず、返信遅れ
失礼しました。

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 03:10:39 ID:vYBTZg9w [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
こっそり月食中 風ちょいと強いから雲が流れて見易い

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 08:59:41 ID:F9MBhNCg [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>260
マジすか!
見逃したorz

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:03:31 ID:YgFq/iBg [ ai126188105031.59.access-internet.ne.jp ]
昭和ゴジラの中の人亡くなったんだな

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:07:08 ID:9I48L90g [ M014009097096.v4.enabler.ne.jp ]
http://www.yamagata-np.jp/news/201708/09/kj_2017080900181.php

湧き出る表現、先駆者 ゴジラ演じた中島さん、地元酒田で悼む声
2017年08月09日 09:18
 「ゴジラ」を演じたスーツアクターの中島春雄さんは酒田市で肉屋を営む家庭に生まれ、
小学校を卒業後に海軍に入隊。トラック運転手を経て、俳優学校に進み、芝居の道に入った。

 本多猪四郎監督(故人、鶴岡市出身)の「太平洋の鷲(わし)」で火だるまになる特攻隊員を
演じ、これが認められ、本多監督がメガホンを取った「ゴジラ」への出演が回ってきた。ゴジラ
の着ぐるみの重さは100キロ近く。中島さんは2009年の本紙インタビューに「軍隊で厳しい訓
練を受けていたから、どうってことなかった」と答える一方、誰も演じたことがない怪獣の動き
を任されたことに「責任を感じた」と話していた。

 酒田市内で、ゴジラのフィギュアや撮影に臨む中島さんの写真などの展示会を開催したり、
中島さんの自宅を訪問したりと交流を続けてきた「中島春雄ファンクラブ」代表の加藤信幸さん
(64)=同市=は訃報に触れ「残念です」と肩を落とした。

 3年前には一緒に「ゴジラ」のハリウッド版映画「GODZILLA」を見に行ったという。「中島さん
のゴジラは生身の人間が演じているからこその湧き出る表現があった。誰もやったことのない
仕事をやり遂げた先駆者。昭和のゴジラのことを次世代に語り継いでいきたい」と語った。

264 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:29:28 ID:ia3kGEkQ [ 240f:52:5e2:1:d8f2:7c5e:86c7:53e6 ]
あれっ。顔文字が崩れてしまった((((;゜Д゜)))

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 18:06:15 ID:GnfD3eLQ [ p1321133-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
出羽大橋が大渋滞だがどうした?

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 18:08:41 ID:c5QmIc/Q [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
おぼーん

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 18:09:03 ID:1dlp+QxA [ sp49-98-175-222.msd.spmode.ne.jp ]
ピクリともしない…

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 18:11:56 ID:GnfD3eLQ [ p1321133-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
救急車走ったので事故か。

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 19:04:49 ID:RdxCByWQ [ i125-202-27-211.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
事故でした。
もっと手前(セブン交差点付近)で規制してくれよ、おまわりさん。

271 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 12:08:55 ID:ACzXnm5A [ 240f:52:5e2:1:5197:f579:e319:1a12 ]
271さんは「▽^ェ^▽ ワン!ワン!」と書いただけのようだったが、消されたのか

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:28:51 ID:8Wiz1rog [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
お盆で帰省しているらしい隣家の子供のドタドタ走る音、
キャーキャーという奇声が四六時中ほんとにひどい
子供ってこんなんだっけ?
親ってたいへんだな

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 13:15:22 ID:1J8D6cFA [ KD111239115214.au-net.ne.jp ]
そんなもんだね。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 20:39:55 ID:Nzq3DO/A [ sp49-98-143-61.msd.spmode.ne.jp ]
平田の花火よー

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 21:56:42 ID:Cc2bjF4A [ dcm2-118-109-190-59.tky.mesh.ad.jp ]
毎年終わってから知るんだけど、市内の花火の予定一覧とかってないの?

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 12:52:20 ID:q58BDpDQ [ softbank126127120004.bbtec.net ]
昨日8月14日、宮野浦の方向で花火が上がってたのは、どこのなんの花火大会だったのでしょう?

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 17:50:22 ID:wo1/kTZg [ 117.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>
>>277
2レス上に書いてあるでしょ
あと宮野浦地区の夏祭りで市販の花火を誰かが上げたのでは?

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 21:39:47 ID:P4Y3MzFg [ sp49-98-168-146.msd.spmode.ne.jp ]
276に便乗ですが、庄内、酒田のイベントをこのスレに
書いてもらえれば、スムーズに話がまとまりそう

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:15:53 ID:UMrrw+VQ [ 2400:2411:782:6b00:9099:c510:a787:5d1b ]
>>279
まとまるんなら、おまえがそれを書き込んでくれ。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 15:13:38 ID:08Vtj5ZA [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>280
http://www.shonai-nippo.co.jp/square/event/m08.html
庄内の夏祭りのスケジュールを網羅しているのはここくらいしかみつからなかった

あとは項目を手繰って行くしかないわ
花火大会は、酒田・平田・赤川くらいかな
前は余目や遊佐でも上げてたんだけど、今はなくなったみたい

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 16:03:32 ID:u0OXDIyA [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
夕立がすごい

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 16:24:10 ID:Qhb55lCw [ i220-221-133-2.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
マジ?
そのうち降るんかな

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 16:27:15 ID:u0OXDIyA [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>283
局所的だったのね
夕立はさっき終了したよ
けっこう激しかった

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:35:25 ID:IvQEFEug [ sp110-163-217-190.msb.spmode.ne.jp ]
>>281
うーわ、地味にショック…
遊佐は毎年花火やってるよ!
酒田には及ばなくても、けっこう人出が多いんだけどな〜( ̄▽ ̄;)

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 23:42:43 ID:WZm8hVRw [ p10012-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>278
最後の宮野浦学区祭りであげた本格打ち上げ花火数発。
地区住民の一部から祭りがうるさいと苦情が入り、見事今年で最後で消滅。
モンスタークレーマーに屈したらしいよ。

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 00:01:12 ID:CEtVkoUg [ p886102-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
いい話

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 03:37:05 ID:bbgf412Q [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>285
遊佐の花火は継続してたんだね(スマソ

西浜・酒田・平田・赤川(時系列順)こうなるんだね
遊佐町は資金力があるよな、平田の花火は平田牧場がなかったら中止だぜw

>>286
打ち上げる前に、予告の意味でJアラートを流せばクレーマーも納得するんじゃね?
爆発音までの時間を、実際のミサイル着弾時間に合わせれば訓練にもなるしw

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 08:26:17 ID:16OJ4y6Q [ KD111103210031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
空から日本を見てみよう+【山形県酒田〜鶴岡〜月山】
BSジャパン 8月24日(木)夜9時00分〜夜9時54分
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/201708/22374_201708242100.html
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:54:13 ID:2ucgSB0g [ p2080-ipbf302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
Tじいも見るのか?

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 01:13:20 ID:HAAhC5kA [ 148.252.128.167 ]
この中で釣りする人いますか?

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 14:06:53 ID:Do5x4vFQ [ 86.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
2ちゃんねるで少々

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 15:07:10 ID:SGAZbyxg [ 2400:7800:44e9:9600:d192:2eea:9e1e:251a ]
>>289
情報ありがたい。
楽しみにしてます。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 16:37:48 ID:PaZu6sHg [ 148.252.128.157 ]
なに釣れますか?(^^)

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 16:42:50 ID:hvm2FSMQ [ p991077-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
肉ってどこで買えば良いですか。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 17:48:50 ID:Z7zwrIxg [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>289
この間、2機のヘリが一日中この辺を飛んでたのはそれかな?
水難事故でもなかたっし何のイベントかと思ってた
あの番組ってゴールデンでみるのはつらいけど、昼に病院のTVとかでやってると得した気分になるね

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 23:00:06 ID:pBToGh0A [ p142028-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>295
主婦の店

298 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 12:14:39 ID:vwu/ATKQ [ mno5-ppp1088.docomo.sannet.ne.jp ]
>>298そういう事書くと管理人に消されますよ

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:06:01 ID:iFezOnYQ [ ai126189105179.58.access-internet.ne.jp ]
>>291
いるよ

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 00:51:27 ID:Bl96Q9ew [ p767119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
木曜の空から〜、の裏のみなさんでも鶴岡でのスーパーカーコーナーだど

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 03:33:30 ID:XZAiR9pQ [ 148.252.128.178 ]
>>300
来週帰省し、岸壁から投げサビキ釣りで、大きめのアジを狙いたいのですが、どこがオススメですか?前は、国際ターミナル付近でつっていたのですが、現在は立入禁止のようで悩んでいます。お勧めの場所がありましたら教えてください。また投げサビキ以外にもオススメの釣りがありましたらご紹介ください。

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 22:20:23 ID:KwKo0GFA [ ai126249017169.22.access-internet.ne.jp ]
>>302
本港南灯台の湾側がいいんじゃないかなそんなに沖まで歩かない方が釣れる
何日間いるかわからないけど8月は釣れる魚限られてるし釣果情報あるキス(北港岸壁で投げ)、シーバス(河口)、タコ(上州屋に専用コーナーあるから気が向いたら)あたりかな

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 23:37:37 ID:Zekl4m3A [ 61-205-92-214m5.grp4.mineo.jp ]
酒田に海鮮丼を食べに行こうと思ったら「海鮮どんや」の他にお勧めの場所あればお願いします。

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 05:27:08 ID:qifqeodw [ 167.251.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>304
すぐ近くにある「小松まぐろ専門店」も美味しいと思う
大トロを炙ってもらうと最高です

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 13:04:41 ID:SFIGrZFA [ i218-224-169-5.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
雨降りすぎ

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 16:50:24 ID:zkGtD1Sw [ p776062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
冠水どごだ

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:31:08 ID:cD6vGpKQ [ pw126247199220.14.panda-world.ne.jp ]
>>303
ありがとうございます。
北港でのキス釣りもチャレンジしてみます。

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:26:36 ID:TgWBSwvg [ i220-109-187-183.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
(´ε` )

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:46:39 ID:/21zcZhg [ dcm2-49-129-185-154.tky.mesh.ad.jp ]
清水屋の下にも分店あったよね?
もう閉めた?

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:48:03 ID:I/vnvujg [ p142028-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
スマン
305さんへのレスです

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:01:06 ID:9C3y3BPg [ p1160145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雲爺じゃ

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:01:30 ID:12cZMBoQ [ Fd33NUz.proxybg040.docomo.ne.jp ]
現在、テレビ大阪〜テレビ東京系の「和風総本家」で
今夏開催された「酒田花火ショー」舞台裏(花火師の仕事)を
数パートに分け時系列で紹介中
「日本の職人24時〜2017夏」は
いつか山形放送で放送されるはず

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:30:20 ID:oPbOUPwg [ 61-205-92-214m5.grp4.mineo.jp ]
>>305
ネットで調べたら、どちらの店も土日は開店前から並んでる感じに思えました。ちょっと早めに出発したいと思います。どっちに行こうかな(笑)アドバイスありがとうございました。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:37:00 ID:YXr/Ytbw [ i218-224-167-49.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
朝ラーメン今朝すごい混んでた。並んでた。いつもそうなの?

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 03:39:04 ID:ivffFtIg [ i60-34-222-195.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
秋の気配

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 08:13:55 ID:xPp30/Dw [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>315
いつもだよ朝飯ラーメンにしたい人はもっといると思う

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 21:23:45 ID:StoBtJ5A [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>316
外に出ると日差しが強くても風が気持ちいいんだよな、西風でさ
でも部屋の中は相変わらずPCの廃熱で、エアコンを付けないと蒸し蒸ししているけどねw

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 07:55:32 ID:6ZwnjPlQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
日和山下に狐のご遺体が…ここら辺にもいたのな

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 12:36:09 ID:2XeoctWg [ 60.32.97.115 ]
>>319
狸は偶に見るけど狐も居るんですねー

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:08:07 ID:rax+3fqg [ 2001:268:c046:30c6:18ed:61c4:2526:7567 ]
お前らおはよう

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:27:16 ID:pYpPX74w [ i222-150-84-250.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
おはよう
ミサイルで避難ってどこに逃げりゃいいんじゃ?

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:38:34 ID:laiZ5uZA [ pl27257.ag0102.nttpc.ne.jp ]
ミサイル警報で起こされるとは・・・

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:53:49 ID:eGCT38wg [ 2400:4025:9c85:3400:605e:701c:a5db:d13f ]
>>321
おはよう
眠い

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:04:24 ID:q8FyCHXA [ i60-34-222-195.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>322
まさにこれ

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:33:03 ID:Kjyjj5Gw [ sp1-75-232-187.msb.spmode.ne.jp ]
>>322
家の中だと、壁際で布団ひっかぶってうずくまる…
しか思い付かなかった
国さん、もっと情報下さい

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 18:21:19 ID:Ub95RJ0g [ p1070170-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そこまでして生きてどうするんだ?

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:59:28 ID:tPeYy8Ig [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
それを探すために生きるのさ

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 21:17:39 ID:tP9khFdg [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>326
竹槍持って外に出ろ!
竹槍で天を突いて「夷狄退散!」と叫べ!

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 22:26:05 ID:kX9rHZ8g [ 61-205-90-237m5.grp3.mineo.jp ]
身を屈んだとこにミサイルの部品落ちて来たらどーするんだろ
動画を見た世界から嘲笑されてるらすいw

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 01:27:59 ID:42uqhfIg [ softbank221033091126.bbtec.net ]
無線放送のJアラームって鳴ったの?
全然気が付かなかった

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:09:06 ID:IlztSDpg [ pl27257.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>331
俺はスマホが鳴らなくて外のサイレンで目が覚めた
寝ぼけて近所の花王の工場が爆発したんだと思って焦ったわ

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:16:43 ID:bGuw0JEw [ i60-34-222-195.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>331
>>332
スマホの端末と利用回線はどこ?

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 19:14:52 ID:IlztSDpg [ pl27257.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>333
zenfone2laser
楽天モバイル

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 19:51:31 ID:VVHxCxOg [ ai126162058231.56.access-internet.ne.jp ]
格安スマホはこないらしいよ
酒田はイオンモバイル多いからな

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 20:01:12 ID:6ibLqQ1Q [ i218-224-169-5.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
静かな朝に 
ミサイル発射が発射されました
って響き渡ってたから終末感がやばかった
311の停電の夜よりも終わりを感じた

337 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:18:05 ID:dOyk/IRw [ sp1-75-232-187.msb.spmode.ne.jp ]
プラスワンの所の交差点、(ガソリンスタンドが有ったとこ)
ほっともっとになってた!
弁当屋さんは嬉しいわw

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:01:55 ID:lflB+O1A [ softbank219053226103.bbtec.net ]
>>338
若竹町のほっともっとが移転しただけかも。

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 05:17:06 ID:TWeQD+kg [ i60-34-222-195.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
寒くて目が覚めた(´・ω・`)

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 06:13:36 ID:TWeQD+kg [ i60-34-222-195.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
移転のため8/31(木) 14時より休業致します。 9/1(金) 9時移転オープン!
移転後住所)酒田市東中の口町4番21号
移転後店名)酒田東中の口町店(店名が変わります)

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 17:01:38 ID:3/RB7F3w [ sp1-75-232-187.msb.spmode.ne.jp ]
わお!若竹町は閉めちゃうんだー・・・
339、341さん、ありがとう

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 23:39:33 ID:TYAJATbQ [ 2400:2410:8721:4900:3c8f:4bf2:3659:6794 ]
東軒何気にうまし。

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 09:04:48 ID:GmShQV1w [ 240b:13:6160:500:9009:3edd:6fe5:373b ]
津波だ

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 09:04:58 ID:HwYCc1gA [ i60-41-29-173.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
スマホからいきなり訓練のアラートが爆音で鳴ってビビった

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 09:05:01 ID:y6leFKwg [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
ふざけんな地震とアラートの音同じにすんなよ

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 10:36:34 ID:QifQ3nNg [ i220-109-187-154.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
事前に訓練の広報してるけどね。
確か23辺りにもあるはず

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:13:05 ID:3w7nNrLA [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
ミサイルと同じ音にするって言ってたっけ?

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:34:39 ID:uZbzJunw [ sp1-75-236-243.msb.spmode.ne.jp ]
酒田にPAC3が配備されてないのが不思議
これじゃあ、山形市も仙台市も丸裸じゃないか
とりあえず、酒田沖、新潟沖で撃ち落としてくれないと、占守防衛に特化してる国防としては不味いんじゃないの
飛島なんかは最前線として使えそうだけどなぁ

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 20:28:24 ID:4v+jBuGg [ pw126199142104.18.panda-world.ne.jp ]
>>349
安心しろ。
東北で標的になるのは三沢基地ぐらいだから。

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:45:12 ID:5+bUf9VQ [ mno5-ppp1727.docomo.sannet.ne.jp ]
>>349
PAC3は拠点防衛用で射程は20キロなんだぜ
つまり酒田に配備なんてのは全く意味がないってこと

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:46:26 ID:QifQ3nNg [ i220-109-187-154.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
大事なのは邀撃じゃなくて
撃たれないようにする事。
子供たちの為にも国防を強化しましょう。
その為に国民が出来るのはちゃんとした人に投票する事。

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 05:30:41 ID:SvET/HPw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>352
水爆を作られたんじゃ日本に勝ち目はないよ
アメリカとの安保を解消して、北朝鮮と安保を構築した方がいい
核攻撃を避けるためには、それが一番

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:53:24 ID:98jMwDyw [ 240b:13:6160:500:8592:dca1:3416:cc02 ]
ドアラ(´・ω・)カワイソス

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:37:30 ID:kaQ9y0YA [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
鶴岡までの通勤がつらい酒田市民です。
運輸関係なので、往復の通勤も車、仕事も一日車、雪降ったら
通勤片道1時間。
寝る時と飯風呂以外はハンドル操作していて、神経すり減ってるのですが、


アパート借りた方が得策でしょうか?

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:42:50 ID:nFvt04Ig [ sp49-98-142-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>355
文化住宅系のアパートなら安い2万以下だよ。
風呂トイレ共同で風呂は時間が決まっているが、運転手ならシャワーはスタンドで使えるから、割り切って使うにはいいんじゃね?

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:24:30 ID:fpNyIt4Q [ i220-221-133-194.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>355
運輸って実際仕事たいへんなの?

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:43:18 ID:nFvt04Ig [ sp49-98-142-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>357
基本的に13時間拘束だよ。
↑みなし労働と同じだから賃金は8時間労働と同等だけど、やる?

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:44:36 ID:fpNyIt4Q [ i220-221-133-194.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>358
そっか
やっぱたいへんなんだな

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:07:51 ID:3x08LeoQ [ dcm2-118-109-191-101.tky.mesh.ad.jp ]
>>355
通勤云々よりその会社の待遇が…
酒田で職を探すべきでは?

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 00:25:27 ID:8BPPTlog [ 201.76.132.27.ap.seikyou.ne.jp ]
>326
「国民保護ポータル」という内閣官房の政府HPがあります
お手透きのときにでもごらんください

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:02:56 ID:y53ND/Nw [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
みんな、アドバイスありがとうございます

就職氷河期世代で、やっと就職出来たところです。
推定、給与も酒田市レベル以上ももらって、良くも悪くも
辞めるに辞められないのと、転職してからも正規雇用を
してくれるのか?と思うと、踏ん切りが出来ずにきました

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:05:15 ID:y53ND/Nw [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
一度鶴岡勤務になると、酒田市民でも例外除いて生涯鶴岡
の傾向なので、いっそのこと、鶴岡に永住も考えるようになりまして
相談に乗ってもらいました

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:34:31 ID:Iv2kQpWA [ 2400:7800:44e9:9600:60aa:99ed:31a6:36a8 ]
>>363
独身と想定して。
今住んでるのが実家では無いなら、鶴岡にアパートを借りた方が良いと思う。
ただ、通勤費・食事代・住居光熱費などトータルで考えた方が良いと思う。
特に食事は健康面で重要。

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:29:25 ID:Tk3i8Fbw [ dcm2-118-109-191-4.tky.mesh.ad.jp ]
また鶴岡と人口格差が広がるな…
マジで酒田って終わってるわ
伸びシロが一切ない
ガンダムミュージアムでも誘致したら?来てくれないだろうけどww

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:08:36 ID:Ke1xRcEQ [ FLH1Afe182.kng.mesh.ad.jp ]
ひさびさに帰省したけど、なかなかの静けさだった。
将来の人口動態、酒田市7万人とかなかなかエグいデータで身につまされた。

まあ酒田に限らず日本中そうなるんだけどさ

367 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:46:49 ID:/8s/SA5Q [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
自分は独身、実家暮らしです。

本心、いつの日か酒田に戻って来られると思い、かれこれ10年
立ちました。鶴岡までの雪道は地獄で、最後は慢性寝不足と、ビジホに
連泊している時に、何しているんだと、思ってました。

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:48:58 ID:/8s/SA5Q [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
新庄までとなった方が、かえって割り切れたのかもしれませんが


スピードラーニングやってたら、どのくらい効果があるかとも思います。

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 09:36:52 ID:0e1ea0ig [ mno3-ppp5218.docomo.sannet.ne.jp ]
>>368
今だったら運送業も人手不足だそうだし、氷河期の頃と違って売り手市場な訳だから、酒田でも見つけられるんじゃない?

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:01:54 ID:jDC6N7eg [ 145.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>369
ごめん、急にスピードラーニングが出てきて前向きでワロタ
アパート借りるより吹雪きそうな日はビジホDayとか最初から決めちゃえば?じゃらんとか通せばポイント貯まるしw

372 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 12:36:11 ID:03KvVLuA [ sp49-98-143-4.msd.spmode.ne.jp ]
>>313
今日だね

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 23:25:28 ID:YUaAHFhQ [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>372
動画拾って観たけど、つまんなかった
この前の雲じいもつまんなかった
この手の日本再発見的な番組って、某国のホルホルと重なっていい加減飽きた
もっと日本の暗部にスポットを当てればいいのにね
3億円事件とかイトマン事件とか、未解決事件なんか腐るほどあるのにさ

374 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

375 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:28:03 ID:PLp/TxYA [ 49.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>375
わかってしまったw
酒田市内のあるスーパーでは運んできたアイスをアイスケースに入れる作業までやってて大変そうだと思って見てた。
辞めるのはもったいないと思う。
思いきって名古屋辺りに出るとかならステップアップはできそうだけど。

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:35:42 ID:6hytpsUA [ p142028-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
あまり本人特定できるようなことは言わない方が…

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:45:08 ID:cuoF04cA [ 228.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
まずかったら削除で

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:58:59 ID:8b1yepGQ [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
ですね、
上記375

を削除願います。
まいね、お願いします

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:50:01 ID:Sr4EtO3g [ 2400:2411:782:6b00:95d7:13ca:6147:d5ce ]
>>379
都合の悪いこと書き込んだからといって、あなたの都合に合わせて削除なんてできないのが掲示板ルール。
もう少し慎重に書き込みした方が良いよ。特定されるもされないもあなた自身の書き込んだ書き込みなんだから。難しいと思うよ。

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:27:00 ID:2Wcp1nPw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>377
そうなの?おれは全然わからないわ
それに何より個人の特定に興味が無いし、意味が無い
そんなの知ってどうすんの?w
>>379
別に削除なんかしなくていいと思うけど、掲示板の入口に削除依頼のレスがあるから、そこで依頼すれば?

382 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 06:56:56 ID:PrFQHCaQ [ sp110-163-216-72.msb.spmode.ne.jp ]
削除依頼する方が、もっと詮索されたり、特定されたりするんじゃない?
俺も上記の書き込みで特定できるような知識はないけど、
書き込んだ本人が酒田の優良企業っていうくらいだから、問題ないと思う
不特定多数の匿名掲示板もどきで、「優良企業」って称される事は有り難いことだよ
俺の勤務先は優良企業だぞって自分から言っちゃう人はなかなかいないからな

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 09:57:12 ID:eB4TXoRw [ mno5-ppp3698.docomo.sannet.ne.jp ]
>>382
鶴岡の優良企業だよ

384 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:29:22 ID:UYcWvTFA [ sp1-79-84-32.msb.spmode.ne.jp ]
自分のせいでご迷惑おかけしました。
当面書き込みの自粛をしたいと思います。

みんなは通勤どのくらいしているか?みたいなところから、
この展開になり、スイマセン

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 11:53:36 ID:5we8g/Wg [ p965240-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴岡の元国営、アイスで大概分かるw
でもヤバい内容書いてないし気にするほどでもないよ

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 18:39:39 ID:dq57fuSA [ sp1-75-252-15.msb.spmode.ne.jp ]
わいせつ問題起こした教員の処分歴共有へ 文科省、隠して再雇用されるのを防止 産経新聞

http://www.sankei.com/smp/life/news/170905/lif1709050037-s1.html

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:04:16 ID:Mkldtymw [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
ミサイル飽きた

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:11:40 ID:jQMmLafw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
Jアラート鳴った?

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:25:36 ID:y2R4mmKQ [ i219-164-97-98.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>388
鳴ったよ
回線と端末なに使ってる?

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:27:29 ID:jQMmLafw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>389
いや 防災無線の方

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:29:04 ID:y2R4mmKQ [ i219-164-97-98.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>390
そっちも2回鳴ったよ

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:53:34 ID:jQMmLafw [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>391
こっちは松山地区なんだけど聞こえないんだよな
うるさいってクレームつける人がいるからボリューム絞っているのかな?

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 15:57:13 ID:y2R4mmKQ [ i219-164-97-98.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
女心と秋の空

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:54:09 ID:5Hap6aeA [ 2400:7800:44e9:9600:24eb:d4dc:9d3d:804a ]
>>384
気にすんなって。
体壊すなよ。

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:11:35 ID:PYQRVF1A [ sp49-98-141-244.msd.spmode.ne.jp ]
スゴい風だね。
今日の公益大イベントはキビシイだろうか?

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:48:52 ID:rsZSFfzg [ softbank221033091126.bbtec.net ]
明日もやるの?

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:31:36 ID:4fxGsbbg [ i220-108-46-201.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
台風のせいなのか左耳に違和感を感じる

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:09:25 ID:gPISO5Xg [ 2400:4025:9c85:3400:911e:1f9f:978f:7fae ]
>>395
さっき散歩の途中で見たら結構人いたよ
>>387
うちの奥さんも同じこと言ってる

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:54:28 ID:l+ZGRAxA [ FL1-49-129-99-171.ygt.mesh.ad.jp ]
八幡で消防の救助車がサイレン鳴らして走ってるけど、何があったんだろう

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:14:51 ID:1tMqs1/Q [ 2400:4025:9c85:3400:6d86:78f0:56f8:6c6c ]
風でキュウリの棚が折れたw

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:07:25 ID:RtuPPp/g [ sp49-98-166-22.msd.spmode.ne.jp ]
停電中@遊佐

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 00:02:34 ID:Tz/po1uA [ i60-34-220-204.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>401
スマホの画面の明かりは貴重だよな

403 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 12:17:29 ID:Z0wTZNDQ [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
スルメイカ100トン超水揚げ

おまえらそんなにイカ好きなのか

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 15:07:21 ID:51gOgP5A [ 116-91-176-33.east.fdn.vectant.ne.jp ]
今年はイカ不漁だったのにどうしたんだろな

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 00:32:39 ID:7BVYlP8g [ softbank221033091126.bbtec.net ]
なんのことはない、天変地異の前触れだろ
いつも通りの平常運転だよ
これが大王イカ100トン超なら少しビビる

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:44:44 ID:os4WZpSg [ i219-167-105-250.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
ひどい天気

407 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:51:09 ID:9XAOhY5A [ p167052-ipngn102imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
雨がスゴい・・・

408 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:28:10 ID:9XAOhY5A [ p167052-ipngn102imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
あれだけ降っても時間降水量が20mmなんだ・・・
じゃあ1時間100mmって一体どんな感じなんだろ。味わってみたいものだ。

409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:08:44 ID:c0ebdhhQ [ 240b:13:6160:500:f0a0:2d07:f07a:bb68 ]
SLだわ(*´ω`*)

410 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 11:02:14 ID:VVqPDOiw [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
SL明日のる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05