■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart66
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/05/18(木) 10:30:36 ID:6W3adyPA [ MODERATOR ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart65
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1488270729/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1488270729&BBS=touhoku

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 10:24:00 ID:oRzlrCtA [ softbank126045112095.bbtec.net ]
今日は暑くなりそうだ

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 15:00:34 ID:X4lxbEWg [ p184019-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
目がチカチカすると思ったら、湿度低すぎ。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 16:59:37 ID:D3G4UmWA [ sp49-98-143-176.msd.spmode.ne.jp ]
ドライアイじゃん

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:18:45 ID:6S7FYY+A [ sp1-75-236-197.msb.spmode.ne.jp ]
赤字48億円か 27年度まで累積試算 山大医学部 /山形
https://mainichi.jp/articles/20170517/ddl/k06/040/044000c
先走りなんてヤマゴミや日経の得意分野なのに毎日がやってて草

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:31:01 ID:ZgDhdumQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
赤字で問題があるのか
国立公立は税金で運用
民間ができないことをカバーしているのだから
赤字結構という組織だろ

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:47:26 ID:GTCkDrhw [ x070035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
法人化してるからそうでも無い

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:15:18 ID:ytYvGbRA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
国策としての観光誘致に便乗して、近隣国の金持ちを対象に自費診療目的の渡航者受け入れでギャップを埋められればいいんだけどな。
偏った人口比で採算の悪化した産婦人科とかもさ。
ま、リスクヘッジの保険や、言語と医療の両方に通じたコンサルタントとか体制整備が大変らしいけど。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:35:19 ID:xrqfe+Mw [ pl2373.ag0102.nttpc.ne.jp ]
山形の保育園で火事ですか?
どこですか?

11 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 03:03:52 ID:MMmoy/PQ [ 118-91-221-170.dhcp.catvy.ne.jp ]
地震怖いからヤダ

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 03:12:35 ID:CI4Fn2ZA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
<仙台地下鉄>2年連続の赤字見通し
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201702/20170201_13022.html
こんなに赤字垂れ流しで不便になってる仙台
年寄りには住めない。仙台より周辺の名取や塩釜のほうが人気がある

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 10:51:27 ID:bgeAmPPg [ ai126188033168.59.access-internet.ne.jp ]
仙台は20〜30年ごとに大きな地震が来るからな。

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:29:54 ID:sXWV36AQ [ softbank219171182108.bbtec.net ]
仙台がどうのこうの言われても、ねえ。

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:58:11 ID:0lGwtg8A [ 218.223.175.184.eo.eaccess.ne.jp ]
住みやすくはなかった
学生で4年間アパート住まいだったけど
なんかココで住んだら人生終わると思った

17 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 14:35:43 ID:0lGwtg8A [ 218.223.175.184.eo.eaccess.ne.jp ]
松原で山火事か?

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 15:39:36 ID:oj3Gy1/A [ sp1-75-236-119.msb.spmode.ne.jp ]
また山火事が多発するな
中身を残したまま捨てられたスプレー缶やライターが発火する

20 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:17:17 ID:WfsItdRg [ sp49-98-141-150.msd.spmode.ne.jp ]
>>16
それは学生でアパート住まいだったからじゃないかね
ある程度自由に金が使えるようになれば楽しめるかもよ
ついでに言えば、七日町もそういう類なんだろうけど
カツカツしてる人には仙台も七日町も縁遠い場所だよ

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:46:36 ID:CoRa/NfA [ y146164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
勾当台の辺りに吉良とかいう殺人鬼が住んでいてこわい(違

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:50:17 ID:zTk9DCYA [ mno1-ppp904.docomo.sannet.ne.jp ]
しっかし暑いなオイ

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:54:43 ID:A9cjZW9Q [ NUc1Hww.proxycg020.docomo.ne.jp ]
明日はもっと暑いzo

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 18:28:22 ID:sXWV36AQ [ softbank219171182108.bbtec.net ]
寒いよりイイ。
というか暑さは37℃越えてからが本番。いまはめっさ過ごしやすい。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 19:15:13 ID:CI4Fn2ZA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
湿度が低いから快適

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:14:44 ID:aSQJVorA [ sp49-98-172-81.msd.spmode.ne.jp ]
西蔵王で走り屋でも事故ったか
消防と救急車結構行ったぞ
中桜田から西蔵王に行く道路は途中人家が全くないからやりたい放題だわ

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:07:17 ID:o71uncHQ [ 118-91-204-223.dhcp.catvy.ne.jp ]
霞城公園内でスケボーやってるクソボケ共
他人様に迷惑かけてる認識ないのか? あ?
通路、ベンチの占拠で寛ぎの場が台無しなんだよ!!
公共の三角コーンをジャンプ台にして踏みつけ破損=器物破損(犯罪)の繰り返し
警察に何回も指導されても止めない底辺アホ
お縄になる前に少ない脳みそ働かせろよ

迷惑行為を見かけたら#9110へ匿名でOK

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 10:48:18 ID:XF9wG2Pg [ sp1-75-198-55.msb.spmode.ne.jp ]
>>27
これからはギャラリーも増えるからなぁ
暖かくなってバイクメーンも増えてきたし
あの辺りをterritoryにしてる人は気をつけた方がいいかもしれんね

30 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 17:16:03 ID:VWwq2aZA [ sp49-98-141-115.msd.spmode.ne.jp ]
あっづいね〜!

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 18:15:14 ID:B/0+6wSw [ softbank221040073138.bbtec.net ]
んだずぅ

33 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 20:36:13 ID:t4Vzn9HA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
「だし」で食べる冷奴やそば、そうめんが美味いわ。

35 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 23:40:36 ID:WGD/vQFw [ sp1-79-83-171.msb.spmode.ne.jp ]
北朝鮮の核ミサイルの標的仙台に変えとくわ(笑)

37 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

38 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 01:14:54 ID:/KqDpp5g [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
何?北朝鮮の暗号?

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 04:07:09 ID:qKpWUxlw [ sp49-98-143-245.msd.spmode.ne.jp ]
バケラッタ

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 09:44:08 ID:RQx8ZOSg [ 218.223.173.162.eo.eaccess.ne.jp ]
ミサイル打ち込むとか書いてあるんじゃないか?

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 14:34:55 ID:gSNTimAQ [ softbank126118154073.bbtec.net ]
30℃超えたみたいねぇ。。。あづい

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 17:04:05 ID:T9sAKqMQ [ mno1-ppp3769.docomo.sannet.ne.jp ]
なんかでもこの時間、昨日よりは暑くないように感じる
昨日は夕方夜になってもずっと暑かった(個人の体感です)

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:11:52 ID:qLnY+o4A [ sp1-79-82-156.msb.spmode.ne.jp ]
カラッとして夜は過ごしやすい

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:17:02 ID:N6lOoNKQ [ om126237125042.9.openmobile.ne.jp ]
うむ。秋の訪れはもうすぐだな。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:19:35 ID:qLnY+o4A [ sp1-79-82-156.msb.spmode.ne.jp ]
ただでさえカロリー高いのに冷やして消化を悪くした冷やしラーメンを食うなんてすげーな
蕎麦で十分だわ。そうめんも意外とカロリー高いから油断しやすい

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:43:43 ID:42nFracw [ sp1-75-208-115.msb.spmode.ne.jp ]
話題の冷たい肉つけ蕎麦を食べてきたぞ
ツユにはラー油、ゴマが入ってて、グイグイ食わせる力がある
冷たい蕎麦の上には冷しゃぶのような豚肉が4〜5枚と大量の白髪ネギ、刻みノリ少々
無料サービスの生卵を入れてる人が多かったようなキガス
ソウルフードの冷たい肉ソバに喧嘩を売るような店だが、繁盛するカモ
13時過ぎなのに、外で30分待ったわ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:54:05 ID:yPaEhIXg [ sp49-98-147-52.msd.spmode.ne.jp ]
気になる!!お店どこですか?

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:06:46 ID:BjZ1p5/Q [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
食中毒の季節(上山でも発生してる)だから生卵は気をつけろよ

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 10:37:53 ID:bR/oaNZQ [ pw126245210097.16.panda-world.ne.jp ]
FM山形の社長に山形新聞の常務が就任するニュースがあったけど、
以前から山新の支配下にあったんだっけ?

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:10:07 ID:dYqKRrQA [ 2400:2413:6060:bb00:42d:2120:d35:2ce ]
また夕方、みはらしのセブンのとこで事故ってたな。もういい加減右折信号つけた方がいいとおもうんだけど。

52 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:46:17 ID:S2OK7+LQ [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
日本の医療に金も払わずに受けに来るシナ人多いんだってな
ただでさえ採算取れるか怪しいのに重粒子線の治療を大体的にアピールしちゃって大丈夫か山大さんよ

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:50:21 ID:vbL4tqVw [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>53
重粒子線治療だったら急患で来るわけでもないだろうし、前金取ればいいんじゃない?

55 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

56 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 06:26:58 ID:xJoPm5Ig [ p343078-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ハァ?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 09:45:28 ID:0bFVuQ4Q [ om126237125042.9.openmobile.ne.jp ]
双葉町のアノ整骨院、たしか数年前に建て替えたばかりなんだよなぁ。
だいぶ前から違法行為してたんだろうな。

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 10:31:33 ID:w2xP2UkA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形市民の「ラーメン愛」は続く 県が消費ランキングまとめる、全国1位が9件
http://smart.yamagata-np.jp/news/201705/25/kj_2017052500525.php?par1=&par2=&par3=&par4=&par5=&par6=
上下水道料が高いのが一番問題だろ。光熱費のことも考えると温泉施設で入浴済ませる人が多いの納得

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 16:29:33 ID:hhb4CDpQ [ softbank219171182108.bbtec.net ]
>>53
ニュース読んだ。
結局、悪どいブローカーが法の欠陥をついて荒稼ぎしているってことだろうが、保険行政や病院事務に詳しい奴が入れ知恵しているのだろうな。

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:35:49 ID:wrZhsY3A [ sp110-163-217-64.msb.spmode.ne.jp ]
山形でのカールの販売終了を知って、慌ててスーパーに買いに行ったら棚がスカスカだったでござる
カールをチェイサーにハイボール飲むのが日課だったのに、羽をもぎ取られた感じがする
転売厨の仕業だと思うが、マジで最悪だよ
東北限定のバゴーンとか屋台十八番まで無くなったら洒落にならんな。。。します

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:45:02 ID:+J8rsE9g [ softbank126045112095.bbtec.net ]
もう無いのか
週末あたりに買ってみようかと思ってたのに

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:06:45 ID:DOllMIgw [ 240f:51:c8f1:1:5dd4:a917:25e5:cda2 ]
8月じゃなかった?みんな行動早過ぎw

蔵王食品でも製造してたんだけどねぇ

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:23:16 ID:ZIw1FioQ [ y146164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
バゴォーンは新潟でも売ってるので東北限定ではない(笑

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:46:14 ID:Y7aaiQOQ [ sp110-163-10-89.msb.spmode.ne.jp ]
ドラッグストアに普通にカールあるぞ
スーパーより安いからオススメ

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 22:14:37 ID:DZbdTWpA [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
膵臓がんで若くして逝きました

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 22:37:39 ID:GkacH0ng [ i153-144-130-156.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
>>64
世間の認識では新潟は東北地方なのかも知れない。。。

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/25(木) 22:47:57 ID:6vW73IDA [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新潟には東北電力が送電してるしね

69 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 09:55:07 ID:YIZbQ2IA [ KD114020214003.ppp.prin.ne.jp ]
ダニエル・カール

71 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:55:53 ID:aqWKj4Gg [ softbank219171182108.bbtec.net ]
上山の蔵王食品って明治の子会社だったんだな。
明治のチョコやグミ、カールの生産してるとは知らんかった。

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/26(金) 17:08:18 ID:UmGfxN3A [ mno1-ppp1841.docomo.sannet.ne.jp ]
山形のカールは変わりないんだけど…

74 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 03:03:31 ID:mHx/Klfw [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ダニエル・カールのツイート面白い
今回のカール事件で初めてダニエルカールもツイッターしてるの知ったわ

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 20:09:54 ID:hCM/kYiw [ softbank219053235019.bbtec.net ]
モンテ三連勝おめ

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 20:14:55 ID:dx8KAHJw [ y146164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
6位か!
い〜んでねえの

78 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 18:02:17 ID:Ld2YXlPg [ p2146-ipbf206imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
応対でタバコ臭いならともかく別にいいじゃん。
まあ休憩とはいえもう少し隠れてやれよってのはチラチラ見えるよね色んな店でだけど。

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:29:47 ID:XiGga30A [ ntmygi091229.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
接客業の女の喫煙率は高いよね

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 21:35:27 ID:Gj4l6xrA [ mno2-ppp1640.docomo.sannet.ne.jp ]
すんげー不機嫌そうに吸ってて昭和かよ!ってツッコミそうになった
目の前車たくさん通ってたのに全く気にしてなかった

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 22:05:13 ID:nAf4xo5A [ 2001:268:c014:d36:dc25:907c:44ef:3275 ]
ミュージック昭和、明治パーラー、蔵王書店

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 04:55:16 ID:RnDtSSlw [ 118-91-201-180.dhcp.catvy.ne.jp ]
嶋auの喫煙してるの気になってました。

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:49:29 ID:gmdv3VmQ [ 240b:13:62a0:9f00:61b5:6bea:b215:dc1e ]
煙草で口臭い自覚ってあるのか?

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:51:55 ID:WRSWfRAg [ 118-91-221-170.dhcp.catvy.ne.jp ]
喫煙者ってCOPD怖くないのかなあ 不 思 議いい

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 10:32:03 ID:61EsAAnw [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
怖がってたら生きていけん

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 14:47:34 ID:8/oje3Kg [ mno3-ppp423.docomo.sannet.ne.jp ]
あづいず

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 23:06:41 ID:SfyHtlYg [ 240f:51:e1b4:1:3d6c:3318:e2eb:7dba ]
暑かったな

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 00:08:04 ID:UBA0fB2w [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
気温40度くらいがいいよ

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 18:10:15 ID:CPiSywHA [ om126237125042.9.openmobile.ne.jp ]
イラスト付のナンバー、山形はどんな絵柄になるかね…
おそらくサクランボで決まりだろうけど。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 20:46:12 ID:lzLD9dGw [ M014009098160.v4.enabler.ne.jp ]
>>90
花笠もいいな

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:42:15 ID:PiSBywaQ [ softbank126118154073.bbtec.net ]
つくばがコレだから、月山とか蔵王の御釜とかの可能性も・・・

http://i.imgur.com/hKVnaNO.jpg

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:51:41 ID:hlm/3lFw [ 240f:51:c8f1:1:38c9:1aea:9621:fa26 ]
御釜は宮城県だからなぁ

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 22:57:55 ID:ciSEd/ag [ i125-202-6-155.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
山寺とか文翔館はどう?
まぁサクランボだろうけど

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 23:15:52 ID:PiSBywaQ [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>93
そう?
元宮城県民だけど、御釜って山形ってイメージだけどなぁ
宮城県民には蔵王って結構馴染み薄いんだよね

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 00:43:03 ID:AETeZjkw [ sp110-163-11-63.msb.spmode.ne.jp ]
泉ヶ岳っていう仙台民特有のイカれたアクセントで発音する山がシンボルなんだろ
日本で最も方言が廃れたうち唯一に残った仙台弁

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 12:29:28 ID:Q0879shQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
仙台なら蔵王から遠いからあまり関心なさそうだけど、宮城蔵王のふもとの住民からすれば御釜を山形のイラストに使われたら納得いかないだろうな。

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 16:07:23 ID:eWfvBoKA [ sp1-79-85-211.msb.spmode.ne.jp ]
芋煮鍋でいいよ。

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 16:17:22 ID:Rf9mzc1g [ om126234114206.16.openmobile.ne.jp ]
山形にしか存在しないシンボル的なものといえば、千歳山だな。

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 16:20:32 ID:c/vhEpwA [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
盃山だと思うけどな

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 17:18:00 ID:NYtF5RyQ [ 61-205-3-91m5.grp1.mineo.jp ]
>>90
クルマのナンバーは目立って(読み易くて)ナンボのものでしょ?
税金を取るために下地に絵柄を入れるなんて本末転倒!!

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 17:29:54 ID:kXMkq5ig [ sp49-98-16-25.msb.spmode.ne.jp ]
山形市民が熱狂的に盛り上がる花笠でいいよっ

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 17:46:29 ID:cAIM9ApA [ x070143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
山形ナンバーって言っても山形市だけじゃないんでしょ?

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 18:12:27 ID:zVPbFG3A [ p184174-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
つや姫ナンバーに決まってる

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 18:40:21 ID:6id5Cr5w [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
県の形で良いんじゃね?

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 18:54:05 ID:nN1+VgSw [ KD114020209198.ppp.prin.ne.jp ]
芋煮ナンバー

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 19:44:36 ID:0TI6b2og [ softbank221040073138.bbtec.net ]
盃山はスキー場だな

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 19:44:39 ID:c/vhEpwA [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
確かに笑ってる県の顔はいいかも

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 19:53:50 ID:e7fGw7ww [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
きてけろ君いいかも。

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 20:53:31 ID:OMsZB1sQ [ 240f:51:c8f1:1:891d:42f8:e71d:9ec7 ]
>>108
問題は向きだ
北を上にするとナンバーのとしては使いづらい気もw

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 21:15:41 ID:vmHg2nTg [ 240f:51:e8cd:1:d04:12b3:903a:9852 ]
山形的なものというとあとは紅花かな

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 23:18:39 ID:c/vhEpwA [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
芋煮! って絵柄は難しいか

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 23:54:50 ID:GFGPhAlw [ pl2373.ag0102.nttpc.ne.jp ]
この時間に飛行機の音?上空を飛行機が!

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 00:18:25 ID:GKcD9hMA [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
>>113
自衛隊?
昨日車両を結構見かけたな

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 00:57:37 ID:xFw+5rUA [ i60-41-144-118.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
きてけろ君でいいんでない?

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 08:58:09 ID:H8ZFGEmA [ softbank219053235119.bbtec.net ]
村山置賜最上の人に歓迎されなきゃいけないんだぞ。結構難しくない?

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 12:51:35 ID:L8DXQ7pg [ sp49-98-149-151.msd.spmode.ne.jp ]
24〜25日の山形市、蔵王、上山、天童あたりの旅館、ホテルが
殆ど空いてないんだが、これはさくらんぼ狩り客の影響かね?
観光客が押し寄せるのは、花笠祭り>さくらんぼ>日本一の芋煮会の順番かな?

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 13:57:51 ID:yodDwCfQ [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
へーっ 上山も満杯なんだ
何もない魅力もないトコだけど需要はあるんだね
立地条件で埋まるのかな?
さくらんぼなら東根・天童あたりだと思うけど・・・
そっちの方が宿の「お迎え」の質もいいし

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 15:16:57 ID:L8DXQ7pg [ sp49-98-149-151.msd.spmode.ne.jp ]
>>118
じゃらんで見た感じだけどね
目当ての宿がとれなくて、上山に流れた人もいるかもしれないけど
ちなみに、17〜18日も結構埋まってる
去年、一昨年なら中旬から佐藤錦の出荷が始まってたと思うけど、
今年のピークは23日くらいからだろうなぁ
17日〜では露地物はちょっと厳しいかな…

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 16:49:40 ID:HIajK8yA [ sp110-163-11-179.msb.spmode.ne.jp ]
閑散期のはずの6月に観光客が押し寄せるのはさくらんぼのおかげ
>>117
寒河江も見たか?

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 17:39:28 ID:L8DXQ7pg [ sp49-98-149-151.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
さくらんぼの集客力はハンパないっすね
寒河江は見てないですよ
県内の地域カテゴリーの、山形、蔵王、上山、天童っていうのだけを見ただけだよ

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 20:33:09 ID:yodDwCfQ [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ客が来るってことは良いこととして
知り合いが作っているからさくらんぼ貰って食べてるけど
自分でお金出してまでは買えない値段だな ・∀・`)ムリ
ちっちゃな一箱で3000とかするもんね 高級品だ

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:21:28 ID:bJqyYzdQ [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
佐藤錦は小ぶりで傷みやすいしあんまり好みでないから紅秀峰の時期まで待つわ

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:42:37 ID:uM+wyrbw [ KD106139014231.au-net.ne.jp ]
平清水の鬼がらし
今月中旬にはオープン?
ちなみに
一度も食べた事の無い
クジラ亭はなくなったのか?
と疑問ばかりwww

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 19:09:27 ID:x27d26Gw [ softbank126118154073.bbtec.net ]
ゴールデン時にローカル番組って何処に需要があるんだ?
各局たまにやるけど、絶対に誰も見ないだろ。
こんな番組日曜日の午後にでもやればいいのに、わざわざキー局の特番削ってまでやる必要あるか?

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 19:45:11 ID:JhARokHA [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
キー局の特番ってのも大して面白いのなくなってしまったから、割とどうでもいいかなぁ。

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 19:47:57 ID:2HoiihNQ [ g226.115-65-107.ppp.wakwak.ne.jp ]
そうだね

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 21:57:43 ID:QvQXxsVw [ sp1-79-84-46.msb.spmode.ne.jp ]
テレ東でやってる出川の番組結構面白いらしいね
先週ブラタモリなかったからそれ見たかったな
探すか

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/02(金) 22:58:41 ID:eVil03tA [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
風強いね

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 01:01:58 ID:9WvtFm8A [ 117.102.194.19.static.zoot.jp ]
今年は東北最大級のイベント開催多いね。

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 01:06:21 ID:UaNcztRQ [ sp49-98-158-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
ちゃんと放送局に抗議しろよ、調子乗るから。

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 10:05:35 ID:iZjCqhwA [ softbank126045112070.bbtec.net ]
前はゴールデンにローカルのレギュラー番組、毎週流してたとこもあるのに……

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 12:03:23 ID:MLMXLOHQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
やっぱりアッキード事件の続報みたいから
全国ニュースの方がいいな

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 14:46:32 ID:90RWSBOA [ sp49-98-16-34.msb.spmode.ne.jp ]
そんな臭い言葉よく発する気になるな

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 17:29:05 ID:VX1r78Nw [ 199-119-112-66.i95.net ]
逆に全国にローカル番組流してやろうぜw

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/03(土) 18:59:00 ID:BV5JTZdg [ sp49-98-16-241.msb.spmode.ne.jp ]
最近寒いので、今日、灯油買ってきて石油ストーブつけた。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 05:50:05 ID:YPJv0xsw [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
また無駄金を使って
この時期一番電気代も光熱費もかからないからその分夏の旅費に充ててる

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 06:55:30 ID:C2DU5OGA [ sp49-98-164-115.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の夕方の新幹線がめちゃくちゃ混んでたんだけど、今日は何かイベントがあるん?

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 07:38:36 ID:Z+qOhBJA [ 2001:268:c02e:b35f:115d:6205:4d04:249c ]
さくらんぼマラソン

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 08:27:29 ID:SGqKAFQw [ sp49-98-16-45.msb.spmode.ne.jp ]
今朝の山形駅も混んでたぞ

141 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 12:42:54 ID:9+McD6Aw [ sp49-98-164-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>139
東根市でさくらんぼマラソンっていうのがあるんですね
ちょっと調べたら、県内各地で毎週のようにイベントがあるんだ
10日、11日は寒河江市でツールドさくらんぼ、さくらんぼの祭典、さくらんぼウォーク、東根市で種飛ばし世界大会
17日、18日は日本一さくらんぼ祭り(七日町)、寒河江さくらんぼマラソン、高畠でさくらんぼフェア
25日は櫛引さくらんぼまつり
火事と喧嘩は江戸の華っていう言葉があるけど、さくらんぼと芋煮は山形の華みたいな感じっすね

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 15:31:21 ID:3qQoGKVw [ 2001:268:c014:11fd:b570:fc68:c6d:9fcf ]
華屋与兵衛

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 15:45:14 ID:PszHA6yA [ 61-205-88-252m5.grp3.mineo.jp ]
>>142
ちょっと違う
「それしかない」が正しい

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 22:23:46 ID:VaBIREbg [ 2001:268:c07a:92df:9454:853:142b:8cfd ]
>>144
玉コンとか納豆汁とか…

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 22:25:40 ID:AHD58pWw [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
だし

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 22:35:55 ID:VaBIREbg [ 2001:268:c07a:92df:9454:853:142b:8cfd ]
>>146
「小国だしマラソン」

…汚れているな。俺の心。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 20:45:04 ID:aoieKJ/w [ softbank219171182108.bbtec.net ]
だしはトマトを入れてもなかなか美味いな。

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:11:34 ID:uvAX29ug [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
いや水っぽくなるからトマトは入れないほうがいい
好みにもよるが水気が少ない方がうまいだしになる
だから市販のダシは全部不味いよ
あの程度の料理買わずに作れと言いたい

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:47:10 ID:896PUNew [ 204.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
好みだろ

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:47:45 ID:DMMznkwA [ 116-91-176-33.east.fdn.vectant.ne.jp ]
刻むのがめんどいからなぁ
でもやっぱ自宅で包丁で刻んで作ったのが美味しいよね
買って食べるものではない

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:57:43 ID:XSNAHu/A [ 218.33.176.211.eo.eaccess.ne.jp ]
>>148
それ夏の暑い日に
冷やし中華とか素麺とかに乗っけたら幾らでもいただける感じ
トマトってナスとか胡瓜とか相性いいからね

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:59:19 ID:OOqq19Uw [ 240f:51:e1b4:1:724d:7bff:fe42:8fc0 ]
さくらんぼとだしは買って食べるものではない
と思ってる

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 00:25:28 ID:NdgC3JDw [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
漬物屋が余り物を処理した結果がダシだって聞いたことあるな
材料と調理法が正規の料理じゃないもん
県内でもこの食い方するの村山地方ぐらいでしょ

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 05:21:31 ID:p1qPz0Yg [ 240f:51:d4c8:1:41e1:ab57:804a:d0c3 ]
さくらんぼはすでに食い飽きて全部ジャムにしてる。貰い物うれしいけどはじき品、1回で5kgとかもらっても結構困る。
それが3日とか続くともうね;

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 11:52:59 ID:YgiJeKzQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
だし県外でも売っているけど庄内産
庄内でもだし食べているの知らなかった

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 11:54:31 ID:QTXlsKTQ [ sp110-163-10-254.msb.spmode.ne.jp ]
芋煮の決め手がアジマルジュウであるように、だしの決め手もアジマルジュウかね?

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 12:45:17 ID:HEMRarfQ [ sp1-75-232-62.msb.spmode.ne.jp ]
>>153
そうだねwさくらんぼは貰えるし、だしは自分ん家で出きるしな

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 14:19:18 ID:VX7Vtx9A [ pw126236210121.12.panda-world.ne.jp ]
置賜出身だけど実家いる時、だしって食ったことなかったな。
俺の実家で作んなかっただけかもしれないけど。

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 14:48:15 ID:e69HX6sA [ sp49-98-165-174.msd.spmode.ne.jp ]
置賜ではウコギはポピュラーな食材なんでしょ
未だに食べた事ないな

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 17:27:25 ID:Q5jiUJTQ [ sp1-75-199-137.msb.spmode.ne.jp ]
>>160
春に料亭や割烹とかまともな和食を食べればウコギ御飯なんか嫌でも出てくるけどな。
隣の家の先代が植えたウコギが全く手入れされずに我が家に伸び放題。切ってくれと中々言いにくく、さてどうしたものか

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 17:55:47 ID:2Uyf9KOg [ sp1-75-212-204.msb.spmode.ne.jp ]
>>158
ダシは村山地方の郷土料理だから
板そばも村山地方発祥

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 18:31:21 ID:SFUC5lvQ [ KD106139002124.au-net.ne.jp ]
>>162
板ソバ食べたくなった

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 18:44:43 ID:4N+TEDVA [ sp49-98-166-42.msd.spmode.ne.jp ]
>>161
マジっすか?
4月に七日町にある某料亭に行ったけど、ウコギなんて出てきませんでしたよ
こしあぶらの天ぷらは出ましたが
来春はウコギを期待して伊藤博文と縁のある料亭に行ってみますwww
ここがまともな和食屋かは知りませんが、まだ行ってない店ですwww

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 18:53:44 ID:CsCQ3exw [ 2400:7800:44f5:bd00:1819:59da:f748:d431 ]
ウコギは、くせが強いので食材が豊富な現代ではあえて食べる必然性が
ない。美味しかったらウコギの垣根は減らなかったでしょう。ウコギよ
りアケビの皮の方が食べ易いと思う。

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 19:01:24 ID:VOAvN7KQ [ 240d:0:2502:6300:75e5:b3d:1636:37d0 ]
>>165
嗜好の問題だよ。セロリだって好きな人も嫌いな人も居る。ついでに一年中食べたいなんぞ思わんが、春を楽しむって気持ちで食べれば年に一二度なら良いもんだと思うが

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 19:17:03 ID:YgiJeKzQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
置賜はだしでなく冷や汁

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 20:43:35 ID:EuSEDwUw [ 218.231.183.187.eo.eaccess.ne.jp ]
ウコギは米沢の殿様が推奨した非常食
食えるけど旨いもんじゃない
あくまでも食える庭の生垣ってトコ
常食なんて米沢とその回りの家来地区だけ

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 21:26:52 ID:Bh6iYQiA [ pw126205132237.3.panda-world.ne.jp ]
山寺の さくらんぼソフトなんて知らなかったわ
明日は劇混みだな。

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 16:44:59 ID:4B9wHcFA [ softbank126046217014.bbtec.net ]
全然イーグルスの話題出てなくて草

171 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

172 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 19:21:52 ID:ECp9B8Sg [ KD106139013100.au-net.ne.jp ]
平清水の鬼がらし
プレオープンしてた
あの酸っぱいつくねがなくなって
分厚いチャーシューが薄めになってた
まぁ、うん、こんなもんか

*個人の感想です

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 20:30:22 ID:31ymcPBA [ p325180-ipngn302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
山形駅前降車場所変更のお知らせ
http://www.yamakobus.co.jp/new/IMG/290703-yamagataekimae.pdf

変更する理由は何だろう?

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 20:49:12 ID:z3KBZ6Dw [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>174
西回り循環が東口に乗り入れるからその関係かな。

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 00:42:40 ID:fZqpBf3A [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ヤマコーバスは山交ビルにバス路線を集中させてるからな
三の丸のバス停も廃止して山交ビルに統一したから

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 08:40:05 ID:JbKx23/A [ sp110-163-12-26.msb.spmode.ne.jp ]
http://www.yamacomi.com/6576.html
またヤマザワ負けてしまうw
改装とか無駄な投資に終わった北町店は混んでるか??
ヨークに全部持ってかれたか

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 09:07:35 ID:NXoQNJKg [ 218.33.226.159.eo.eaccess.ne.jp ]
平日昼間11時頃落合のヨークの前通ったら駐車場に車びっしりなのな
昼の弁当買おうかって思ってたけど諦めた

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:09:34 ID:QCRYEvHg [ 218.231.232.71.eo.eaccess.ne.jp ]
おーばんに行ったら紅白餅もらった
琴勇輝って息子だっけ?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:31:25 ID:EQS/S5SA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
息子は鎌田とか何とかじゃなかったか?

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 12:53:22 ID:urA8iUmQ [ y152200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
落雷で瞬停キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ゲームのデータ吹っ飛んだぁあああああああ

182 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 13:44:39 ID:r2uletXA [ 110.165.133.255 ]
雷の音でうちのわんこがビビリションした

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 15:14:55 ID:iKz4mThQ [ sp49-98-141-86.msd.spmode.ne.jp ]
山形駅のエスパルにいったら武田翼っていう聞いたことない歌手がエスパル3階で無料ライブしてたんだが、エスパルってこういうイベントもやるんだな。知らなかった。

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 16:14:41 ID:Iu8juDcA [ 61-205-80-46m5.grp2.mineo.jp ]
>>184
あの武田翼を知らないのか?
残念な奴だ

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 16:58:57 ID:KpSsIG1g [ om126200120248.15.openmobile.ne.jp ]
うむ、武田翼を知らないとは考えられん
誠に遺憾だな

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 19:32:10 ID:/2r6QIeA [ 44-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
昨日、吉田類来てたんだってね

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 19:50:21 ID:khuwjGkA [ KD114020211227.ppp.prin.ne.jp ]
どこからか…太鼓の音がする

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:03:46 ID:t10sZVsQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>178セブンアンドアイグループってむごいことするよな、となりのセブンの立場どうなるんよ?とはいえあのセブンは手前にあったセーブオンの死期を早めたから天罰かなこれぞ因果応報ってなwwざまあ

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:18:42 ID:0Gc3xA1A [ softbank126045112070.bbtec.net ]
>>184
数年前エスパルで朝倉さやのライブ見たことあるよ

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:31:57 ID:FF2nWj+Q [ 2001:268:c00b:4fce:84c5:f1e3:f826:fbaf ]
太鼓ってか花火してたねどっかで北?

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 20:37:45 ID:z4UEHawA [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
吉田類、山形に来てたの!?
酒場放浪気を見ながら晩酌するのいいんだよなぁ…
おんな酒場放浪気も酔っ払い具合がいい。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 22:23:28 ID:NHVNJ4zg [ 2001:268:c06f:1084:b83b:8c9b:88f4:529e ]
花火どこであがってたの?

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 22:36:56 ID:EH66AOmg [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>187
まじかっ?
酒場放浪記のロケかな?

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 22:52:46 ID:+VMDrBqQ [ 61-205-98-153m5.grp4.mineo.jp ]
県中の隣の…何だっけ
あそこだよ、あそこ。

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 23:18:32 ID:rO6GpvvQ [ p6fd95cc0.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちゅら海?

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 23:59:04 ID:uRJxiK8A [ x070244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まぢで?!

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 10:38:12 ID:I9z95mKQ [ sp1-75-236-186.msb.spmode.ne.jp ]
ロケかプライベートか知らんけど、豚アワビとアゴサを食べに来てたっぽいね
県民が密かに楽しんでるローカルフードがフューチャーされて、値段が高騰するのは勘弁願いたい

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 11:28:45 ID:uCvLtSHw [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形来て沖縄料理って微妙だな。

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 12:15:02 ID:FSArILnA [ p3065-ipad04imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
武田翼、知らない。
吉田類、箸使い変。

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 13:04:11 ID:bBWZGbNQ [ mno1-ppp1018.docomo.sannet.ne.jp ]
美少女歌手を想像して武田翼ググったら歯茎ニキがでてきたんだが

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 14:07:50 ID:skIKQPpA [ y152200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本田翼なら俺の隣でバイク売ってるよ

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 16:17:03 ID:a9uSoJCQ [ 180.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
吉田類は『6号酵母サミット』とかいうイベントで来てた。

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:03:59 ID:ksD3C7aA [ 7qm1HE1.proxycg021.docomo.ne.jp ]
>>189
それも作戦らしいよ。
ドミナントって言って7&Iグループで面で制圧していくらしい。
ヨークベニマルとセブンイレブンで客の住み分けだな。

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:13:36 ID:Aihy2w3A [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>205とはいえ高い金出して契約したオーナーにしたらたまらんだろ、もうかるのは本部だけだろこれ、昔から同じコンビニでオーナー店うれるとすぐ近くに本部が直営店だすのも珍しくないからなアコギな商売だよ

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 19:45:55 ID:4P5B7ILA [ softbank219053235019.bbtec.net ]
>>206
マジレスするとスーパーとコンビニは購買層が違うから食い合いにはならないんだよ

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 20:04:41 ID:h5gW3zRw [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>204

No.6の6号酵母か・・・

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 21:07:35 ID:wxPLXqow [ i153-144-130-156.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
>>195
となりの大学でしょ

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 22:07:00 ID:UOs5nZYg [ sp49-98-175-3.msd.spmode.ne.jp ]
北柳祭

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 22:11:36 ID:UOs5nZYg [ sp49-98-175-3.msd.spmode.ne.jp ]

という名前かどうかは、定かでないけど
今日散歩してたら来週土曜日となってたよ

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 22:18:12 ID:h5gW3zRw [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上柳祭でないか?

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 06:28:21 ID:He1PzmRA [ mno1-ppp505.docomo.sannet.ne.jp ]
なんか夜中、珍走(集団ではない)とパトカーうるさかった

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:00:02 ID:7dYkl8ZA [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
http://www.sakagura-press.com/sake/6kobo20170609/
こんなイベントあるの知らなかった。

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 09:01:12 ID:cEFiDPOA [ softbank221033114122.bbtec.net ]
いろんなイベントあるのに終わってから知ることが多い
市報とか雑誌とか新聞のイベント情報見たって載ってないものもあるし
みんなどこで情報収集してるの?

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 10:38:23 ID:vDhX8nHQ [ softbank126045112070.bbtec.net ]
ラジオで仕入れる事が多いな

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 12:09:04 ID:jEOO1roA [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
相磯アナ、ニュース読み下手すぎ。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 15:16:17 ID:HbpPEiIQ [ 218.231.223.231.eo.eaccess.ne.jp ]
小川・松下なんて何世紀になるんだ?

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:00:16 ID:0WvNSr+A [ 2400:4025:8a87:2d00:f1c3:6a8c:7c41:7956 ]
NHKやままるの男性アナは放送中に女の子キャスターへ嫌味言うの辞めて欲しい
あのとぼけた女の子の良さがあるから見ているのに
今日も「その調子で?(うろ覚え)ピシッと言って下さい」とか天気予報のコーナー前に言ってて嫌な気分になった
やたらと再赴任強調するのも凱旋アピなんかな。なんだかなー

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:12:27 ID:ge1ivH2g [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
3度目の赴任はないだろうから早く出て行くのを願うだけ

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:05:57 ID:zPLRQ9tA [ 240f:51:c270:1:e193:aeb8:b1f2:a793 ]
>>220
何こいつ?

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 21:49:20 ID:JlsY+t0A [ softbank219053250034.bbtec.net ]
うちの親がよく言ってるんだけど、彼は住居侵入が読めなかったらしい
新人時代に放送事故を起こして、それ以来伊達めがねをかけるようになったとか
二度目の時はうちの親がぼやいてた
三度目はあきれてる

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:32:18 ID:0WvNSr+A [ 2400:4025:8a87:2d00:f1c3:6a8c:7c41:7956 ]
>>222
へぇー
自分がやらかした事があるなら、放送事故を呼び込むような無茶ぶりなんてしなければ良いのにね
只でさえお天気お姉さんへの虐めで印象悪いのに(当時何度か画面スイッチング?と原稿が合ってない事があってからの号泣事件で薄々雰囲気の悪さが伝わってきてた)

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:35:16 ID:ge1ivH2g [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
結局YBC見るようになったわ

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 23:43:42 ID:0WvNSr+A [ 2400:4025:8a87:2d00:f1c3:6a8c:7c41:7956 ]
>>224
ピヨ卵も司会アナ変わって視聴率落ちたんじゃないかな?プレゼントの応募が減ってる
相磯さんが好きだったから残念

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 02:05:32 ID:GXkbqRGg [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>225
ネット応募の前は400人もいなかったよ
今はそれより少ないのか?

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 02:10:53 ID:HxXMTwxg [ 118-91-222-5.dhcp.catvy.ne.jp ]
ムーミン谷近くのムーミンカフェ行ったことある人いる?

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 02:47:52 ID:D4rRYm6Q [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
ムーミンカフェなんてあるの?
それより、人気があるのか微妙なチョコレートラボが気になる。いつも素通りしちゃうけどね。

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 04:39:23 ID:ufEQFWOQ [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>225
陣内・相磯ペアより今の方が大分マシになったろ。
この2人は何でアナウンサーになれたか不思議なくらい喋りが下手くそすぎる。
特に相磯舞のボキャブラリーの少なさと、噛み癖はアナウンサーとして致命的だよ。

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 06:58:37 ID:u3ZXZwPQ [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>228
前に怪しげな焼肉屋だったり雀荘になった一軒家風の店舗に入居していた。

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 07:09:51 ID:j5RjHB/g [ 44-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ピヨ卵の陣内
中継で商品や景色、状況なんかを説明したり紹介したりしてる時に
話が終わったときや終わり際にすればいいのに、その途中で話のこしを折っちゃうような質問するんだよなぁ
だから中継先のアナも途中で話止まったり、無視して続けたり、反応ないと何回も同じ質問したりで
間が悪いしヘタクソだ

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 08:44:46 ID:7mezuEKA [ pw126199214155.18.panda-world.ne.jp ]
テレビに文句言ってる間はまだその局大好きって事よ、本当あきれると、ラジオも含めて一切その局見なくなる

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 09:28:59 ID:sTYi2etA [ mno1-ppp2010.docomo.sannet.ne.jp ]
河野行恵ちゃんがいなくなって俺氏悲しみのズンドコ

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 10:01:05 ID:xOxInkjw [ om126234126050.16.openmobile.ne.jp ]
やまろくの頃の海彦と寺門のコンビが良かったな

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 10:48:18 ID:64d0zxkg [ softbank219171182108.bbtec.net ]
平和だなあ。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 11:08:41 ID:uBtRN/sw [ y152200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なぬかまちのミスドがなくなってるのに1年間気付かなかった

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 12:22:03 ID:NwpTI7Qw [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
ミスドの横の、ニコドーナツだっけ?あれはうまいの?

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 16:07:13 ID:Wfn1XaEA [ sp49-98-151-103.msd.spmode.ne.jp ]
駅前や白山に行けば十分だ
植木市限定のモアリッチのドーナツ、あれ通年販売してほしい

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 17:36:53 ID:kGWeC8UA [ sp1-79-89-223.msb.spmode.ne.jp ]
ミスドに行ったら若い学生がコットンスノーキャンディを食べていたけど、おいしいの?

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 18:17:10 ID:d6N+7Jjg [ sp1-79-84-180.msb.spmode.ne.jp ]
https://www.misterdonut.jp/m_menu/eiyou/eiyou.pdf
ミスドトップクラスのカロリーw
運動部には嬉しいだろ

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 19:27:18 ID:drsXjRSQ [ 76.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>237
わざわざ足を運ぶ程ではない。

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 21:06:33 ID:GXkbqRGg [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
七日町は必要に迫られて行く店はないw
結局新しいパン屋も256も行かないわ
そこらへんのスーパーや中村屋行けばいいし

243 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

244 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

245 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

246 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

247 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 23:25:16 ID:d7o9IJQA [ softbank126224104038.bbtec.net ]
今度長井に行くのですが長井にヒトカラ専門店ってありますか?

249 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

250 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

251 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

252 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 07:34:01 ID:4v6jeYFw [ ntmygi091229.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なにがあった?

254 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 09:50:34 ID:WquarClw [ om126211117093.13.openmobile.ne.jp ]
んだな!
大都会仙台に行けば山交も宮交も儲かる

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 10:51:12 ID:Gya1AzHQ [ sp110-163-10-226.msb.spmode.ne.jp ]
山大は県内学生の比率年々低くなって宮城の落ちこぼれがこっちに来るんだって
芸大もそう。ぶっちゃけ仙台も何回か行くと遊ぶとこないよ
外国人観光客の少なさが物語ってる

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:06:55 ID:sjlGphoQ [ sp110-163-12-208.msb.spmode.ne.jp ]
飲みに行くのは七日町が多いな。
手続きやら何やらで市役所に行くんで、商店街もたまに行く。逆に仙台に買い物に行く時間があれば別の事に使って通販で済ませるけどな。

ところで、なんで七日町商店街が叩かれてるのかがわからん。

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:07:40 ID:stT+FgRw [ pw126152210035.10.panda-world.ne.jp ]
>>253
戯れ言の連鎖。

ただ、>>243 は真面目なレスなので削除しなくても良かったかと思うが、
反応してスレを荒らす輩が湧いて来るのを防ぐ意味だったかもしれない。

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:30:42 ID:TzO+qkKw [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
年寄りにとっては七日町で買物って特別な行事だったんだろ。それが店少なくなってるからこういうところでキレると。
普通だったら車でどこにでも買物行くから七日町に特別な思い入れなんてないもんな。

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:32:37 ID:Gya1AzHQ [ sp110-163-10-226.msb.spmode.ne.jp ]
>>257
中心街全体を衰退させてるからだよ
店がみるみる減って90年代と比較にならないのに無駄に駐車場増やすだけだもんな
人と店がないと駐車場作っても意味ないのわかるだろ
せめて住宅分譲するとかもっと有効活用できただろうに

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:35:00 ID:TzO+qkKw [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
>>260
他人の土地の使い方に文句言ったってしゃーないでしょ。公有地でもあるまいし。

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 13:38:51 ID:5RqS5HDQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
仙台行くなら東京さイグベ
通販でもかまわない

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 14:26:34 ID:w2jU9OYQ [ sp1-75-236-72.msb.spmode.ne.jp ]
仙台の人混み苦手だから俺は福島に行くかな。七日町は近所だから出かけた気分にならない

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 14:44:49 ID:o0D7iDMQ [ 240d:0:2502:6300:f1a1:993f:422e:fd40 ]
買い物したら停めてた時間分の駐車券だけじゃ無く、金額に応じて多めに無料駐車券くれれば行くんだけどな。店まで行って物が無くて駐車料金だけ払って帰って来るのが馬鹿らしい。

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 15:43:00 ID:vx2Q9gXA [ 236.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>263
福島で買い物?遊び?何するの?

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 16:42:06 ID:5RqS5HDQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
ラドン温泉だろ

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 17:50:30 ID:/d/EV9TQ [ softbank126118154073.bbtec.net ]
ピヨたまクイズ・・・完璧にWikipediaの丸写しかよ。
もう少し独自で取材してクイズを作れよ。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 18:18:30 ID:DtM5up8w [ nttkyo621012.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://bunshun.jp/articles/-/2912
NHKが女子アナからパワハラで訴えられた!「週刊文春」編集部

色々、話題豊富だなNHK山形

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 18:35:19 ID:R21l660w [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>268
副部長ってのは東京にいる人なのかな。なんか最近NHKすごいねぇ。

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 19:25:18 ID:j4qctJ4g [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
雨すごいね〜!土砂災害とか起きないといいけど。

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 19:39:34 ID:qqrCTOsw [ sp1-75-211-112.msb.spmode.ne.jp ]
雨なんか降ってないけど、局所的にゲリゴーなの?

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:19:03 ID:RVMYAaKQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
プレスリーはドーナツなど食べ過ぎて巨大化して・・・・40年くらい前に脂肪

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:56:40 ID:4f8u+KCw [ softbank219171182108.bbtec.net ]
太ったら筋トレの好機到来な。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:01:13 ID:HQlA3ETA [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>268

号泣お天気お姉さんの件といい、NHK山形は闇が深いね

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:20:54 ID:vWoSIO/Q [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
気象台では降水量ゼロだな
また立谷川か本沢あたりやられたのかな

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:37:45 ID:j4qctJ4g [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
市内東部だけど、さっき通り雨なのか一時ゲリラ的に降ったよ。

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 22:13:11 ID:vWoSIO/Q [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
小白川や東原はゲリラ豪雨になりやすい
毎年毎年駅前だけ水浸しなるよねw
早く排水設備作れと言いたい

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 22:30:32 ID:w2jU9OYQ [ sp1-75-236-72.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
福島駅構内にあるゲーセンで遊んだり、郡山駅前でプラネリウムを見たりなどしてる

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 22:33:29 ID:LcGJMCAQ [ om126161117011.8.openmobile.ne.jp ]
ダメだ!仙台に行け、バスに乗って。
今でもドル箱路線だがもっと増やして山交と宮交を儲けさしてあげる。県民の使命だ。

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 22:35:40 ID:R21l660w [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
バスに乗るの面倒くさい。車で行ける所がいいな。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 23:16:06 ID:vWoSIO/Q [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
フグスマ行くなら新潟行くよ
港町でビル群と景色がマッチしてる
佐渡も観光すると楽しいよ

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 23:47:20 ID:5RqS5HDQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
米坂線に急行復活させてくれ

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 23:57:36 ID:vWoSIO/Q [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>282
1日一本新潟駅までの特急あるはず

284 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

285 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

286 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/15(木) 08:02:27 ID:2sdReGxg [ 218.223.133.20.eo.eaccess.ne.jp ]
>>284 と >>285

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1497020723/l50

↑へきてね。
「アヌヒアのハゲデブ、ニート。デカイ顔スンナ!」
と書いてくだしあ。

ゼターイまいねにならないから、、気持ちいいぞ。

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 08:39:56 ID:F3j7iu4A [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
>>278
郡山なら、よしもと興業においでよw
お笑いは好きかい?

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 10:03:01 ID:Cb+l+vdw [ 180-130-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>269
今松江放送局にいるみたいだがHPからは削除されてるみたい
山形の前は仙台だったとか

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 18:59:11 ID:CneloOKw [ ZG161096.ppp.dion.ne.jp ]
〜〜なくらいにして、〜〜したくらいにして、みたいな言い方するヒトいるやん?
これ方言?

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 19:51:43 ID:VyyrXAqQ [ p183083-ipngn302imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>289
あーそれ私も思ってた。方言だよね?

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:39:28 ID:cawkqA1w [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>289
関東では使わん言い回しだけど、宮城や岩手では普通に使う

292 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 21:19:43 ID:LWQCvpJA [ softbank219053250034.bbtec.net ]
そんなことより今はN○K○形が問題だろ
週間文集なんて買ったことないから買う勇気がない

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 21:58:37 ID:YuJ//8Eg [ ntymgt057152.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
またゲリラ豪雨か 最近多いな

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 22:01:07 ID:DNY9de6g [ mno3-ppp7784.docomo.sannet.ne.jp ]
雷も鳴っとるね

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 22:06:58 ID:GiMRJKZg [ sp1-75-229-97.msb.spmode.ne.jp ]
雷やばば

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:36:41 ID:YTyyhHlA [ 61-205-94-137m5.grp4.mineo.jp ]
>>289
それ年配の人は言わないよな。

298 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 14:35:49 ID:l57Urm4g [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
>>298
よーつべに動画あるよ
ズバリその名前で楽器演奏してる動画が出てくる
教室を出来る程の腕前にはとうていみえないが

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 14:59:37 ID:E8mllHpQ [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-2912/
NHK山形放送局に採用された女子アナウンサーがパワハラでNHKを提訴

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 15:01:42 ID:UTBZPlwA [ 2400:4025:8a87:2d00:a984:f654:9aad:c7e2 ]
怖いものの見たさで見てきたら怖かったよ…

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 15:13:15 ID:E8mllHpQ [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
もうNHKはパワハラやマタハラの報道する資格ないじゃん…
どう報道しても偽善にしか見えないからね

303 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

304 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

305 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 20:13:33 ID:+l32hJLQ [ softbank126045112070.bbtec.net ]
拗らせちゃった人かな…

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 20:26:58 ID:f41B/5lg [ p346071-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今日仙台地方裁判所内で警察官を刺した人って山形市の人なのか

308 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 20:33:24 ID:ilMLH77A [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
不祥事は不祥事として、放射性物質が基準値超えてるんならそれはちゃんと報道してほしいけど。

310 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:25:29 ID:MysXsv0w [ sp49-98-170-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>307
そうらしいよ。祖父もちょっとした有名人だとか

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:49:56 ID:h6lTSxhg [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>307
前もあるみたいね、ネット情報だけど

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 16:34:11 ID:szI5/7KA [ softbank126118154073.bbtec.net ]
七日町でなんかイベントか?
電力前で、文翔館まで通行止めになってたからって
反対の郵便局方面へ一通を逆走していく他県ナンバーがめちゃくちゃ多かった。
いつもイベントの度に思うけど、なんであそこに警察官立てないんだろ?
進入禁止の看板も上にあるから、他県ナンバーだと気づかんぞ

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 16:50:32 ID:krjEmM8A [ sp49-98-147-53.msd.spmode.ne.jp ]
日本一のさくらんぼ祭りだぞ
NHKでもニュースになったのに
中心部に限らず観光施設はどこも混んでる

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 18:49:16 ID:f/6e1cfA [ sp49-98-148-129.msd.spmode.ne.jp ]
やっぱり佐藤錦は旨いなぁ
鮮やかな赤より、ワインレッドみたいで、おしりが×になってるのが旨かった
×になっちゃうのって、さくらんぼの旨さの限界らしいね
おしりが・や○はまだ旨さの限界に達してないさくらんぼだって農園主が説明してたよ
でも、生産者の多くは×までは待ちきれず出荷しちゃうんだって

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:15:40 ID:fGMG2xeg [ 2400:2413:6901:bf00:d027:b8a5:7f73:474f ]
山形市北部住みだけどいまやってんの何の花火?

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:15:51 ID:a/jjcSwQ [ y152200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
毎年知り合いのさくらんぼ収穫をお手伝いしながら色んな品種をつまみ食いしてるけど
佐藤錦の完熟は確かにもンのすごく美味い
でも熟しきってなくても酸っぱさ皆無でめっちゃ甘い品種とか色々あるしなー

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:29:00 ID:krjEmM8A [ sp49-98-147-53.msd.spmode.ne.jp ]
県内では河北産が一番美味いと聞くが産地によって差はない気がする

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:58:38 ID:MFib24bg [ ntymgt057152.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さくらんぼは佐藤錦より紅秀峰がうまい

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 21:00:29 ID:fGMG2xeg [ 2400:2413:6901:bf00:d027:b8a5:7f73:474f ]
>>316
保険医療大の学園祭の花火だそうでした。自己解決しましたお騒がせしましたorz

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 22:26:05 ID:zX/7o31A [ 240d:0:2502:6300:b06e:a8db:ee49:301b ]
>>318
産地の差は無いが生産者の差はかなり大きいよ

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 09:46:52 ID:Sx6+T+Tg [ sp49-98-147-53.msd.spmode.ne.jp ]
よく親戚がもち吉っていうとこのせんべい持ってくるけど山形に店舗ないんだな
近くだと新潟や福島にしかない
http://www.mochikichi.co.jp/img_cabinet/tenpo/tenpobosyu.html
山形市でも十分出店条件に適う。出店してくれ

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 09:56:03 ID:JRUdF6jA [ 61-205-97-180m5.grp4.mineo.jp ]
>>321
ヤクを使えばラリパッパになってすんごく甘くなる
但し樹が2〜3年で廃人になる

って、じっちゃんが言ってた

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 09:58:11 ID:RLm9+RDg [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
もち吉、正月の福袋がお得でネットで買ってるよ。近場だと福島に店舗あるんだねー。

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:05:27 ID:eDmmcAKQ [ sp49-98-169-47.msd.spmode.ne.jp ]
正月の佐野アウトレットのもち吉は激混みだよ!

326 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 23:18:35 ID:XJh8fdSA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
東北中央道が開通したら福島のもち吉まで行ってみるか

328 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 23:23:24 ID:XJh8fdSA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
南舘のゆず庵はいつオープンなんだ
店舗はとっくにできてるが人が集まらなくてオープンできないのか

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 00:41:41 ID:XAjjixog [ sp49-98-144-194.msd.spmode.ne.jp ]
芋天は店舗の移り変わり早すぎw

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 01:11:20 ID:XAjjixog [ sp49-98-144-194.msd.spmode.ne.jp ]
ヤマコミの飛ばし記事が嘘になってしまった。5年前の記事
http://www.yamacomi.com/3198.html
現在のヤマザワの売り上げ 1142億 http://yamazawa.co.jp/ir/235
現在のヨークベニマル売り上げ 4187億 http://www.yorkbeni.co.jp/company/outline.html
本当にヤマザワは伸びない

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 06:50:31 ID:icTqGFoQ [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>329
7月の中旬と書いてあった気がする

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 09:03:50 ID:kIMU491A [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>332
ずいぶん遅いね。先月末には工事終わってたと思う

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 15:07:18 ID:XJoSSe5A [ sp1-75-232-62.msb.spmode.ne.jp ]
>>331
ヤマザワたけーし

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 17:01:42 ID:QNJQ89lQ [ sp49-98-148-154.msd.spmode.ne.jp ]
とりあえず、その日に竜鳳が出店してるスーパーに行く事が多い
山形に赴任して思うのは、居酒屋や焼鳥屋に気軽に行けない事
竜鳳もこの環境では悪くないね

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 17:57:23 ID:9o0EMGFA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
住宅街に点在してる居酒屋は、気軽に飲みに行きたい人向けなんじゃないのか

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 18:19:29 ID:RuHLteKA [ 240f:51:f9bf:1:f463:9220:6727:4a28 ]
>>333
南原のたかぎに比べたらまだ早い

4月にはできてたのにまだオープンしてない

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 20:45:57 ID:icTqGFoQ [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>336
常連さんが「お前誰だ?何しにきた?」という視線で睨みつける。

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 20:55:54 ID:kIMU491A [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>335
最近集客がないせいかヤマザワにいないね
ヤマザワの成沢にいた焼き鳥屋、ヨーク側にいるんだよね
いい加減還元率が悪い使えないポイントカードやめりゃいいんだよ
閉店間際の値下げ合戦も意味ないんだよ

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 21:19:47 ID:sTozJrpA [ M014009098160.v4.enabler.ne.jp ]
焼き鳥は炭火でパリッと焼いて欲しい
味は塩コショウでビールが進む

甘めのタレでふにゃふにゃ焼くのは
誰得なの?

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:17:30 ID:0ZgxaUHQ [ 208.221.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>340
たれはご飯に合う

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 02:52:43 ID:EzP+PRgQ [ p6fd95cc0.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>339
焼き鳥屋は会長が嫌いなんだよ。
店内に匂いが入るからと。

前成沢に入ってた時指導に来た会長が
匂い着くから入れるなと激怒して、それから入らず

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 04:21:55 ID:QQN42aRw [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>342
どこの洋服屋だよw 店内にトイレの臭いが入らないようの外にトイレを置いてる業界は
あるけど(最近のトイレは進歩してて大して匂わないのと外だと不便だから店内にも置く)
そりゃヤマザワ見離されますわ。北町も売り上げ首位から陥落してるからね

344 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 11:50:23 ID:GDp6mX2g [ x071189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うわぁ、FDが事故ってる・・・

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 13:07:49 ID:Hz3P6tBg [ sp49-98-141-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>345
成沢か?消防から交通救助のメールが来たぞ

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 14:08:15 ID:lPHL/jEA [ pw126199138175.18.panda-world.ne.jp ]
スーパーネタで盛り上がってるついでにヤマザワが実は弁当安くてうまいそして驚くことに接客が1番いいこれは新たな発見でした

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 14:57:42 ID:lPHL/jEA [ pw126199138175.18.panda-world.ne.jp ]
屋台で焼いている焼き鳥ってなんとなく親父が汚らしくて、鼻くそでもほじって焼き鳥いじってそうで、どうもいただけません

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 17:21:42 ID:OJCA9u8g [ 240f:51:f9bf:1:15fd:36ed:2c1f:cdf9 ]
>>339
は?
焼鳥屋はスーパーから離れてテレメの駐車場で頑張ってるわ

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 17:32:01 ID:3mebFuOA [ om126161117011.8.openmobile.ne.jp ]
生鮮食品も衣料雑貨も飲食もおしゃれでキラびやかな仙台!
そしてバス会社を潤す、山形県民の使命さ。

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 17:59:27 ID:wdxSRZRg [ 218.33.184.192.eo.eaccess.ne.jp ]
>>349
テレメw
頑張りが感じられない

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:03:50 ID:iYlHYa8A [ p10022-ipngn801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ヤマザワ地元企業だし頑張ってほしいけど、
売り場の勢いはヨークベニマルなんだよなー。
特にここ最近。

353 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:01:26 ID:/6GOMuaQ [ mno3-ppp7784.docomo.sannet.ne.jp ]
くそあづいっけな
ても明日は涼しいんだべ?
なになもんだが

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:02:07 ID:CSz5aNbQ [ x071191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
花笠のゲスト、橋本マナミなのね・・・

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:11:27 ID:wa9qkrPQ [ pw126247141154.14.panda-world.ne.jp ]
ハットリ祭w

357 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:37:53 ID:8KDYKoOA [ ntmygi091229.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハットリ祭りはここ10年行ってないわー友達いないからな

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:44:27 ID:Hz3P6tBg [ sp49-98-141-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>352
ヤマザワは伸びないね。5年前の記事では今頃2000億達成してるはずなんだよね。
実際は1100億ちょい。ほとんど微動だにしない。今のままじゃ県内では頭打ちでしょ
競争相手いないとこ探して出店するだけの方法しか思いつかないのかね
>>353
今井は懐かしいね。倉庫掃除してたら今井のスーパーの袋出て来たよ

360 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:17:07 ID:eULVQ+6g [ 61-205-95-133m5.grp4.mineo.jp ]
日曜日の七日町のサクランボイベント
は若者からご老人まで沢山いだっけね。七日町やるじゃない!イベント成功?

362 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 06:08:27 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の朝8時ごろ、上山との境の蔵王半郷の県道で飼い猫を周りの人見てる中轢いた車
いたそうだけど覚えてるやついる?これは警察に言うまでもないのかな

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 07:05:01 ID:CubmkXuw [ p256161-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ただの器物損壊事件じゃん。警察は動かないよ。
轢かれるのが嫌なら繋いで飼っておかないと。

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 07:22:25 ID:IHm4iU0g [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
急制動出来ないスピード出してる運転手も
外飼いしてる飼い主もどっちもどっち

366 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 09:04:22 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>365
猛スピードで跳ねられたわけでないらしい。死体綺麗だったそうだから
なかなか横断しない猫に業を煮やして轢いたんだと

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 09:07:58 ID:cc/Nw6WA [ sp1-75-234-251.msb.spmode.ne.jp ]
鳴かぬなら殺してしまえホトトギスみたいな感じか

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 09:16:24 ID:9mC34lpw [ sp49-98-145-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>364
近所のまともな家はリードを着けて日に何度か散歩してるね。
轢いてしまったのは良くは無いが、そんな状況を作り出した飼い主が一番最悪だね。司法の判断ではそうは成らないけどね。

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 09:28:26 ID:/xhmey2g [ pw126199138175.18.panda-world.ne.jp ]
猫外飼い問題はなかなか論争つきない、外飼いはリスクあるのだが、例えば多頭飼いで、何匹か外飼いにせざるを得ない場合もあります。とりあえず、目撃者近所なら轢いた車のナンバーとか、探してる飼い主いたら教えてあげたら、それぐらいしか出来ないだろ

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 10:08:17 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>369
飼い主だけではどうにもできなくね
明らかに殺意があるわけだから

372 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 10:25:58 ID:U+cGXuIA [ p1143-ipbf505imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
あやふやな伝聞で議論するのが間違い

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 10:41:31 ID:tXrQ6QPA [ 2400:4025:8a87:2d00:a9f7:d564:519a:eb19 ]
>>371
車運転してて「よーし、あの猫轢き○してやる」なんて思わない
狙って引っ掛けられる程のっそりした生き物じゃないし
むしろ飼い主がその場にいたなら抱き抱えるなりすれば良かったんじゃ?

375 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 10:51:45 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
とっさの時子供と猫を間違えないで欲しいな
猫なら轢いてもいいと妥協する人間に果たしてそれができるか

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 10:59:15 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>374
いないからそうなったんだよ
通勤時間だし周りも関わりたくなかったのかも
過ぎたことで直接見たわけでもないから今更どうもできないよ

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 11:24:48 ID:ZY9myVnA [ softbank126118154073.bbtec.net ]
咄嗟だろうが猫と子供を間違えるような奴は、免許証を返納すべきだろ

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 11:29:59 ID:djioNjQQ [ mno3-ppp7784.docomo.sannet.ne.jp ]
俺だったら道のど真ん中でおもむろに車を停め、猫たんを抱えあげて
「どうしたんだいベイビー、こんなとこにいたら危ないぜ」
とクラクションガーガー鳴らされはよ行けボケ!と罵声を浴びせられながら
「俺やお前達のほんの少しの時間より猫のほうが大事なのさ」
とニヒルな笑みを浮かべ避難させてあげるね

お巡りにキップ切られようとも、
「フッ、俺の点数や罰金で小さな命が救えるなら安いもんさ」
とあくまでクールな俺様

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 12:00:56 ID:/xhmey2g [ pw126199138175.18.panda-world.ne.jp ]
まぁ世の中には猫大嫌いな奴もいるからなやっぱり外に出さないのが1番それこそ刑務所のような監視が必要

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 12:56:57 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>379
しかし殺意持って轢くと最悪罰則になるよ
http://mama-plus.net/車で猫をひいた時の処理、対応方法%E3%80%82有罪?飼い/
飼い主いたんだろ。轢いたやつ特定される前に届けろよ
知らんぞ

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 13:13:57 ID:ZY9myVnA [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>380
なんの罰則だよ?
警察はそんなに暇じゃないから安心していいよ
あとソースはちゃんと貼らないとまいねになるぞ

382 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 13:53:14 ID:mvx42lIg [ 240d:0:2502:6300:bd33:a544:ebbe:c00c ]
>>376
今のご時世の愛猫家は病気やら近所迷惑やらの関係で外では飼わないのがマナーになってるからね。
退かない猫を轢いて行く人も勿論マトモではないが、死なせてしまう原因を作ったのは間違いなく飼い主なんじゃね?まぁウチは近所の外飼いの猫で非常に迷惑している側なんで猫を外に出す飼い主を擁護する気にはなれん

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 13:57:27 ID:mvx42lIg [ 240d:0:2502:6300:bd33:a544:ebbe:c00c ]
>>381
故意なら動物愛護法違反と器物損壊の刑事と民事の両方になるんじゃね?飼い主も罰せられて欲しいと思うが。

384 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 14:41:05 ID:4fzTfkDA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
3年前の冬のアルファードの大学教授引きずり事件思い出した
特に山形は歩行者に道を譲ることがほとんどないからちょっとの弾みで事故多発しそうだ

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 14:50:55 ID:/xhmey2g [ pw126199138175.18.panda-world.ne.jp ]
飼い猫を外に出すなと言ってるだけで誰も擁護なんかしてないんじゃない?

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 15:12:17 ID:msuLckaQ [ 218.33.184.192.eo.eaccess.ne.jp ]
どっちも飼い主が悪いってことは一致
たぶん野良なら轢かれない
ちゃんと反射反応が出来ているんだろうから
屋内で可愛い可愛いなんて育てておいて簡単に路上に出したら
それはネコだって躱せないわな
轢いたやつだって車の下タイヤボックスのヘリに毛とか
肉とか血とかこびり付いているんだろうし
それを洗車しなきゃいけない
正直気の毒だと思うけどな

やっぱり飼い主に黒票一票

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 15:22:35 ID:3O8nemtw [ 35.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
スレチ

389 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:15:16 ID:JTd9gwLQ [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
この話題はもうこの辺りにしてさくらんぼの話とかすればいいんじゃないか
今年はさくらんぼ少し硬い気がする

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:50:49 ID:YgAapzMQ [ sp49-98-146-176.msd.spmode.ne.jp ]
月曜くらいから収穫してるのは硬くないよ

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 20:31:59 ID:cNNiYDyw [ y152200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
先週金曜から早朝お手伝いしてるけど
今年は初めて見るくらいの大豊作

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 21:07:49 ID:df0HnCcQ [ i121-119-37-39.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>390
「この話題はこの辺りにして」と言うあんたよ
IPアドレスから検索するとこの話題に関してあんたが8回も書き込んで
一番書き込み数が多いんだな

 しかも>>376で 「直接見たわけでもないから」
と言っておきながら、轢いた人に非があるとのごとく自分で流れを作ってる
見たわけでないのだったら、悪い人だと断定してはいけないだろう

そもそも>>363でこの話題を持ち出したのはあんたか 変な人だ
本当にあった出来事なのかさえ疑わしいね

394 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

395 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 23:36:44 ID:i3c1o/CA [ softbank219171182108.bbtec.net ]
住宅地に「八百屋です」って箱抱えた若い訪問販売がウロチョロしているけど、流しの労働マルチかな?

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:01:54 ID:al4duNvA [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お、かりそめ天国で山形市出てきたな

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:04:00 ID:vIhPEhkA [ softbank126118154073.bbtec.net ]
>>397
山形のキャバはこういう程度が精一杯だよな

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:10:42 ID:al4duNvA [ c214223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
将棋の女王

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:12:17 ID:vIhPEhkA [ softbank126118154073.bbtec.net ]
http://bussan-tendo.gr.jp/log/?l=274371

この娘か

401 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

402 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

403 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 06:06:29 ID:FzVXd/VA [ 2001:268:c06f:1ba4:b4c6:58a:cdc2:db33 ]
>>396
八百屋きた!
出なかったけどあれはなんなの?

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 06:47:47 ID:veKVKI+A [ softbank219171182108.bbtec.net ]
>>403
即断って聞き出さなかったんで確かなことはわからないけど、たぶん地元に店舗がある業者じゃない。
数年前に高齢者を騙して数千円で味噌を売りつける訪問販売が来てたけど、その類かな、と。

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 06:52:42 ID:rgiC9yHQ [ 240f:51:c8f1:1:cc56:994c:6417:ce2e ]
今時訪問販売って流行らんわな
数年前「いつもニコニコ○○ちゃんでーす!」
って来る珍味屋居なかった?

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 12:51:26 ID:ul3HIZCA [ sp110-163-13-36.msb.spmode.ne.jp ]
竿竹屋とスイカは夏にくる。

407 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 13:04:36 ID:veKVKI+A [ softbank219171182108.bbtec.net ]
廃品回収車は軽トラで回ってくるけど、あれも許可取ってんのかね?

408 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 16:40:57 ID:ZnNuXMtw [ pw126233143194.20.panda-world.ne.jp ]
訪問販売と言えば東京に住んでる時の話なんだけど2人組の可愛い子がいきなり来て私たち指圧の勉強してるので無料でマッサージさせてくださいと言ったことがあったのを思い出すその時まだ俺も18歳位で兄貴と一緒に住んでたから断ったんだけどその後そういう事は1度もなかったあれは一体なんだったんだろうか

409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 17:30:49 ID:FL9GlIig [ sp49-98-165-129.msd.spmode.ne.jp ]
st0077.nas931.yamagata.nttpc.ne.jp
上山スレにとんでもない奴飛び込んできたんだけど。人違いも甚だしい
危ないことする前に共謀罪で取り締まって欲しい
これからネット上の書き込みも取り締まりの可能性あるのによくやる

410 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 20:16:38 ID:bR2dzX3Q [ 61-205-105-154m5.grp5.mineo.jp ]
見てもらいたいならリンク位貼れよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05