■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子) 18
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/05/31(水) 14:57:56 ID:+HNQoCDg [ MODERATOR ]
前スレ 
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ17
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1478910303/

大崎市公式HPhttp://www.city.osaki.miyagi.jp/

※煽り・荒らしなど変な書き込みはスルーして下さい。ひどい場合には削除依頼を。



602 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 16:24:59 ID:Gk6aygIw [ softbank218112242043.bbtec.net ]
いい天気だったのにまた何もしないまま1日無駄にしてしまった。

603 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:12:21 ID:B6XtxW2A [ ca9d7a-035.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>602お前一人でどんだけ書き込んでんだよ(苦笑)

604 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:47:10 ID:yd41pTMg [ softbank126243082228.bbtec.net ]
ラーメン屋の跡地のカツカレー屋、けっこうお客が来てるね。

605 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 00:32:33 ID:mx7ciXdw [ U097012.ppp.dion.ne.jp ]
>>602

どこかへ出かけても、ああ、これなら家にいた方がマシだった
と思ってたかもしれないぞ

606 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 01:17:58 ID:2cvQQXkA [ p2173-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
市の水道部には年に数件「ぼったくりでは?」
「水道代を過剰請求されてる!」なんていう
問い合わせがくるそうな(不動産屋談)

607 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:57:29 ID:6NqMW7ow [ i121-114-105-96.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
駅東のヨークだいぶ出来てきたな
まあヨークの作りはどこも一緒だから目新しさはないが

608 名前: まいね 投稿日: 2017/10/09(月) 21:50:44 ID:Da8WuqVQ [ i118-17-171-80.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
休みの日は、古川から脱出することが最高の喜び

609 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 01:01:39 ID:SUY0fvAw [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
ICBM発射されるのかな?
今日か18日か...
Jアラートの不快な音は聴きたくない。

610 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 08:11:03 ID:gYJVPCEw [ ns.zero-one.co.jp ]
ゴミ溜め古川から脱出することが将来の目標

611 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 13:00:14 ID:8d0llSVA [ p821225-ipbf1044aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>610
どうぞどうぞ!

将来と言わず今日にでも脱出してください。

612 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 17:26:53 ID:pj8ajiOg [ sp49-98-173-56.msd.spmode.ne.jp ]
富谷って暮らしやすそうだな

613 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 17:40:34 ID:SFNSaFUg [ KD124212070184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
jane2ch.brdの表記の仕方

hokkaido.machi.to hokkaidou 北海道

614 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:14:10 ID:0X0pKXLg [ 240f:57:9c9e:1:caa:b1c:e1ce:2393 ]
三本木のサンクスはファミマになるんだねファミマだらけじゃん

615 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:09:06 ID:huTWSGRw [ softbank126241227037.bbtec.net ]
ファミマの斜め向かいがまたファミマ
上り車線と下り車線
どちらが強いか対決ですね

616 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:10:04 ID:OXItDAPQ [ ZU065028.ppp.dion.ne.jp ]
下り車線の元サンクスの女の店員の態度が最悪だった!

617 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 03:21:27 ID:amfduQgQ [ 240f:57:9c73:1:bc8d:6e7e:7065:bdf6 ]
生理じゃないの

618 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 23:26:04 ID:yd2HRiLg [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
別に古川に限ったことではないけど、幸楽苑はそうでもないのに何でくるまやには輩みたいなのが集まるの?

619 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 08:03:26 ID:/HOEnWUA [ y209024.ppp.asahi-net.or.jp ]
ご飯無料だからじゃないの?

620 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 09:44:53 ID:EfqgBA5w [ 240f:57:9c73:1:fda8:e3ef:200e:23a8 ]
美味いしな

621 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:01:15 ID:811QVLSQ [ i58-93-53-99.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
くるまやはつくる奴で当たりハズレ大きいと思う。
俺はハズレを引いたのでもう絶対行かない。

622 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:46:15 ID:0ikj4QcA [ U097012.ppp.dion.ne.jp ]
>>618
DQNにはニンニクが似合うから

623 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:09:05 ID:PNJ5W60A [ i58-93-53-99.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
あ、>>621は昔のどこかのくるまやの話ね。今はワカラン。

624 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 01:05:15 ID:+RJA2RRA [ 2001:bf0:666::666 ]
>>618
輩みたいなのが学生時代からあった店だからじゃね?
何気に店員のおばちゃんも昔から居るしさ
近隣店舗だと上々とか奏といった新しめの発想で作っているラーメン専門店も美味しいが、
くるまやで濃い目のラーメンにギョーザとチャーハンをかっ喰らうのは腹減った時の本能とも言える
会津っぽにもギョーザやチャーハンはあるけど何か違う

625 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:58:51 ID:Rt4cL9hw [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
寒いっす
コンビニの熱々おでんと溶岩の様なアンコの入ったアンマンが食いたい

626 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:28:54 ID:K7xOQ1lw [ KD111107187172.au-net.ne.jp ]
>>625
いいね!

627 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:03:10 ID:1JIXALNg [ om126229049150.12.openmobile.ne.jp ]
大崎市、古川の期日前投票所でやらかす

628 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:55:42 ID:neL/8F7Q [ 199.249.224.42 ]
>>627
間違ってコンセント抜いてしまったとかネタコピペみたいな原因だなw
期日前投票をしに来た有権者の情報を漏らしたとかじゃなくてよかったわ
大崎市職員ならやりかねんからな〜

629 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:17:46 ID:ApFk9Dvw [ 240f:57:a107:1:2cd2:ddbb:8814:8ea9 ]
選挙公報きた?

630 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:19:40 ID:JHCdFJTQ [ softbank126002135188.bbtec.net ]
きょう三本木の道の駅駐車場のところで交通取締りがあったね。
見張りの人も赤いの着て目立ってたのに10分間隔くらいで
駐車場に誘導されてた。
「8のつく日は取締に気をつけろ」って
理由は知らないけどホントだったみたいですね。

631 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

632 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 08:26:52 ID:1y1HKZmg [ 61-205-98-149m5.grp4.mineo.jp ]
伏せ字にする必要性あんのかね

633 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 13:43:44 ID:OFsYUX0Q [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>631
ま◯ね

634 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 03:56:57 ID:XrxKBrlA [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
のみで刺された大崎市の人は
何処で刺されたの?

635 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 06:49:37 ID:usMqcnrA [ ntmygi080229.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>634
田尻っていってたな

636 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:36:10 ID:gboiqHaQ [ 61-205-4-230m5.grp1.mineo.jp ]
期日前投票に行ったけど受付の段取り悪すぎで40人近く並ばされてた。何十分も待つのが嫌で棄権したったわ。

637 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:05:32 ID:xGp7yjPQ [ i223-219-175-110.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
宣誓書発行して名前書いてもらうだけなのにね

638 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:30:48 ID:60iTISRA [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
選挙カーって意味あるのかね?
ほとんど名前と政党名を連呼するだけで政策はない。
無駄じゃないの、

639 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:38:04 ID:G7iN5Kqg [ p978018-ipbf945aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
候補者名が意識下に入り込んで、知らない候補者よりは、
名前を書いて貰える確率が高くなるらしいので、名前を
連呼しているだけの選挙カーは意外と得票に結びつけると
いう意味で正しい。

政策を訴える集会とか、元々その人に投票するようなコアな
人は集まるが、それ以外の人はほとんど参加しない。

640 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:53:22 ID:lI3Uq8fw [ p248101-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ようつべでネット広告やってる党もあるよな
候補者の選挙運動を拒否れない俺たちにとって
騒音タレ流しで仕事や生活の邪魔する党や候補者よりは
「見ないで済む自由」を与えている方が圧倒的に心象良いんだが

641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:58:18 ID:lI3Uq8fw [ p248101-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
選挙カーは
「国民の生活や仕事を邪魔してでも
得票数を上げたい党/候補者らの
自己顕示欲の程度を知ることができる」
という一点においてのみ意義がある

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:48:03 ID:0SO1GmuQ [ ntmygi080020.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>638
爺さん婆さんの中にはチェックして、あの立候補者は来なかった!
あそこは豆に来てくれた!
ってチェックしてる暇人も多いんだよ
そして投票に行くのはそういうジジババたちが多いしな

643 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 10:32:59 ID:tPIireQg [ U096216.ppp.dion.ne.jp ]
>>642
>爺さん婆さんの中にはチェックして、あの立候補者は来なかった!
>あそこは豆に来てくれた!

挨拶するかしないかで決めるんだよな
呆けとしか言いようがない

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:21:15 ID:My5SiqiQ [ 61-205-4-162m5.grp1.mineo.jp ]
この10分で停電が二回おきたわ
ダメだな松山地区は、必ず一度停電するとまた停電おきる
無停電装置ないと安心できん

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:46:32 ID:HZKNoLIQ [ p363071-ipngn102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
停電、2度あることは3度ありました。原因は?

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:53:44 ID:73kgwOtQ [ AOBfx-04p4-88.ppp11.odn.ad.jp ]
電力のページには停電情報はまだ出てないよ
電話しても混み有ってて繋がらない

647 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:49:42 ID:qfX9emTQ [ tor-exit.dhalgren.org ]
投票所に一番乗りすると投票箱の中身が空である事を確認させられるんだな

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:05:23 ID:uz7yZ8KA [ ai126172024216.49.access-internet.ne.jp ]
避難準備
https://i.imgur.com/F1QNgQg.jpg

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:14:22 ID:quu7Bxjg [ 2400:7800:442c:fe00:9dc5:9454:72d9:fa38 ]
避難する人いる?

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:47:50 ID:wehwYB1w [ ntmygi077137.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
年寄りいないのでまだしないな
つうか避難所も家も余り変わらんし

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:10:32 ID:fAqHRftw [ softbank126159250105.bbtec.net ]
夜中とか朝早くのエリアメールが来ないことを願って眠ります。

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 06:51:21 ID:eWuAkXDw [ p2173-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
道路が一部冠水@小稲葉

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05